Мысли вслух...в стихах и прозе
|
|
Весна | Дата: Вторник, 18 Апр 2017, 23:28 | Сообщение # 181 |
Статус: отсутствует
| Тепло Души своей ты дай другому, Кто повстречался на твоём пути, Будь другом,настоящим другом, И дружбу эту постоянно береги! Не о себе ты думай ежечасно, Молись за всех заветною мольбой, И соберутся все частички счастья, В Душах людей,наполненных тобой! Услышит Бог от сердца те молитвы, Воздаст тебе,и благость снизойдёт, Познаешь ты вселенскую любовь, Ключом добра открывшуюся вновь! 18.04.2017
|
|
| |
Сандра | Дата: Четверг, 20 Апр 2017, 20:46 | Сообщение # 182 |
| Что в тихое «благодарю» вложу Каким наполню смыслом Что в жизни было по плечу Куда стремились мысли...
К какому миру мне легко Душою прикоснуться, И наполняя паруса В дорогу встрепенуться...
Где край разбитого стекла Звенит – Знакомы! Где скользкий лед и полынья – А так готовы?
Во все созвездия смотрюсь - Сейчас не стыдно, Мне имя, Имя назови Моя пустыня.
Пусть имя даст отец и мать И наречет пусть дочь, Пусть назовет меня впотьмах Непрошенный мой гость.
Пусть ветер, море, свет, трава Поля, просторы Прошепчут Имя, под каким Я им знакома.
Я другу отворю врата - Зови, как знаешь, Ведь каждым Именем меня Господь венчает…
Молю, чтоб в смеренный мне час По Божьей воле Живое Имя повело Меня к порогу К Вратам небесного огня На очищенье, В тепло родного очага На пробужденье… 19.04.2017
.
|
|
| |
иринка | Дата: Суббота, 22 Апр 2017, 00:09 | Сообщение # 183 |
| Здесь свет и тьма, Идет серьезная игра. Тут на кону живые души Заблудшие, уснувшие в пути. Какая сила их разбудит, Какая сила возродит ? Волна, идет волна Творца. Она так нежно обнимает, Ласкает и преображает. Но души мечутся, страдают, Они волну не понимают. Волна Творца, волна сознанья, Волна любви и преобразованья, Запала в души и сердца. Давайте радовать Творца! 20.04.2017
|
|
| |
Весна | Дата: Вторник, 25 Апр 2017, 20:44 | Сообщение # 184 |
| Очистить надо плоть... И разум торжествует! Сомнения уйдут и нет в тебе греха! Энергия и новая зелёная волна Уж растеклась по телу Отпала шелуха, Явилось осмысленье сегодняшней тебя! И видишь - здесь сегодня ты, а вчера Та мерность и реальность с тобою там была? Похоже, но не очень, а может правда та, Что время, преломляясь, копирует тебя… Живёшь одновременно ты в разных полюсах, И кажется безмерно и состояние твоё…Уснёшь И ты в начале той жизни, что вчера. Проснёшься в новом мире, а ты не поняла! А сон твой – переход в иные ведь миры, И как найти себя саму, не знаю, не пойму… В этапе этом новом, такие вот дела, Летаешь ты другою во все уж времена! Поэтому проснувшись, не понимаешь, где... Ты очудилась! Верно, в своей уж голове! 17.04.2017
|
|
| |
иринка | Дата: Среда, 26 Апр 2017, 00:38 | Сообщение # 185 |
| О время перемен... Оно пришло, оно настало. И на душе тревожно стало, Ведь это время перемен. Ты сам решаешь сделать выбор... Шагать вперед или стоять. Глаза закрыты , веры мало, Пока ты полуфабрикат. Движенья все пока на ощуп, А думаешь, что жив... И катишься из жизни в жизнь Своей накатанной дорожкой. Когда ж пробудится душа, Проснется и потянет ручки. Пришла волна - "вставать пора", Пришла весна - "проснись, пора". Смотри на мир уже открытыми глазами.
|
|
| |
тИгРА | Дата: Четверг, 27 Апр 2017, 12:22 | Сообщение # 186 |
| Я опять куда-то исчезла В непонятных поисках смысла. Постулаты вокруг, антитезы, Их значение где-то зависло. Оторвали значения от звуков, И слова без смысла остались, И без толка, без смысла былого Враз слова все здесь потерялись. Бум-бум-бум, динь-динь-динь...Нет служенья. Нет желания заново строить. И без связок все лишь приложения С утилитой - недорого стоить. Ну а смыслы? А смыслов не будет. Не хочу. Мне моё вы верните, А пока вы чужое крадете, Утилиты вы лишь. Утилиты. 10.04.17.
Мы уходили из Нигредо После шикарного обеда И песни пели о победах, Не зная, что ждёт впереди. Победы с нами те остались, Мы душами соприкосались И даже если расставались, Мы знали, где нас всех найти. На полумертвом полустанке Попросыпались спозаранку, И упокоив зла останки, Мы жизнь решили обрести. И шли легко и объяснимо, И где-то через, где-то мимо, Танцуя молча понтамимы Тем встречным, что идут к ночИ. 26.04.17.
Ирина
Сообщение отредактировал тИгРА - Четверг, 27 Апр 2017, 12:42 |
|
| |
Весна | Дата: Вторник, 27 Июн 2017, 22:25 | Сообщение # 187 |
| Мне сегодня пришло осознанье, Что любила в тебе я себя… Уходил ты ,измаянный болью, Приходил обновленный всегда… Я ж молчала,и глядя с укором, Ожидала годами тебя… Было больно,что двери закрыты… Вот такая сложилась судьба… Уходя,мимоходом заметил, Что страдаю от холода дней, Пожалел ты меня и ответил: «Я то знаю,что я всех милей…» Завела тупиком нас судьбина, Улетел ты в другие края… Ну а я поняла,в чём причина: Между нами любовь не взросла… Были страсти и были желанья, Но друг к другу мы путь не нашли, Не протоптана нами дорожка, Из тернистых с надеждою дней… Нам бы встретиться духом ,прижаться, И понять в предрассветной тиши, Оба ведь мы с тобой виноваты, Что друг друга не сберегли … А теперь уж растут наши внуки, Никогда им не видеть тебя, Только памятью тех восприятий Мне из прошлого льётся слеза… Та слеза горяча,обжигает, И течёт полноводной рекой, Обмывает грехи,отмывает, И смывает всё зло за собой... 18.04.2017
Добавлено (17 Май 2017, 02:47) --------------------------------------------- Что такое счастье,где оно летает? То ли птицей белой в небо улетает? Где же взять мне мысли,чтоб убрать страданья, И увидеть счастье мне в своём желанье... Измениться чтобы, или стать другою, Не такою мерной,не такой прямою… Где же взять мне шарма,чтобы не порою, А всегда светиться для тебя звездою… И уйдут ненастья,растворятся в небе, И, как грозовые ,улетят те тучи, Что дождями смыли ощущенья с-части! Я б частичкой света стала при твоём желанье! Где-то бродит счастье,потеряв причину, Может,мне навстречу,может идёт мимо… Никуда не деться,потерявши счастья, Будешь идти с детства,разгонять пучину! Чем мрачнее мысли ,тем на расстоянье, Убегает счастье,счастье изначально… Завалило илом бытовых желаний, И не встретить птицу из своих мечтаний! Окунись - ка в детство,и побудь ребенком, Ощути желанья те,что в мирозданье! Убегают годы,исчезают точно, Но бегу за ними,возвращаясь с точку, Ту,где все начала,где мои желанья Обрели свободу Миро-пониманья! Ощущенье Света ,как частички счастья, Для меня значимо,для меня понятно! Я почищу точно все углы в начале, А потом по жизни не пойду в печале! Чтобы не шагами,не прямой походкой, А летать по небу,быть себе находкой! Так найдёшь ты счастье,если повернёшься, Если в точку сборки снова окунёшься! И найдёшь реальность,ту,что потеряла, Обретая счастье,всё начни с-начала! 10.05.2017Добавлено (27 Июн 2017, 22:25) --------------------------------------------- Не ведав времени движенья Бредешь,не зная суеты, Идёшь и видишь сновиденья, И кажется,что ты - не ты… И вроде мир вокруг всё тот же, Но что- то в дымке голубой Вдруг шевельнулось осторожно Задев тебя своей рукой! То ветерок спустился с неба, Погладил по щеке, любя, Ведь ты когда - то заблудилась, И полетела с ним душа… Ты видишь небо голубое, И нежный розовый закат, И сердце снова отзовётся, Ведь ветер - твой родимый брат! Ты с ним жила в горах, скрываясь От всех невзгод, дождей, и град, И ты сегодня оживаешь И далеко ль тебе от Врат? Живи,люби,старайся слышать Мир,что вокруг живёт с тобой, Дыши ты воздухом Отчизны, И с ветерком летай в тиши! 19.06.2017
Сообщение отредактировал Весна - Среда, 17 Май 2017, 02:50 |
|
| |
иринка | Дата: Воскресенье, 27 Авг 2017, 01:39 | Сообщение # 188 |
| Искра души.
Понять себя, узнать себя, Ведь это очень важно. Что в глубине живет, В сознании моем. Открою окна, двери я , Моей души. А там в тиши... В глубоком далеке, Лежит искра души, Хранимая веками. Ан не горит, а тлеет... Не тухнет, но не дает тепла, Тепла души подаренного Богом. Открою окна, двери настеж, Впущу поток тепла и света, Поток любви и счастья. Чтоб душу оживить, Чтоб искру воскресить. Чтоб все дрожало, пело, Чтоб все внутри кипело, Чтоб зажила душа, Воскресла наконец, томимая веками. Живи, лети, расправив свои крылья, Забывшие полет. И ощути всю прелесть жизни, Которую с любовью даровал Творец. 10.08.2017Добавлено (27 Авг 2017, 01:39) --------------------------------------------- О прощении...
Зов души, зов в тиши, зов в ночи, Во времени зов, И он будоражит кровь!
О мой отец! Твои глаза сопровождают всюду. В них боль и грусть, Любовь и свет. Могу ли я постичь ту боль, Что пережил ты? Могу ли я помочь простить, Что не простил ты? О как теперь помочь тебе Облегчить душу, Ты память всколыхнул во мне Грустных событий. И подступает к горлу ком И льются слезы. Душа душе несет урок И много боли. Так изначально начертал Творец, Несем урок с любовью. Не помним только для чего И с какой целью. Нет памяти великой той, Остались только боли, Как развязать узлы судьбы, Облегчить долю.
Мы рождены пройти урок В прощении великом. Мы рождены найти лицо, В лице безликом. Мы рождены суметь простить И вкус прощенья ощутить. Спасибо, мой отец, Что был ты у меня, спасибо. За жизнь, Что не проходит мимо. Частичка света твоего Во мне хранится, Начертана так на роду Еще страница. 26.08.2017
|
|
| |
Сандра | Дата: Понедельник, 28 Авг 2017, 19:33 | Сообщение # 189 |
| *** Слова красивые в рифмы смётаны И строфы пышные узором сотканы, И в ритме сложном попытка риска - Души тревога – порыв открыться. Вскрывает парус порог бессилия – Высоких странствий мечтанья милые, – Душе пристанище там, за пределами, Которых таинство не мерить мелями, И равнодушием не тронуть космоса, Что глубиной лишь созвездьям роздано, Не привязать их на якорь памяти - Не упокоить поток сознания, Не обесточить полета истины, Ни обокрасть, ни предать – немыслимо. 28.08.2017
Сообщение отредактировал Сандра - Понедельник, 28 Авг 2017, 22:14 |
|
| |
blagovasvet | Дата: Понедельник, 16 Окт 2017, 00:45 | Сообщение # 190 |
| Я пишу себе письма больные, больные: Уронила достоинство, бога в себе... Недовод, недосмотр, недолюб. Покорежило душу сознанием Обреченного духа любви. Прояви себя ты, прояви! Как же трудно поднять себя с грязи, Что срослась с моей сутью до дна. И вернуть себе Бога Живого, И понять,что я здесь не одна. Сумасбродством и спесью и смрадом Свою жизнь напитала сполна. Убежала от сути, наврала, И себя в иллюзорность ввела. Соберу я сердечка осколки, Окропленного солью крови, И скажу себе: брось унижаться, Жить в тени алтаря, оживи! Выверяй каждый шаг, чтоб не больно. Каждый вдох, наполняя судьбой, Обретенной в тиши покаянья Долгожданной той встречи с собой! Я сотру с сердца боль и сомненья, Я наполню его красотой Судьбы женщины миропознанья, Волхованья любови живой. И пульсирует в такт мирозданья Кровь по венам: Оживлю свою жизнь! Род святой! 15.10.17г.
blagovasvet
|
|
| |
Весна | Дата: Пятница, 20 Окт 2017, 21:49 | Сообщение # 191 |
| У каждого из нас своя дорога, У каждого из нас своя тюрьма, И если что не так, мы просим Бога Простить, понять тебя, меня! Но только Свет забрезжит у порога, Бежим по жизни, убыстряя шаг! И всё, забыли, стёрли в душе Бога! Бежим по кругу, не принимая Божий шаг… Но вдруг остановилось время… Свёрнуто пространство… И ты летишь неведомо куда… Часы не бьют, темна твоя дорога, Дорога из тюрьмы уж в никуда! И вот сомненья одолели строго, Глаза глядят - и ты у его ног, Прости мне, Боже, что моё пространство Не стало жизнью Бога, и наоборот! Разбились чувства, и ушли желанья, Стою одна у твоих чистых Врат! Прости мне, Боже, если безвозвратно Я совершаю все ошибки в ряд! У каждого из нас своя дорога, У каждого из нас своя судьба, И я прошу прощения у Бога, Что потерялась, и свою я не нашла! И осознание ошибок беспристрастно Уж порождает боль отчаянья в душе, Непонимание осознанно пространства, Что Бог создал, отозвалось во мне!
Сообщение отредактировал Весна - Пятница, 20 Окт 2017, 21:51 |
|
| |
иринка | Дата: Среда, 25 Окт 2017, 00:44 | Сообщение # 192 |
| Под шелухой одежд, Души не разглядеть. Она одета в вековые тоги, Как кокон бабочки, Он крепок , многослоен. Такое ж множество Во мне живет ролей. Я женщина, я мать, сестра... Такое множество во мне одной !? Все лики, роли, Где же Я сама ? Какая я сама и кто я ? За шкурками искусственных одежд Ищу ответ я. Так сложно разобраться Проникнуть в суть, В истоки бытия. Срослась искусственная шкурка с кожей, Ну где же я сама? Что надо мне, не маскам. Что чувствую и чем дышу. Пытаюсь я, пытаюсь разобраться Проникнуть в глубь, жемчужину найти. Ведь все личины - это путы, Прочувствуй, осознай, отбрось. И там внутри, от Я, Идет дорога к Богу, Забытая за толщиной одежд. 24. 10. 17 г.
Сообщение отредактировал иринка - Среда, 25 Окт 2017, 01:00 |
|
| |
Сандра | Дата: Четверг, 26 Окт 2017, 18:59 | Сообщение # 193 |
| * * * Где мой след в этой бездонной ночи? Где мой голос несмелый, неузнанный, как ни кричи… Шепотом, рокотом сердце буравя Память – раскрытая книга большая, Вспенившись стрОками, вОлнами, встав на дыбы Дней, что с молитвою прожиты, ищет следы...
Я - это давний, старинный музей, Много здесь тупо молчащих вещей, Я - это склад, где помойка была - Отсортированы день ото дня, Я - это тусклый огарок свечи - Тлеющий отклик прошедшей зари, Я - это памятник бренных надежд - В смене своих декораций – одежд, Я - истероидный немощный крик, Тающий, в смуте сомнений, обид, Я - раздражающий яростный храп - Ранящий, будящий, сверлящий страх, Я - предрассветная тихая мгла Та, что у ног неприметно легла Я - тот подлец, что всегда на пути, Я - это слепок с живой тишины, Я - это раб кукловода себя - Сгусток невежества, боли и зла, Я - это пропасть без верха и дна, Место, где я потеряла себя...
Я остаюсь в этой мрачной ночи Чтобы увидеть в сияньи свечи, Что было найдено в склепе моем: Я - это жизнь? И я - это дом? Я - это сад? Это капля росы? Я - это всполохи нежной зари? Я - та молитва, что рядом была? Я - это Бог, не узнавший себя? Я - это вставший с колен исполин? Я - это боль, придающая сил? Я - это счастье без меры и дна? Я - это мысль, что была рождена?
Я остаюсь у подножья себя Той, что возможна и той, что жива Я - этот светоч и этот маяк - Путь на котором рассеится мрак? 26.10.2017
* * * Саркофаг истлевших одежд, Не случившихся в жизни надежд, Не открытых над пропастью врат, Не отбитых звериных атак. Неопознанный и не родной, Не осознанный болью живой, Не прорвавший нарыв забытья - Не приблизивший к свету меня... 26.10.2017
Сообщение отредактировал Сандра - Четверг, 26 Окт 2017, 19:02 |
|
| |
Весна | Дата: Вторник, 21 Ноя 2017, 00:28 | Сообщение # 194 |
| Белым снегом ночью землю занесло, Всё, что было раньше-черноту, Вдруг укрыла скатертью зима, Бело-снежной, как искра Творца! Заискрилось поле, заиграл и лес, Засверкало небо сказками чудес… Утром лучик Солнца с ласкою придёт, И проснётся в мире весь честной народ! И раскроют двери, окна у души, И пройдёт то время, что ты спал в тиши! Что же делать дальше? Осмысляй себя! Да поможет Ра-з-ум, и любовь Творца!
Добавлено (21 Ноя 2017, 00:28) --------------------------------------------- И снова дорога, и снова холмы, Кому ты кричишь Ари-раааан? Лишь эхо тебе откликается вдруг, И кто тебе враг, и кто тебе друг? Так можно идти всю жизнь по пути, Не зная той сути - в тебе все враги! Обманом прорвались и в разум, и в плоть, И выпить до смерти хотят твою кровь! Не зная начала, не зная конца, Погибнет без света бедняга душа! 14.11.2017
Сообщение отредактировал Весна - Вторник, 21 Ноя 2017, 21:59 |
|
| |
Сандра | Дата: Среда, 22 Ноя 2017, 12:50 | Сообщение # 195 |
| * * * На какой эшафот Мне стерильность свою уронить? Чтобы брызнули истины проблески, Чтобы жизнь зазвучала в голосе, Разлилась ручейками вниз. В то пространство привычной нежити В истончающийся исход, Тот в котором полет безбрежности, Невозможен, как ледоход.
Растопивши слезами горячими Тот порог, где возможно жить Я взываю к «себе – памяти» - Чтоб урок навсегда хранить. Чтоб спасение, как затмение, Как забывчивость в мираже Ни отравой, ни пьяной негою Не приблизилось бы ко мне.
Я хочу потерять значимость Всякой дряни в мыслях, делах И смотреть в тишину паперти На которой всегда стоять… Под ветрами, под бурь смятением Под косым проливным дождем Укрывая свое спасение Осознания светлый дом… 20.11.17
.
|
|
| |