Главная | Регистрация | Вход | RSS

Пятница, 07 Фев 2025, 09:06
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: АнастасиЯ, Strekoza  
В мире животных
SergДата: Суббота, 27 Янв 2018, 19:04 | Сообщение # 121
Группа: Администраторы
Сообщений: 1540
Статус: отсутствует
 
SergДата: Понедельник, 19 Фев 2018, 01:53 | Сообщение # 122
Группа: Администраторы
Сообщений: 1540
Статус: отсутствует

 
ИлайДата: Воскресенье, 04 Мар 2018, 21:04 | Сообщение # 123
Группа: Очники
Сообщений: 1671
Статус: отсутствует
Есть люди на блюде, а есть и не совсем потерянные для мира

Уральские рыбаки поделились уловом с норкой




В интернете появилось видео, снятое на одном из водоемов Челябинской области. Главным героем ролика стала норка, которая в поисках пищи решилась на отчаянный шаг.

На записи видно, как смелый зверек бежит по белому снегу прямо к рыбакам. Оказавшись у самых ног одного из них, норка продолжает идти на запах к желтому ведру, в котором хранится улов. «Но как же его достать?» — думает она, встав на задние лапки и увидев, что сверху ведро чем-то прикрыто. Затем, не обращая внимания на человека, зверек подходит с другой стороны и начинает усердно копать, вероятно, решив, что снизу может быть лазейка.
Рыбак, наблюдая за стараниями голодного животного, решает помочь норке, снимает крышку с ведра и, слегка дотронувшись до ее шерстки, показывает внутрь. Норка, ничуть не испугавшись, забирает долгожданную рыбку и радостно убегает.


.
 
galysДата: Воскресенье, 11 Мар 2018, 21:21 | Сообщение # 124
Группа: Очники
Сообщений: 682
Статус: отсутствует
Единственный в мире кот Яков, говорящий человеческим голосом! На чистом русском!

Ай да Пушкин, ай да Нострадамус! Не прошло и ста лет со дня написания поэмы «Руслан и Людмила», в которой наше все предсказало бум златых цепей и появление говорящих котов, как пожалуйста — очередное его пророчество сбылось! В живой природе зафиксировано наличие кота Якова, который голосом, практически неотличимым от человечьего, отстаивает свои гражданские права — просит открыть эту чертову дверь и дать ему свободу.

Видеодоказательство хозяин Якова снял и выложил на YouTube еще год назад, но Интернет как история: движется по спирали. И вот ролик накрыло новой волной популярности и вынесло к нашим изумленным ногам, а мы передаем его тебе, снабдив свежими авторскими комментариями (в смысле, в исполнении владельца животного, а не кота). Орфографию и пунктуацию мы бережно сохранили.


Источник - http://www.maximonline.ru/guide....dex.com


.

Сообщение отредактировал galys - Воскресенье, 11 Мар 2018, 21:22
 
StrelkaДата: Суббота, 17 Мар 2018, 15:24 | Сообщение # 125
Группа: Постоянные
Сообщений: 2321
Статус: отсутствует
Больница и приют для летучих мышей в Австралии
Персонал Tolga Bat Hospital в австралийском городе Атертон твердо уверены, что бояться летучих мышей совершенно не стоит, а надо им помогать, любить их и заботиться об их благополучии. Впрочем, посмотрев фотографии из этого приюта, можно самому удостовериться, что детеныши летучих мышей такие же милые, как щенки или котята. К тому же они умеют летать. 

Детеныши летучих мышей обычно попадают в Tolga Bat больницу, будучи пораженными клещевым параличом, или если их мама умерла или не может их больше кормить (часто из-за этой же болезни). Вот уже 25 лет волонтеры нянчатся с крылатыми детенышами, пока малыши не выздоровеют, и тогда их отпускают на свободу.

Персонал больницы ухаживает за всеми видами рукокрылых - маленькими, обычными и гигантскими летучими мышами, а также летучими лисицами. Кроме того, эта больница также служит своеобразным домом престарелых для тех летучих мышей, которые стали слишком старыми для зоопарков, и больше не могут там содержаться.

Tolga Bat Hospital существует на средства пожертвований, в ней работают волонтеры и ветеринары-энтузиасты. В 2000-х организации удалось открыть Центр для посетителей, а также сделать свой сайт. Это привлекло больше внимания к больнице, и в 2013 году у Tolga Bat Hospital появились средства на строительство большого двухэтажного здания, в котором теперь и разместилась больница для летучих мышей.


Источник


...
 
ИлайДата: Воскресенье, 18 Мар 2018, 00:02 | Сообщение # 126
Группа: Очники
Сообщений: 1671
Статус: отсутствует
"Маленькие" долгожители нашей планеты


На Земле проживают очень старые животные. Некоторые доживают до рекордного для их вида возраста, другие — до сотен и даже тысяч лет. Вот они — главные долгожители нашей планеты!

1. Попугай Чарли



Чарли — попугай ара, родившийся в 1899 году. Таким образом, в 2018 году ему исполнилось 119 лет. Его владелец — Питер Орам, который купил птицу в 1965 году для своего магазина. Орам позже взял Чарли домой, так как птица ругалась и пела антинацистские песни. По некоторым заявлениям, птица принадлежала ранее Уинстону Черчиллю, но подтверждения этому нет.

2. Морская губка размером с минифургон



Шириной 3,7 метра и длиной 2,1 метра, эта морская губка — крупнейшая за всю историю наблюдений. Она была обнаружена на глубине 2100 метров между Гавайями и островами Мидуэй. Исследователи не могут определить ее точный возраст, но ее экстраординарный размер означает, что ей могут быть тысячи лет.
Меньшие по размеру губки доживают до 2300 лет. Поэтому этой губке как минимум столько же, а может быть, больше.

3. Омар Джордж



В 2009 году Джорджу было 140 лет, и он стал самым старым омаром, которого когда-либо находили. Его обнаружили у побережья Ньюфаундленда в Канаде и продали в ресторан в Нью-Йорке. Там он сидел в аквариуме как талисман, и с ним фотографировались дети.
Организация, ведущая борьбу за права животных PETA потребовала, чтобы Джорджа вернули в море. Ресторан согласился, и Джорджа выпустили в Атлантический океан. Возраст животного вычислили на основе его веса.

4. Безымянная гренландская акула



Удерживает титул старейшего позвоночного в мире. Считается, что акула родилась в период между 1501 и 1744 годами, поэтому ей, вероятно, от 274 до 517 лет по состоянию на 2018 год.
Эти акулы растут на 1 см в год, достигают половой зрелости в 150 лет и вырастают до 5 метров во взрослом возрасте.

5. Аллигатор Муджа



Самый старый миссисипский аллигатор проживает в сербском зоопарке. Считается, что ему по меньшей мере 80 лет. Он прибыл в Белградский зоопарк из Германии уже взрослым в 1937 году, за два года до Второй мировой войны.
Муджа пережил три бомбежки сербской столицы и Балканский кризис 1990-х годов. Первые две бомбежки произошли во время Второй мировой войны в 1941 и 1944 годах. и убили всех животных в зоопарке кроме Муджи.

6. Черепаха Джонатан



Считается, что Джонатан вылупился в 1832 году. Если это так, то в 2018 году ему исполнится 186 лет. Черепаха живет на острове Святой Елены. Туда его привезли в 1882 году, и есть даже фотография Джонатана, сделанная в 1902 году.

7. Слон Лин Ван



Азиатский слон по имени Лин Ван — старейший слон согласно Книге рекордов Гиннеса. Дедушка Лин, как его называют, умер в тайваньском зоопарке в феврале 2003 года в возрасте 86 лет. В среднем, азиатские слоны доживают до 60 лет в природе.
Жизнь дедушки Лина хорошо задокументирована. Японцы использовали его, чтобы перевозить запасы во время Второй мировой войны, пока его не поймали китайцы в 1943 году. В 1954 году его привезли в тайваньский зоопарк, где слон оставался до смерти.

8. Безымянная ночница Брандта

Это самая старая летучая мышь из Сибири. Ее возраст — 41 год. Возраст безымянной мыши стал известен, когда ее поймали в 2005 году. На ней обнаружили кольцо, прикрепленное в 1964 году.

9. Альбатрос Уиздом



66-летний альбатрос Уиздом — старейшая дикая птица в мире. Это темноспинный альбатрос, средняя продолжительность жизни которого 50 лет. Птица каждый год откладывает по яйцу и за свою жизнь подарила жизнь 39 птенцам.

10. Косатка Бабуля



Самая старая косатка в мире, вероятно, родилась в 1911 году. Если это действительно так, ее возраст 107 лет по состоянию на 2018 год.


.
 
АнастасиЯДата: Пятница, 30 Мар 2018, 21:00 | Сообщение # 127
Группа: Модераторы
Сообщений: 1972
Статус: отсутствует
Голландская корова сбежала в лес от страха попасть в скотобойню


Забавный случай произошел в Голландии, где корова почувствовала «неладное», когда за ней приехал грузовик и отвез в скотобойню. Она, прибыв на «место неминуемой смерти», сбежала в лес. Таким образом, умное животное сумело спасти себя от гибели.

Свобода коровы за 50 тысяч евро
Тысячи голландцев внесли свой вклад, чтобы дать этой корове шанс прожить свои последние годы в приюте для скота вместо того, чтобы быть убитой на бойне. Сумма за свободу животного составила 50 000 евро. Денег, полученных от пожертвований, более чем достаточно, чтобы выкупить животное у его владельца и обеспечить ему спокойную жизнь.

Страх коровы перед бойней
«Она пережила момент стресса и паники, когда увидела грузовик, везущий ее на бойню. Мы не могли ее поймать», - сказал Эдо Хамерсма, ветеринар.

«Я не могу приблизиться к ней и выстрелить уколом с транквилизатором, чтобы она уснула. Она очень боится, и от страха может попасть под машину на шоссе », - сказал ветеринар, который уже спас двух других коров в аналогичной ситуации в том же регионе.

Подобная история произошла и в другой стране. Корова из Польши, сбежавшая с фермы, спарилась с бизоном. Ковальчик, директор Научно-исследовательского института млекопитающих Польской академии наук, рассказал, что ситуация является исключительной. Он говорит, впервые за свою практику видит корову, живущую рядом с зубром. Специалист предупреждает, что если корова спаривается с бизоном, она в конечном итоге умрет из-за несоответствия размеров.

В последнее время замечена тенденция самосохранения животных. Более того, они даже приспосабливаются к более человеческим условиям жизни.
Источник
 
SergДата: Четверг, 05 Апр 2018, 23:35 | Сообщение # 128
Группа: Администраторы
Сообщений: 1540
Статус: отсутствует
Повышенная плывучесть smile

и повышенная гибучесть biggrin
 
SergДата: Суббота, 21 Апр 2018, 00:02 | Сообщение # 129
Группа: Администраторы
Сообщений: 1540
Статус: отсутствует
Наше мышление схоже. Неожиданная смена ожидаемой реальности, приводит к озадаченности...
 
SergДата: Среда, 09 Май 2018, 22:57 | Сообщение # 130
Группа: Администраторы
Сообщений: 1540
Статус: отсутствует
 
SergДата: Среда, 16 Май 2018, 21:40 | Сообщение # 131
Группа: Администраторы
Сообщений: 1540
Статус: отсутствует
 
иринкаДата: Среда, 16 Май 2018, 23:45 | Сообщение # 132
Группа: Очники
Сообщений: 805
Статус: отсутствует
Прикрепления: 7027799.jpg (63.1 Kb)
 
StrelkaДата: Суббота, 19 Май 2018, 15:25 | Сообщение # 133
Группа: Постоянные
Сообщений: 2321
Статус: отсутствует
"Что вижу, то и повторяю" - принцип детского "впитывания"  поведения родителей





...

Сообщение отредактировал Strelka - Суббота, 19 Май 2018, 15:46
 
иринкаДата: Пятница, 25 Май 2018, 23:47 | Сообщение # 134
Группа: Очники
Сообщений: 805
Статус: отсутствует
Прикрепления: 4780406.jpg (787.9 Kb)
 
SergДата: Среда, 30 Май 2018, 01:20 | Сообщение # 135
Группа: Администраторы
Сообщений: 1540
Статус: отсутствует

 
Поиск:

                                                   
Copyright Frontal © 2025