Притчи, сказки, афоризмы
|
|
иринка | Дата: Пятница, 07 Апр 2017, 22:35 | Сообщение # 361 |
Статус: отсутствует
|
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 11 Апр 2017, 01:46 | Сообщение # 362 |
|
STA
|
|
| |
blagovasvet | Дата: Вторник, 11 Апр 2017, 12:44 | Сообщение # 363 |
| ОБРАЩЕНИЕ К ЖИЗНИ ...Из чего рождаются правила моей жизни... • Разрушь во мне то, что нуждается в разрушении. • Укрепи то, что нуждается в укреплении. • Используй меня. Твори мной, нарисуй мной каждую каплю на холсте жизни. • Помоги мне жить полной уникальной жизнью, ходить по лесу нехоженой ранее дорожкой. • Покажи мне, как любить глубже, чем я когда-либо считал возможным. • Держи перед моим лицом то, от чего я отворачивался. • Помоги мне смягчиться и расслабиться, полностью приняв то, с чем я все еще нахожусь в состоянии войны. • Если мое сердце по-прежнему закрыто, покажи мне, как открыть его без насилия. • Если я что-то держу, помоги мне это отпустить. • Дай мне проблемы, борьбу и, казалось бы, непреодолимые препятствия, если они принесут еще более глубокое смирение и доверие к жизни. • Помоги мне смеяться над своей серьезностью. • Позволь мне найти юмор в темноте. • Покажи мне глубокое чувство покоя в разгаре бури. • Не скрывай меня от истины. Никогда. • Пусть благодарность будет моим гидом. • Пусть прощение станет моей мантрой. • Пусть этот момент будет моим постоянным спутником. • Позволь мне увидеть твое лицо в каждом лице. • Позволь мне почувствовать твоё теплое присутствие в моем собственном присутствии. • Поддержи меня, когда я оступлюсь. • Дыши мной, когда я не смогу дышать. • Дай мне умереть живым, а не жить мертвым!
blagovasvet
|
|
| |
Илай | Дата: Среда, 19 Апр 2017, 23:57 | Сообщение # 364 |
|
Отец подарил своей дочери часы на 18-летие. Это были дорогие и эксклюзивные часы, и сделаны они были одним из известных в то время Мастером.
Прошли годы. Та девушка стала мамой, а её отца уже не было в живых. Осталась лишь память о нём – часы, которые всё ещё вели отсчёт времени. Но вдруг часы встали… Женщина была очень огорчена – ведь это были не просто часы, а память об отце. Она пошла и отнесла их в мастерскую. Но специалист развёл руками и сказал:
– Ничем не могу помочь, они не смогут больше работать как и прежде…
Расстроенная женщина взяла часы в руки, и только сейчас её взгляд упал на надпись с обратной стороны часов: это было имя Мастера этих часов. Это была последняя надежда!
С большим трудом она отыскала этого Мастера, который, к её счастью, был ещё жив. Придя к нему, женщина протянула ему часы, не говоря ни слова… Мастер узнал их! Ведь это была его работа!
– Приходите завтра в это же время, – сказал он.
На следующий день женщина вновь была в доме у Мастера, а в руках она держала часы, которые исправно отмеряли время…
– Как вы их починили? Ведь мне сказали, что они не подлежат ремонту! – сказала женщина со слезами на глазах.
– Я сделал эти часы, и я знал, как их можно починить!
Мораль этой короткой притчи проста: даже если все вокруг говорят, что ничего сделать нельзя (сократили на работе, брак не подлежит восстановлению, человек неизлечимо болен), то Бог говорит: «Я – Творец всего, и Я знаю, как всё можно исправить!» Мы – те, часы, которые, возможно со временем «поломались» из-за трудностей жизни. Но у нас есть Мастер – Господь, в руках Которого мы можем приобрести своё первоначальное предназначение и снова исправно работать!
.
|
|
| |
МарияРа | Дата: Четверг, 20 Апр 2017, 22:38 | Сообщение # 365 |
|
|
|
| |
загадка | Дата: Пятница, 21 Апр 2017, 08:31 | Сообщение # 366 |
|
|
|
| |
иринка | Дата: Суббота, 22 Апр 2017, 00:16 | Сообщение # 367 |
|
|
|
| |
Ландыш | Дата: Воскресенье, 23 Апр 2017, 14:22 | Сообщение # 368 |
|
Сообщение отредактировал Ландыш - Воскресенье, 23 Апр 2017, 14:24 |
|
| |
иринка | Дата: Среда, 26 Апр 2017, 00:49 | Сообщение # 369 |
|
|
|
| |
STA | Дата: Четверг, 27 Апр 2017, 01:17 | Сообщение # 370 |
| Добавлено (27 Апр 2017, 01:17) ---------------------------------------------
STA
|
|
| |
Serg | Дата: Четверг, 27 Апр 2017, 02:40 | Сообщение # 371 |
|
|
|
| |
иринка | Дата: Суббота, 29 Апр 2017, 01:06 | Сообщение # 372 |
|
|
|
| |
Сандра | Дата: Суббота, 29 Апр 2017, 13:41 | Сообщение # 373 |
| Однажды очень богатый человек взял своего сына в поездку по стране с единственной целью — показать мальчику, что значит жить без денег. Несколько дней они провели на ферме у очень бедной семьи.
По возвращении домой отец спросил, понравилась ли ему поездка. «Понравилась, отец», — ответил мальчик. «Видел ли ты, как бедны могут быть люди?» — задал вопрос мужчина. «О, да!» — последовал ответ. «А что ты извлек из нашего путешествия?» — вновь спросил отец. А сын ответил: «Я видел, что у нас одна собака, а у них четыре. У нас бассейн до середины сада, а у них ручей, которому нет конца». У нас в саду светят заморские фонари, а у них ночью сияют звезды. У нас терраса до переднего двора, а у них просторы до самого горизонта. У нас небольшой участок земли, на котором мы живем, а у них бескрайние поля, которые нельзя окинуть взглядом. Мы покупаем пищу, а они выращивают ее сами. У нас вокруг дома стены для защиты, а у них друзья».
Отец мальчика застыл в онемении. И тут сын добавил: «Я понял, как мы на самом деле бедны».
Сообщение отредактировал Сандра - Суббота, 29 Апр 2017, 13:41 |
|
| |
Ландыш | Дата: Понедельник, 01 Май 2017, 10:53 | Сообщение # 374 |
|
Притча о счастье
Бог слепил из глины человека. Как прекрасно удалось созданье! Без запретов мудрая опека Даст ему возможности познанья.
Труд Творца наполнил мир плодами. Лишь остался глиняный комочек. - Что ещё слепить? Твоё желанье? И в работе тем поставим точку.
Поразмыслил человек немного: - Я прошу Тебя слепить мне счастье. На ладонь комок положен Богом: - В этом ты уж сам прими участье!
Мы вольны в поступке и желанье. Лишь бы не было в душе смятенья. Счастье каждый лепит со стараньем, А наградою – благословенье!
Притча об учениках, знаниях и применении их на деле: «Сегодня изучите обряд чайной церемонии», – сказал учитель и дал своим ученикам свиток, в котором были описаны тонкости чайной церемонии. Ученики погрузились в чтение, а учитель ушел в парк и сидел там весь день, молясь и размышляя. Ученики успели обсудить и выучить все, что было записано на свитке. Наконец, учитель вернулся и спросил учеников о том, что они узнали. — Вот что мы узнали о чае, напитке богов: «Белый журавль моет голову» – это значит, прополощи чайник кипятком, – с гордостью сказал первый ученик. — Бодхисаттва входит во дворец, – это значит, положи чай в чайник, – добавил второй. — Струя греет чайник, – это значит, кипящей водой залей чайник, – подхватил третий. Так ученики один за другим рассказали учителю все подробности чайной церемонии. Только последний ученик ничего не сказал. Он взял чайник, заварил в нем чай по всем правилам чайной церемонии и напоил учителя чаем. — Твой рассказ был лучшим, – похвалил учитель последнего ученика. – Ты порадовал меня вкусным чаем, и тем, что постиг важное правило: «Говори не о том, что прочел, а о том, что понял». — Учитель, но этот ученик вообще ничего не говорил, – заметил кто-то. — Дела всегда говорят громче, чем слова, – ответил учитель.
|
|
| |
Strelka | Дата: Понедельник, 01 Май 2017, 23:20 | Сообщение # 375 |
| Приходи один Случилось так, что Джунайд пришёл к своему Мастеру. Тот сидел в храме. Когда Джунайд вошёл, Мастер сказал: — Джунайд, приходи один! Не приводи с собой эту толпу! Джунайд оглянулся, потому что подумал, что с ним вошёл ещё кто-то. Но никого не было. Мастер рассмеялся и сказал: — Не смотри назад, а смотри внутрь! Джунайд закрыл глаза и понял, что Мастер был прав. Он оставил свою жену, но его ум стремился к ней. Он оставил своих детей, но их образы были с ним. И друзья, которые пришли, чтобы в последний раз проститься с ним, они всё ещё были с ним, в его уме. Мастер сказал: — Выйди и приходи один, потому что как я могу говорить с этой толпой? И Джунайду пришлось ждать вне храма, чтобы освободиться от этой толпы. Через год Мастер позвал его: — Теперь, Джунайд, ты готов войти. Теперь ты один, и диалог возможен.
...
|
|
| |