Главная | Регистрация | Вход | RSS

Суббота, 20 Апр 2024, 07:40
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: АнастасиЯ, Strekoza  
Форум » Общение - для всех родных и сердцу милых » Природа и животные » В мире животных (Всё интересное о животных)
В мире животных
ApoloshkaДата: Понедельник, 27 Янв 2020, 22:42 | Сообщение # 241
Группа: Постоянные
Сообщений: 454
Статус: отсутствует
В украинской ветклинике появилась вакансия обнимателя котов


В ветеринарной клинике украинского города Черкассы открылась вакансия обнимателя котов, сообщает портал «Страна.ua» 15 января.
Основной критерий для соискателя — любовь к животным и желание тратить на них свое время. В клинике отметили, что будут рады любым посетителям, которые захотят пообщаться с котами, — на стационаре находится около десятка уличных кошек, которым не хватает человеческого внимания.
Сотрудники объяснили, что когда человек гладит кота, зверь перестает испытывать страх и начинает социализироваться.
Ветеринары подчеркнули, что каждому коту из стационара необходима любящая семья.
 
АнастасиЯДата: Пятница, 31 Янв 2020, 17:56 | Сообщение # 242
Группа: Модераторы
Сообщений: 1865
Статус: отсутствует
История ещё раз показывает, что животные наши ангелы-хранители angel

Собака спасла хозяйку от заражения коронавирусом

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Примерно так произошло и с жительницей Тайваня, которая планировала вылететь в Китай, но ее остановила собака. За пару часов до вылета девушка обнаружила, что ее домашняя любимица, золотистый ретривер по кличке Кими, прилично погрызла ее основной документ и билет. А, как известно, без паспорта девушку бы не допустили до посадки в самолет.


Хозяйка Кими была очень расстроена, ведь ее планы сорвались. Своими переживания девушка поделилась с подписчиками в социальной сети, она опубликовала фото виноватой Кими и того, что осталось от паспорта.

Но обида девушки на Кими не длилась долго, ведь она, вероятно, спасла ей жизнь — лететь девушка планировала в китайскую провинцию Ухань. Спустя несколько дней после того, как Кими «подкрепилась» паспортом, в провинции начал стремительно распространяться коронавирус, о печальных последствиях которого широко известно.

Девушка другими глазами посмотрела на своего питомца, она уверена, что Кими спасла ее от гибели. Вероятно, шестое чувство подсказало животному, как надо поступить. И следующий пост хозяйки пса в «Фейсбуке» был другого характера: фотографии Кими и подпись, в которой собака была названа хорошей девочкой и героем.
Источник
 
StrelkaДата: Суббота, 01 Фев 2020, 20:29 | Сообщение # 243
Группа: Постоянные
Сообщений: 2208
Статус: отсутствует
2020 год — Всемирный год журавля

Союз охраны птиц России выбрал журавля Птицей 2020 года. Всемирный фонд дикой природы (WWF) присоединился к этой масштабной акции, объявленной Международным фондом охраны журавлей и Рабочей группой по журавлям Евразии. Вместе с ними рассказываем про крылатую гордость России.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) открывает Всемирный год журавля в бассейне Амура — самом «журавлином» регионе мира и начинает общественную кампанию «Журавль — птица мира». Вместе с WWF в этой эколого-просветительской акции участвуют 24 заповедника и национальных парка, 6 дружин охраны природы и 22 общественных организаций Амурского экорегиона.

Самый «журавлиный» регион России, да и всего мира – это бассейн Амура. Здесь можно встретить сразу 6 видов российских журавлей, за исключением канадского. Впрочем, имеются свидетельства, что и канадские журавли сюда залетают, но пока эти факты официально не подтверждены.

Чтобы восстановить популяцию стерхов, птиц выращивают в питомниках и готовят к жизни на воле. «Чтобы научить журавлят самостоятельно питаться в природе, избегать опасностей и приготовиться к дальнему тысячекилометровому перелету к местам зимовок отрудники питомника, одетые в специальные костюмы, скрадывающие очертания человеческих фигур, используют искусственные клювы (имитацию головы журавлей)», – говорит Владимир Кревер, научный руководитель программы WWF России по сохранению биоразнообразия.



У журавлей почти нет естественных врагов. Главной угрозой для журавлей является человек и последствия его деятельности. Из-за строительства плотин и вырубок лесов в поймах рек происходит деградация водно-болотных угодий, болота осушают ради пашен, в местах выпаса скота гнезда вытаптываются, водоемы загрязняются ядовитыми химическими веществами. Но самый страшный враг журавлей – это пожары. В весенних пожарах часто гибнут кладки яиц и птенцы, которые не могут убежать от огня. А, например, японский журавль вообще не может строить гнезда на прогоревшей территории, так как одно из необходимых для него условий – наличие зарослей сухой травы вокруг гнезда.

Во время же гнездования каждая пара держится строго индивидуально, на своем гнездовом участке, избегая общения с другими журавлями. Вообще, в это время они стараются избегать встреч с любыми крупными животными, прячась от них или, по возможности, прогоняя. Известны случаи, когда журавли выгоняли со своих гнездовых участков даже медведей.

«Даурского журавля, как и дальневосточного аиста, можно по праву назвать индикаторами состояния пресноводных экосистем. Мировая численность оценивается в 6250-6750 особей, свежих оценок численности популяции в России нет. Но современный мировой тренд по даурскому журавлю — негативный: продолжается снижение его численности. Хотя на некоторых участках ситуация стабильная, например, в Приморье. Благополучие этой птицы зависит от факторов антропогенного воздействия. Специалисты оценивают, что ёмкость российских местообитаний позволяет гнездиться более 500 парам, однако во время скоординированных учетов никогда не выявлялось больше 150 пар на всю Россию», — комментирует старший координатор проектов по ООПТ Амурского филиала (WWF) России, кандидат биологических наук Анна Сердюк.

Источник


...

Сообщение отредактировал Strelka - Суббота, 01 Фев 2020, 20:31
 
ApoloshkaДата: Среда, 26 Фев 2020, 22:14 | Сообщение # 244
Группа: Постоянные
Сообщений: 454
Статус: отсутствует
Треть флоры и фауны Земли может вымереть к 2070 году


В Университете Аризоны опубликовали подробный анализ вымирания планетарного масштаба, к которому могут привести климатические изменения уже к 2070 году. Расчеты неутешительны и предсказывают исчезновение порядка 30 % видов.
Стремительная смена природных условий способна смести с лица планеты множество существ, попросту не успевающих адаптироваться.
Уже сегодня вымирание всерьез грозит 50 % насекомых.


Исследователи подвергли анализу параметры 538 видов. Была изучена 581 зона обитания в динамике за последнее десятилетие.
Выяснилось, что 44 % из выбранной видовой совокупности уже можно считать вымершими в одной или нескольких локациях. Также расчеты подтвердили, что наибольшее пагубное влияние на исчезновение популяции оказывает повышение максимальной годовой температуры. К сожалению, достаточно ее увеличения на 3 градуса, чтобы на выбранной территории исчезло до 95 % популяции.

Источник

В этой связи показательна миграция всевозможных эко-беженцев, которые спасаются кто где может.... и в основном стремятся спастись в Европе..., а может спасти саму Европу... от людей...

Париж атаковали клопы

Столицу Франции заполонили насекомые-паразиты. Правительством страны принимаются меры для уничтожения клопов в отелях и жилых строениях. Государство к тому же озаботилось созданием «горячей линии» для консультирования граждан.


Паразиты начали появляться недавно, поначалу — в общественных зданиях, таких как школы, медучреждения, кинотеатры. В 2018 году сотрудники специальных бригад обработали порядка 400 000 заявок на опрыскивание помещений, и это почти на 30 % превысило показатели предыдущего года.

Клопы были практически изгнаны из Франции в 1950-е годы, когда проводилась мощная кампания по их уничтожению. Но теперь они вновь пришли и пока не намерены отступать, так как адаптировались ко многим химикатам.

Источник


Сообщение отредактировал Apoloshka - Четверг, 27 Фев 2020, 01:31
 
STAДата: Пятница, 28 Фев 2020, 12:18 | Сообщение # 245
Группа: Очники
Сообщений: 783
Статус: отсутствует
В Республике Алтай появятся официальные приюты для животных

25.02.2020 
Власти республики пообещали построить для содержания отловленных животных три приюта: в Горно-Алтайске или Майме, в Онгудае, Усть-Кане или Шебалино и, возможно, в Акташе (начало строительства — после подготовки и утверждения ПСД, завершение — в 2021 году, до этого времени приюты должны начать работу по временной схеме). Об этом шла речь на совещании под руководством главы региона Олега Хорохордина, состоявшемся 21 февраля. Его участники — кабинет министров и главы районов в режиме конференцсвязи — в числе прочих рассмотрели и одобрили законопроект о наделении органов местного самоуправления полномочиями по обращению с безнадзорными животными.

Источник: https://zvezdaaltaya.ru/2020....%2Fnews


STA
 
StrelkaДата: Суббота, 29 Фев 2020, 16:16 | Сообщение # 246
Группа: Постоянные
Сообщений: 2208
Статус: отсутствует
Эксперименты подтвердили способности ночных бабочек пользоваться «акустическим камуфляжем» от летучих мышей


Callosamia promethea


Летучие мыши охотятся по ночам с помощью эхолокации, по сигналу отраженного ультразвука. Это древний метод, появившийся еще десятки миллионов лет назад, и насекомые имели достаточно времени для того, чтобы адаптироваться для противостояния ему. Так, многие бабочки сами прекрасно различают ультразвук, что позволяет им избегать встреч с хищниками.

Однако некоторые бабочки глухи и используют совершенно иную, пассивную тактику спасения — Томас Нил (Thomas Neil) и его коллеги из Бристольского университета впервые обратили на нее внимание еще пару лет назад. В новой статье, опубликованной в Journal of the Royal Society Interface, ученые рассказывают о результатах исследований «глухих» ночных павлиноглазок Antherina suraka и Callosamia promethea.

Биологи рассмотрели под микроскопом длинные, похожие на волоски хеты на груди насекомых, заметив, что они напоминают структуру покрытий, которые используются для поглощения ультразвукового сигнала. Авторы предположили, что эти чешуйки могут играть роль «акустического камуфляжа», маскирующего насекомое от эхолокации рукокрылых. И действительно: лабораторные эксперименты показали, что тело бабочки способно поглощать до 85 процентов акустической энергии ультразвуковых волн.
По оценкам ученых, это на четверть сокращает дистанцию, с которой летучая мышь способна заметить потенциальную жертву. «Просто поразительно, что насекомые смогли достичь того же уровня поглощения, что и искусственно разработанные покрытия, — говорит Томас Нил, — только их вариант намного легче и тоньше».

Источник


...

Сообщение отредактировал Strelka - Суббота, 29 Фев 2020, 16:17
 
СандраДата: Вторник, 03 Мар 2020, 11:04 | Сообщение # 247
Группа: Постоянные
Сообщений: 1082
Статус: отсутствует
Скорая для дельфинов появится в Крыму


Специальный автомобиль для помощи дельфинам появится в Крыму. Он предназначен для того, чтобы на месте как можно быстрее оказать помощь морским обитателям либо перевести их в клинику. Об этом сообщает служба информации "Вести – Севастополь".

Некоммерческой организации "Безмятежное море", занимающейся оказанием помощи дельфинам, удалось выиграть грант президента России. Как рассказали представители центра, ветеринары смогут провести диагностику пострадавшему животному прямо на берегу, в том числе даже сделать УЗИ и взять анализ крови. А в будущем планируется открыть специальный реабилитационный центр, где медики смогут лечить китообразных. Его расположат на западному берегу Крыма.

Как сообщает "Безмятежное море", на крымском побережье регулярно случаются выбросы разных видов китообразных — белобочек, афалин, азовок. По собранной центром статистике, с апреля 2017 года живыми найдены около 60 выбросившихся водных млекопитающих, причем часть животных выбрасываются живыми, некоторые — тяжело больными или травмированными. Встречаются малыши, которых бросила кормящая самка. К сожалению, не менее 1200 дельфинов были обнаружены мертвыми.

Источник


Сообщение отредактировал Сандра - Вторник, 03 Мар 2020, 11:06
 
STAДата: Вторник, 10 Мар 2020, 21:33 | Сообщение # 248
Группа: Очники
Сообщений: 783
Статус: отсутствует
«Взгляд снизу» Андриуса Бурбы


Однажды фотографу Андриусу Бурбе пришло в голову сделать необычные портреты котов.
Вернее идея не такая уж необычная — всем знаком этот незабываемый вид снизу мохнатых лап и живота, когда домашний кот запрыгивает на стеклянную поверхность.
С серии «Under-Cats» (Коты — вид снизу) и началось увлечение фотографа этой необычной точкой съемкой.










STA
 
StrelkaДата: Среда, 11 Мар 2020, 22:02 | Сообщение # 249
Группа: Постоянные
Сообщений: 2208
Статус: отсутствует
В Петербурге из-за таяния льдов маленьких нерпят уносит от родителей


Таяние льдов на северо-западе России привело к тому, что детенышей ладожской кольчатой нерпы уносит от их родителей, спасенных маленьких нерпят пытаются выходить в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих, сообщает Фонд друзей балтийской нерпы.

За ближайшие несколько дней в Центре появилось восемь новых ладожских нерпят. Практически все они были подобраны в Неве, на берегу или с проплывающих льдин. Был отмечен случай когда щенков сопровождала самка даже в центре города. Все нерпята - бельки, возраст некоторых из них не более 2-3 дней. Для нас всегда это очень и очень сложные пациенты и никогда прежде мы не получали одномоментно такое их количество. Главные опасности для нерпят сейчас это стресс, вызванный слишком резкими изменениями в их жизни и нарушения нормальной терморегуляции организма, с которыми нам сейчас ежечасно приходится бороться. К сожалению, одна из уже нерпочек погибла. Ещё, вчера и позавчера значительное число нерпят проплыло вниз по Неве и больше о них пока ничего не известно. По состоянию попавших к нам животных можно сказать, что их собратья по несчастью, которые плавали или может быть где то на последних ладожских льдинках , крупно не повезло, так как находиться в холодной воде больше нескольких минут они не могут и утонут или уже утонули. Вот такой вот нерпоапокалипсис.

Источник


...
 
ApoloshkaДата: Понедельник, 16 Мар 2020, 23:13 | Сообщение # 250
Группа: Постоянные
Сообщений: 454
Статус: отсутствует
Котик - медбрат!



На долю этого котенка пришлось немало испытаний, но он справился с ними всеми, а потом начал помогать другим животным преодолевать трудности и невзгоды

Однажды в один из приютов для животных в городе Быдгощ доставили крохотного черного котенка. Хозяева привезли его для процедуры усыпления.
Котенок был болен. Ему требовалось продолжительное и дорогостоящее лечение, которое его хозяева не могли себе позволить.



Никто из работников клиники не мог решиться на процедуру. В итоге они решили вылечить и выходить малыша за собственный счет.
Котенку дали имя Радеменес. Прошло много времени, но он все же смог вернуться к полноценной жизни.
Работники приюта—клиники заметили, что Радеменес старается проводить все время с больными животными.



Он просто прижимался к ним или вылизывал, успокаивая их страх и боль. Удивительно, но животные, которых «лечил» Радеменес, шли на поправку быстрее прочих.


Работники приюта называют Радеменеса своим коллегой и соратником.

Источник


Сообщение отредактировал Apoloshka - Понедельник, 16 Мар 2020, 23:28
 
ИлайДата: Понедельник, 23 Мар 2020, 15:53 | Сообщение # 251
Группа: Очники
Сообщений: 1665
Статус: отсутствует
В России запретят ловлю плотоядных косаток и каспийского тюленя
Изменения в Красную книгу в России внесут впервые за 20 лет.
Популяция тюленей сократилась почти на 80%, а плотоядных косаток осталось несколько сотен особей, заявили власти




Дальневосточную популяцию плотоядной косатки и каспийского тюленя внесут в Красную книгу России, сообщил журналистам представитель вице-премьера Виктории Абрамченко.

«Мы создаем необходимые условия для восстановления природного баланса, а также ликвидируем любые риски снижения популяции особо редких животных. И впервые за 20 лет в России будет обновлен перечень исчезающих животных, которым требуется защита», — сказала Абрамченко.

Таким образом вице-премьер поддержала решение комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения животным, растениям и грибам и экспертов Российской академии наук, выступивших за необходимость защитить популяцию каспийского тюленя и косатки от исчезновения.

Заведующая лабораторией Красной книги НИИ экологи Анна Белоусова рассказала РБК, что с начала XX века численность каспийского тюленя упала в сто раз. «По каспийскому тюленю уже давно были обеспокоены сокращением его численности, и страны каспийского бассейна — Туркменистан, Азербайджан — уже включили в свои Красные книги, а Казахстан вывел его из числа видов, на которые есть квота. Тюлени в основном зимуют и размножаются на территории Казахстана, поэтому у нас численность по их популяции получить сложно, ее пытаются установить по косвенным признакам, например о сокращении количества встреч на территориях, на которых с ними встречались.Точных данных до сих пор нет, но по всем параметрам, которые позволяют нам оценить численность этого вида, можно сказать, что численность в последние годы сильно упала, а с начала XX века она упала в сто раз», — сказала Белоусова.

По ее словам, ледовый покров на территории Каспия также сокращается, «а льды нужны тюленям для размножения, они растят на них бельков». Популяции также наносит вред увеличение загрязнения и «продолжающееся браконьерство осетровых рыб, которыми питаются тюлени».

«Что касается плотоядной косатки, то только недавно ученые пришли к выводу, что это совершенно отдельная таксономическая группа, подвид. Ученые понимают, что сейчас эту косатку мы можем потерять просто потому, что сейчас ее очень мало. Я думаю, что эти меры помогут сохранить и восстановить численность популяций. Это позволит разрабатывать специальные подходы к этим животным, предупреждать компании, чтобы они не работали на путях миграции этих животных, в местах их жизни», — считает эксперт.

Директор Института проблем экологии и эволюции им. А.Н.Северцова РАН Вячеслав Владимирович рассказал РБК, что эти животные уже находятся под защитой во многих странах мира, а их популяции «находятся в не очень хорошем состоянии». «Мы надеемся на сохранение и каспийского тюленя и плотоядной косатки. Эти животные уже были внесены в Красные книги Туркменистана и Азербайджана, в Казахстане и Иране этот вид под защитой. В Красную книгу Дагестана тюлень был включен уже давно. Промысел каспийского тюленя уже почти не ведется, тем не менее это важная мера. По обоим видам мы видим снижение численности, она не повышается уже стабильно много лет», — пояснил эксперт.

По данным Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, по состоянию на 2019 год в мире осталось 43–66 тыс. каспийских тюленей, популяция которых с начала XX века по 2012 год сократилась на 77,5%. Численность дальневосточной плотоядной косатки же сейчас составляет не больше нескольких сотен особей, что сравнимо с оценками численности амурского тигра

источник


.
 
АнастасиЯДата: Пятница, 27 Мар 2020, 18:04 | Сообщение # 252
Группа: Модераторы
Сообщений: 1865
Статус: отсутствует
Свин Буви, который сбежал от смерти

Свиньи входят в 10-ку самых интеллектуально развитых животных. Этого свина Буви везли на грузовике на убой, но он почувствовал, что его жизнь в опасности и выпрыгнул из машины. И сейчас живёт у приютившей его девушки Влады.



Удивительно - один из наших сюжетов стал былью!
 
StrelkaДата: Суббота, 28 Мар 2020, 20:51 | Сообщение # 253
Группа: Постоянные
Сообщений: 2208
Статус: отсутствует
В Таиланде из-за коронавируса прекратили эксплуатировать слонов


Коронавирус значительно облегчил жизнь десятков слонов — в тайском развлекательном парке с животных сняли сёдла.

Пандемия коронавируса поставила крест на туристическом бизнесе многих стран, в том числе и Таиланда. Но нет худа без добра: слоны, которых ранее использовали для катания туристов, смогли досрочно уйти в отставку. В парке Maesa Elephant Camp, расположенном в провинции Чиангмай, с животных уже сняли тяжелые сёдла, предназначенные для перевозки туристов. На пике популярности парка слоны катали около 1000 человек в день.

Вместе с тем представители парка обратились к любителям природы с просьбой о помощи: на содержание 78 слонов требуются средства. Ежедневно парку требуется от 2000 до 3000 кг корма – кукурузы и других растений, к которым привыкли его обитатели. Расходы на уход за слонами составляют около 1500 долларов США в день, и это без учета оплаты труда 350 сотрудников.

При этом в Maesa Elephant Camp пообещали, что даже когда карантин будет снят, слоны больше не будут перевозить людей – планируется, что они будут гулять по территории, а туристы смогут любоваться ими с безопасного расстояния.

Источник


...
 
ALLEGregiousДата: Среда, 01 Апр 2020, 13:26 | Сообщение # 254
Группа: Очники
Сообщений: 414
Статус: отсутствует
6 созданий, «укравших» чужую внешность
Муравей-панда
Хотя эти черно-белые насекомые являются частью группы, называемой бархатными муравьями, такие «панды» на самом деле относятся к чилийским осам. С пушистым черно-белым телом, белой головой и глазами с черными кольцами сходство муравья-панды с культовым китайским медведем поразительно.Самцы, у которых есть крылья, выглядят намного больше, чем мы ожидаем от ос, и у них нет жала. Это потому, что жалами самок являются модифицированные яйцеклады, которых нет у самцов, говорит Джастин Шмидт, энтомолог из Университета Аризоны и автор книги «Укус дикой природы».

Змеиная мимика гусеницы
Личинки моли-ястреба отгоняют хищников, выдавая себя за смертоносных ямных гадюк. Когда им угрожают, гусеницы могут втянуть свои ноги и расширить передние сегменты тела, чтобы быстро превратиться из скромной козявки в страшного змея.

Жук-аллигатор
У жука-аллигатора есть большая полая структура сверху головы, которая похожа на глаза на удлиненной челюсти. Хищнику, например, птице, эта маска может показаться похожей на рептилию.
Помимо маскировки «лица», жук открывает свои крылья, чтобы показать пятна, которые делают его похожим на значительно большее животное, чем он есть на самом деле. Когда же это не действует, остается только пустить ужасную вонь, которая отобьет аппетит и самому злобному хищнику.

Пчелиная муха
Она эволюционировала, чтобы смотреться как шмель, ведь это насекомое очень редко обижают в дикой природе.
«Куртка» из пчелиного меха также помогает самкам проникать в гнезда роющих пчел. Там муха откладывает яйца в гнездо из яйцеклада в конце ее живота. По словам экспертов, это похоже на игру в теннис «с точностью, которой могла бы гордиться Серена Уильямс».

Леопардовый краб
У леопардового краба, также известного как ситцевый краб, есть пятна, похожие на леопардовые. И цель этой окраски одна и та же — боевая.
Если что-то одноцветное движется на многоцветном фоне, оно будет выделяться. Но разноцветная униформа, движущаяся на разноцветном фоне, лучше работает для маскировки.
Пятнистый краб-леопард, который обычно остается частично зарытым в песке, хуже виден хищнику на морском дне, чем простой краб.

Жук-геркулес
Не зря эти мощные рогатые насекомые известны как жук-геркулес. Некоторые виды способны поднимать вес, превышающий собственный в 850 раз.
Будучи одним из самых сильных созданий на Земле, он имеет вполне веские основания для того, чтобы носить шляпу с когтистой клешней, похожей на крабью. Такое образование развилось в соответствии со стилем боя, который выработал жук в ходе эволюции. Борясь за самок, он хватает соперника своим орудием за голову и поднимает в воздух.
Источник
 
МарияРаДата: Суббота, 04 Апр 2020, 15:31 | Сообщение # 255
Группа: Очники
Сообщений: 747
Статус: отсутствует
Морские черепахи оккупировали опустевшие пляжи Индии

Во время пандемии коронавируса на улицах городов появились дикие животные, в каналах Венеции плавают лебеди и дельфины, а вот опустевшие пляжи облюбовали черепахи.



Жители восточной Индии делятся фотографиями оливковых черепах, которые массово откладывают яйца на побережье штата Одиша. По подсчетам защитников природы, в песке может находиться около 60 миллионов яиц.




Обычно сотрудники центров по защите морских черепах переносят яйца из общественных мест, где им грозит опасность быть растоптанными или украденными браконьерами. Но в этот раз у черепашек есть все шансы появиться на свет без помощи людей.


Источник


Сообщение отредактировал МарияРа - Суббота, 04 Апр 2020, 15:33
 
Форум » Общение - для всех родных и сердцу милых » Природа и животные » В мире животных (Всё интересное о животных)
Поиск:

                                                   
Copyright Frontal © 2024