Главная | Регистрация | Вход | RSS

Суббота, 20 Апр 2024, 17:39
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: АнастасиЯ, Strekoza  
Форум » Общение - для всех родных и сердцу милых » Природа и животные » В мире животных (Всё интересное о животных)
В мире животных
STAДата: Понедельник, 06 Апр 2020, 10:05 | Сообщение # 256
Группа: Очники
Сообщений: 783
Статус: отсутствует
Тигрица в зоопарке в Нью-Йорке заразилась коронавирусом

МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Тигрица, обитающая в зоопарке нью-йоркского района Бронкс, заразилась коронавирусом нового типа, сообщает Общество по охране дикой природы
 



Специалисты полагают, что тигрицу заразил работник, который ухаживал за ней. При этом болезнь у него могла протекать бессимптомно или на тот момент у него не было явных признаков заражения.

«У Нади, четырехлетней малайской тигрицы, положительный результат теста на COVID-19. У тигрицы, ее сестры Азул, двух амурских тигров и трех африканских львов начался сухой кашель, и, как ожидается, они все поправятся», — говорится в заявлении.

При этом еще у одного амурского тигра, который жил рядом с заразившейся тигрицей, симптомов заболевания не было. Кроме того, специалисты протестировали малайского тигра-самца, двух амурских тигров, а также леопардов, гепардов, пум и сервалов и пришли к выводу, что все они здоровы.

Организация приняла меры профилактики для всего персонала, который ухаживает за животными, и других кошачьих, живущих в четырех зоопарках сети WCS.
Агентство Ассошиэйтед Пресс отмечает, что это первый известный случай заражения животного в США и первый случай заражения тигра в мире.

Ранее сообщалось, что, согласно исследованию ученых Харбинского ветеринарного научно-исследовательского института, кошки восприимчивы к COVID-19. Представитель антикризисного штаба Бельгии по борьбе с распространением коронавируса в конце марта заявил, что в стране был зафиксирован случай передачи коронавируса от хозяина к кошке. Еще один случай заболевания коронавирусом был обнаружен у кошки в Гонконге, хозяин животного также был госпитализирован с COVID-19.

Источник: РИА "Новости"


STA
 
иринкаДата: Среда, 08 Апр 2020, 21:49 | Сообщение # 257
Группа: Очники
Сообщений: 772
Статус: отсутствует

 
SergДата: Суббота, 18 Апр 2020, 14:24 | Сообщение # 258
Группа: Администраторы
Сообщений: 1479
Статус: отсутствует
В Австралии есть пляж, где собираются люди и дельфины, чтобы пообщаться друг с другом.


Манки-Миа (Monkey Mia) — это морской курорт с очаровательным пляжем. Но это не обычный пляж, к которым мы все привыкли. Люди не спешат здесь плавать, или загорать на песке. Туристы стоят на берегу и ждут особых гостей из океана. Отличительной особенностью этого пляжа является то, что почти каждый день к берегу приплывают 5-10 самок дельфинов со своими младенцами, и резвятся у берега совершенно не опасаясь наблюдателей.

В конце 80-х пляж Манки-Миа стал коммерческой достопримечательностью. В 1985 году был построен специальный туристический информационный центр, а в 1988 году государство направило деньги на развитие этого региона. Кроме того, вы найдете здесь исследовательский центр с лабораторией для изучения повадок дельфинов. Этот район получил статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.

Тысячи гостей приезжают сюда, чтобы накормить дельфинов-афалин, которые приплывают к берегу на протяжение сорока лет. Местные жители знают имена этих дельфинов. Если вы приедете к 7:30, у вас будет время на восьмичасовое кормление этих увлекательных морских млекопитающих. Это настоящее удовольствие наблюдать за тем, как они плывут по заливу и выпрашивают у туристов что-то вкусное. На каждом шагу установлены специальные знаки, объясняющие, как правильно вести себя. Они информируют туристов о том, что дельфина можно погладить по спине и бокам, но категорически не близко к глазам и дыхательным отверстиям.

 
загадкаДата: Понедельник, 27 Апр 2020, 23:33 | Сообщение # 259
Группа: Очники
Сообщений: 628
Статус: отсутствует






Прикрепления: 8514380.jpg (221.3 Kb) · 2693483.jpg (128.8 Kb) · 1995326.jpg (224.0 Kb) · 8317768.jpg (151.1 Kb)
 
АнастасиЯДата: Среда, 29 Апр 2020, 13:39 | Сообщение # 260
Группа: Модераторы
Сообщений: 1865
Статус: отсутствует
Стая гиен подружилась с двухлетней девочкой
В Зимбабве девочка двух лет сумела подружиться с гиенами, проживающими на территории заповедника, в котором трудится ее папа.



Малышка по имени Кики Волхутер уже в таком малом возрасте полюбила дикую природу, во многом потому, что ее отец исследует братьев наших меньших и создает о них увлекательные фильмы. В течение многих лет семья проживает на территории заповедника Санго в восточной части страны.

Девочка неоднократно просила у отца позволения близко пообщаться с хищными созданиями, но он опасался, что животные нападут на ребенка. Но затем он не устоял перед уговорами. Поначалу гиены осторожно приближались к Кики, обнюхивая девочку. А потом убедились в ее добрых намерениях и неожиданно согласились поиграть.

По словам отца, Кики общается с гиенами, как с домашними животными, доверяя им и восхищаясь их грацией. Хищники отвечают ей благодарностью и интересом.

Удивительный диалог между человеком и дикими созданиями запечатлен на видео. Взгляните на то, как общается маленький «хозяин планеты» со своими меньшими братьями, и вспомните: доверие, уважение и любовь стирают все преграды в этом мире.

 
МарияРаДата: Четверг, 14 Май 2020, 18:40 | Сообщение # 261
Группа: Очники
Сообщений: 747
Статус: отсутствует


Сколько сказано слов.
Может чья- нибудь муза устала
Говорить о войне
И тревожить солдатские сны…

Только кажется мне,
До обиды написано мало
О собаках- бойцах,
Защищавших нас в годы войны!

Стёрлись в памяти клички.
Не вспомнить теперь и мордашку.
Мы, пришедшие позже,
Не знаем совсем ничего.

Лишь седой ветеран
Ещё помнит собачью упряжку
В медсанбат дотащившую
С поля боя когда- то его!

Связки мин и гранат
Относили собаки под танки.
Защищая страну
И солдат от нависшей беды.

После боя бойцы
Хоронили собачьи останки.
Только нет там теперь
Ни холма, ни креста, ни звезды!

Батальон окружён,
Ни еды, ни снарядов, ни связи.
Свистопляска вокруг
И осколков и пуль круговерть.

С донесением псы
Пробирались и близили праздник.
Всем, даруя свободу,
А себе, зачастую, лишь смерть.

И собачья честь
Не замарана подлым предательством!
Жалким трусом из псов
Не отметил себя ни один!

Воевали они
Без присяги, но всё ж с обязательством
Вместе с Армией Красной
Уничтожить фашистский Берлин.

И когда в майский день
На могилы приходим святые.
И святое храня
Мы минуту молчанья стоим.

То пускай эта дань
И огонь, и цветы полевые
Будут памятью светлой
Будут скромной наградой и им!


 
СандраДата: Вторник, 19 Май 2020, 21:23 | Сообщение # 262
Группа: Постоянные
Сообщений: 1082
Статус: отсутствует
Человек и животные. Истории удивительной любви



Сообщение отредактировал Сандра - Вторник, 19 Май 2020, 21:24
 
StrelkaДата: Воскресенье, 24 Май 2020, 13:42 | Сообщение # 263
Группа: Постоянные
Сообщений: 2208
Статус: отсутствует
Шмели научились играть в футбол


Британские ученые превратили шмелей в профессиональных футболистов, научив зарабатывать сладкий сироп ловкой игрой в мяч.

В работе, опубликованной журналом Science, Читтка и его коллеги показали поразительные способности шмелей (Bombus terrestris). «Наша работа – это последний гвоздь в гроб представлений о том, будто гибкость поведения и обучения насекомых ограничиваются небольшими размерами их мозга», – заявил ченый.

В самом деле, мозг шмелей содержит всего лишь порядка 1 млн нейронов против около 100 млрд у нас с вами. Однако и этого, оказывается, вполне достаточно для реализации очень сложных форм поведения и обучения. Чтобы продемонстрировать это, Читтка и его соавторы научили насекомых манипулировать искусственным объектом – шариком, – играя в футбол и получая награду за каждый голевой бросок.

Помещенным на «поле» шмелям необходимо было закатывать шарик в лунку по центру. Ученые обучали их, демонстрируя «технику игры» с помощью палочки, окрашенной похожими на шмелиные желто-черными полосками, а каждую удачную попытку насекомого вознаграждали порцией сладкого сиропа. Достаточно было обучить лишь нескольких особей – и они демонстрировали эти навыки другим жителям своей колонии, а уже вскоре все могли «зарабатывать» пищу «профессиональной» игрой в футбол.

Впоследствии ученые могли менять цвет шарика на совершенно другой – шмели все равно распознавали его и продолжали подталкивать, закатывая в «ворота». Более того, если на поле было выложено несколько шариков, насекомые совершенно разумно выбирали тот, который находится ближе к цели. Они действовали так даже в том случае, если «тренер» демонстрировал, как закатывает самый дальний из шариков. Получается, что шмели не просто копировали движения, а «понимали» их суть.

Еще удивительнее это с учетом совершенной искусственности этих действий для насекомых, которым в природе не приходится сталкиваться с подобными задачами, развивая инстинктивные способности справляться с ними. «Если животное чего-то не делает, еще не значит, что оно не может это сделать, – говорят ученые. – Просто давление среды не заставляет их».

В будущем Ларс Читтка и его коллеги намерены «заставить» шмелей выполнять еще более необычные и сложные для них операции. Ученые продумывают многошаговый эксперимент, напоминающий пользование торговым автоматом, продающим снеки и напитки: насекомому надо будет научиться докатывать шарик до цели, после чего отправляться к совершенно другому месту для получения награды. Разделение действия и его результата во времени и пространстве всерьез усложняет осознание задачи, но ученые уверены, что и с этим шмели справятся.

Источник


...

Сообщение отредактировал Strelka - Воскресенье, 24 Май 2020, 13:46
 
СандраДата: Вторник, 26 Май 2020, 20:32 | Сообщение # 264
Группа: Постоянные
Сообщений: 1082
Статус: отсутствует
В Австралии дельфины заскучали по людям и стали приносить им подарки

В австралийском штате Квинсленд в городе Тин-Кан-Бэй есть прибрежное кафе, куда зачастую наведывались дельфины. Из-за карантина кафе теперь
закрыто, но дельфины все равно приплывают к берегу в ожидании посетителей и даже приносят с собой подарки.


Дельфин по кличке Мистик и раньше приносил разные предметы с морского дна, но крайне редко. А сейчас почти каждый раз его видят с ракушками, кораллами, ветками дерева или бутылками, которые он поднимает со дна с помощью носа.



Волонтеры собрали в кафе уже целую коллекцию морских сувениров. По их мнению, дельфин таким образом показывает, что соскучился по людям.
А некоторые пользователи в интернете предположили, что он очищает воду от мусора.


«Эти млекопитающие имеют сложную культуру общения, не стоит оценивать их поступки в одностороннем ключе. Вероятнее всего, Мистик придумал для
себя такое развлечение и вместе с тем хочет вернуть прежний режим кормления», — сказал специалист по дельфинам Барри Макговерн.

источник



Сообщение отредактировал Сандра - Вторник, 26 Май 2020, 20:36
 
SergДата: Четверг, 04 Июн 2020, 22:52 | Сообщение # 265
Группа: Администраторы
Сообщений: 1479
Статус: отсутствует
 
ЯнаДата: Воскресенье, 07 Июн 2020, 21:01 | Сообщение # 266
Группа: Очники
Сообщений: 628
Статус: отсутствует
Земля. Один потрясающий день.

Всего лишь один день из жизни планеты. Фантастическая красота окружающего мира.

Солнце восходит над Землей, и множество живых существ начинают свой день, полный трогательных, увлекательных и опасных событий.



Яна

Сообщение отредактировал Яна - Воскресенье, 07 Июн 2020, 21:20
 
STAДата: Понедельник, 15 Июн 2020, 23:59 | Сообщение # 267
Группа: Очники
Сообщений: 783
Статус: отсутствует
Ученые обнаружили у птиц диалекты, устную традицию и… культуру


В то время как птицы некоторых видов рождаются, обладая врожденным знанием о том, как петь, птенцы многих других видов птиц должны учиться петь, подражая взрослым, как люди. Об этом рассказала Лора Моралес, эколог из Крайстчёрча (Новая Зеландия) 14 июня телекомпании CNN.
Она добавила, что птицы, которым надо учиться петь, могут развивать региональные диалекты, что означает, что их песни звучат немного по-разному в зависимости от того, где они живут. Это подобно диалектам одного языка у людей в большой стране, но только для птиц.

Подобно тому, как речь на местном языке может сделать более простым обустройство на новом месте для людей, пение на местном птичьем диалекте может увеличить шансы птицы найти себе пару. И подобно тому, как человеческие диалекты могут иногда исчезать по мере глобализации мира, птичьи диалекты могут формироваться или теряться по мере роста городов.
«Есть замечательные параллели, — сказал американский орнитолог Дональд Крудсма, автор работы „Песни птиц для любознательного натуралиста: ваше руководство по слушанию“, — Культура, устные традиции — это все одно и то же». Для ученого очевидны параллели между птицами и людьми.

По словам орнитолога Дэвида Лютера, в 60-х и 70-х годах ученые помещали птенцов в звукоизолирующие камеры, чтобы посмотреть, смогут ли они петь свои песни.
Ученые обнаружили, что некоторые птицы — принадлежащие к видам, которые учат свои песни, — вообще не могли петь. «Они на всю жизнь остались малышами», —сказал Лютер. Птицы этих видов известны как «настоящие певчие птицы». У других птиц пение было врожденным. «Когда они достигли совершеннолетия, они могли просто спеть идеальную песню без проблем», — пояснил Лютер.
Ученые также обнаружили, что когда птицы копируют взрослых, они иногда ошибаются. Эта ошибка в свою очередь копируется другими птицами, и развивается местный диалект. «Это означает, что диалекты могут существовать только у настоящих певчих птиц, потому что у них есть „выученная устная традиция“», — говорит Крудсма

Диалекты могут также быть созданы, поскольку птицы приспосабливаются к местной окружающей среде, по мнению американского орнитолога Элизабет Дерриберри. Птицы, которых лучше слышат, могут легче найти партнера, а это значит, что их песня будет передаваться из поколения в поколение.
Это хорошо вписывается в идею, разработанную основателем экологии звукового ландшафта Берни Краузе о том, что животные издают звуки на разных высотах, чтобы их всех можно было услышать.
Некоторые диалекты быстро меняются — даже в период размножения. Другие птицы держатся за диалекты десятилетиями. Когда Лютер исследовал в Сан-Франциско диалекты белых воронов — обычную птицу в Северной Америке — он обнаружил, что некоторые диалекты не изменились вообще за 40 лет.

По словам Моллес, птицы общаются по двум причинам: либо они пытаются отговорить соседа, либо пытаются привлечь самок. «К сожалению, ничего поэтичного», —шутит она.
Когда дело доходит до защиты территории от других птиц того же вида, которые не являются местными в этом районе, знание местного диалекта допускает более сложное взаимодействие. Подражание песням нота за нотой считается у птиц агрессией, поэтому наличие более широкого репертуара означает, что птица может донести свою точку зрения, не переводя взаимодействие в драку.

Ученые установили, что некоторые птицы могут быть двуязычными или даже трехъязычными — возможно, потому, что они выросли на разных местных диалектах. Когда они спариваются, они предпочитают петь на местном диалекте, где бы они ни решили поселиться, рассказал Лютер.

Источник: https://rossaprimavera.ru/news/a3196f39


STA
 
СандраДата: Пятница, 19 Июн 2020, 13:41 | Сообщение # 268
Группа: Постоянные
Сообщений: 1082
Статус: отсутствует
Охотничья собака спасла новорождённого крольчонка


В Новой Усмани джек-рассел принёс хозяевам в пасти новорождённого крольчонка. Зверёк был таким маленьким, что супруги долго не могли определить, кто это. Малыша накормили, согрели и отвезли в воронежский приют реабилитации диких животных «Сердце леса». Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказала хозяйка собаки Евгения Сидорова.

Муж Евгении в тот день гулял с ребёнком и двумя собаками. Одна из собак отбежала на несколько минут и вдруг вернулась с маленьким существом в зубах. Она выплюнула крольчонка на землю возле хозяина и уселась рядом.


– Мы посмотрели и не поняли, что за зверь. Я как раз вышла на улицу, чтобы везти своего кота на укол. Взяла с собой и этого малыша. В клинике сказали, что это грызун. Собака его немного прикусила, врачи обработали ранки, и мы увезли малыша домой, – рассказывает Евгения.

Супруги пошли разыскивать заячью нору, вспомнив, что неподалёку от частного сектора замечали зайца. Но ничего не нашли. Тогда малышку передали в приют «Сердце леса». Оказалось, что она – фермерский кролик. Вот только откуда взялась – непонятно, в округе никто не разводит кроликов.

Хозяева уверены, что их охотничья собака просила помощи для крольчонка и не причинила бы ему вред.

– Я даже с нашей заводчицей общалась по этому поводу. Она сказала, что это удивительное явление. Джек-рассел – охотник, а тут принёс кролика и попросил помощи для него. В моей собаке много человечности. Думаю, что это отчасти материнский инстинкт. Крольчонку всего несколько дней от роду. Если бы она хотела его съесть, то мы об этом даже не узнали. А она хотела его спасти, – объясняет Евгения.

Сейчас маленькую крольчиху выхаживают специалисты, кормят молочной смесью и ждут, пока она окрепнет. Когда это случится, Евгения заберёт крольчонка в семью.
Источник


Сообщение отредактировал Сандра - Пятница, 19 Июн 2020, 17:21
 
СандраДата: Четверг, 02 Июл 2020, 22:36 | Сообщение # 269
Группа: Постоянные
Сообщений: 1082
Статус: отсутствует
Чудесные черные лебеди и их малыши



Сообщение отредактировал Сандра - Четверг, 02 Июл 2020, 22:36
 
STAДата: Воскресенье, 05 Июл 2020, 00:18 | Сообщение # 270
Группа: Очники
Сообщений: 783
Статус: отсутствует
Турецкий ван. Планета кошек.



STA
 
Форум » Общение - для всех родных и сердцу милых » Природа и животные » В мире животных (Всё интересное о животных)
Поиск:

                                                   
Copyright Frontal © 2024