Свободный полет
|
|
Strekoza | Дата: Суббота, 26 Мар 2022, 00:18 | Сообщение # 421 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 892
Статус: отсутствует
| Учёные выяснили, какое воспитание превращает детей в материалистов
Американские исследователи выявили определённые методики в воспитании детей, которые делают их большими материалистами при взрослении. В своём исследовании межуниверситетская группа учёных опросила более 700 взрослых добровольцев. Вопросы касались детского периода в жизни респондентов. К примеру, затронуты были подробности отношений с родителями, а также тема поощрений и наказаний, которые они обычно применяли. Выяснилось, что те, кто получал в детстве большое количество подарков, больше других склонны к проявлению материалистического отношения к жизни. Другими словами, они в более высокой степени, чем остальные респонденты, ценили себя и других людей по собственности, которой они владеют, а также активнее поощряли себя покупкой чего-то нового. Важно добавить, что учёные в своей работе рассматривали материализм не как философское течение, а именно как специфическое отношение к вещам. В ходе исследования было выделено три типа поведения родителей, которые приводят к подобному результату: награждение ребенка подарком за какое-то достижение; покупка подарка в качестве проявления любви; наказание ребенка в виде лишения возможности пользоваться какой-либо вещью – к примеру, любимой игрушкой или видеоигрой. Также (но в меньшей степени) с материализмом во взрослой жизни коррелирует недостаток внимания: если родители не уделяли достаточно времени своему ребенку, то он с большей вероятностью приобретал подобные черты. По словам учёных, материализм становится вреден, когда человек начинает определять свою успешность исключительно по количеству и качеству материальных благ, которыми он обладает, а также когда верит, будто покупка чего-то определенного обязательно сделает его счастливым. Это приводит к избыточному потреблению, что, в свою очередь, наносит вред окружающей среде, считают исследователи. Учёные также предложили, как подобного можно избежать, не прибегая к радикальным методам.
"Это абсолютно нормально – хотеть купить что-то своим детям. Но не забывайте, что при этом следует воспитывать в них чувство благодарности за то, что они имеют. Каждый раз, когда ребенок выражает благодарность, он понимает, насколько удачно для него сложились обстоятельства. Это делает детей более щедрыми и менее склонными к материализму. Проводите время со своими детьми и демонстрируйте им теплоту, благодарность и щедрость". Лэн Чаплин (Lan Chaplin), Университет Иллинойса
Источник
|
|
| |
Strelka | Дата: Понедельник, 28 Мар 2022, 00:04 | Сообщение # 422 |
Группа: Постоянные
Сообщений: 2371
Статус: отсутствует
| Запрет в России иностранных слов – хорошая идея
РОСГОД – Россия. Годы. Дни.
Смогли бы наши предки построить СССР и победить в 1945-м, не мысля жизни без McDonald’s, преклоняясь перед Apple iPhone и восторгаясь кинокомиксами Marvel? Попробуйте ответить на этот вопрос честно и непредвзято. Не на эмоциях, а немного подумав. Вряд ли у вас получится дать однозначный ответ.
 Советский плакат времён 1941-1945 годов
После рождения человек воспринимает окружающий мир так, как он его видит и слышит. На основе этого восприятия формируются культурные и социально-духовные ценности, определяется ментальная связь с народом, среди которого он живёт. В конечном итоге, человек начинает идентифицировать себя с нацией, страной, государством. Главное место в формировании национального менталитета специалисты отдают языку.
Рассуждая на эту тему, перестаёт выглядеть случайностью раскрутка яркого слогана «поколение NEXT выбирает Pepsi». Им заполонили улицы городов и поселков в середине 90-х, спустя пару-тройку лет после невероятного унижения нации, когда некогда самодостаточные, гордые, образованные советские люди были вынуждены получать «гуманитарку» из Европы и США.
 Очередь за молоком из гуманитарной помощи, 1992 год, где-то на окраине Москвы (иллюстрация из открытых источников)
Сначала «оттуда» шли банки с колбасным фаршем и мясоовощной смесью, сливочное и растительное масло, даже молоко, а ещё конфетки Skittles. Потом мы «подсели» на «ножки Буша», вскоре появилось и «поколение NEXT выбирает Pepsi».
Тот момент стал началом широкомасштабного процесса по подчинению проигравших в холодной войне – битва за умы наших детей и подростков. Борьба за переформатирование их мышления в западной парадигме.
Количество слов и выражений иноязычного происхождения, несвойственных не только русскому менталитету, но и историческим традициям, стало расти как снежный ком. Разумеется, не без помощи изнутри.
Мало-помалу, мы даже и не заметили, как стали говорить «муниципальный» вместо «городской», вместо «техникум» – «колледж», вместо «проверка» – «аудит», вместо «крайний срок» – «дедлайн», вместо «скидка» – «дисконт», вместо «милиционер – «полицейский». «Наше» нам заменили на «не наше».
Мы стали использовать англицизмы при наличии достойных аналогов в русском языке. Не все они русские по происхождению, это очевидно, но они давно исторически и культурно адаптировались, органичны и естественны для нас.
На первый взгляд, всё это выглядит безобидным. Но только на первый взгляд.
За 30 лет произошла трансформация менталитета и социальных ценностей нашей молодёжи. В этом огромную роль сыграла не только реформа образования, но и возросшая англоязычность среды обитания нашего общества. Когда человек, с малых лет живя в русскоязычной среде, через англицизмы и иностранные названия в больших объёмах «потребляет» чуждую культурную среду, его ментальное поле искажается, и он волей-неволей теряет национальную опору.
Безусловно, часть читателей воспримет сказанное выше в штыки. Но мы можем привести свежий пример, свидетельствующий, если не об абсолютной правоте сказанного, то уж точно о реальности поднятой в этой статье проблемы.
Известно, что в некоторых сферах иностранные слова употребляются активнее, чем в остальных и обычной жизни. Лидером по их использованию является IT-индустрия.
Этому есть вполне логичное объяснение – практически все языки программирования используют латиницу и английские слова.
Сейчас стало известно, что за последние три недели Россию покинуло огромное число IT-специалистов. Практически на 100% это молодые люди, вчерашние подростки, дети того самого «поколения NEXT». Об этом в ходе открытого заседания комитета Государственной Думы по информационной политике сообщила глава группы InfoWatch Наталья Касперская.
«Она [эмиграция, прим. ред.] была довольно массовая в конце февраля – начале марта, когда «табуны» айтишников, не разбирая дороги, куда-то помчались».
По предварительным оценкам уехало 50-70 тысяч человек.
Заметьте, «побежали» не водители, пекари и строители, а наиболее образованные и «продвинутые» люди, которые себя считают «людьми мира», не привязывающие себя к какой-то одной стране. Это сегодня в моде.
Но это цветочки. Российская ассоциация электронных коммуникаций прогнозирует на апрель вторую волну «беглецов». Из России могут уехать ещё до 100 тысяч IT-специалистов.
Вот такой «патриотизм». Из этого интересного явления можно сделать вполне определённые выводы.
В России должна быть сформирована умная национальная политика воспитания молодежи. Не с тотальными и абсурдными запретами, а с разумными ограничениями использования слов на латинице и англицизмов в публичной сфере, в СМИ, на телевидении.
Сложно, но можно запретить регистрировать русские бренды одежды, техники, названия клиник, магазинов, кафе и ресторанов на латинице, чтобы наши малыши могли учиться читать по русским уличным вывескам, как мы когда-то.
Наши предки на советских самолётах писали «Ту» и «Ил» русскими буквами, а не английскими, и эти «бренды» знал весь мир. Весь мир по-русски произносил слово «спутник».
Пусть «там» учат русский, и если хотят, принимают нашу культуру и традиции, такими как есть. Если мы не оценим масштаб стоящих перед нами проблем и не начнём решать задачу по укреплению национального самосознания через повышение значимости русского языка, мы однажды не заметим, как проиграем своё будущее.
Источник
...
Сообщение отредактировал Strelka - Понедельник, 28 Мар 2022, 00:28 |
|
| |
АнастасиЯ | Дата: Пятница, 01 Апр 2022, 20:05 | Сообщение # 423 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 2025
Статус: отсутствует
| Необыкновенный случай произошел с знаменитым итальянским дайвером После всего происшедшего Энцо сказал: "пока человек не научится уважать природу и разговаривать с животным миром, он никогда не узнает свою истинную роль на Земле."
Знаменитый итальянский дайвер Энцо Майорка нырял в море близ Сиракуз со своей дочерью Россаной, которая была на лодке. Погружаясь, он почувствовал, что-то слегка ударило его по спине. Он повернулся и увидел дельфина. Потом понял, что он не хочет играть, а что-то говорил.
Животное нырнуло и Энцо за ним последовал. На глубине около 12 футов, находился, попавший в заброшенную сетку, еще один дельфин.
Майорка быстро попросил дочь дать ему нож для дайвинга. За несколько минут они сумели освободить дельфина, который, из последних сил, испустил ′′почти человеческий крик′′ (как выразился сам Майорка).
Дельфин может выдержать под водой до 10 минут, потом тонет. Освобожденного, всё еще ошеломленного дельфина Энзо, Россана и другой дельфин вывели на поверхность. А потом неожиданно оказалось: это была дельфиниха, которая вскоре родила дельфиненка.
Дельфин — отец сделав круг, подплыл к Энзо, прикоснулся к щеке (как поцелуй) — жест благодарности... и уплыл.
После всего происшедшего Энцо сказал: "Пока человек не научится уважать природу и разговаривать с животным миром, он никогда не узнает свою истинную роль на Земле." История произошла в 2009г. Источник
|
|
| |
Serg | Дата: Суббота, 16 Апр 2022, 00:43 | Сообщение # 424 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1570
Статус: отсутствует
| Михаил Задорнов "О политике России и запада" И еще раз...предвидение М. Задорного
|
|
| |
АнастасиЯ | Дата: Понедельник, 18 Апр 2022, 00:14 | Сообщение # 425 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 2025
Статус: отсутствует
| Камеди Клаб «Новости будущего» USB
|
|
| |
АнастасиЯ | Дата: Четверг, 28 Апр 2022, 00:23 | Сообщение # 426 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 2025
Статус: отсутствует
| Кто кого спасёт
|
|
| |
Strekoza | Дата: Вторник, 03 Май 2022, 00:04 | Сообщение # 427 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 892
Статус: отсутствует
| 9 мест из мифов, которые существуют на самом деле
Мы все выросли на историях, основанных на мифах. Благодаря книгам, фильмам и другим произведениям искусства у нас в сознании сложились образы этих мифических мест. Но не все они являются лишь плодом воображения автора. Многие известные легенды связаны с реальными местами на земном шаре.
Да, некоторые из них находятся далеко, и добраться до них может быть затруднительно с финансовой точки зрения, но увидеть их физически вполне осуществимо, как минимум, с экрана монитора. Вот эти сказочные места, где мифы превращаются в реальность.
Гора Олимп (Греция)
Знаменитая гора Олимп расположена на границе Греции и Македонии и возвышается на 2,9 км над уровнем моря. Согласно древнегреческой мифологии, на вершине Олимпа жили 12 главных Богов, и многие важные события в мифах происходили именно там. Гора имеет десяток разных вершин. Самой высокой и атмосферной является Митикас — она часто покрыта туманом и ассоциируется с Зевсом.
Руины Трои (Турция)
Долгое время историки считали, что легендарная Троя, воспетая в произведениях древнегреческого поэта Гомера, была вымышленным местом. Но в конце 1860-х немецкий археолог Герман Шлиман обнаружил предполагаемые руины Трои при раскопках холма Гиссарлык, расположенного в современной турецкой провинции Чанаккале. В 1998 году объект был занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Озеро Лох-Несс (Шотландия)
Первые рассказы о монстре, обитающем в озере Лох-Несс недалеко от современного Инвернесса на севере Шотландии, восходят к VI веку. Водяные звери часто фигурировали в кельтской и пиктской мифологии, а с 1903-х годов в СМИ стали появляться зернистые фотографии с изображением существа, похожего на динозавра или змею, и легенды о Лох-Несском чудовище возродились вновь. Мрачное и глубокое, окруженное холмами с древними замками озеро, словно и правда, хранит какую-то тайну.
Деревня Хоббитон (Новая Зеландия)
Действие в трилогии Толкиена «Властелин колец» разворачивается в вымышленном мире Средиземья. Толкиен был англичанином, но для съемок фильма использовались пейзажи Новой Зеландии и построенные там же искусственные декорации. Так, деревня Хоббитон до сих пор стоит в Матамате на Северном острове и открыта для посещения. На том же острове находится гора Нгаурухоэ, которая представлена в фильме как гора Ородруин.
Шервудский лес (Англия)
Шервудский лес, известный по легендам о Робин Гуде, находится около деревни Эдвинстоу в английском графстве Ноттингемшир. Сегодня это заповедник площадью 400 гектаров, но в Средние века лес был гораздо больше. Сказания о грабителе Робин Гуде, отдававшем все награбленное беднякам, появились в XIII веке и дошли до наших дней благодаря фольклору. Фильмы и сериал об этом герое, снятые в последние годы, сделали Шервудский лес популярным туристическим местом.
Шангри-Ла (Китай)
Английский писатель Джеймс Хилтон в своем романе «Потерянный горизонт», опубликованном в 1933 году, описал вымышленный город Шангри-Ла. После издания книги читатели стали строить догадки о том, какое место вдохновило автора и послужило прототипом города. Согласно наиболее популярной теории, это уезд китайской провинции Юньнань, где тибетские храмы сочетаются с живописной природой. Ранее он назывался Чжундянь, а в 2001 году был переименован в Шангри-Ла с целью привлечения туристов, знакомых с творчеством писателя.
Тоно (Япония)
На северо-востоке японского острова Хонсю в префектуре Иватэ находится город Тоно, который получил прозвище «Город фольклора» из-за своих сельских пейзажей, традиционной культуры и сказкам писателя Кунио Янагита. Каждый февраль в Тоно проводится фестиваль фольклора, но его главные объекты открыты круглый год.
Замок Тинтагель (Англия)
Средневековый замок Тинтагель в графстве Корнуолл на юго-западе Англии часто ассоциируется с легендой о короле Артуре, хотя в реальной истории его арендатором был граф по имени Ричард. Область была оккупирована еще в эпоху римской оккупации. В настоящее время земля, окружающая руины прибрежного замка, принадлежит принцу Чарльзу.
Мостовая Гигантов (Северная Ирландия)
Доисторическое извержение вулкана создало необычные скальные образования в Северной Ирландии, получившие название Мостовая Гигантов (англ. Giant’s Causeway). Гексагональные столбы сформировались в результате охлаждения вулканических пород и в некоторых местах напоминают брусчатку.
Ирландская легенда гласит, что эта уникальная географическая особенность — остаток моста, который построил гигант по имени Финн, чтобы добраться до Шотландии, где его ждал поединок с соперником. По другой версии, жена Финна замаскировалась под ребенка, когда шотландский гигант использовал мост, чтобы приехать в Ирландию. Увидев гиганта в облике ребенка, он подумал, что его отец окажется слишком большим для него, и бежал обратно в Шотландию, разрушив мост.
Источник
Сообщение отредактировал Strekoza - Вторник, 03 Май 2022, 14:25 |
|
| |
STA | Дата: Понедельник, 23 Май 2022, 23:11 | Сообщение # 428 |
Группа: Очники
Сообщений: 846
Статус: отсутствует
| В России предложили закрепить новое написание слова «бог» Министр просвещения Кравцов заявил о предложении писать слово «Бог» с заглавной буквы
Слово «бог» по новым правилам русской орфографии будут писать с заглавной буквы. С таким предложением выступил глава Минпросвещения России Сергей Кравцов в понедельник, 23 мая, передает РИА Новости.
Министр напомнил, что правила русской орфографии и пунктуации были приняты еще в 1956 году. По словам Кравцова, с того момента никак не регламентировалось написание слов и терминов, касающихся религии.
«Новый проект правил русской орфографии предлагает следующее: слово "Бог" необходимо писать с заглавной буквы, так же как и с заглавной буквы имена апостолов, пророков, святых», — сказал глава Минпросвещения.
Он подчеркнул, что предложенные изменения уже рассмотрели и поддержали на правительственной комиссии по русскому языку.
В апреле Кравцов выступил с предложением исполнять гимн и поднимать флаг в детских лагерях в России.
Он разъяснил, что Минпросвещения впервые направило в российские регионы программу воспитания в детских лагерях — она включает в себя проведение просветительских мероприятий. В них также входит изучение истории России.
источник
STA
|
|
| |
АнастасиЯ | Дата: Вторник, 24 Май 2022, 22:02 | Сообщение # 429 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 2025
Статус: отсутствует
| День памяти Кирилла и Мефодия: когда возникла славянская письменность
День памяти Святых Кирилла и Мефодия – создателей славянской письменности, православная церковь отмечает 24 мая С равноапостольными Кириллом и Мефодием неразрывно связан день празднования славянской письменности и культуры, который во всех славянских странах отмечают также 24 мая. Кирилл и Мефодий создали славянскую письменность и перевели с греческого на славянский богослужебные книги, в том числе избранные чтения из Евангелия, Псалтырь и апостольские послания, тем самым способствовали введению и распространению славянского богослужения.
Кем были Святые Кирилл и Мефодий и как создавалась славянская письменность Кирилл и Мефодий (в миру Константин и Михаил) – родные братья, родились в знатной и верующей семье, в греческом городе Солуни. Мефодий - старший из семи братьев, сначала выбрал карьеру военного и правил в одном из подчиненных Византийской империи славянских княжеств, где и выучил славянский язык. Прослужив десять лет, примерно в 852-м Мефодий принял монашеский постриг в одной из обителей на горе Олимп (Малая Азия).
Константин – младший из братьев, учился у крупнейших ученых того времени в Константинополе, в том числе и у Фотия, будущего Патриарха Константинопольского. Завершив обучение, Константин принял сан иерея и был назначен хранителем патриаршей библиотеки при храме Святой Софии. Он был мудр не по годам - преподавал в высшей Константинопольской школе философию и победил в прениях вождя еретиков-иконоборцев Анния.
Позже Константин удалился в монастырь к брату Мефодию, где проводил время в чтении и молитве - общаясь с иноками-славянами в обители, стал изучать славянский язык. Кирилла и Мефодия византийский император в 857-м послал в Хазарский каганат для евангельской проповеди. По дороге братья, остановившись в городе Корсуни, обрели чудесным образом мощи священномученика Климента, папы Римского. Прибыв к хазарам, Мефодий и Кирилл смогли убедить хазарского князя и его приближенных принять христианство и освободить 200 греческих пленников.
Когда возникла славянская письменность Славянская письменность возникла в IX веке - история повествует, что моравский князь Ростислав прислал к императору послов с просьбой перевести на славянский язык христианские богослужебные книги и прислать в Моравию учителей для проповеди на родном для славян языке.
Эту миссию император поручил Кириллу и Мефодию – он был уверен, что братья с ней справятся лучше всех. Кирилл составил славянскую азбуку с помощью брата Мефодия и учеников Климента, Саввы, Наума, Горазда и Ангеляра. Годом рождения славянской письменности считается 863-й, когда были написаны первые слова на славянском языке.
Первыми словами, написанными славянской азбукой, были начальные строки Евангелия от Иоанна: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Ин. 1:1).
После завершения перевода Евангелия, Псалтыря и избранных служб на славянский язык Кирилл и Мефодий отправились Моравию, где стали учить Богослужению на славянском.
Было составлено два алфавита славянской письменности - глаголица и кириллица. Однако со временем кириллица вытеснила из обихода глаголицу, которая была гораздо архаичнее по написанию букв. Создание славянской письменности имело огромное значение для культурного и научного развития славянского народа. На основе кириллицы возникла как русская письменность, так и письменность других славянских народов. Святой Кирилл скончался в 869-м - ему было 42 года. Перед смертью он принял схиму (высшая ступень православного монашества). Мощи Святого положили в церкви Святого Климента, где от них стали совершаться чудеса.
Мефодий, рукоположенный в Риме в архиепископский сан, продолжил дело брата. Архиепископа Мефодия, пережившего брата на 16 лет, отпевали на трех языках – славянском, греческом и латинском, и погребли в соборной церкви Велеграда. К лику Святых Кирилла и Мефодия причислили еще в древности - Русская православная церковь чтит память просветителей славян с XI века, а древнейшие службы Святым, дошедшие до наших дней, относятся к XIII веку. Русская церковь торжественно празднует день памяти Кирилла и Мефодия с 1863 года. Источник
|
|
| |
Strelka | Дата: Среда, 25 Май 2022, 23:49 | Сообщение # 430 |
Группа: Постоянные
Сообщений: 2371
Статус: отсутствует
| РПЦ рассматривает предложение Шойгу о возможности канонизации Суворова
Церковь соберет материалы о жизни полководца и информацию о «тех чудесах, которые совершались», заявил председатель Синодальной комиссии по канонизации святых Московского патриархата игумен Валаамского монастыря епископ Троицкий Панкратий. МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Русская православная церковь (РПЦ) рассматривает предложение ряда общественных организаций, а также министра обороны РФ Сергея Шойгу о возможности причисления к лику святых полководца Александра Суворова, РПЦ соберет материалы о его жизни и информацию о наличии или отсутствии фактов чудотворения, это обязательный критерий для канонизации. Об этом сообщил ТАСС в понедельник председатель Синодальной комиссии по канонизации святых Московского патриархата игумен Валаамского монастыря епископ Троицкий Панкратий (Жердев).
«Личность великого полководца, конечно же, привлекает к себе внимание многих людей, неоднократно уже ставился вопрос разными общественными организациями, отдельными деятелями. Даже министерством обороны, лично министром обороны — они обращались к нам с этим вопросом (о канонизации — прим. ТАСС). <…> Святейший патриарх ответил Сергею Кужугетовичу (Шойгу — прим. ТАСС), что мы будем собирать материалы. И вы собирайте материалы о его жизни, может быть, о тех чудесах, которые совершались, о которых мы не знаем. Когда у нас будет достаточно много материала, мы уже вернемся к этому вопросу основательно», — сказал епископ.
«Мы рассматриваем те материалы, которые нам предоставляет епархия, на территории которой жил подвижник благочестия. В данном случае это Санкт-Петербургская митрополия. Рекомендация митрополиту Варсонофию такая святейшим (патриархом — прим. ТАСС) была дана», — сказал собеседник агентства, уточнив, что не знает, на какой стадии находится сейчас работа в митрополии.
Александр Васильевич Суворов (1730−1800) — великий русский полководец, военный теоретик, князь Италийский, граф Рымникский, генералиссимус российских сухопутных и морских сил, генерал-фельдмаршал австрийских войск, великий маршал войск пьемонтских. Обладатель всех российских военных орденов и многих иностранных наград. На протяжении почти полувека непрерывной боевой деятельности он участвовал в семи войнах, провел 60 сражений и не проиграл ни одного.
Источник
...
|
|
| |
Apoloshka | Дата: Понедельник, 30 Май 2022, 21:10 | Сообщение # 431 |
Группа: Постоянные
Сообщений: 538
Статус: отсутствует
| В 2022 году лета не будет. Угроза идет из Космоса В созвездии Льва странное свечение. Мир столкнулся с катаклизмом
Центральная Россия страдает от холода. Где же ласковый май? Возможно, все намного хуже: блеклая весна рискует перерасти в суровое лето. Метеорологов спрашивать бесполезно: они не в курсе. Потому что угроза идет из космоса.
Утром 31 мая Земля столкнется с космическим мусором. Его выбросила одна комета в 1995 году. Все только и говорят, что о невероятно красивом зрелище: на небе каждую секунду будет вспыхивать несколько десятков метеоров. Небеса запылают! Но за всякое шоу надо платить.
Похоже, на нас идет не просто «куча мусора», а целый караван мельчайшей пыли. Согласно последним расчетам, 30-31 мая в созвездии Льва будет наблюдаться жуткое свечение. Это – пыль, которая еще не упала на Землю, и «ждет своей очереди». Такое явление наблюдается впервые и говорит о том, что дело серьезное.
Крупные пылинки (от песчинки и крупнее) сгорят, как падающие звезды. Но скорость этого пылевого потока невелика (потому что в такой геометрии пересекаются наши орбиты, взаимные скорости почти гасят друг друга). Это очень опасно. Это означает, что большая часть пыли будет просто медленно оседать на Землю.
Сначала мы это поймем, когда увидим невероятной яркости Ночные облака (Серебристые облака). Эти облака летом можно видеть даже глубокой ночью над северной частью неба. Они светятся (и делают белые ночи еще белее), а опознают их по виду – они словно прожилки ваты. Это – пыль, которая зависла на высоте 80 км перед тем, как опуститься на Землю. Она есть всегда. Но после сильных метеорных потоков (и после запусков космических кораблей) такие облака просто пылают. Трудно сказать, как они запылают после 31 мая. Это будет сигнал.
Что случится потом, доподлинно неизвестно, но теоретически пыль может так засорить атмосферу Земли, что блокирует поток тепла от Солнца. Произойдет «год без лета» - как в 1816 году. В США его прозвали «тысяча восемьсот шестнадцать замерзших заживо». Это был самый холодный год в истории наблюдений. Причина, скорее всего, таилась в вулкане, который засорил пылью атмосферу.
Но пылью могут засорить и метеоры. Достаточно вспомнить красный песок, который обрушился из космоса на Якутию в 1930-е (и было очень холодно), или погодные аномалии после падения Тунгусского метеорита.
В точности говорить о том, как метеорный шторм повлияет на погоду можно будет после 31 мая. Астрономы с помощью локаторов подсчитают каждую песчинку, и поймут масштаб бедствия. Будем надеяться на лучшее, и держать вас в курсе.
Источник
|
|
| |
Andre | Дата: Понедельник, 06 Июн 2022, 14:09 | Сообщение # 432 |
Группа: Очники
Сообщений: 910
Статус: отсутствует
| Человек, который спас мир
Как раз в этот день у меня было день рождения. Не забываемое день рождения было бы
Сообщение отредактировал Andre - Понедельник, 06 Июн 2022, 19:47 |
|
| |
STA | Дата: Четверг, 09 Июн 2022, 23:44 | Сообщение # 433 |
Группа: Очники
Сообщений: 846
Статус: отсутствует
| Фестиваль художественной гимнастики "Алина" 2022г. "Гетто"
STA
Сообщение отредактировал STA - Четверг, 09 Июн 2022, 23:46 |
|
| |
Apoloshka | Дата: Воскресенье, 12 Июн 2022, 14:04 | Сообщение # 434 |
Группа: Постоянные
Сообщений: 538
Статус: отсутствует
| Путин одобрил идею депутата Бурматова о приютах для животных
Законопроект депутата Госдумы от Челябинской области Владимира Бурматова об упрощении строительства приютов для животных подписан президентом РФ Владимиром Путиным.
«Президент подписал наш законопроект, упрощающий строительство приютов для безнадзорных животных и позволяющий по упрощенной процедуре выделять им землю и подводить коммуникации. Строить приюты станет дешевле, быстрее и проще. Всем спасибо кто нас поддерживал (и президенту в первую очередь)», — указал Бурматов на своей официальной странице в telegram-канале.
Бурматов занимает пост первого заместителя председателя комитета по экологии Госдумы. В прежнем созыве он занимался экологией, в данный момент парламентарий сосредоточился на защите животных. Кроме продвижения законопроектов, облегчающих жизнь приютов, он дает практические советы для владельцев собак. Однажды он даже дал мастер-класс по приготовлению сухого корма из доступных ингредиентов.
Источник
|
|
| |
Andre | Дата: Среда, 15 Июн 2022, 23:55 | Сообщение # 435 |
Группа: Очники
Сообщений: 910
Статус: отсутствует
| SIPRI: риск применения ядерного оружия достиг пика со времен Холодной войны
Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI) считает, что риск применения ядерного оружия в мире достиг самого высокого уровня со времен Холодной войны. Эксперты утверждают, все державы «ядерного клуба» (Россия, США, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан, Израиль и КНДР) намерены увеличить число боеголовок в ближайшие годы и проводят модернизацию ядерных арсеналов.
«Риск применения ядерного оружия сейчас кажется выше, чем когда-либо с разгара холодной войны», — говорится в комментарии к докладу SIPRI директора института Дэна Смита.По данным SIPRI, в 2021 году произошло незначительное сокращение ядерных арсеналов. Однако институт ожидает, что в ближайшее десятилетие они будут расти.Лидеры по числу развернутых ядерных боеголовок (январь 2022 года):США — 1744 (вместе с запасом — 3708);Россия — 1588 (4477);Франция — 280 (290);Великобритания (в 2021 году страна отказалась от публикации данных по ядерным боеголовкам) — 120 (180).Эксперты института отмечают, что ситуация усугубляется обострением ядерной риторики со стороны стран «ядерного клуба». Как говорится в докладе, из-за ухудшения отношений между странами произошли проблемы и в области ядерной дипломатии.Так, после начала военной операции России на Украине были фактически заморожены переговоры между РФ и США по стратегической стабильности. Кроме того, постоянные члены Совета Безопасности ООН Китай, Россия, Франция, США и Великобритания не присоединились к Договору о запрещении ядерного оружия, а ядерная сделка с Ираном так и не согласована участниками.
Источник: https://u.to/yEIxHA
Сообщение отредактировал Andre - Четверг, 16 Июн 2022, 13:15 |
|
| |