Главная | Регистрация | Вход | RSS

Четверг, 25 Апр 2024, 09:14
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: АнастасиЯ, Strekoza  
Форум » Общение - для всех родных и сердцу милых » Природа и животные » В мире животных (Всё интересное о животных)
В мире животных
ИлайДата: Пятница, 12 Июл 2019, 20:47 | Сообщение # 211
Группа: Очники
Сообщений: 1666
Статус: отсутствует
Сострадание в мире животных




Это история не про осла и волка. Это история про сострадание. И про то, что если нашему миру не хватает любви от людей, возможно, мы научимся ей от животных. В конце концов, жизнь — это не просто череда убийств ради пропитания.

В городке Патока, что на севере Албании, сельская семья поймала в лесу волка. И решила «одомашнить» его, сначала закинув в клетку.
Волк сидел на привязи, голодный и несчастный. Чтобы его как-то кормить, в семье решили бросить к нему в клетку старого осла, который, к слову, служил ей верой и правдой всю свою жизнь. Просто вместе со своей беспомощностью он стал для людей бесполезен…

Но то, что произошло дальше, поразило всех…

Голодный, изнывающий от усталости волк не стал нападать на осла. Напротив, он решил с ним… подружиться!



Так эти двое и стали жить в одной клетке. Прямо настоящая пара друзей! А этот случай стал уже легендой во всей маленькой Албании!

12 тыс. неравнодушных албанцев уже даже написали письма на адрес своего правительства с требованием освободить их обоих.



Это случилось сразу после того, как историю показали по телевизору. Прошло несколько дней — и клетку открыли!

Волк тут же убежал на свободу. А осел вернулся на пастбище возле дома. И вы не поверите, но волк с тех пор периодически ходит в гости к своему другу на лужайку…

Вот такая она, дружба между животными!..



источник


.
 
STAДата: Понедельник, 29 Июл 2019, 01:12 | Сообщение # 212
Группа: Очники
Сообщений: 785
Статус: отсутствует
Павлины вгоняют самок в дрожь

Тряся хвостом, самец павлина заставляет вибрировать хохол на голове у самки.


Все знают, что роскошные хвосты павлинов нужны для обольщения самок. Но до сих пор непонятно, что именно в этих хвостах обольстительного. С одной стороны кажется, что у какого самца хвост больше, тому и с самками везёт больше – он будет чаще спариваться и оставит больше потомства, иными словами, у него будет больший репродуктивный успех. Однако в 2008 году группа японских орнитологов, в течение семи лет изучавшая поведение диких павлинов, заявила, что нет никакой взаимосвязи между величиной хвоста и репродуктивным успехом самцов.

В 2011 году хвост реабилитировали, но с оговорками: по мнению зоологов из Королевского университета в Кингстоне, величина хвоста действительно играет роль в брачном ритуале, но самки скорее отсевают по ней совсем уж негодных претендентов, нежели выбирают самого-самого. Наконец, в 2013 году в Journal of Experimental Biology была опубликована статья, в которой утверждалось, что самки павлинов смотрят не столько на сам хвост, сколько на его основание, и что длинные цветные перья нужны только для того, чтобы самца можно было заметить в густой растительности.



Но сами по себе перья – ещё не всё. Павлин не просто раскрывает хвост, он им трясёт, и этот шум, как полагают некоторые, помогает привлечь внимание самки. Мы тоже слышим треск павлиньего хвоста, однако истинное, так сказать, богатство его звучания нам недоступно: несколько лет назад биологи обнаружили, что трясущийся хвост испускает низкочастотные звуковые волны, которые наш человеческое ухо не различает. И тут же возник вопрос, зачем павлинам эти «инфразвуки».

Некоторое время назад исследователи из Хаверфордского колледжа и Университета Британской Колумбии заметили, что маленькие перья в хохолке павлинов напоминают хвостовые перья – напоминают не по величине, но по некоторым особенностям структуры. Для новых экспериментов взяли пятнадцать хохолков обыкновенного павлина и прокрутили им записи звуков, которые издаёт хвост самца, и, для сравнения, запись белого шума. Хохолки снимали на высокоскоростную камеру. И оказалось, что перья в хохле дрожат в резонансе с низкочастотными звуками от хвоста. Дрожат не только самочьи хохолки, но и самцовые, так что наш заголовок следовало бы уточнить: самцы заставляют дрожать и самок, и самих себя, но не целиком, а лишь хохлами.

Павлины не только распускают хвост и трясут им, они еще слегка похлопывают себя крыльями. В статье в PLoS ONE говорится, что от похлопывания крыльями самцов хохолки у самок тоже начинали дрожать. Можно предположить, что заставляя вибрировать хохолки у самок, самец даёт о себе знать, даже если сам он скрыт в листве, и здесь важны именно низкочастотные звуки.
Впрочем, пока что исследователи обнаружили только лишь то, что перья на голове у самок отзываются на самцовый шум. Сказывается ли это на поведении самок, действительно ли они из-за вибраций обращают внимание на самца, предстоит выяснить в дальнейших экспериментах.

Автор: Кирилл Стасевич

Источник: Наука и жизнь (nkj.ru)


STA

Сообщение отредактировал STA - Понедельник, 29 Июл 2019, 01:26
 
ИлайДата: Среда, 07 Авг 2019, 15:52 | Сообщение # 213
Группа: Очники
Сообщений: 1666
Статус: отсутствует
Нервы-же не железные...)



.
 
АнастасиЯДата: Суббота, 10 Авг 2019, 13:23 | Сообщение # 214
Группа: Модераторы
Сообщений: 1867
Статус: отсутствует
Желтохохлый какаду самостоятельно освоил 16 танцевальных движений




Большой желтохохлый какаду Снежок самостоятельно научился 16 движениям, которые он синхронизирует с ритмом музыки, говорится в Current Biology. Как сообщают нейробиологи, попугай танцует спонтанно и при проигрывании несколько раз одной и той же песни его танец не повторяется.

Большой желтохохлый какаду (Cacatua galerita) обитает в Австралии и на некоторых островах Океании и Индонезии. Эти птицы населяют субтропические и тропические леса, но легко приспосабливаются к жизни вблизи человеческих жилищ и живут также и в городах. В неволе могут прожить свыше 70 лет.

В конце 2000-х годов выяснилось, что желтохохлые какаду могут самостоятельно научиться танцевать, то есть синхронизировать движения с ритмом музыки. Хозяйка какаду подвида "элеонора" по кличке Снежок в 2007 году выложила на YouTube видео, в котором птица ритмично кричит, машет ногами и качает головой под хит Backstreet Boys «Everybody». Танцующий какаду привлек внимание нейробиологов профессора Анируддха Патела и Джона Иверсена из Института нейронаук в Сан-Диего, которые провели исследование и пришли к выводу, что Снежок действительно может двигаться в ритме музыки и приспосабливается к его ускорению или замедлению. По мнению авторов, их результаты показали, что синхронизация с ритмом музыки не является исключительно человеческой особенностью.

После публикации статьи хозяйка Снежка Ирена Шульц заметила, что какаду использует новые движения, которых он не делал во время исследования и которым никто его не учил (в частности, не использовал пищевого подкрепления). Шульц периодически танцевала с попугаем, но во время танца она только качала головой и махала руками, то есть делала те движения, которые Снежок уже знал и использовал. Она предположила, что попугай исследует варианты качаний и взмахов, и в этот период отдает предпочтение их разнообразию, а не точности исполнения: новые движения птицы были не столь хорошо синхронизированы с ритмом музыки, как предыдущие.



Чтобы подсчитать, сколько новых движений освоил Снежок, Пател и его коллеги с помощью Шульц решили снова изучить движения птицы. Они записали на видео танцы какаду под песни «Girls Just Wanna Have Fun» Синди Лопер, и «Another One Bites the Dust» группы Queen. До этого момента птица не танцевала под эти песни ни с кем, кроме своей хозяйки. Каждую песню проигрывали по три раза и во время проведения эксперимента какаду танцевал в одиночестве.

Ученые зафиксировали у попугая 14 танцевальных и два более сложных движения, в которых синхронизировались два танцевальных. В отличие от людей, Снежок двигался не постоянно, а в течение коротких эпизодов продолжительностью 3-4 секунды. Судя по личным наблюдениям хозяйки, эпизоды удлиняются, когда люди танцуют вместе со Снежком, но это предположение исследователи собираются проверить в следующей работе.

Также авторы обнаружили, что движения попугая во время проигрывания одной и той же песни несколько раз никогда не повторялись. Снежок не привязывался и к определенным звуковым характеристикам музыки.



Ученые отмечают, что Снежок не первый попугай, который может синхронизировать движения с ритмом музыки. Но как птицы учатся этим движениям, пока непонятно. Авторы предполагают, что для того, чтобы животное научилось синхронизировать разнообразные движения с музыкой, нужно, чтобы совпали несколько характерных черт, в том числе способность к имитации движений, к разучиванию сложной последовательности движений и к вокальному обучению, также нужна склонность к образованию долговременных социальных связей. И у людей, и у попугаев эти черты присутствуют. Возможно, поэтому пока известно, что только люди и попугаи могут выполнять спонтанные и разнообразные движения под музыку.
Источник
 
СандраДата: Среда, 14 Авг 2019, 22:45 | Сообщение # 215
Группа: Постоянные
Сообщений: 1085
Статус: отсутствует
Жители Перу спасли выброшенного на берег кита


Млекопитающее оказалось на отмели во время прилива, и когда вода ушла, застряло на берегу. Спасением руководили биологи из морского института. Потребовалось 11 человек — они подтолкнули кита, и тот смог вернуться в море.

По оценкам ученых, животное весило больше шести тонн, сообщает телеканал "Россия 24". Специалисты уже обратились к жителям прибрежных населенных пунктов — и просят не спасать китов самостоятельно, потому что неосторожные действия могут привести к смертельным травмам.



Источник


Сообщение отредактировал Сандра - Среда, 14 Авг 2019, 22:46
 
STAДата: Суббота, 17 Авг 2019, 04:12 | Сообщение # 216
Группа: Очники
Сообщений: 785
Статус: отсутствует
Власти Шри-Ланки проведут расследование по поводу издевательства над слоном


ШРИ-ДЖАЯВАРДЕНЕПУРА-КОТТЕ, 16 августа 2019

Власти Шри-Ланки распорядились провести расследование относительно жестокого обращения со слонами, об этом 16 августа сообщает Agence France-Presse.

Решение было принято после того, как на одном из конкурсов был выставлен на всеобщее обозрение 70-летний слон, находящийся в ужасном состоянии — животное исхудало до такой степени, что через кожу были видны его кости.

Данный факт вызвал шквал критики со стороны общественности в связи с тем, что больное животное вынуждено было участвовать в длительном мероприятии.

Напомним, на Шри-Ланке в неволе обитают порядка 200 слонов, они регулярно демонстрируются публике во время всевозможных увеселительных мероприятий.

Подробности: https://u.to/OhAYFg


STA
 
ApoloshkaДата: Суббота, 17 Авг 2019, 17:57 | Сообщение # 217
Группа: Постоянные
Сообщений: 456
Статус: отсутствует
Всемирный день бездомных животных


Дата праздника уникальна для каждого года.
В 2019 году эта дата — 17 августа



"Моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным"
Махатма Ганди

В третью субботу августа отмечается Всемирный день бездомных животных (International Homeless Animals Day). Дата появилась в календаре по инициативе Международного общества прав животных (International Society for Animal Rights, ISAR). Организация выступила с этим предложением в 1992 году, начинание поддержали зоозащитные организации разных стран.




Эта дата считается не праздником, а поводом обратиться к проблеме бездомных животных, рассказать максимальному количеству людей об их трагической судьбе.
По всему миру в этот день проходят просветительские и благотворительные мероприятия. Волонтеры проводят концерты, конкурсы и аукционы, помогающие собрать средства, которые направляются на помощь бездомным животным — в первую очередь, конечно, собакам и кошкам. Также этот день — хороший шанс найти хозяина для беспризорного пса или кота.

Одна из задач Дня бездомных животных — пробудить у владельцев зверей сознательное отношение к своей роли, с тем, чтобы предотвратить пополнение рядов бездомных кошек и собак за счет неконтролируемого размножения домашних питомцев. С этой же целью некоторые ветеринарные клиники в этот день проводят стерилизацию кошек и собак на бесплатной основе.



Одна из задач Дня бездомных животных — пробудить у владельцев зверей сознательное отношение к своей роли

Проблема, к которой привлекает внимание День бездомных животных, стоит действительно остро. В одной только Москве количество уличных собак оценивается в несколько десятков тысяч особей. Приютов же катастрофически не хватает — не только в российской столице, но и по всей стране.

Кстати, первый в России частный приют для бездомных животных был создан в Московской области в 1990 году. А первый из известных в мире приютов для собак появился в Японии в 1695 году; в нем содержалось 50 тысяч животных.

Первый закон, направленный на защиту животных от жестокости, был принят в Великобритании. Это произошло в 1822 году. А самые благоприятные для животных условия существуют в Австрии, где законодательство запрещает, например, обрезать собакам хвост и уши, использовать диких животных в цирках, продавать щенков и котят в витринах зоомагазинов и так далее.

Источник


Сообщение отредактировал Apoloshka - Суббота, 17 Авг 2019, 18:00
 
StrelkaДата: Среда, 28 Авг 2019, 16:41 | Сообщение # 218
Группа: Постоянные
Сообщений: 2211
Статус: отсутствует
Как могут жить свиньки без агрессии человека




И как они могут жить в любви и заботе человека


Добродушный Лестер мечтал создать ферму, где животных не растят на убой, и его мечта сбылась. Когда к нему прибыл веселый поросенок Роланд, все были счастливы, но случилась беда: у хрюни отказали ножки. Тогда Лестер сделал все, чтобы поставить любимца на ноги и научить его ходить заново



...

Сообщение отредактировал Strelka - Среда, 28 Авг 2019, 17:30
 
АнастасиЯДата: Воскресенье, 01 Сен 2019, 12:49 | Сообщение # 219
Группа: Модераторы
Сообщений: 1867
Статус: отсутствует
«Золотое сердце»




В 1990 году 40-летний американский рабочий Филипп Гонсалес получил на работе травму, стал инвалидом и впал в продолжительную депрессию. Желая как-то помочь, соседка Шейла Харрис предложила ему взять из приюта собаку-компаньона.

Филипп хотел взять большую собаку, но в нью-йоркском приюте первой к мужчине подошла Джинни и через решетку принялась лизать ему руки. Филиппу не понравилась странная лохматая собака (помесь сибирской хаски и шнауцера), но знакомая упросила его вывести ее из вольера и немного пройтись. После короткой прогулки Филипп безропотно заполнил все нужные документы.


До того, как попасть в приют, Джинни пришлось многое пережить. Ее нашли в заброшенном доме, запертой с тремя щенками в шкафу. Она была сильно обезвожена и истощена. Ее шерсть выпадала от недоедания. Но, несмотря на свое состояние, она упорно, из последних сил защищала своих щенков.

Дальше у Филиппа началась весёлая жизнь с Джинни.

Дня через три, они пошли с ней прогуляться на пустырь. Собака, увидев кошку, мигом бросилась к ней. Филипп боялся, что они начнут драться, но того, что произошло в последующую минуту, он никак не ждал. Собака и кошка стали вместе играть. А когда они пошли домой, то Джинни все время порывалась вернуться обратно к своему новоиспеченному кошачьему другу.

На одной из своих следующих прогулок, Джинни вдруг начала тянуть поводок и лаять. Трое мужчин идущих впереди пинали что-то. Это была кошка! Джинни бросается на них. Фил кричит, чтобы они перестали издеваться над животным. Джинни кусает их за ноги. Потом она подбежала к спасенной жертве и нежно облизывала травмы. Спасенная черная кошка была названа Vogue и осталась жить с Джинни и Филом.

Так началась их совместная история по спасению кошек.

Собака находила травмированных кошек, которые не могли двигаться; вытаскивала из водосточных труб; однажды, изрезав в кровь лапы, она достала из коробки с битым стеклом истощенного котенка. А Филиппу приходилось кормить, лечить и пристраивать в добрые руки найденных Джинни кошек.

Во время одного из визитов к ветеринару, Джинни нашла по пути кота с веревкой на шее. Его отнесли к врачу. Он предлагал усыпить кота, так как были отморожены задние лапы и он был диким. Однако Филипп не согласился и забрал найденыша домой.


На пустыре около дома Филиппа бродячие кошки выходили из своих убежищ, чтобы поиграть с Джинни.

Филипп понял, что его собака особенная. Она спасает не просто кошек, а тех, у кого нет шансов выжить в одиночку – это беспомощные котята, больные коты и кошки. Джинни находила их везде — на помойках, строительных площадках, пустырях и т.д.

В итоге за годы совместной жизни Джинни и Филиппу удалось спасти жизни по разным данным от 700 до 900 кошек и котов. Некоторых они оставляли у себя.


Филипп признавался, что иногда было очень тяжело, он впадал в отчаяние, но в итоге понял, что спасение беспомощных животных придало новый смысл его жизни. И Джинни появилась очень вовремя, чтобы дать ему новый шанс найти себя.


Чтобы хоть как-то подправить свое финансовое положение, Филипп написал 2 книги про Джинни. Все средства, вырученные от их продажи, разумеется, пошли на пропитание и лечение кошек.

Джинни была очень популярной, о ней говорили на телевидении, писали газеты. А еще она очень любила детей.

Но собачий век не долог...В 2005 году она умерла... Кошки до последнего любили и согревали спасительницу. У нее есть даже свой скромный памятник.

Филипп не забыл свою Джинни, не прекратил помогать кошкам и основал Фонд помощи бездомным животным.

За спасение нескольких сотен кошек Джинни была удостоена различных наград. Например, в 1996 году Animal Medical Center (Медицинский центр животных в Нью-Йорке) вручил ей «Золотое сердце», а в 1998 году на кошачьей выставке в г. Уэстчестер она была удостоена звания «Почетная кошка».

Источник
 
STAДата: Пятница, 06 Сен 2019, 21:30 | Сообщение # 220
Группа: Очники
Сообщений: 785
Статус: отсутствует
Женщина спасла 97 собак от урагана «Дориан»

Она включает им музыку и мультфильмы для успокоения.


Жительница Багамских островов Нассау Шелла Филлипс уже несколько лет занимается спасением бездомных собак.
Но за последние несколько недель из-за урагана «Дориан», прошедшего в этой местности, работы у нее прибавилось.
Нассау приютила у себя 97 собак — и тем самым спасла их от бедствия.



«В моем доме 97 собак, 79 из них — в моей спальне. Это безумие продолжается с прошлой ночи.
Мы в убежище. Не представляю, как выживают собаки снаружи. Мои очень напуганы и больны.
Я включаю им музыку и мультфильмы для успокоения», — рассказывает Филлипс.



Люди передают женщине необходимые принадлежности. Но она надеется,
что в ближайшее время сможет пристроить хотя бы часть животных в новые дома, так
как справиться со всеми ними будет тяжело.


источник: https://pets.mail.ru/news....mail.ru


STA
 
StrelkaДата: Вторник, 10 Сен 2019, 15:42 | Сообщение # 221
Группа: Постоянные
Сообщений: 2211
Статус: отсутствует
По всему миру разные люди спасают, оберегают и любят разных животных:










Возможно это то для чего человек создан?
Для того, чтобы своим разумом и душой помогать тем кому это необходимо?


...

Сообщение отредактировал Strelka - Вторник, 10 Сен 2019, 15:58
 
LarchikДата: Понедельник, 23 Сен 2019, 20:42 | Сообщение # 222
Группа: Очники
Сообщений: 660
Статус: отсутствует
«Сенин день»



Сообщение отредактировал Larchik - Понедельник, 23 Сен 2019, 20:48
 
STAДата: Вторник, 01 Окт 2019, 03:04 | Сообщение # 223
Группа: Очники
Сообщений: 785
Статус: отсутствует
Утиные истории: в Омске утку воспитали собаки



STA
 
МарияРаДата: Воскресенье, 06 Окт 2019, 12:27 | Сообщение # 224
Группа: Очники
Сообщений: 747
Статус: отсутствует
Призыв к милосердию: в Москве открыли памятник бездомной собаке




Сообщение отредактировал МарияРа - Воскресенье, 06 Окт 2019, 12:42
 
STAДата: Вторник, 22 Окт 2019, 01:55 | Сообщение # 225
Группа: Очники
Сообщений: 785
Статус: отсутствует
Африканская жаба научилась «превращаться» в гадюку


Она не только имитирует расцветку, но и шипит.


Жаба Sclerophrys channingi, распространенная в Демократической Республике Конго, в ходе эволюции научилась мимикрировать под габонскую гадюку Bitis gabonica.
Так животное защищается от хищников, пишут ученые в Journal of Natural History. Это первое детальное исследование этой необычной способности у жабы.




Sclerophrys channingi — это самая большая жаба Африки к югу от Сахары. Она вырастает от 10 до 16 см в длину. Гадюка Bitis gabonica, которую жаба имитирует своей расцветкой, — одно из самых ядовитых существ континента. У нее самые длинные зубы в мире — до 4 см. Яд гадюки обладает высокой токсичностью и смертельно опасен для человека. По своей природе габонская гадюка не агрессивна и обитает в малопосещаемых человеком дождевых тропических лесах.
Американские биологи изучали жабу в ее естественной среде обитания больше 10 лет. Они обнаружили, что расцветка и форма тела жабы аналогичны расцветке и форме головы гадюки. Наиболее характерными являются два темно-коричневых пятна и такая же полоса на спине у жабы, а также треугольная форма тела.
Габонская гадюка


Внешность — это только часть защитной стратегии жабы. Если габонская гадюка чувствует угрозу, она часто наклоняет голову и издает длинное громкое предупреждающее шипение, прежде чем нанести удар.
Жаба научилась издавать точно такое же шипение, напоминающее медленно выходящий из воздушного шара воздух.
Исследователи также обнаружили, что жаба Sclerophrys channingi не живет в местах, где не водится габонская гадюка. Оба этих существа, показал генетический анализ, появились примерно в одно и то же время в раннем плиоцене, примерно 4−5 миллионов лет назад.

Анна Лысенко
Новости Mail.ru


STA

Сообщение отредактировал STA - Вторник, 22 Окт 2019, 01:58
 
Форум » Общение - для всех родных и сердцу милых » Природа и животные » В мире животных (Всё интересное о животных)
Поиск:

                                                   
Copyright Frontal © 2024