Мысли вслух...в стихах и прозе
|
|
Сандра | Дата: Пятница, 26 Июл 2024, 09:24 | Сообщение # 286 |
Статус: отсутствует
| × × × Высокий стих вершить привык Мой ум торжественно лукавый – Высокомерием сквозит, Найду сейчас ему управу. Какое право ты, холоп, Имеешь свой убогий козырь Лепить в основу всех основ – Души прекрасные просторы. Велик тот день, когда поняв Своё ты скромное местечко, Уймешь привычку выставлять Высокопарное словечко. Ведь в простоте – и красоте – Есть место, где расположиться, И, сняв напудренный наряд, Во всём величии явиться. О красоте души сейчас Я только искренне мечтаю, На все возможные лады Её, стараюсь, распеваю, И не красив, не ровен крик, Который песней той зовётся, Но на отчаянный призыв, Я верю, счастье отзовётся...
× × × Стираются грани нави и яви, Где я и кто я – похоже, не знаю, Так ли в палате больничной убогой Путник страдает от мрачной тревоги. Где же надежда, на что опереться, Выжжено всё, уж и нечем согреться. Были какие-то планы и дали, Где принимали, любили и ждали, Было ли это, иль только мираж... Жизнь по границе проходит вираж, Сбиты настройки и ложные цели, В путь нам пора, нам пора! Полетели! Стихла гроза, но колышутся тени, Нам бы над ними, пусть тени-плетени Прошлых обид, неразумных тревог Тают с рассветом – им вышел уж срок! Верю тебе, коль зовёшь: нам пора! Кто ты красавица? – Кто я? Душа... 21.07.24
Сообщение отредактировал Сандра - Пятница, 26 Июл 2024, 09:56 |
|
| |
Сандра | Дата: Понедельник, 29 Июл 2024, 14:32 | Сообщение # 287 |
| Я не подруга, не сестра, Не дочь, тем более не тёща, Тебе я Господом дана, Жена твоя, твоя и точка. Нам путь прокладывать пора, С руин, где все похоронили, Где только ветер, да ветла Нам горечь-память сторожили. Веками тёмными прошла Судьба дорог не выбирая И что теперь, куда вела? Не видно что-то двери рая. Плутая каждый сам собой, Опять навстречу устремились, Туда, где вьюжною зимой Не сберегли, не сохранили Тепло и радость, что была, Залогом нашей первой встречи, Что охраняла, берегла Очаг любви казалось вечный. И что теперь, куда идем? Куда направить наши очи? - Идти не хоженным путем, Идти, бежать, лететь что мочи... Что мочи есть ещё внутри - И Господи Благослови! В любви пусть пролетят года А вот уже и седина, Укрыла снежной пеленой, А в доме свет, уют, покой... А то и дерзкий поворот Что много шума принесёт И новых впечатлений рой Покроет наш уют земной... Но что я все же поняла - Тебе я мать, сестра, жена И самый верный в мире друг Люблю тебя и все вокруг! 22.07.24
Сообщение отредактировал Сандра - Понедельник, 29 Июл 2024, 14:35 |
|
| |
Сандра | Дата: Воскресенье, 22 Сен 2024, 16:26 | Сообщение # 288 |
| *** В синем небе золото дышало, Всей душой прохладу октября В сердце свое трепетно вмещало... Каждое мгновение – не зря! Все во власти этой сладкой неги, Тихого принятия себя - Я частичка Божьего Творенья, Я здесь растворюсь, но я жива... И свою природу принимая, На понятном миру языке, Легким золотом в предверье рая Шелестела осень обо мне 10.2020
Сообщение отредактировал Сандра - Воскресенье, 22 Сен 2024, 16:29 |
|
| |
Хомодрим | Дата: Среда, 13 Ноя 2024, 20:34 | Сообщение # 289 |
| *** Не грусти, моя душа! Ты подумай, что ты любишь. Затаилась, чуть дыша. Скоро всю тоску забудешь. Мы горизонты изучаем Границы мира и сердец. Мы иногда душой прощаем, И думаем, что есть конец. Надеемся, словно, на чудо, Себя разбавив ленью, фальшью.... Время идёт- мы не забудем... Нам интересно, что же дальше? А в каждом мире море вкусов И только выбор за тобой. И не сворачивай от курса, Если любовь идёт с тобой. Когда любовь, ты ровно дышишь. Когда любовь, то все легко. Но каждый, кто любовь забывший, Уходит в грусть и далеко... Держи баланс своего счастья, Скажи «спасибо» за всё Богу Уничтожай свои ненастья И будет легкая дорога. Питаешь вкусов жизни пену, Ты чувства нежные включаешь. Не бойся эти перемены, О них не знаешь, но скучаешь. Не жалей ты нежных мИгов И объятия с душой.. Чувства как страницы книги, Что написана тобой. То тепло, что дышит в сердце, В те моменты, что с душой, Там всегда аплодисменты, Там божественный устрой. Без истины жизнь, будто душит. СомненЬя как препятствия в пути. Но душу внятно нужно слушать, Чтоб истину услышать, не грустить. У каждого своя дорога, У каждого свой ангел за плечом, У каждого есть место в сердце Бога, У каждого свой личный горизонт.....
|
|
| |
STA | Дата: Четверг, 19 Дек 2024, 14:09 | Сообщение # 290 |
| === Творцом задуманную жизнь, умеют люди так испортить! Присыпать ложью, тупостью и срамом. Им представляется – так должно.
Когда ж глаза закрыты той болезнью, Свет ранит, лечит, все зудит, Его волшебное начало проникнуть глубоко должно.
Дай Бог тот свет увидеть и прозревши, осознать - вокруг прекрасное создание, Творцом задуманную жизнь!
STA
|
|
| |
Сандра | Дата: Среда, 08 Янв 2025, 22:58 | Сообщение # 291 |
| * * * Из раскалённого ада, Жерла вулкана войны, Кипенным белое знамя - Душу рвануло внутри. Слезы взошли сединою Память сшивая опять, В белое кружево снова Рваные раны латать... Точно по лезвию горя Ноги босые прошли Не замечая ни боли Ни перекрестков беды. Словно могучая сила Снова взяла под крыло Словно у вещего слова Вновь проявилось нутро. Только открытая книга Памяти - жизни следы, Вешки расставит ревниво На лабиринтах судьбы, Чтобы злословием жалким Душу свою не марать, Чтобы в любую погоду Вечности высью дышать... Вехи вселенской печали Тенью легли под глаза, В Душу, открытую небу, Смотрит сияя Судьба...
* * * Что я вынесла из боя, С непокрытой головою, Оголённою душой Я была в огне с тобой... Чад и пламень острый, жаркий, Как кинжал судьбой изъятый, В наковальне роковой, Был одной моей рукой. Грязь и слякоть вязким прахом Кандалами на ногах Замкнуты в смертельный страх. Выгнулась ознобом кожа Спазмом исказило позже, Сердце в горле, в горле крик, Захлебнулся и затих, Выступил холодным потом - Смерть уже за поворотом, Натянулась тетива, Точно в цель летит стрела, Но неведомый поток Силою сбивает с ног... Прижимает головой, Смерть промчалась стороной... Выдох, вдох, земной поклон, Ощущаю пульс земной... Но запомнила завет - Смерти в полной жизни нет...
08.01.2025
Сообщение отредактировал Сандра - Четверг, 09 Янв 2025, 06:51 |
|
| |
Сандра | Дата: Суббота, 15 Мар 2025, 18:43 | Сообщение # 292 |
| * * * С запада длинные тени Наискось мирно легли, Здесь не завоют сирены, Не искорежит земли. Здесь не нагонит осколок, Пули шальной рикашет Жизнь на лету не подкосит, Не изуродует, нет. Сладко в своей колыбели Носики тихо сопят, Дивные сны свиристели Нащебетали опять, Всматриваясь в отражение, То, что рисует окно Длинные длинные тени Вижу, не всем так тепло... Вижу ненастье суровей Вижу несчастье сильней Тех, кто сейчас обездолен, Кто не смыкает очей, Рвущихся сил на исходе, В холоде, страхе - прости! Господи все в твоей воле! Господи им помоги! 15.03.2025
Сообщение отредактировал Сандра - Суббота, 15 Мар 2025, 18:48 |
|
| |
Сандра | Дата: Суббота, 24 Май 2025, 16:58 | Сообщение # 293 |
| Что в радости моей?... Что мир живой - Творец - Он в каждом новом дне, В созвучии сердец, Он в молодой листве, И утренней росе, И в пении волны На лёгком ветерке.
О чём поёт волна? О небе голубом, Высоких облаках И месяце младом, О свете дальних звёзд Во множестве планет - Сиянью Творца Предела в жизни нет...
О чём молчит волна? О тёмной глубине, О сокровенной лжи И миру и себе, О жизни в миражах, Иллюзии мечты Затягивают вглубь Ловцов слепой игры...
О чём поёт волна? О тайне глубины, Могуществе Творца, Что в дайверах Любви, Преодолевших страх, Страданью вопреки, Воспели этот мир, Поёт волна - Твори! 24.05.2025
Сообщение отредактировал Сандра - Воскресенье, 25 Май 2025, 14:10 |
|
| |
Сандра | Дата: Четверг, 26 Июн 2025, 14:29 | Сообщение # 294 |
| * * * Белою десницей облаков Снежной высотой крылатой Над залитой зноем суетой Распахнулся мир, Творцом объятый!
Распахнулись пашни и поля, Стройные ряды строений, И лесов зелёных высота Растворилась вместе с птичьим пением.
Далеко-далеко от Земли Унесли с собой стальные крылья, Оголёнными хребтами гор Рассекает жизнь моё уныние.
И из трещин хлынули ручьи - Множество живых истоков, Заискрились в нежной синеве, Я не буду больше одинокой... 08.06-26.06.25
Сообщение отредактировал Сандра - Четверг, 26 Июн 2025, 14:30 |
|
| |
Сандра | Дата: Пятница, 27 Июн 2025, 16:26 | Сообщение # 295 |
| * * * Этот миг не повторится, Может только дежавю Вдруг коснётся лёгкой мыслью, Я жива, ведь я люблю...
Я люблю Твои загадки - Дивны замыслы Твои, В каждом звуке отраженье Мысли, чувства и мечты.
В каждом доме, где открыты Двери счастью - есть оно, За условные границы Разливается тепло...
В каждом вздохе, пульсе, ритме Такте, взгляде - красота! Не прочитанной страницей Открывается судьба.
Будут новые мгновенья - Путь любви рождает высь, Мироточит вдохновеньем - За него ты и держись! 27.06.25
Сообщение отредактировал Сандра - Пятница, 27 Июн 2025, 16:27 |
|
| |