Главная | Регистрация | Вход | RSS

Четверг, 10 Июл 2025, 00:04
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: АнастасиЯ, Strekoza  
Свободный полет
ЛепсДата: Понедельник, 28 Ноя 2016, 23:06 | Сообщение # 151
Статус: отсутствует
По Украине катится русский песенный флешмоб

© РИА Новости.
Инициативу студентов Запорожского музыкального училища, исполнивших на вокзале песню из кинофильма «Весна на Заречной улице», поддержали жители Харькова и дружно спели песню из фильма «Девчата» В интернете появилось видео, на котором видно, как около ста посетителей железнодорожного вокзала Харькова одновременно начинают петь песню «Старый клен».

Одни пользователи социальных сетей отмечают душевное исполнение песни и хорошую акустику в здании, а другие увидели в этой акции проявление «русского мира». Однако в описании к видео указано, что исполнение песни из кинофильма «Девчата» — ответ студентам Запорожского музыкального училища имени Майбороды, которые спели в здании местного железнодорожного вокзала песню из кинофильма «Весна на Заречной улице». Ребята пришли на вокзал под видом обычных пассажиров, у кого-то в руках были зонты, кто-то пришел с чемоданом, поэтому остальные посетители удивились, когда услышали до боли знакомые строки: «Когда весна придет, не знаю. Пройдут дожди… Сойдут снега…».

Власти Украины стремятся вытеснить русский язык из всех сфер. Так, с 1 декабря вся информация в аэропортах страны должна размещаться на электронных табло, вывесках, указателях и озвучиваться через громкоговорители исключительно на украинском и английском языках.  В свою очередь, член националистической партии «Свобода» Ирина Фарион призвала лишить русскоговорящих граждан Украины права на образование и трудоустройство, потому что они якобы нарушают положение Конституции страны о государственном языке.  «Мы на них (русскоязычное население — ред.) абсолютно не должны обращать внимания — мы должны упрямо делать свое дело. Это граждане Украины, которые должны выполнять закон. А закон — это 10-я статья Конституции Украины», — заявила Фарион.

МарияРаДата: Суббота, 17 Дек 2016, 22:06 | Сообщение # 152
Шаблонность нашего мышления

Сообщение отредактировал МарияРа - Суббота, 17 Дек 2016, 22:07

АнастасиЯДата: Понедельник, 19 Дек 2016, 01:04 | Сообщение # 153
Стремительно меняющийся мир в немом кино "Волшебный стол" (1905 г)

blagovasvetДата: Понедельник, 26 Дек 2016, 22:28 | Сообщение # 154
Я люблю СЕБЯ
Татьяна Дементьева 2
Это стихотворение не моё, оно для позитивного настроя

Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ,милую, нежную,
озорную, немного небрежную.
Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ, разную,разную.
даже утром спросонья прекрасную!

Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ, стильную,сильную,
потрясающе сексапильную !
А порою серьёзную,смелую,
в этой жизни такую умелую !

Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ всю без остатка,
заношу все слова я в тетрадку.
Чтоб напомнить ЛЮБИМОЙ СЕБЕ:
"Я-это ЧУДО на нашей ЗЕМЛЕ !"

Я -УНИКАЛЬНА и НЕПОВТОРИМА !
Я это чувствую просто НЕЗРИМО !
Я это ЗНАЮ, НЕ ЗАБЫВАЮ
и про СЕБЯ без конца ПОВТОРЯЮ !

ЛЮБОВЬ - это Я.
СВЕТ - это Я.
ЖИЗНЬ - это Я.
Я - СВОБОДА моя !!!

СОЛНЫШКО, МИЛАЯ,очень КРАСИВАЯ !
Я - НЕНАГЛЯДНАЯ,просто ОТПАДНАЯ !
СЛАДКАЯ, УМНАЯ и ИНТЕРЕСНАЯ !
Речь моя дивная, слышится ПЕСНЕЮ !

Во взгляде СИЯЮЩЕМ-СОЛНЦА ЛУЧИ !
В голосе ЛАСКОВОМ шепчут РУЧЬИ!
Волосы дивные,пышные,длинные,
талия тонкая, просто осиная!

С ПРОШЛЫМИ МЫСЛЯМИ ПОРВАНА НИТЬ !
КАК СЕБЯ МИЛУЮ не ПОЛЮБИТЬ !

* * *

Эти стихи я переписала из книги
САНАТ КУМАРА "РОЖДЕНИЕ НОВОЙ ЗЕМЛИ"
Я благодарна авторам этих стихов
они дают такой позитивный заряд.
Начинаешь любить СЕБЯ и всё вокруг!

blagovasvet

ЧугункаДата: Суббота, 31 Дек 2016, 02:08 | Сообщение # 155
Мы сами создаем мир вокруг себя

STAДата: Понедельник, 02 Янв 2017, 11:41 | Сообщение # 156
Ожидание и реальность

STA

АнастасиЯДата: Воскресенье, 15 Янв 2017, 02:54 | Сообщение # 157
"Судьба"

В 1945 году Сальвадор Дали и Уолт Дисней начали работать над совместным мультипликационным проектом, который был окончен и выпущен только в 2003 году.

ЛепсДата: Среда, 01 Фев 2017, 21:35 | Сообщение # 158

ЧугункаДата: Пятница, 03 Фев 2017, 20:06 | Сообщение # 159
Мальчик жалеет убитую мышь

ЯнаДата: Вторник, 28 Фев 2017, 21:03 | Сообщение # 160
По следам семинара в Абакане)))

Яна

Сообщение отредактировал Яна - Вторник, 28 Фев 2017, 21:05

SergДата: Вторник, 28 Фев 2017, 21:04 | Сообщение # 161
Гусеницы рассказали друг другу об источнике пищи... скрипом ануса
Или, как еще можно сказать "Здравствуйте"

Группа энтомологов из Канады и Бразилии обнаружила, что гусеницы бабочки-серпокрылки Drepana arcuata издают вибрации ртом и анусом, сообщая другим особям об источниках пищи и укрытиях. Статья опубликована в журнале Behavioral Ecology and Sociobiology.

Гусеницы — личинки бабочек — часто живут большими группами до нескольких сотен особей. Такая социальность обеспечивает им защиту от хищников и облегчает поиск пищи и терморегуляцию. Известно, что другие социальные насекомые, такие как, например, пчелы, муравьи и термиты, активно используют химические сигналы и вибрации для общения между собой. Однако как происходит коммуникация в группах гусениц, до сих пор не до конца понятно.
Авторы новой статьи изучали коммуникацию березовых гусениц — гусениц бабочки Drepana arcuata из семейства ночных и сумеречных бабочек-серпокрылок. Эти гусеницы питаются листьями березы и ольхи и образуют небольшие, до нескольких десятков особей, группы. Исследователи записывали вибрации, издаваемые гусеницами, с помощью бесконтактного лазерного виброметра, и следили за поведением гусениц.
Всего исследователи выделили четыре типа сигналов, которые гусеницы производят разными частями тела: они скребут по листу щетинками анального сегмента (последнего брюшного сегмента, на котором находится анус), постукивают или скребут по листу своими мандибулами (верхними челюстями) и вибрируют всем телом. В зависимости от контекста гусеницы использовали разные сигналы. Например, одинокие гусеницы чаще издавали анальные скрипы и вибрировали всем телом, причем чем активнее они это делали, тем быстрее к ним приходили другие особи. Чаще всего одинокие гусеницы издавали такие сигналы, когда рядом с ними находился источник пищи и укрытие (сплетенный из шелка «навес», в котором прячутся гусеницы). Когда к одинокой гусенице приближались другие особи, характер сигналов менялся: анальные скрипы замещались скрипом и постукиванием мандибул.
Источник: https://nplus1.ru/news/2017/02/28/caterpillars

ЁлКаДата: Четверг, 09 Мар 2017, 00:02 | Сообщение # 162
Задача настоящего образования
Капица Сергей Петрович

«Хороший вопрос: как учить — знаниям или пониманию? Вся моя педагогическая практика на физтехе показывает, что учить надо пониманию. В нашем институте начали это физики, потом это распространилось по другим факультетам. У нас не было билетов, на экзамен можно было приходить с любыми пособиями и записями, конспектами, единственное, нельзя было советоваться с товарищем.
Человек обычно приходил с вопросом, который он сам приготовил и рассказывал, что он понимает в этом предмете. Было нелегко научить и студентов, и преподавателей, но это была наша цель. Потому что знания очень легко получить — из интернета, из разных источников, их слишком много, и они слишком подвижны, а понимание — это то, что остается.
Это хорошо выразил Вацлав Гавел, президент Чехии, диссидент: «Чем больше я знаю, тем меньше я понимаю». Он очень афористически выразил этот разрыв между уровнем знания и уровнем понимания. Основная задача настоящего образования — научить пониманию».

PreGalДата: Четверг, 09 Мар 2017, 09:12 | Сообщение # 163

ЛандышДата: Суббота, 11 Мар 2017, 18:05 | Сообщение # 164

Сообщение отредактировал Ландыш - Суббота, 11 Мар 2017, 18:08

StrelkaДата: Среда, 22 Мар 2017, 18:13 | Сообщение # 165

...

Поиск:

Copyright Frontal © 2025