|
Творения Великих.. ну или просто Талантливых
|
|
| Люсинда | Дата: Понедельник, 18 Янв 2016, 22:05 | Сообщение # 91 |
Статус: отсутствует
|
Сообщение отредактировал Люсинда - Понедельник, 18 Янв 2016, 22:22 |
| |
|
|
| тИгРА | Дата: Вторник, 19 Янв 2016, 07:02 | Сообщение # 92 |
| Рассвет приходит к тем, кто видел тьму Во всём её убийственном величии... Кто плакал от людского безразличия, Но безразличным не был ни к кому!
Рассвет приходит к тем, кто был в пути, Не зная ни усталости, ни лени. Кто, обессилев, падал на колени, Но поднимался, продолжал идти...
И, зажимая волю в кулаки, Вдруг находил ромашковое поле, И, задыхаясь от щемящей боли, Свои ладони прятал в лепестки!
К тем, кто, похоронив свои мечты, И, помянув их, устремлялся дальше. Кто смог среди предательства и фальши, Не растерять душевной чистоты!
Нечаянно в небесной синеве, Вдруг распахнутся солнечные двери. Рассвет приходит к тем, кто верил в свет. Абсурдно, до последнего. Но - верил!..
© Иван Андреев
Ирина
|
| |
|
|
| Lessy | Дата: Четверг, 21 Янв 2016, 01:18 | Сообщение # 93 |
| Словно ненаписанная повесть. Всех поступков, помыслов сердец, Нас порою обличает совесть. Это кара или дар Небес?
Для кого-то этот голос громок: Слышит он души упрек немой, Совершив проступок или промах - Сразу же теряет свой покой.
А другой - уже тот глас не слышит (Он любое зло себе прощал): Что бы ни случилось, ровно дышит Человек, что совесть потерял.
Знаем, что она - бывает чистой; А еще способна укорять; И в делах раскаяться и в мыслях (даже тайных) может заставлять.
Как маяк дана нам Духом Божьим Совесть, чтоб могли свой видеть путь: Можно - жить по совести, а можно - Навсегда дать совести уснуть.(Яна Кузовлева)
.
|
| |
|
|
| blagovasvet | Дата: Четверг, 04 Фев 2016, 23:47 | Сообщение # 94 |
| Если ты в стремительном полете Видишь под собой одно и тоже, Знай,что это снова твои годы Собственную значимость итожат.
Все здесь -аналогия,похожесть, Все к Стволу Единому стремиться, Чтоб в твоем Со-Знаньи размножаясь Замыслами новыми родиться.
Чтобы объяснить закономерность Тысячи моментов безвниманных Плетью аргументов полновесных, Силою сопоставлений явных. Успевай запоминать и верить В неслучайность и предуготовность Новые года заставят мерить Этой меркой каждую условность.
Чтобы сердце меньше отсевало, Чтобы ум в трущобы не забрался, Нужно чтоб душа в себя вобрала Все ,в чем ты перед собой признался.
И тогда взойдет иное Солнце Над Землей,нехоженой пока что, И к тебе уверенность вернется Для того,чтоб повести куда-то
Прежде чем ты воспаришь обратно Выбери где будешь приземляться, Потому что это многократно Облегчит тебе перемещенье.
И когда почувствуешь усталость Со сниженьем вовремя смиряйся, Чтоб еще немного сил осталось По Земле потом передвигаться.
Совмести в себе Полет с Покоем, Землю с Небом,Замысел с Доверьем Не стремись быть видимым героем Чтоб тебе не общипали перья.
Есть Любовь-она тебя научит Как в полете не терять походку, Чтобы под тобою вечно тучи Не давали знать как ты высоко...Добавлено (04 Фев 2016, 23:47) --------------------------------------------- Моя "молитва сегодняшнего дня". Мой вам совет:При любых обстоятельствах Делайте вид,что на сердце покой Это ваш шанс избежать обязательства Всем объяснять,что случилось с тобой.
Будьте приветливы,доброжелательны Стрессоустойчивы,в чем то просты, Больше читайте,тогда обязательно Мысли и речи не будут пусты.
Не осуждайте других,не злорадствуйте, Помните истину-прошлого нет. Возраст не важен ,указанный в паспорте, Только Душа знает сколько вам лет!
Будет тогда в жизни все замечательно Снимет любую печаль ,как рукой, Но главное-здесь при любых обстоятельствах, Делайте вид ,что на сердце покой!!!
blagovasvet
|
| |
|
|
| иринка | Дата: Вторник, 16 Фев 2016, 12:43 | Сообщение # 95 |
| Елена Туркка.
ЧЕЛОВЕК, ПОМОГИ МИРУ!.. … да, время – мир менять – настало!.. но лишь ЛЮБОВЬ наш мир спасёт… ты ИЗМЕНИ себя сначала – и мир меняться, сам, начнёт… МЫ можем сделать мир наш краше!.. МЫ можем в мир наш – МИР – вернуть!.. МЕНЯТЬ себя – вот помощь наша, ЛЮБИТЬ друг друга – вот наш путь!.. МЫ можем мир наш сделать НОВЫМ!.. но лишь – ВЕСЬ ЭТОТ МИР – любя… и прежде, чем менять другого, менять сей мир – начни с себя!.. о, человек, не будь под властью толпы, «распять» кричащей вновь – но будь ЛЮБВИ ВСЕЛЕНСКОЙ частью! да ТЫ и ЕСТЬ САМА ЛЮБОВЬ!..
СВЕТ СЕРДЦА ... нет тупиков – всегда есть выход: сквозь сердце, в мир, где – только СВЕТ!.. и, как бы ни было здесь лихо, нет тупиков на свете!.. нет!.. ... всегда с тобою – СВЕТ Сердечный!.. иди на СВЕТ Души своей... всё, всё проходит – СВЕТ же ВЕЧЕН!.. и ЕСТЬ! миры, где НЕТ! теней... ... среди огней горящих, прочих, тот СВЕТ узнай, на СВЕТ иди... ОН – ближе всех... ОН ярок, очень – СВЕТ СЕРДЦА, СВЕТ – в твоей груди...
Сообщение отредактировал иринка - Вторник, 16 Фев 2016, 12:46 |
| |
|
|
| Strelka | Дата: Четверг, 25 Фев 2016, 23:11 | Сообщение # 96 |
|
...
|
| |
|
|
| Ландыш | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 10:17 | Сообщение # 97 |
|
| Привыкли люди ко всему, что рядом, К тому, что видят каждый день глаза: К туманам белым, к огненным закатам, И как сверкает на траве блестит роса;
Привыкли, что весною расцветают Подснежники и ландыши в лесу; Привыкли к птицам, что вокруг в грозу.
Привыкли люди к соловьиным трелям. Привыкли к радуге и облакам; К черемухе в цвету, к пушистым елям; К морям безбрежным, рекам и лугам.
Глядят на звезды ночью равнодушно – И знают: вовремя придет рассвет; И чувства благодарности нет в душах За летний дождик и за солнца свет.
Не видят чуда в том, что сердце бьется, Что могут радоваться, петь, дышать, И не желают знать, что им дается Жизнь на земле, чтобы Творца познать.
Как должное, свой принимают разум, Возможность размышлять и понимать, И превратить слова и мысли в фразу; Свое дитя любить и обнимать.
За должное все люди принимают: Коль это есть, то так должно и быть – Колосья те, что в поле созревают. Вода, чтоб ею жажду утолить,
Тепло огня, где бы согреться можно, В тени дерев прохладу в летний зной… Да перечислить просто невозможно, Что мы имеем в жизни сей земной.
А ведь все это создано однажды Творцом Великим Мудрым для того, Чтоб человек сумел увидеть каждый Любовь и милость Бога своего.
Чтоб прошептал, склонившись на колени: «О, мой Создатель, кто же я такой, Что помнишь Ты меня всегда и ценишь, Хранишь меня Отцовскою рукой?»
|
| |
|
|
| иринка | Дата: Среда, 09 Мар 2016, 00:32 | Сообщение # 98 |
| ДОМ ВДАЛИ ОТ ДОМА ... мне так давно привычно и знакомо то чувство, что бездомием зовут... ... Земля-планета – дом вдали от ДОМА, этап Пути, лишь временный приют... ... мы здесь живём, мы – часть своей планеты, наш дом – Земля – на многие века... к ИНОМУ ДОМУ ищем Путь заветный, а в помощь нам – и радость, и тоска... от дома – к дому, путь слагаем сами...любя дом малый, помним об ИНОМ... ... сбирая опыт, разными путями, из множества – к ЕДИНОМУ – идём...
Елена Туркка.
|
| |
|
|
| Zolo-To | Дата: Понедельник, 14 Мар 2016, 21:20 | Сообщение # 99 |
| Многие видели, наверное, этот стих в сети, но он достаточно сильный в своей простоте, поэтому, хочется поделиться.
Светлана Бондарь
Ночью я чинила глобус, Словно слесарь, как хирург. Я поймала аэробус И вернула в Петербург. Ничего не пишут в прессе Про волну народных масс: Про трагедии в Одессе, Про Донецк и про Донбасс. Порыбачить едут вместе Лидеры двух крупных стран. Башни-близнецы на месте. Мы не знаем про Беслан. Нет японского цунами. Землю больше не трясёт. Нет бесплодия. А с нами Дочь приёмная живёт. В Баренцевом море гордо Курск плывёт к родной земле. Цою пятьдесят три года. Он даёт концерт в Кремле. Кармадонское ущелье Снял в кино Сергей Бодров. Лечат рак монахи в кельях. Быстро и без докторов. Не ведём дедов на площадь. С сединою на висках. Я чинила глобус ночью. Я проснулась вся в слезах.
|
| |
|
|
| Сандра | Дата: Понедельник, 25 Апр 2016, 15:33 | Сообщение # 100 |
| ДЖОРДАНО БРУНО
«Ковчег под предводительством осла — Вот мир людей. Живите во Вселенной. Земля — вертеп обмана, лжи и зла. Живите красотою неизменной.
Ты, мать-земля, душе моей близка — И далека. Люблю я смех и радость, Но в радости моей — всегда тоска, В тоске всегда — таинственная сладость!»
И вот он посох странника берет: Простите, келий сумрачные своды! Его душа, всем чуждая, живет Теперь одним: дыханием свободы.
«Вы все рабы. Царь вашей веры — Зверь: Я свергну трон слепой и мрачной веры. Вы в капище: я распахну вам дверь На блеск и свет, в лазурь и бездну Сферы
Ни бездне бездн, ни жизни грани нет. Мы остановим солнце Птоломея — И вихрь миров, несметный сонм планет, Пред нами развернется, пламенея!»
И он дерзнул на все — вплоть до небес. Но разрушенье — жажда созиданья, И, разрушая, жаждал он чудес — Божественной гармонии Созданья.
Глаза сияют, дерзкая мечта В мир откровений радостных уносит. Лишь в истине — и цель и красота. Но тем сильнее сердце жизни просит.
«Ты, девочка! ты, с ангельским лицом, Поющая над старой звонкой лютней! Я мог твоим быть другом и отцом... Но я один. Нет в мире бесприютней!
Высоко нес я стяг своей любви. Но есть другие радости, другие: Оледенив желания свои, Я только твой, познание — софия!»
И вот опять он странник. И опять Глядит он вдаль. Глаза блестят, но строго Его лицо. Враги, вам не понять, Что бог есть Свет. И он умрет за бога.
«Мир — бездна бездн. И каждый атом в нем Проникнут богом — жизнью, красотою. Живя и умирая, мы живем Единою, всемирною Душою.
Ты, с лютнею! Мечты твоих очей Не эту ль Жизнь и Радость отражали? Ты, солнце! вы, созвездия ночей! Вы только этой Радостью дышали».
И маленький тревожный человек С блестящим взглядом, ярким и холодным, Идет в огонь. «Умерший в рабский век Бессмертием венчается — в свободном!
Я умираю — ибо так хочу. Развей, палач, развей мой прах, презренный! Привет Вселенной, Солнцу! Палачу!—
Иван Бунин
Добавлено (25 Апр 2016, 15:33)
--------------------------------------------- *** Привычка думать головой — одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц — в местах различных.
*** Теперь я понимаю очень ясно, и чувствую, и вижу очень зримо: неважно, что мгновение прекрасно, а важно, что оно неповторимо.
*** Мне жаль небосвод этот синий, жаль землю и жизни осколки; мне страшно, что сытые свиньи страшней, чем голодные волки
*** В каждую секунду, год и час, все понять готовый и простить, Бог приходит в каждого из нас, кто в себя готов Его впустить.
*** Чувствуя добычу за версту, по незримым зрением дорогам, бесы наполняют пустоту в личности, оставленной им Богом.
*** Бывает – проснешься, как птица, крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться; но к завтраку это проходит.
*** Устройство торжествующего зла по самой его сути таково, что стоны и бессильная слеза способствуют лишь прочности его.
*** Мы после смерти – верю в это – опять становимся нетленной частицей мыслящего света, который льется по Вселенной.
Игорь Губерман
Сообщение отредактировал Сандра - Понедельник, 25 Апр 2016, 15:42 |
| |
|
|
| Ландыш | Дата: Четверг, 12 Май 2016, 22:40 | Сообщение # 101 |
|
| Варя Ивлева - Верните в моду доброту (М. Базик)
|
| |
|
|
| Lessy | Дата: Суббота, 28 Май 2016, 00:45 | Сообщение # 102 |
| Сеем рожь, а косим лебеду, Непрестанно ищем виноватых. Строим рай, а вертимся в аду, Узнавая в ближнем супостата. Словоблудьем залита земля, Каждый норовит в евангелисты И к кормушке, дабы опасля Самому свернуть с тропы тернистой. Плоть ликует, Дух уничижен, Суета перечеркнула Вечность. И страну десницею чужой Волокут куда-то на увечья. Наши души, от тоскливых дум Обессилив, примирились с ложью... Потому и сеем лебеду, Называя всеянное рожью. Без Бога нация – толпа, Объединенная пороком, Или слепа, или глупа, Иль, что еще страшней, – жестока. И пусть на трон взойдет любой, Глаголющий высоким слогом, Толпа останется толпой, Пока не обратится к Богу!Иеромонах Роман (Матюшин)
.
|
| |
|
|
| blagovasvet | Дата: Суббота, 06 Авг 2016, 01:49 | Сообщение # 103 |
| А надо, чтобы в каждом слове – Бог… И надо, что бы в каждой мысли – свет. Тогда и солнце вовремя взойдёт, Тогда и злиться – надобности нет… Бывает, очень сложно воспринять Чужие недостатки и грехи. Но стоит ли кого-то исправлять, Когда от Бога сами далеки? Не научились верить и прощать, И сострадать мы можем не всегда. А Бог умеет чудом поощрять Людей, в ком не исчезла доброта… В ком сохранились детские черты, Они в душе… Там искренность живёт. И раз не исполняются мечты, То Бог ещё от вас чего-то ждёт… Возможно, нужно просто сделать шаг… Из сердца удалить вагон обид. И Бог подаст какой-то верный знак, Что к счастью путь свободен и открыт… Я каюсь, что сама себе во вред, Жила в плену уныний и тревог… А надо, что бы в каждой мысли – свет… И надо, чтобы в каждом слове – Бог…
Ирина Самарина
blagovasvet
|
| |
|
|
| иринка | Дата: Пятница, 04 Ноя 2016, 16:33 | Сообщение # 104 |
| 
Сегодня Бог проснулся утром рано… Он жалобы и просьбы почитал… И людям из кувшина без обмана Желаемое в сердце наливал… Но не у всех открыто было сердце И место есть для Чуда не у всех. То завистью, враждой подпёрта дверца… То жадность не даёт налить успех… А у кого-то до краёв разлита Печаль и безысходность, вот беда. И Бог жалел, что сердце это скрыто… Любви хотел налить, да вот куда? И Бог грустил, что люди не умеют Сердца и души чистить от обид… Они с годами в сердце каменеют И сердце превращается в гранит… Но Бог ходил, смотрел и улыбался, Когда сердца влюблённые встречал. Он брал кувшин и от души старался, Им счастье в сердце бережно вливал… А люди постепенно расплескали Подаренную Богом благодать И всех вокруг в утрате обвиняли, Забыв в самих себе вину искать… Ведь если б мы могли прощать и верить, Любить, благодарить и отпускать, То Бог бы мог не каплей счастье мерить, Кувшин волшебный мог бы весь отдать… Сегодня Бог проснулся на рассвете. Огромный ящик с просьбами у ног… А рядом лишь один без просьб конвертик: «Благодарю за всё тебя, мой Бог…» автор: Ирина Самарина Источник: http://www.stranamam.ru/post/8475297/
Сообщение отредактировал иринка - Пятница, 04 Ноя 2016, 16:35 |
| |
|
|
| galys | Дата: Понедельник, 12 Дек 2016, 22:21 | Сообщение # 105 |
| «ИСПОВЕДЬ ДЕМОНА»
Улыбайтесь! Вас снимает чье то сознание. Сканирует мысли на предмет понимания. Что ты несешь в свое окружение? Может умное что-то задумал без разрешения?!
Цель определена заранее - Стремится к пьедесталу «поп-идоло-стояния». Игра доступная каждому - Мастер первого разряда по "улыбанию".
Мы в каждом доме и каждой семье, На каждого из вас готовится по игле: Дом 2, концерт Киркорова... Турнир запущен - все идет здорово!
И никто не сделает чистосердечного признания. На нас нет суда и нет наказания. За гранью стадного понимания Тонкие движения духовного окарманивания.
Вас мы ценим, как стадо баранов! Ведь вы сами идете, куда мы вас маним. Ты думаешь делаешь то, что надо тебе? Тебе нужно только то, что выгодно мне!
Имя мое у всех на устах. На этом веку я не прячусь в тенях. В сознание каждого воздвигну свой трон. Поймешь слишком поздно, как я воссяду на нем!
«ОТВЕТ АНГЕЛА-ХРАНИТЕЛЯ»
Смех демонический рокочет в умах. Невидимый демон рождает в вас страх. Не убоись его грозных грозных бичей, Не подавайся на сладость речей.
Будь чист Душой, волей силен. Тот кто служит ему обречен. Тот же, кто смело поднимет свой вздор и познает себя, Будет спасен.
Павел Горохов
.
Сообщение отредактировал galys - Понедельник, 12 Дек 2016, 22:23 |
| |
|
|