Дата: Понедельник, 10 Июл 2023, 10:53 | Сообщение # 242
Статус: отсутствует
Пёс
Отчего так предан Пёс, И в любви своей бескраен? Но в глазах – всегда вопрос, Любит ли его хозяин. Оттого, что кто-то – сёк, Оттого, что в прошлом – клетка! Оттого, что человек Предавал его нередко. Я по улицам брожу, Людям вглядываюсь в лица, Я теперь за всем слежу, Чтоб, как Пёс, не ошибиться
Дата: Понедельник, 12 Фев 2024, 21:54 | Сообщение # 248
Урок литературы
В прошлое заглядывая хмуро, Вспомню, забывая про дела, Педагога, что литературу В нашем классе некогда вела. Тот предмет, которому учила, Полюбила с юности она И от этой, видимо, причины Коротала жизнь свою одна. Внешним видом занималась мало, На уроках куталась в пальто И меня от прочих отличала, Сам уже не ведаю за что. Но судьба любимчиков капризна И в итоге неизменно зла. "Пушкин однолюбом был по жизни",- Как-то раз она произнесла. "Пушкин был по жизни однолюбом." И примерный прежде ученик, Засмеялся громко я и грубо, Ибо знал наверное из книг Вульфа, Вересаева и прочих, Их прочтя с прилежностью большой, Что не так уж был и непорочен Африканец с русскою душой. Помнится, имевшая огласку, В дневнике михайловском строка: "Я надеюсь всё же, что на Пасху..." - Далее по тексту дневника. Гнев её внезапный был прекрасен, Голос по-девически высок: "Городницкий, встаньте. Вон из класса. Двойка за сегодняшний урок!" И ещё ушам своим не веря, Получивший яростный отлуп, Снова я услышал возле двери: "Пушкин был по жизни однолюб. Женщин на пути его немало, Но любовь всегда была одна. В том, что не нашёл он идеала, Не его, наверное, вина". Мне её слова понятней стали Через пятьдесят с лихвою лет. Замечаю новые детали, Наблюдая пушкинский портрет: Горькие трагические губы, Сединою тронутая бровь. Навсегда остался однолюбом, Жизнью заплативший за любовь.
Шестнадцатилетние подростки в школе для девочек в 2014 году писали сочинение на тему «Худший день в жизни».
Одна из учениц, Чани Горкин, сказала учительнице, что не верит в «худшие дни», ведь всё зависит от того как вы смотрите на вещи. И в подтверждение написала стихотворение-перевертыш. Это стихотворение, как она объяснила, отражает идею о том, что мы вполне можем контролировать свой взгляд на мир, отрицательный или положительный.
Стихотворение нужно прочесть сначала свepxy вниз, a пoтoм снизy ввepx.
Дата: Пятница, 08 Мар 2024, 18:01 | Сообщение # 250
Освободи пространство для весны! Открой окно, впусти весёлый ветер. Растают в первом мартовском рассвете Последние заснеженные сны. Освободи пространство для мечты, Дай ей расправить радужные крылья. И душу отряхни от снежной пыли, И веру в чудо снова обрети! Освободи пространство для любви, Не заставляй её стоять у двери. Поверь в себя — и мир в тебя поверит! Счастливым будь и радостью живи!
Дата: Понедельник, 22 Апр 2024, 15:18 | Сообщение # 251
Волнуйтесь. М.Матусовский.
После взятых бастилий Неужели сдаваться? Вот и мне запретили Доктора волноваться.Помаленечку горбясь, Жить с согбенной спиною, Лицемерье и подлость Обходя стороною.Если силы иссякли, Ограничиться малым, — Посещая спектакли Со счастливым финалом.Быть не слишком горячим И не очень веселым, Научась неудачи Запивать валидолом.Хуже медленной смерти Прозябанье на свете… Вы не верьте, не верьте В предписания эти.Жизнь, как новую повесть, Начинайте с абзаца, Прямо с ходу готовясь В эту драку ввязаться.Пробивайтесь сквозь ветер, Как тропинка крутая, Горе ваших соседей Вашим горем считая.Коль обиженный плачет, Проявляйте нервозность. Дайте недругу сдачи Без поправок на возраст.Не робея любуйтесь Распахнувшейся бездной, И волнуйтесь, волнуйтесь — Это очень полезно!
Сообщение отредактировал Люсинда - Понедельник, 22 Апр 2024, 15:22
Дата: Суббота, 27 Июл 2024, 14:01 | Сообщение # 254
*Петр Вегин**
Будьте собою! Время дамоклово нависает не над башкою, так над душою. Стойкость, и только, в жизни спасает. Не суетитесь. Будьте собою.
Что вас – колесовали любовью? Раны посыпали крупною солью? Если по-крупному споры с судьбою, будьте крупны – будьте собою!
Мне про тебя говорили такое, что покраснели ели сыр-бора. Тебе про меня говорили такое, чего не слыхала веками Сорбонна. Но, слава богу, до сплетен слабо нам. Пусть говорят. Мы будем собою.
Одна без тебя я алтына не стою. Это как врозь со своею страною – вроде бы я, но нечто другое. Сердце здорово, да что-то с душою. Буду с тобою – буду собою.
Как же тебе всё идёт голубое – и небо, и юбка клёш. Я к тебе иду. Я тебе тоже иду. Но ещё больше ты мне идёшь. Цельность в природе – это двое. Неделимые, сами собою.
Мы с тобой полетим над МГУ, Новодевичьим, ул. Герцена и напишем моим самопишущим сердцем крупными буквами над Москвою: «Не суетитесь. Будьте крупны.