Главная | Регистрация | Вход | RSS

Четверг, 25 Апр 2024, 21:30
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: АнастасиЯ, Strekoza  
Форум » Общение - для всех родных и сердцу милых » Природа и животные » Природа и её загадки (Необычайные явления в природе)
Природа и её загадки
StrelkaДата: Понедельник, 03 Июл 2017, 00:17 | Сообщение # 16
Группа: Постоянные
Сообщений: 2211
Статус: отсутствует
Во Вьетнаме живут тараканы с нимбом на голове

«Святого» таракана обнаружили во Вьетнаме, сообщает портал Nplus1. Крупную голову насекомого окружает полупрозрачный «нимб». Другая отличительная черта вьетнамского родственника «прусаков» — необычайно длинные ноги.
Представители вида Helmablatta louisrothi обитают в пещере Тан-Фу, где их и обнаружили словацкие ученые. Исследование желудков тараканов показал, что насекомые питаются бактериями и грибами. Это отличает их от других пещерных тараканов, которые отдают предпочтение помету летучих мышей.

Самое интересное предположение энтомологов кажется сказочным. Ученые уверены, что тараканы катаются на летучих мышах. Этим объясняется причудливая внешность насекомых — полупрозрачное тело длиной 3 мм, крошечные глаза, мелкие крылья, которые не способны поднять таракана в воздух.
Голова Helmablatta louisrothi защищена «шлемом» из тергальной железы, который очень похож на нимб. А еще пещерные тараканы «оснащены» клешней и крюком. Эти приспособления, вероятно, нужны для поездок на летучих мышах и спаривания.
Запах секрета, который выделяется из тергальной железы, манит самок. А когда влюбленная дама поддается на уловки самца, тот удерживает ее «шлемом» и «клешней», не позволяя наивной особи сбежать.

Источник


...

Сообщение отредактировал Strelka - Понедельник, 03 Июл 2017, 00:18
 
АнастасиЯДата: Вторник, 15 Авг 2017, 15:44 | Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Сообщений: 1868
Статус: отсутствует
Знакомьтесь: очень творческий японский иглобрюх


или "рыба-архитектор"





 
ApolloshkaДата: Вторник, 15 Авг 2017, 22:38 | Сообщение # 18
Группа: Заблокированные
Сообщений: 686
Статус: отсутствует
Калифорнийский курорт 13 августа посетил кит:

Огромный кит заплыл на мелководье одного из калифорнийских курортов.
К счастью или к несчастью, гиганта не заметили отдыхающие.
О том, что гигант вообще находился рядом с купающимися, стало известно позже — когда было опубликовано видео с дрона.




Источник


.......

Сообщение отредактировал Apolloshka - Вторник, 15 Авг 2017, 22:42
 
LarchikДата: Понедельник, 13 Ноя 2017, 23:49 | Сообщение # 19
Группа: Очники
Сообщений: 660
Статус: отсутствует
Я НЫНЧЕ В ПАУТИНЕ СВЕТОВОЙ ...
«ВОЛШЕБНЫЙ» ЛЕС, ОКУТАННЫЙ ПАУТИНОЙ, ПОЯВИЛСЯ В ИЕРУСАЛИМЕ




На днях в израильской прессе появилась информация о необычном месте в иерусалимских лесах - лес, окутанный в паутину. Чтобы убедиться в этом и увидеть это заколдованное место, мы решили отправиться на поиски паутинного леса. И мы его нашли! Оказалось, что он находится в 10 минутах езды от Иерусалима. Через лес протекает ручей Сорек и на его пути стоит водоочистительная станция. Вода после очистки обогощается питательными веществами и сбрасывается в ручей. Такая среда стала отличным местом для размножения комаров, мошек и других насекомых. И тут же расставили свои сети лесные "браконьеры" - миллионы пауков вида Tetragnatha. Они заманивают в свои сети этих насекомых, а так же любопытных фотографов.





источник


Сообщение отредактировал Larchik - Понедельник, 13 Ноя 2017, 23:51
 
ИлайДата: Вторник, 14 Ноя 2017, 17:43 | Сообщение # 20
Группа: Очники
Сообщений: 1666
Статус: отсутствует
6 живых организмов, у которых есть сверхспособности

13.11.2017

Представьте, что окружающая среда заставит вас приобрести суперспособности. Кажется невероятным? Тогда знакомьтесь с живыми организмами, у которых в ходе эволюции появились сверхъестественные силы!

1. Морозостойкие супертараканы
Жители Нью-Йорка помнят историю об азиатском таракане, которого нашли в 2013 году в парке Хай-Лайн на Манхэттене. Насекомое оказалось морозостойким и отлично чувствовало себя при низкой температуре и во время снегопада. Дезинсектор, нашедший насекомое, послал его на анализ во Флоридский университет (США). Там выяснили, что таркан принадлежит к виду Periplaneta japonica. Насекомое этого вида было обнаружено в США впервые. Ученые считают, что оно прибыло в парк вместе с восточными растениями.
Почти 20 лет японские ученые выводили личинки этого вида и изучали их устойчивость к выживанию в снегу. Вид наводнил Корею и Китай, и было подтверждено, что эти тараканы могут выживать в холодном климате. Поэтому очень вероятно, что насекомое могло бы обитать в зимнем Нью-Йорке. Но тараканы из Азии не наводнили Нью-Йорк. Сделать это им не дали местные виды.


Periplaneta japonica. © Lyle Buss | University of Florida

2. Ядоустойчивые крысы размером с кошку
В 2014 году жители Ливерпуля в Англии заметили гигантскую крысу. Они позвонили в службу по отстрелу грызунов. Некоторые пойманные крысы оказались размером с кошку. Но грызуны были не просто огромными, у них был иммунитет к яду. Ловцы крыс сообщили, что звонков о крысах стало больше на 15 % и что на грызунов никак не влиял обычный яд (использование более сильного вещества требует законодательного разрешения). Исследования показали, что генетические мутации произвели новый вид суперкрысы, которая сейчас составляет 75 % крысиной популяции в некоторых районах Англии.

3. Азиатские супермуравьи
Так называемого супермуравья из Азии нашли в английском Глостершире в 2009 году, и эксперты по дикой природе забили тревогу. Пожарную тревогу. Муравьев привлекало электричество, и они поселялись в розетках и источниках питания, создавая угрозу пожара. Муравьи, инвазивный вид, относительно новый для Европы, имеют тенденцию селиться огромными популяциями. Более 35 тысяч «пожароопасных» насекомых было обнаружено в Глостершире.



4. Пчелы-убийцы
Африканские пчелы достигли Западного полушария, когда их импортировали в Бразилию в 1956 году для межвидового скрещивания с местными пчелами. Целью было произвести больше меда, но несколькими годами позже рои пчел и несколько десятков королев сбежали и образовали гибридные популяции с европейскими пчелами. Мутанты распространились на север Южной и Центральной Америк и теперь обитают даже на юге США.
Также известные как африканизированные, насекомые заслужили свое прозвище — пчелы-убийцы. Они опасны, потому что они атакуют незваных гостей стаями большими, чем у европейских медоносных пчел. В Бразилии они убили 1000 человек. Жертвы получили в 10 раз больше укусов, чем от европейского вида пчел. Африканизированные пчелы реагируют на вторжение в 10 раз быстрее, чем «европейцы», и будут преследовать человека до 400 метров.



5. Сом, который охотится на голубей
Вдоль реки Тарн во Франции сомы любят полакомиться птицами, а конкретно, голубями. Но как рыба может охотиться на птиц? Смотрите видео и узнаете! Сомы лежат на мелководье и ждут, пока голубь не подлетит достаточно близко. Тогда они выпрыгивают из воды, растягиваются на берегу и бросаются обратно в реку. В идеале, с пойманной птицей.



6. Стойкие к лекарствам бактерии
Антибиотики — одно из самых важных открытий XX века — спасли миллионы жизней. Но сейчас устойчивые к антибиотикам бактерии появляются по всему миру. Почему так? Кризис устойчивости к антибиотикам объясняется избыточным и некорректным использованием препаратов, а также недостаточной разработкой новых лекарств фармацевтической промышленностью (не говоря уж о стремительной эволюции микроорганизмов). Два миллиона человек заражаются каждый год бактериями, которые устойчивы к антибиотикам, и около 23 тысяч из них умирают. Таким образом, эта суперспособность — самая опасная в списке.


.
 
STAДата: Понедельник, 30 Апр 2018, 13:08 | Сообщение # 21
Группа: Очники
Сообщений: 785
Статус: отсутствует
Красивая, интересная фотография.
Степна́я пустельга́ — мелкая хищная птица семейства соколиных,
близкая родственница обыкновенной пустельги.
Гнездится в Северо-Западной Африке и полосе степей и полупустынь Евразии
от Пиренейского полуострова к востоку до Монголии и северного Китая.



Добавлено (30 Апр 2018, 13:08)
---------------------------------------------



водяной кот


STA

Сообщение отредактировал STA - Понедельник, 30 Апр 2018, 13:09
 
СандраДата: Среда, 04 Июл 2018, 23:21 | Сообщение # 22
Группа: Постоянные
Сообщений: 1085
Статус: отсутствует
Какой прекрасный мир с Дэвидом Аттенборо




Сообщение отредактировал Сандра - Среда, 04 Июл 2018, 23:25
 
ИлайДата: Понедельник, 20 Май 2019, 23:03 | Сообщение # 23
Группа: Очники
Сообщений: 1666
Статус: отсутствует
Природа глазами фотографа


От морской игуаны, добывающей водоросли, до суровой красоты сухих соляных пластов в Аргентине — перед вами лучшие кадры конкурса BigPicture!

Конкурс проводится шестой раз, он стал ежегодным, конкурсанты представляют работы, которые иллюстрируют и прославляют «богатое разнообразие жизни на Земле и вдохновляют на действия по защите и сохранению природы с помощью фотографий». Председателем конкурса является удостоенный наград фотограф дикой природы Сузи Эстерхас . В этом году было более 6500 заявок. Вот некоторые из победителей и финалистов.

«Прикосновение Человека»

Пара горных горилл в Национальном парке Вирунга в Демократической Республике Конго недавно позировала для фото. Фото, победитель в категории «Человек/Природа», на нем запечатлен Андре Баума, главный смотритель в центре Senkwekwe парка для осиротевших горилл, с одним из животных, о котором он заботится.




«Потерять крылья»

В этом году фото-победитель категории «Крылатая жизнь» показывает курганных термитов . Раз в год, когда первые проливные дожди в Мозамбике сигнализируют об окончании сухого сезона, миллионы этих подземных насекомых появляются, резко взлетая в массовом, синхронизированном полете. «Через несколько минут после приземления большинство особей теряют крылья и начинают искать партнеров», — говорит ученый и фотограф Петр Наскрецкий.



«Двойственность»

Гора возвышается около на 2100 футов (650 метров) над морем. Северные олени все еще бродят здесь, в то время как горбатые киты, косатки и морские орлы находятся вдоль фьордов. Фотография острова Сенья, сделанная Арманом Сарланге, является победителем в категории пейзажей, водных пейзажей и флоры.



«Морской Дракон»

Морские игуаны (Amblyrhynchus cristatus) Галапагосских островов являются единственными ящерицами, которые опускаются на дно океана. Из-за нехватки пищи на вулканических побережьях они эволюционировали, чтобы добывать корм в море, поедая водоросли в воде. Пьер Мане сделал фотографию игуаны, обедающей на зеленых и красных водорослях.



«Облака соли»

Фотожурналист Кьяра Сальвадори стояла на высоких равнинах северо-запада Аргентины, ее окружал Салар-де-Антофалла, один из крупнейших в мире соляных котлованов. Стоя на высоте 3900 метров, она наблюдала за красотой. Фотография Сальвадори стала победителем конкурса «Искусство природы».



«Любопытство»

Чтобы запечатлеть свой снимок, победивший в категории «Наземная дикая природа», Михаил Коростелев отправился в Южно-Камчатский заповедник, федеральный заповедник на границе самого восточного полуострова России. В заповеднике обитает самая большая популяция охраняемых бурых медведей в России, а в реках заповедника водятся одни из самых крупных лососевых рыб Тихоокеанского побережья. Коростелев погрузил в воду дистанционно управляемую камеру вдоль реки Оземой, одного из любимых мест ловли медведей, и стал ждать. Вскоре любопытный медведь обнаружил интересный объект, находящийся на дне реки и, как только он начал исследовать его, Коростелев сделал эту фотографию.



«Вальс на кладбище»

Фотограф Даниэль Дитрих стал финалистом в номинации «Наземная дикая природа» с изображением белых медведей, идущих мимо кучи китовых костей в Кактовиче, Аляска. Носы в крови намекают, что они недавно наслаждались собственной едой. Дитрих говорит, что самый маленький медведь на фотографии повернулся, чтобы посмотреть на большого самца, следующего за группой, прежде чем трио соскользнуло в воды моря Бофора.



«Богемная юбка»

При угрозе самка осьминога (Tremoctopus gracilis) будет вытягивать свою похожую на юбку мембрану, размахивая ею, как знаменем. Этого иногда может быть достаточно, чтобы отогнать хищников. Фотограф Джингонг Жанг запечатлел эту стратегию выживания в Анилао, Филиппины. Фото признано финалистом в категории «Водная жизнь».



«Устойчивость»

В 2018 году фотограф Джули Флетчер задалась целью документировать леса на острове Кенгуру у берегов Южной Австралии. Страна переживает третий по счету самый жаркий год. Высокие значения температуры и засухи в сочетании создают идеальные условия для пожаров. Медлительные коалы часто не могли выжить в быстро распространяющемся пламени. Флетчер наблюдала, как решительный коала с обугленной шерстью забрался на дерево и начал жевать сгоревшие листья. Флетчер стала финалисткой в номинации «Наземная дикая природа».



«Путешествие к краю»

На этой фотографии финалиста номинации «Наземная дикая природа» Бадди Элеазер запечатлна антилопа в пустыне Намибии. Когда она пробирается через дюну, из-под ее копыт вылетают брызги мелкого песка.



«Выходя на главную сцену»



Источник


.
 
STAДата: Четверг, 27 Июн 2019, 17:31 | Сообщение # 24
Группа: Очники
Сообщений: 785
Статус: отсутствует

Горно-Алтайск. Краски заката.


STA
 
ЯнаДата: Пятница, 16 Авг 2019, 22:47 | Сообщение # 25
Группа: Очники
Сообщений: 631
Статус: отсутствует
Диковинные проявления на берегу Енисея.











А сверху кто-то тут же наблюдает...









Яна

Сообщение отредактировал Яна - Пятница, 16 Авг 2019, 23:22
 
STAДата: Среда, 28 Авг 2019, 19:48 | Сообщение # 26
Группа: Очники
Сообщений: 785
Статус: отсутствует
Это естественно: в Австралии назвали победителей премии для фотографов-натуралистов Кенгуру под снегом,
вараны, ехидны и другие необычные сюжеты в шорт-листе Australian Geographic Nature Photographer of the Year






На фото: портрет любопытного варана Мертенса, который занял первое место в номинации «Виды, находящиеся под угрозой»


другие фото работы тут


STA

Сообщение отредактировал STA - Среда, 28 Авг 2019, 19:54
 
МарияРаДата: Воскресенье, 29 Дек 2019, 00:24 | Сообщение # 27
Группа: Очники
Сообщений: 747
Статус: отсутствует
В Австралии с деревьев сыплются умирающие животные


Последний месяц года стал для животного мира на Австралийском континенте поистине горьким испытанием. Недавно масштабные пожары уничтожили огромные площади эвкалиптовых лесов и поставили под угрозу существование коал. Теперь же установившаяся аномально высокая температура наносит в буквальном смысле солнечный удар по многим несчастным созданиям. И кажется, человек здесь бессилен.



Представьте, насколько трудно выжить в затянувшийся 50-градусный зной? Массовая гибель животных от перегрева стала темой многих сообщений и видеороликов в сети. Такое впечатление, что больше всех страдают существа летающие — они просто замертво падают с ветвей деревьев на землю.
Только за два дня добровольцам удалось спасти от гибели свыше трехсот особей летучих мышей. Если зной продолжится, их и других созданий может ожидать столь же серьезная угроза вымирания, как и в случае с коалами.

Источник
 
SergДата: Среда, 15 Янв 2020, 19:40 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 1480
Статус: отсутствует
Насмешка природы: аэропорт Дубая затопило
В минувшие выходные, 11–12 января, над Объединенными Арабскими Эмиратами прошел активный циклон, в результате которого международный аэропорт в Дубае буквально затопило потоками воды. Очевидцы опубликовали в сети видеоролики, на которых видно, как разгулявшаяся стихия залила несколько ВПП и перронов. Было объявлено о задержке рейсов — и входящих, и исходящих.



Управление аэропортами заявило в официальном профиле в «Твитере», что прибытие и отправка самолетов будут задерживаться еще около суток.



Создается впечатление, что природа продолжает горько усмехаться над человечеством в ответ на неуважительное отношение к себе и грубые амбиции, проявляя мощь своих стихий порой в самых неожиданных местах. Ведь кто бы мог подумать, что город, созданный в пустыне, в котором тратятся гигантские суммы на обеспечение обыкновенной пресной водой, однажды зальет такими дождями!
Источник
 
АнастасиЯДата: Вторник, 14 Апр 2020, 23:33 | Сообщение # 29
Группа: Модераторы
Сообщений: 1868
Статус: отсутствует
Астрономы разглядели в короне Солнца огромные загадочные нити



Учёные сфотографировали корону Солнца с рекордной детализацией и обнаружили неизвестные ранее структуры: впервые различили в атмосфере нашей звезды нити длиной в сотни километров, состоящие из раскалённой плазмы. Их природа остаётся загадкой для исследователей.

Открытие описано в научной статье, опубликованной в издании Astrophysical Journal.

Известно, сколь многого мы не знаем о Солнце. Например, загадкой остаётся механизм нагрева его короны до миллионов градусов. А между тем именно отсюда исторгаются облака плазмы, вызывающие магнитные бури с их порой не очень приятными последствиями для техники и, возможно, для самочувствия человека (последний вопрос всё ещё изучается).

Телескоп Hi-C помог учёным сфотографировать корону нашей звезды с беспрецедентной детализацией. В 2018 году он ненадолго вышел в космос на суборбитальной ракете и сделал снимки, которые теперь проанализировали астрономы.
Инструмент позволил различить детали размером от 70 километров, то есть 0,01% радиуса Солнца. Никогда ещё корона нашего светила не фотографировалась в таких подробностях.


"Подумайте об этом так: если вы смотрите футбольный матч по телевизору в стандартном разрешении, футбольное поле кажется вам зелёным и равномерным, — поясняет соавтор исследования Роберт Уолш (Robert Walsh) из Университета Центрального Ланкашира. — Посмотрите ту же игру в ультра-HD, и вы увидите отдельные травинки. Вот что мы можем увидеть благодаря изображениям Hi-C. Мы замечаем составные части, из которых состоит атмосфера звезды".

Там, где на менее подробных снимках взору представало лишь тёмное пустое пространство, специалисты обнаружили тонкие плазменные нити. Всего астрономы насчитали 49 таких "волокон". Их минимальная различимая протяжённость составила около 200 километров, а типичная — примерно 500 километров.

Как и корона в целом, нити состоят из чрезвычайно горячей (миллионы градусов) плазмы. Механизм их возникновения пока остаётся загадкой, которую учёным предстоит разгадать. Ясно лишь, что основной силой, управляющей раскалённым газом солнечной атмосферы и организующей их в различные структуры, является магнитное поле звезды.

"Это удивительное открытие, которое может обеспечить лучшее понимание [природы] потока энергии, [идущего] через слои Солнца и в конечном итоге [достигающего] самой Земли, — говорит первый автор статьи Томас Уильямс (Thomas Williams), также из Университета Центрального Ланкашира. — Это очень важно, если мы хотим смоделировать и спрогнозировать поведение нашей животворной звезды".
Источник

А эти завораживающие кадры были получены ранее, в декабре 2019 наземным телескопом DKIST:



Изображение и видео показывают активную поверхность Солнца, усеянную ячейками. В светлом центре каждой ячейки из недр поднимается раскаленная плазма, а затем опускается обратно по темным краям.

 
ALLEGregiousДата: Вторник, 12 Май 2020, 21:09 | Сообщение # 30
Группа: Очники
Сообщений: 414
Статус: отсутствует
Невероятная сбалансированность фундаментальных физических параметров
благодаря которым стала возможна жизнь на земле

Появление гелиоцентрической теории Николая Коперника не поколебало библейскую идею уникальности Земли, ибо религия не рассматривает ни размеры Земли, ни ее положение в мироздании. Библия повествует о том, что Господь сотворил землю для человека, создав на ней все необходимые условия для жизни.
Ученые сформулировали подобные выводы только во второй половине XX столетия. В 1973 году английский физик Брэндон Картер на конгрессе, посвященном 500-летию Коперника, выдвинул так называемый антропный принцип (от греч. anthropos — «человек»). До него к этой же идее пришел американский астрофизик Роберт Дик.

Антропный принцип гласит, что Вселенная удивительно приспособлена к существованию в ней человека. Фундаментальные физические параметры Вселенной столь тонко сбалансированы, что даже малые отклонения могут привести к такому изменению свойств Вселенной, при котором возникновение в ней человека будет невозможно.


И конечно, то же можно сказать и о Земле — это идеальная колыбель человечества. Налицо просто невероятная согласованность различных параметров, колебания которых в ту или другую сторону погубили бы разумную жизнь. Неудивительно, что такая картина приводит многих ученых к мысли о творении и Творце — Боге. А также об уникальности разумной жизни на Земле. Впрочем, судите сами.

ИСТОЧНИК ЖИЗНИ — СОЛНЦЕ
Солнце в основном состоит из атомов водорода (73% от массы) и гелия (25% ). В солнечных глубинах идут термоядерные реакции превращения водорода в гелий. Каждую секунду миллионы тонн вещества превращаются в лучистую энергию, генерируя солнечное излучение и поток солнечных нейтрино.
Если бы ядерные силы атомов были меньше лишь на несколько процентов, не было бы горючего для солнечной энергии, а значит, и жизни на Земле. А будь ядерные силы чуть больше, Солнце бы взорвалось. По тончайшему расчету величина ядерных сил находится именно в том узком диапазоне, где ни та ни другая катастрофа не может произойти.
Если бы силы гравитации изменились на 1/1040, то Солнца бы не существовало.

РАССТОЯНИЕ ОТ СОЛНЦА
Изменение расстояния от Солнца до Земли всего лишь на 2% сделало бы жизнь на нашей планете невозможной. Приближение к Солнцу поднимет температуру ее поверхности выше точки кипения воды. Удаление от Солнца породит «смертельный» избыток углекислого газа в атмосфере.

АТМОСФЕРА 
Атмосфера Земли — очень хрупкая система, равновесие которой достигается сложным взаимодействием множества факторов. Она состоит на 78% из азота и на 21% из кислорода. Даже очень малое изменение этого соотношения привело бы к катастрофе. 

ВОДА
Удивительное свойство воды: ее плотность при охлаждении увеличивается только до температуры +4'С, а затем вновь уменьшается. Это означает, что самая тяжелая вода бывает при +4"С. Она опускается на дно, а из более холодной формируется ледяной покров, но на поверхности. Замерзание никогда не начнется со дна, а только с поверхности. Иначе в водоемах зимой из всей воды образовалась бы толща льда. И все живое погибло бы.

ЗЕМНАЯ ОСЬ И БИОСФЕРА
Если бы Земля чуть медленней вращалась вокруг своей оси, то разница температур дня и ночи стала бы слишком большой. Если бы Земля вращалась быстрее, то катастрофически повысилась бы скорость ветра. А изменение существующего наклона земной оси вызвало бы слишком резкое различие поверхностных температур.
Биосфера Земли находится где-то посередине между мгновенным замерзанием и испарением. Если средняя температура поверхности Земли понизится даже на несколько градусов, образуются снег и лед в избыточном количестве, если повысится всего на несколько градусов — в атмосфере появится излишек водяных испарений и углекислого газа. В том и другом случае жизнь человека станет невозможной.

МАГНИТНОЕ ПОЛЕ 
При более слабом магнитном поле озоновый слой и жизнь на Земле были бы плохо защищены от жесткого звездного и солнечного излучения; более сильное поле вызвало бы катастрофические для жизни электромагнитные бури.

ЗЕМНАЯ КОРА
Если бы толщина земной коры была больше, то слишком много кислорода перешло бы в земную кору из атмосферы, если меньше, то жизнь была бы невозможна из-за вулканов и землетрясений.

АЛЬБЕДО
Альбедо — это отношение отраженного света к общему его количеству, падающему на поверхность. Так вот, будь альбедо больше существующего, то наступило бы катастрофическое оледенение, а если меньше — развился бы парниковый эффект.

Это только основные параметры «тончайшей настройки», но существует еще несколько десятков различных констант, свидетельствующих об удивительной приспособленности Земли для жизни человека. Непредубежденному человеку это очевидно. Отрицают это те ученые, сознание которых высушено атеизмом. Они упорно не желают видеть уникальность Земли с точки зрения условий для жизни вообще и для человека в особенности. Ничего удивительного в этом нет. Как заметил Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».
 
Форум » Общение - для всех родных и сердцу милых » Природа и животные » Природа и её загадки (Необычайные явления в природе)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

                                                   
Copyright Frontal © 2024