|
В мире животных
|
|
| avesta | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 16:28 | Сообщение # 46 |
Статус: отсутствует
| На этой фотографии двое – спасенный и спаситель. Снимок был сделан в момент, когда женщина забирала четвероногого из муниципального приюта Манхэттена (Manhattan Animal Control Center), где он был следующим в очереди на эвтаназию. Если бы не вмешательство доброго человека, собаку усыпили бы в тот же день.
Если вам еще непонятно, почему люди спасают несчастных животных, просто взгляните на этот снимок.
Сообщение отредактировал avesta - Суббота, 31 Авг 2013, 16:28 |
| |
|
|
| avesta | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 23:30 | Сообщение # 47 |
|
Добавлено (24 Дек 2013, 22:30) ---------------------------------------------
|
| |
|
|
| Люсинда | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 23:37 | Сообщение # 48 |
| ...Вот звери на полянке собрались под Рождество-полёт свой разобрать, планы,мечты,горения своей одухотворённой той Души (ведь столько шума и всё о ней -о той кокетливой и душ(ной) О ,увы ...Луна светила и серебрила головы тех ...монстров! Вступила обезьянка: "-Дайте инструменты ,я, так с Душою поступлю не со своею ,а с чужой! обезьянка молвила игриво.. Я ,-те Врата ,что добротою и блеском глаз владеют! Ну дайте ж мне, в мои ручонки Я на руки возьму ...и понесу- несу ...в обрыв -с обрыва! Ах ,я, столько в них вложила (в те Души),что брели во тьме А ,я ,-так им светила что мне пришлось ,стараний много приложить,чтоб со Свету их сжить! Ах" и глазки закатила, да одним всё ж на вожака скосила... Но Тигр даже ухом не повёл- не тот разбор и слов не стоит... но вот орёл ,так перья распушил,что ветром обдало и... с жару да в полымя всё бросило зверьё! "- Что за безобразье ,так мысли подавать ведь учили ,да напрасно тратили минуты зря ведь ты не пропустила ни одной из вечеринок!!! Слонёнок на край поляны вышел, расправил хоботок -призыв послал застенчиво так молвил: "- Господа ! Мы все здесь так дружны ! Да и не тронем тех струн "зеркальный ,отражённый луч " Души!!! Мы , как на водопое -все равны!!!! ....а вот уже ,когда вне за пределами ,не дай то бог привесть, мы встретимся !!! пройдём .равнодушием своим и эгоизмом ,как обезьянка та ручонками задушим и посмеёмся вслед... "Не Убий!" гласит призыв . да не про нас ведь то Мораль сей басни такова !!!!!!!!!!!
|
| |
|
|
| Веснушка | Дата: Пятница, 28 Мар 2014, 22:32 | Сообщение # 49 |
|
|
| |
|
|
| Strelka | Дата: Среда, 02 Апр 2014, 22:37 | Сообщение # 50 |
|
...
|
| |
|
|
| ЁлКа | Дата: Понедельник, 21 Апр 2014, 20:34 | Сообщение # 51 |
| Очень эмоциональная собака...   
Сообщение отредактировал ЁлКа - Понедельник, 21 Апр 2014, 20:36 |
| |
|
|
| ALLEGregious | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 04:14 | Сообщение # 52 |
|
|
| |
|
|
| Strelka | Дата: Среда, 24 Сен 2014, 18:10 | Сообщение # 53 |
| Интересная информация про мозг дельфина. "В процессе эволюции люди научились говорить, а дельфины научились слушать. И теперь дельфины умеют строить звуковые голограммы, общаются передачей цельных образов."
...
|
| |
|
|
| Strelka | Дата: Понедельник, 29 Сен 2014, 20:35 | Сообщение # 54 |
| Правила жизни настоящего котэ))
...
|
| |
|
|
| Alekca | Дата: Вторник, 30 Сен 2014, 11:01 | Сообщение # 55 |
|
Бессмертная медуза Как выяснили ученые на Земле живут бессмертные животные — это медузы вида Turritopsis nutricula. Эти загадочные обитатели морей никогда не умирают своей смертью!
Открытие, как это довольно часто случается, произошло спонтанно. Как-то раз итальянский ученый Фернандо Боэро для собственных опытов посадил в аквариум «на сохранение» нескольких медуз вида Turritopsis nutricula. Эти медузы были мало известны широкой публике хотя бы потому, что обладали совершенно невзрачной внешностью и довольно скромными (не более пяти миллиметров в диаметре) размерами. По некоторым причинам запланированные опыты пришлось отложить, и исследователь, со свойственной всем ученым рассеянностью, забыл о несчастных медузах. Аквариум высох и все его обитатели, казалось, погибли. Обнаружив этот печальный факт, Боэро повсплескивал руками и принялся было чистить аквариум, чтобы заполнить его другими «подопытными». Но Боэро не был бы настоящим естествоиспытателем, если бы не предпринял попытки изучить останки высохших до размера спичечной головки медуз, прежде чем выкинуть их на помойку. Каково же было его удивление, когда выяснилось, что медузы вовсе не погибли, а всего лишь отбросили свои щупальца и вновь превратились в личинок. Боэро решил продолжить спонтанно возникший опыт и, ничего не трогая, вновь наполнил аквариум водой. Через некоторое время произошло настоящее чудо: полузасохшие личинки превратились в полипы, от которых впоследствии отпочковались новые медузы.
Таким образом, выяснилось, что неприметные, даже можно сказать — примитивные маленькие медузы могут совершать невозможное: самовольно управлять собственными генами, чтобы в случае опасности «двигаться вспять», возвращаясь к «детской» стадии развития и начиная таким образом свою жизнь заново. Разумеется, бессмертные медузы тоже могут погибнуть, но только, как говорится, «не своей смертью»: их можно разрезать на части или просто съесть.
Ученые полагают, что крошечная медуза-гидроид вида Turritopsis nutricula является единственным организмом на Земле, способным к самостоятельной регенерации и омолаживанию. Данный цикл она может повторять бессчетное число раз, что делает ее практически бессмертной. У этого вида медуз, родиной которых является Карибский бассейн, есть две стадии развития: полипы и собственно медуза, в качестве которой она существует от нескольких часов до нескольких месяцев. Однако, старясь, этот многоклеточный организм не умирает, а возвращается обратно в стадию полипа, повторяя цикл бесконечное число раз. Учитывая, что они не умирают естественной смертью, Turritopsis Nutricula при определенных условиях способны, слишком сильно размножившись, нарушить равновесие мирового океана. Доктор Мария Миглиетта из Смитсоновского института тропических исследований в Панаме сказала в интервью The Sun: «Мы наблюдаем молчаливое вторжение этих медуз по всему миру». Первоначально медузы Turritopsis Nutricula происходят из Карибского региона, однако постепенно они проникли и в другие географические зоны. Однако людям не стоит беспокоиться о том, что этот вид гидроидов заполонит в итоге все водоемы — у Turritopsis nutricula очень много врагов-хищников, которые истребляют их потомство.
http://imworld.ru/priroda/bessmertnaya-meduza.html
|
| |
|
|
| Larchik | Дата: Пятница, 24 Окт 2014, 00:11 | Сообщение # 56 |
| На Земле осталось только шесть северных белых носорогов
После того, как в Кении умер 34-летний северный белый носорог по имени Суни – на всей планете осталось лишь пять самок и один самец этого вида уникальных животных. Северный белый носорог несколько крупнее южного подвида и является вторым по величине наземным животным после слона. В 1960 году северная популяция насчитывала 2250 особей в странах бассейна Верхнего Нила, но уже менее чем через 20 лет из-за браконьерства здесь осталось 15 особей. А к 2008 году в дикой природе не существовало ни одного северного белого носорога, лишь в нескольких зоопарках мира обитали 8 представителей этого вида.
В 2009 году с целью восстановления популяции четыре особи: две самки и два самца (в том числе Суни, родившийся в пражском зоопарке) были переправлены в кенийский парк Ol Pejeta.
17 октября 2014 года Суни был найден мертвым. За животными велось круглосуточное наблюдение, поэтому специалисты уверены: о браконьерстве речи не идет; смерть наступила от естественных причин. Однако Суни не оставил после себя потомства.
Ученые, между тем, пока не отказываются от идеи восстановить популяцию. С одной стороны, надежда возлагается на последнего оставшегося самца. Помимо того, допустимым признан план по скрещиванию самок северного белого носорога с южным белым носорогом. Численность этого подвида, обитающего в Южной Африке, составляет около 11 тысяч особей. Их потомство позволит сохранить гены северного белого носорога. http://www.nat-geo.ru/article....sorogov
Сообщение отредактировал Larchik - Пятница, 24 Окт 2014, 00:29 |
| |
|
|
| иринка | Дата: Пятница, 24 Окт 2014, 00:39 | Сообщение # 57 |
|
|
| |
|
|
| Strekoza | Дата: Четверг, 30 Окт 2014, 16:04 | Сообщение # 58 |
| Крысы и бобры не уступают друг друг в интеллектуальном развитии, но строят свою жизнь принципиально разными способами.
|
| |
|
|
| Larchik | Дата: Четверг, 30 Окт 2014, 20:15 | Сообщение # 59 |
|
|
| |
|
|
| Веснушка | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 13:08 | Сообщение # 60 |
| Любовь зла: акула преследует рыбака, который несколько лет назад ее спас 25 ноября 2014г., 11:11
Как говорится, любовь — зла, полюбишь и… кого угодно. Истории бывают разные, но в данной ситуации непосредственному участнику событий не позавидуешь. Арнольд Поинтер, рыбак из южной Австралии несколько лет назад спас от смерти, освободив из сети и отпустив самку белой акулы. Сегодня у рыбака серьёзная проблема – акула следует за ним куда бы он не плыл, отпугивая рыбу. «Я не знаю что мне делать» – говорит Арнольд. Невозможно избавиться от почти 6-метровой акулы не только из-за того, что белые акулы занесены в Белую Книгу, но и из-за привязанности между Арнольдом и «Синди». Арнольд рассказывает: «Как только я останавливаю лодку, она приплывает ко мне, поворачивается на спину и позволять мне чесать ее живот и шею, при этом она как кошка закатывает глаза, плавно раскачиваетcя и виляет хвостом, двигает плавниками».
|
| |
|
|