Одни пользователи социальных сетей отмечают душевное исполнение песни и хорошую акустику в здании, а другие увидели в этой акции проявление «русского мира». Однако в описании к видео указано, что исполнение песни из кинофильма «Девчата» — ответ студентам Запорожского музыкального училища имени Майбороды, которые спели в здании местного железнодорожного вокзала песню из кинофильма «Весна на Заречной улице». Ребята пришли на вокзал под видом обычных пассажиров, у кого-то в руках были зонты, кто-то пришел с чемоданом, поэтому остальные посетители удивились, когда услышали до боли знакомые строки: «Когда весна придет, не знаю. Пройдут дожди… Сойдут снега…».
Власти Украины стремятся вытеснить русский язык из всех сфер. Так, с 1 декабря вся информация в аэропортах страны должна размещаться на электронных табло, вывесках, указателях и озвучиваться через громкоговорители исключительно на украинском и английском языках. В свою очередь, член националистической партии «Свобода» Ирина Фарион призвала лишить русскоговорящих граждан Украины права на образование и трудоустройство, потому что они якобы нарушают положение Конституции страны о государственном языке. «Мы на них (русскоязычное население — ред.) абсолютно не должны обращать внимания — мы должны упрямо делать свое дело. Это граждане Украины, которые должны выполнять закон. А закон — это 10-я статья Конституции Украины», — заявила Фарион.
Дата: Понедельник, 26 Дек 2016, 22:28 | Сообщение # 154
Статус: отсутствует
Я люблю СЕБЯ Татьяна Дементьева 2 Это стихотворение не моё, оно для позитивного настроя
Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ,милую, нежную, озорную, немного небрежную. Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ, разную,разную. даже утром спросонья прекрасную!
Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ, стильную,сильную, потрясающе сексапильную ! А порою серьёзную,смелую, в этой жизни такую умелую !
Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ всю без остатка, заношу все слова я в тетрадку. Чтоб напомнить ЛЮБИМОЙ СЕБЕ: "Я-это ЧУДО на нашей ЗЕМЛЕ !"
Я -УНИКАЛЬНА и НЕПОВТОРИМА ! Я это чувствую просто НЕЗРИМО ! Я это ЗНАЮ, НЕ ЗАБЫВАЮ и про СЕБЯ без конца ПОВТОРЯЮ !
ЛЮБОВЬ - это Я. СВЕТ - это Я. ЖИЗНЬ - это Я. Я - СВОБОДА моя !!!
СОЛНЫШКО, МИЛАЯ,очень КРАСИВАЯ ! Я - НЕНАГЛЯДНАЯ,просто ОТПАДНАЯ ! СЛАДКАЯ, УМНАЯ и ИНТЕРЕСНАЯ ! Речь моя дивная, слышится ПЕСНЕЮ !
Во взгляде СИЯЮЩЕМ-СОЛНЦА ЛУЧИ ! В голосе ЛАСКОВОМ шепчут РУЧЬИ! Волосы дивные,пышные,длинные, талия тонкая, просто осиная!
С ПРОШЛЫМИ МЫСЛЯМИ ПОРВАНА НИТЬ ! КАК СЕБЯ МИЛУЮ не ПОЛЮБИТЬ !
* * *
Эти стихи я переписала из книги САНАТ КУМАРА "РОЖДЕНИЕ НОВОЙ ЗЕМЛИ" Я благодарна авторам этих стихов они дают такой позитивный заряд. Начинаешь любить СЕБЯ и всё вокруг!
Дата: Вторник, 28 Фев 2017, 21:04 | Сообщение # 161
Гусеницы рассказали друг другу об источнике пищи... скрипом ануса Или, как еще можно сказать "Здравствуйте"
Группа энтомологов из Канады и Бразилии обнаружила, что гусеницы бабочки-серпокрылки Drepana arcuata издают вибрации ртом и анусом, сообщая другим особям об источниках пищи и укрытиях. Статья опубликована в журнале Behavioral Ecology and Sociobiology.
Гусеницы — личинки бабочек — часто живут большими группами до нескольких сотен особей. Такая социальность обеспечивает им защиту от хищников и облегчает поиск пищи и терморегуляцию. Известно, что другие социальные насекомые, такие как, например, пчелы, муравьи и термиты, активно используют химические сигналы и вибрации для общения между собой. Однако как происходит коммуникация в группах гусениц, до сих пор не до конца понятно. Авторы новой статьи изучали коммуникацию березовых гусениц — гусениц бабочки Drepana arcuata из семейства ночных и сумеречных бабочек-серпокрылок. Эти гусеницы питаются листьями березы и ольхи и образуют небольшие, до нескольких десятков особей, группы. Исследователи записывали вибрации, издаваемые гусеницами, с помощью бесконтактного лазерного виброметра, и следили за поведением гусениц. Всего исследователи выделили четыре типа сигналов, которые гусеницы производят разными частями тела: они скребут по листу щетинками анального сегмента (последнего брюшного сегмента, на котором находится анус), постукивают или скребут по листу своими мандибулами (верхними челюстями) и вибрируют всем телом. В зависимости от контекста гусеницы использовали разные сигналы. Например, одинокие гусеницы чаще издавали анальные скрипы и вибрировали всем телом, причем чем активнее они это делали, тем быстрее к ним приходили другие особи. Чаще всего одинокие гусеницы издавали такие сигналы, когда рядом с ними находился источник пищи и укрытие (сплетенный из шелка «навес», в котором прячутся гусеницы). Когда к одинокой гусенице приближались другие особи, характер сигналов менялся: анальные скрипы замещались скрипом и постукиванием мандибул. Источник: https://nplus1.ru/news/2017/02/28/caterpillars
Дата: Четверг, 09 Мар 2017, 00:02 | Сообщение # 162
Задача настоящего образования Капица Сергей Петрович
«Хороший вопрос: как учить — знаниям или пониманию? Вся моя педагогическая практика на физтехе показывает, что учить надо пониманию. В нашем институте начали это физики, потом это распространилось по другим факультетам. У нас не было билетов, на экзамен можно было приходить с любыми пособиями и записями, конспектами, единственное, нельзя было советоваться с товарищем. Человек обычно приходил с вопросом, который он сам приготовил и рассказывал, что он понимает в этом предмете. Было нелегко научить и студентов, и преподавателей, но это была наша цель. Потому что знания очень легко получить — из интернета, из разных источников, их слишком много, и они слишком подвижны, а понимание — это то, что остается. Это хорошо выразил Вацлав Гавел, президент Чехии, диссидент: «Чем больше я знаю, тем меньше я понимаю». Он очень афористически выразил этот разрыв между уровнем знания и уровнем понимания. Основная задача настоящего образования — научить пониманию».