Мысли вслух...в стихах и прозе
|
|
тИгРА | Дата: Четверг, 01 Авг 2013, 16:53 | Сообщение # 106 |
Статус: отсутствует
| Перетекла по зову сердца ввысь... Распахнутое сердце без объятий. Они исчезли за ненужностью, слились В единстве мира, череде рукопожатий... 29.07.13.
Устала я любить людей... От их таких "простых" желаний. От лжи, амбиций, притязаний... От предъявлений и затей...
Ты мне вот сделай, а тогда... Тогда, увы, не наступает. А человек лишь обещает, Его поступки - пустота...
Устала я любить людей... Я, видно, многого не вижу... Да и, порой, почти не слышу... Закрыться хочется скорей...
И не звонить, и не общаться.. И ничего не узнавать, Не думать и не волноваться И в эти двери не стучать.
Зачем гореть и зажигать? Зачем дарить огонь остывшим? Мой голос меньше лени слышен... Пора инертных ...отпускать. 31.07.13.
Земля. Мне хочется расплакаться грозою, А ветром подметать и хохотать, Мне хочется пошевелить рукой, И этим русло речки поменять. Я расчесалась - листья облетели, Я пробудилась - зацвели сады, Я засыпаю- стужа и метели Укроют снегом прошлого следы. Обижусь- началось землетрясение, Разгневалась - прошелся ураган, Вулканом вспыхнут все мои волнения, И штормом отзовется океан. И кровь моя - все реки и озера, Все океаны, ручейки, моря- Расскажет мне:что, где все происходит, Исправит беды. Только не всегда. А если силы в крови не хватает, Приходится глубинно все менять. Тогда Мой прошлый ОБЛИК исчезает, Чтоб новый ЛИК построил жизнь опять... 01.08.2013.
Ирина
Сообщение отредактировал тИгРА - Четверг, 01 Авг 2013, 19:48 |
|
| |
RA-Svet | Дата: Пятница, 02 Авг 2013, 01:06 | Сообщение # 107 |
| Пусть это трудный путь
Но твой
Учение не всем дается просто
И кубик- рубик весь цветной
Он твой
Ты собери себя по капельке
Из детства
Ошибки наших пап и матерей
Они ведь тоже учатся у ,,Света,,
Ты только нос не опускай
И голова увидит Свет
Небес чудесных!(вселенских)
Сиди и плач
Ведь эта жизнь -Твоя
И слезы очищения
Священны
Зачем то жизнь твоя нужнаА
Из миллиарда клеток
Во Вселенной
И понемногу тЫ в себя прийдешь
ПролОжишь путь
Своим стремленьем к жизни
Не бойся только ты
Себя вернуть
Какой счастливой будешь ты
Мгновенно !
|
|
| |
Илай | Дата: Среда, 07 Авг 2013, 18:48 | Сообщение # 108 |
| Как пронести себя через потоки дня? Как показать любовь, достойную тебя? «НЕ потерять себя, а может потерять?», плевать, бывает иногда куда теперь не знаю я, идти, и где моя звезда Ты скажешь: «Очень важный факт, мне дядя говорил» Отвечу: «это вздор, пустяк, я это проходил» Оставим глупости и злость, Оставим позади. Пойдем вперед, пойдем вдвоем, По светлому пути!!!
.
|
|
| |
avesta | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 22:58 | Сообщение # 109 |
| Погружаясь в область тьмы, Я стараюсь увидеть себя. Я обучаюсь жить, и Свет и Тьму Любя.Я остаюсь собой. Продолжая себя творить. Я пропускаю Свет Через врата, Через слово ЖИТЬ 10.08.13
Пройдена зона страха, Но не найдена зона любви. Я искала в себе Аллаха А нашла Сатану впути. Я открыла себе двери, Увидела Твой портрет... Горько струны в душе запели Проживая,известный сюжет. О великом, или о малом, Плачут струны в моей в душе, Только знает Аллах усталый, Что берег меня на земле. Выпуская на волю птицу, Обретя,себя в высоте, Я держу в руках синицу. Мне,журавль, теперь, не к душе.
Сообщение отредактировал avesta - Суббота, 10 Авг 2013, 23:07 |
|
| |
Lessy | Дата: Воскресенье, 11 Авг 2013, 19:55 | Сообщение # 110 |
| Мысли в стихотворной форме 05.06.2008 года (случайно нашла дома)
Я увидела линию жизни В этом мире устройства людей, Заставляет поверить в Отчизну Только горстка невинных друзей.
От чего столько боли и страха…?! Род мирской продолжает страдать… Как уйти от проблем и от краха, Чтоб Любовь возродить, не топтать
Всё в истории так очевидно В матрице тонет и чахнет народ Мне за Разум эпохи сей стыдно Кто придумал такой поворот?
Ведь Создатель Разумной Вселенной Сотворил красоту Бытия Где рождались в Любви неизменной Дети – Искры Духовного «я»
Что же сталось сегодня с Планетой На Земле столько алчи и зла Осветить Её хочется Светом И заполнить добром исполна…
.
|
|
| |
Илай | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 10:23 | Сообщение # 111 |
| Лечу, лечу все выше Я птица в невесомости. Лечу, лечу, так вышло Но далеко до дома ли? А есть ли дом? И где же он? А он внутри таиться Лечу, лечу, так хочется Мне в мире раствориться…
.
Сообщение отредактировал Илай - Четверг, 05 Сен 2013, 10:26 |
|
| |
avesta | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 16:39 | Сообщение # 112 |
| Картина. Белый лист Бумаги. Написан кровью каждый слог. Прозрачны капли крови чистой, роится целый рой из снов Там в каждой капле- Море звука В изгибе каждом- сонм из букв/ Проникнуть в тайну этой мысли, Возможно, сможет кто- нибудь…
Сообщение отредактировал avesta - Пятница, 13 Сен 2013, 16:41 |
|
| |
тИгРА | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 00:56 | Сообщение # 113 |
| Каменное сердце гулко так стучит! Это пробуждение "Делай!",- говорит. Это ритмы жизни, для похода, для Верного скольжения гибкого ума. 30.08.13.
Я расчленила душу и молчу. Раз пять, потом раз шесть... Не помогало. Ликбез ума, души ликбез... Верчу Я варианты, чтоб найти Свое начало. Найти начало, Чтоб увидеть путь, Прочерченный рождением и смертью, Чтоб провести пунктир, Не обмануть, Себя давнишнюю, Ушедшую на вертел. У вертела есть ось- То моя цель, Что ставила душе своей когда-то. Что вышло, что смогла? И что сбылось? Эскиз по точкам-жизням Скажет внятно.
Парабола, сигмент Иль вовсе круг Очертится иксом и ординатой? Уныние, восторг или испуг? Чем буду я, увидев все, объята? Дорога манит, В час Сейчас влечет. Нет времени мне делать остановки. Отчет?.. Ну что ж, на то он и отчет, Чтоб видеть все ошибки и уловки.
А страх пропал. И это скажет мне Сегодня больше, чем чертеж наглядный. Наверно, правильно бреду я в этой мгле, В пунктире жизней. Факт уже приятный. 30.08.13.
Люди взрываются в ритмах движения Непостижимое их достижение! Танец, бодрящий, искристый и радостный- Он зажигает внутри сердца радуги. Хочется следом лететь и выкручивать Паузы, взлеты, все па не заучивая, Телом отдаться для жизни явления... Танец, рождающий в нас вдохновение... 05.09.13.
Осыпается листьями жаркое лето. Мы полны невесомости, время ответов. Мы полны ожидания первого снега, Что нам ляжет на плечи, избавляя от эго. Не поймать, что тревожило, не измерить надеждами, Сон стучится по окнам покрывалами свежими. Застилается снегом все следы, что набегали, Что останется? Фото? Опыт, нами отведанный. 13.09.13.Добавлено (07 Окт 2013, 04:10) --------------------------------------------- Из разнотравья неземного, Из полноценности событий Рождается другое слово, Другая веерность соитий. Из запахов, дарящих свежесть, И мудрость, с ними приходящей, Просвечивается небрежность, В которой станешь ты летящим. Проклюнется ответ дарящий, Дарящий негу и раздолье. Мир, ставший сразу настоящим, Покажет ход на твоем поле. 29.09.13
Пусть светится дух, растворяется время, Пусть солнце НЕ выберет скорости стремя, Пусть вновь прилетают улыбки небес, Да лишь бы всегда было с, а не без. Пусть радостно, ярко сверкает душа, Пусть светлые мысли текут неспеша, Пусть вновь возродиться тот пламень, огонь, Что всех заставляет трудиться тут вновь. Пусть новыми красками вспыхнут порталы, Пусть Ра-дует всех нас восход светом алым, Пусть ветры нам песни свои пропоют, Давая стихам нашим новый приют. Пусть станет уставший живым родником, И станет отставший проводником. Пусть рой, зародившись на новых местах, Летит опылять цветы в новых садах. Пускай все зверье обретет свой чертог, Пусть действие дарит не боль, а итог. Пускай загорятся глаза, что во тьме, Пусть другами станут родные в семье. Пускай для любви станут тоньше границы. И пусть тьма исчезнет, пусть тьма раствориться. 30.09.13.
А у меня здесь - перестройка, А у меня здесь - пере-жизнь. Меняются мои настройки, Что в глубине отозвались. Меняю формы и расклады, Меняю мыслей образцы, Где сила, где акцент, где слабость.. Отстали прошлого резцы. Иной рисунок, изукрасив, Прорезал мастер на эскиз. Добавил разных новых масел, И отпечатал новый лист. Он заменил мне пару слогов, Ввел новых строчек в базис схем. Добавил пару разных токов, Добавил парочку проблем... Чтоб не стояла я на месте, Пинок волшебный даден был. Чтоб без истерик, само-лести Росла. И чтоб горел мой пыл. 06.10.13. Добавлено (08 Окт 2013, 02:15) --------------------------------------------- Мгла за окнами, Снег летит... Очи сомкнуты, Город спит... *** Снеговерть-канитель Перепишет следы. Утром выйдешь на свет, Не пойму - ты, не ты?
Новый след, новый день, Новый дух-человек. Изменение всех Обозначил вновь снег.
Ночь прошла, добавляя Строки новых программ. Спим, во сне изменяя Подотчетность вратам.
Здесь портал, там портал Ты сегодня прошёл. Ничего не искал, Видел сонное шоу.
Изменился нюанс: Твой двойник в твоих снах Там бывал, где меняют Жизнь в маршрутных листах.
Ты наутро по снегу Вновь оставишь следы... Только утром ты станешь Не совсем уже ты. 06.10.13. Добавлено (22 Окт 2013, 23:56) --------------------------------------------- Все в жизни происходит не заметно, Все происходит как-то втихаря. Идешь к своим мечтам, мечтам заветным, Приходишь, понимаешь – шла я зря… Мечта уже другая, и дороги Другие к ней ведут… Зачем же шла??? Подрос мой потолок, он стал высоким, В дороге этой, видно, подросла.) 15.04.13.
Я оторвала в небе кожу, Пока летала. Душа раскрылась, дух обезвожен, Минут так мало! Ищу, вращаюсь, смотрю до боли. Час.. Миг парения. Нашла…А верно? Оно- оно ли? Спасут сомнения… 06.04.13
Ирина
|
|
| |
Fortuna | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 01:44 | Сообщение # 114 |
| Вспомнила небольшой рассказик, написанный 10 лет назад, и захотела вновь) с Вами поделиться... «ФЛЮИДЫ»(фантазийнаяверсия из прошлого, а может быть и из будущего…) Когда-то, давным давно, в светлые времена, которыепротекали в гармонии с пространственным откровением жизни, существовали в мире Флюиды, представляющие из себя объекты целостного проявления многообразия аромата цветовых гамм чувственных формул реальных соединений, наполненных фантазийным нектаром Любви. Они скользили по пространственно-временному лабиринту настолько естественно и спокойно, что были невидимы и незаметны, они не тревожили окружающий их мир. Это была их жизнь, которой они жили, не вторгаясь в другие сферы природы. ОНИ никому не мешали, а лишь уместно дополняли существующую картину общего поля взаимодействия энергий и объектов класса «Жизнь», то есть были неотъёмной частью Целого Мира, а их самостоятельная цельность вмещалась лаконично в гармоничное биологическое движение, сохраняющее принцип равновесия и созидательного развития. И вот, в один из дней, произошло вдруг замешательство воспроизведения времени в одном из пространственных коридоров, таким образом, произошёл сбой гармонично-текущей событийности. Что повлекло за собой появление в мире хаотично вращающейся частицы, которая явно не вписывалась в гармоничный уклад, но одновременно являлась её детищем. Эта частица не могла жить по уже существующим законам движения жизни, такова была её суть, и соответственно внесла существенные изменения в упорядоченный конгломерат сообществ мира. Тем самым, создав условия для появления искажений пространственно-временных закономерностей, что, в свою очередь повлекло за собой образование совершенно-новых структур мутационного рода происхождения. Новоявленные структуры обладали такой энергией воздействия, что другие объекты, попадающие в их поле действия, претерпевали существенные преобразования, вплоть до разрушения. Эти структуры можно было сравнить с бурным переливанием стихий в сверхскоростных режимах, например: вихрь россыпи мелких твёрдо кристаллических частиц, сиюминутно превращающийся в огненную лаву, затем в воздушный поток, и наконец в жидко кристаллическую текущую форму энергий. У них была способность к многообразным преобразованиям формы существования, но было всегда константно то, что они являлись супер сильной энергией, иногда беспощадно стирающей на своём пути более слабые объекты. И вот, под таки фонтаном необузданного перерождения стихийной игры, такие тонко структурные объекты, как Флюиды просто не выдержали, и им чтобы, хоть как-то сохранится, пришлось разделяться на части. Некоторые из них разделились на 2 части, некоторые на 3, 4, 7, 9, 11 и т.д. А так, как в цельном виде, они уже не могли существовать, то и по отдельности было очень трудно выжить. Но они чётко чувствовали и понимали свою задачу сохраниться любым способом, чтобы потом через времена и века, соединиться вновь. И им пришлось прибегнуть к новой технологии сохранения своей Памяти. Так как появился в мире новые объекты класса жизни «Человек», то они стали постепенно внедряться в новоявленные объекты, адаптируясь в новой среде жизни, определив своё место в защитной оболочке, затаившись в новой сфере, при этом изменив параметры своей жизнедеятельности. Каждый, ранее живущий, Флюид был индивидуален по-своему, и имел свой код обнаружения в сети пространственно-временной обители, и, тем не менее, все они – Флюиды, являлись объектами одного Класса жизни. И в связи с новообразованными закономерностями хода событий настало время поиска родственных частиц по всему бесконечному лабиринту жизней. И до сих пор, Они, Флюиды, ищут своих родных и кровных, а в видимой реальности, это делают за них люди. А в людях, этот поиск проявляется в желании найти свою вторую половину, друзей, которые тебя понимают, родственные души и близких людей, соединённых вместе по непонятно каким правилам и законам. И дай же жизнь время, каждой частице, обрести свою родню, тем самым, обретая себя самого цельного и гармонично воспринимающего мир неотъемлемой цельности жизней больших и малых данностей, видимо невидимых частот и чистоты света в проявленном образе Жизней, как Судьбы Времени. 27.10.2003г.
Легендарная.
Сообщение отредактировал Fortuna - Вторник, 05 Ноя 2013, 01:48 |
|
| |
тИгРА | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 23:15 | Сообщение # 115 |
| Интервью себе. -Что изменилось в жизни, расскажи? -Я жизнь свою укутала снегами. Смотрю в окно, как зимушка пуржит И думаю, что хочется мне к маме... Укутано снегами... Целый мир Стал и белей, и строже, и моложе. Ведь снег на севере - для нас почти кумир, Он служит здесь своеобразной кожей. -О чем мечтаешь, думаешь сейчас? -Мечтаю, что окончится разлука. Я растворюсь в любви родимых глаз, И канут в прошлое мои печаль и скука. -К чему стремишься в буднях ноября? -Стремлюсь понять, куда ведет дорога, Что сделать, чтобы путь не удлиннять, Веду учет, что сделано, и строго. И добавляю плюсики в пути - Вот тут смогла, и тут я расчиталась, И ставлю галочки делам, что впереди, Чтобы душа уже не расслаблялась. -А что в сравненье ставишь ты себе? -Себя, конечно, но себя вчерашнюю. И вижу, что тот круг, что был в судьбе Спиралью стал. Я вышла из пропавших. -Пропавших? Что имеешь ты в виду? -Пропавших, как курсор на мониторе, Когда живёшь в бессмысленном бреду, Когда события твои звучат в миноре. -Что будет дальше? Знаешь? Расскажи! -Я радуюсь, что этого не знаю. Мой каждый день меняет мою жизнь, Лишь знаю, что себя не потеряю. 10.11.13.
Добавлено (11 Ноя 2013, 23:38) --------------------------------------------- Само терпение прекрасно по себе, Но черезмерное становится опасным. Перетерпев всё, скажешь ли себе, Что жизнь по-прежнему отлична и прекрасна? 02.11.13.
БлагоОбраз и благонамеренность Рождает леди неуверенность. Сильный того не стесняется, Как он и с где проявляется. 10.11.13.
Тусуется душа по образам... Я много этих ликов поменяла. Носила маски, выгодные там, Куда меня события направляли.
Теперь ищу среди всей мишуры Свой лик, что в этих масках затерялся. И лик мой, не используясь, привык За масками ничем не заниматься.
Он спрятался. Творите чудеса Все масочки, ч то долго приростали, А он себе, почив не в небесах, В забвении валяется и хламе.
Достала и обтёрла пыль с него, Украсила, вернула в красный угол. Гляжу - а он вполне так ничего, Годится быть любимым моим другом. 10.11.13.
Добавлено (23 Ноя 2013, 20:52) --------------------------------------------- Халиф на час, на два, на три... Мелькает проза новой жизни. Мы на осколках коммунизма Слепили новые шаги. 10.11.13
Небеса застыли, Небеса без ветра, Словно позабылись Оперы, соннеты. Словно, заигравшись, Бог устал немного, Паузу нажавши, Спит, как спят лишь Боги. Смотрит сон о мире, Строит продолжение, Чтобы вариантность Стала проявлением. Сон, как виртуальность, Как просмотр проектов, Легкая модельность, Веерность ответов. Видно, даже сонный, Помнит Бог творенья, Ищет варианты Проявить горенье. И пока решение До конца не найдено, Облака застыли, Словно на бумаге. 11.11.13
Первооснова- капля боли, Прожжет туннелем все слои, Покажет, где ты - обезболен, Где равнодушен или лжив. Где гнал свое, не видя краха, Что создавал ты для других... Где жил, не чувствуя замаха, И этой щедростью - спалил... Всего лишь капля, раз в неделю, Но прожигает навека. Коль мы б принять еще умели, Все, что несет ее река... 23.11.13.
Добавлено (28 Ноя 2013, 21:24) --------------------------------------------- Не трожьте пожелтевшие архивы: Они полны веков прошедших пыли, Они хрупки и от прикосновений Распасться могут за одно мгновение. Не трогайте архивы, ох, не троньте... Без знаний и любви вы из угробите! А, может быть, они угробят вас? Архив закрыт до времени от нас. Все тайны, все секреты он хранит. Открой один секрет, и мир убит. Придет хранитель, мудрый человек, Он сможет все решить, один за всех. ЭИ покачает убеленной головой... И спрячет еще дальше. Он не злой. Он просто знает- мы не доросли, Чтобы узнать и мудро повести.
Когда мы сможем мыслью говорить, Тогла архив он сможет нам открыть. 28.11.13.
Добавлено (28 Ноя 2013) --------------------------------------------- Чтоб не играло время вспять, Не трожьте хрупкие страницы, Ведь возжелают возвратиться Года, чтоб снова заиграть. Не троньте старых фотографий Своей хозяйственной рукою, Они в былое дверь откроют И вы начнете вспоминать... Игра со временем - архивы, Игра, пока архивы живы. Сквозь них ныряя, изменяем Те миги боли, нить теряем. Из путешествия временного Вернулась веерность былого. Здесь важно выбор просчитать, Чтобы сюда же не нырять. Поток... Нет, фейерверк скорее... Нет, пиксели в большом дисплее... Нет, звезды светят во вселенной..? То путь души обыкновенной. Мерцают миги бирфукаций. Пространство - взвесь искристых кварцев. И параллели жизней, плотность, Насыщенность и оборотность, И накопление сознаний, И углубление реалий. Все есть на этой карте - "Время", Она пластична своевременно. Меняя точку лишь одну, Меняешь метрику саму. Откат. Как трудно возвращаться Из плата временных глубин, Когда, успев поприкасаться, Ты жизнь свою всю изменил. Лежишь и спишь. И в это время Меняют вечности пласты. Касанье мага неумелого- Проснешься "производный" ты. Но не прошли все перемены, И продолжаю всколзь менять Все выборы свои неверные, Чтоб жизнь по-новому начать.
Ирина
Сообщение отредактировал тИгРА - Вторник, 12 Ноя 2013, 00:20 |
|
| |
Fortuna | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 00:46 | Сообщение # 116 |
| Зима. Началось. Кстати. И уж не пахнет осенью декабрь. А в серебристом сне бродяги Звучит бессмертием мистраль. Так упоительно и нежно Пробором сквозь высоты нот Звучит Твой Голос Белоснежный В Пространстве Музыки – Любовь. И по рождённым дверкам Счастья Пройдёт незримая Игра Судьбы Талантов и Участья За тайный приз БЕЗ ИГРОКА… На перекрёстке ЯВИ с ДАЛЬЮ В Звенящем Авторстве Небес Куда-то смотрит слепой трагик, А комедийный мим исчез… И крайностей Неповторимость Даёт нам шанс себя узнать В балансе Тел, где совместимость Ведёт СВОЮ ИГРУ опять. И пируэты их ментальных знаний Из Мира Луноликой Тишины Вновь обретут Дары Свободы И сохранят «сожжённые» мосты На Свет Прозрачной Чистоты Поднимется из тайной плоти Незримый экипаж…. Создав из ОБРАЗОВ – ВИНТАЖ ЭГРЕГОР МЫСЛЕЙ,ДЕЙСТВИЙ, ЧУВСТВ. ПЕРВОИСТОЧНИК. МИР ИНДИГО. ИНАКОМЫСЛИЕ ЛЮДЕЙ. И ЧЕЛОВЕК как СМЫСЛ ЖИЗНИ. Как HOMO SAPIENS – ОН в НЕЙ.  Добавлено (28 Янв 2014, 22:18) --------------------------------------------- "ЧИСЛА ОДНОЙ СЕТИ"
Для одного – полюбить как воздух. Необходимость. Жить.
Для другого – разлюбить, перейти в иное. Необходимость.Жить.
Для кого-то развенчать мифы о памяти проще простого,
А для кого-то больнее больного режется душа об историю жизни не святого
Разные. И как их биополя выдерживают взаимодействия?
Одни играют по законам Свыше.
Другие по законам глубинного Анти-действия.
Третьи в Нейтральном калейдоскопе условий выбирают Хаос,изменив Порядок.
Четвёртые в матричном царстве формируют дневник Наблюдений.Засада.
Пятые играют на барабане Судьи, отводя удары Судьбы.«Шаманят».
Шестые лавируют меж капканов «Любви», сохраняя причуды миров тишины.
Седьмые садятся и едут. Выходят. Идут. Бегут.
Восьмых уносит в Нирвану. Медитация. Астрал. Испуг.
Девятые дорог не выбирают. Выбираются без дорог сами. В срок.
Десятые развернулись. В сомнениях. Виден сдвиг.
Одиннадцать усмехнулись, ловя в своих очертаньях иной лик.
Двенадцать на поле встречи рождали свою Игру.
В наполненном спектре Млечном Тринадцатый ждал Мечту….
Четырнадцать обретали везение в мере «STOP»
Пятнадцать объектов знали, кто и на что готов.
В 16 стояли. Пели. Но песнь не была слышна.
Семнадцать мгновений Истин.
Испита Любовь дотла….
И Море неясных связей меж чисел Одной Сети
Дарует Объём Фантазий
Куда и Зачем ИДТИ.
P.S. А за 17, восемнадцать, и далее не перечесть, и в многочисленных форматах эгрегор действий - "CЕТЬ.Я.ЗДЕСЬ." Добавлено (14 Фев 2014, 00:12) --------------------------------------------- В Синеоком Русле Неба
Сквозь высоты Про-Пространства
Шёл «негласный» Взгляд Системы
Чисел-Звёзд Мега Пасьянса
И в Открытом Спец-Портале
Мерил Новый шаг Науки
«Естество Движенья.Время.
Солнце. Связи. Нет -разлуке!»
Игры прожитого счастья
Памятуют связь иную,
Там проект «РеликтыМасти»
Формировался впроходную.
Музыка. Любовь. Явленье.
Нового Рожденья Духа
Пролонгируется всеми,
Сопоставив «Слух» и«звуки»
Отношения как Песня
На свободной плазме Меры,
Где сердечные напевы
Сутью укрепляют нервы,
Избегая напряженье
Обретают радость в Чувствах
и Энергию свеченья
Светлых мыслейанти-грусти
Изменению подвластно
Всё, что зреет к Переменам
И Рисует Постоянство
Сущностью Надежды –Веры
Счастлив Тот, кто любит Землю
И Вселенную и Звёзды,
И родных Детей Системы–
HOMO SAPIENS. Серьёзно!!!:)))
Мотивацией стремленья
Будет Благо от Природы
В сердце - творческоезренье
«Созиданье – Ключ – МирРода»
И волшебное начало
Чередой из Книги Судеб
Тихо чувствами шептало
«Жизнь любите! Вместе!Люди!»
Сетью светлячков-магнитов
Сетью искр добрыхчувств
Синтезировался спектр
Новых гласных Звёзд Искусств
И тональность новых видов
Растворялась в Знанье Силы
Звуком Мира-Приглашенья
Полем «Сущность –Обновленье»
Сохраняя ЯВЬ и ПЛОТЬ,
ОБРЕТАЯ СВЕТ –ЛЮБОВЬ!!!!
Добавлено (17 Фев 2014, 22:10) --------------------------------------------- На бешеной скорости выжму с себя Всё прошлое капля за каплей И слёзы не выход. И смерть не судья. Лишь доля обратного старта За миг до любви, до прихода на суд «Гражданский» записано в бланке Несмело творил неудавшийся муж Убогого иска в боязни… Визитом Судьбы в перекроенный страх Спустился с ключом в преисподнюю Своей же души, обречённой скрывать Мотивы историй Господних. О мера в мирах в предпродажной Игре Во истину? Или во «благо»? И миф, искажающий разум в войне Владеет синдромом «Сантьяго» Не стоит молчать – если есть, что сказать. Не бойтесь сказать – вдруг услышат! И страхов, ползущих не стоит держать А вызов волнующий близок. На мизере искренность еле дыша Рождает свою уникальность В составе эпох, где власть лжи велика, Владеет секретом – реальность. И может быть Некто, а может никто Раздвинет иллюзий оковы Потоком из искренних знаний основ До Времени или До Слова. Неясно, но чётко. Абсурдность Пути. Неверие – Сила. Фрактальность. И звуком с зиготы неистовой тьмы Объект возвращался в «ДУАЛЬНОСТЬ» P.S. Морально Всевышний не в праве решить – «Создатели те же Творцы? ... иль?» Иль миги событий ДОРОГИ ЛЮБВИ Творятся в Созданиях Игр? ПРОЦЕССЫ. ЯВЛЕНИЯ. ВРЕМЕНИ ХОД. УЧЕНИЕ. ФОРМА. ЕДИНСТВО. ЕСТЕСТВЕННОСТЬ СВЯЗЕЙ. И новый отсчёт в условном значении «СМЫСЛ». Добавлено (02 Мар 2014, 23:46) --------------------------------------------- Вышли в поле – «поле брани» Сопоставив «да» и «нет» У французов – покаянье. У англичан – нейтралитет. Усиление не властно. Новый «спикер» - не закон. Мир масштабною игрою На просмотр вовлечён. Пересмотрены стремленья. ВОИН СВЯТ. СВЯТЕЕ РУСЬ. И «вандалы из затменья» Через разум кроят суть. «Мефистофель» - образ сильный. БЕЗ (с) условий «День Вчера» Не использовал стиль «Глина» Репродукцией с ребра. Иноверие внедряет в запуск «масляный процесс» измельчая мысли Истин жерновами «анти-стресс» Коридоры банков. Бредни. Лабиринт игры богов. «На хрена сравненье с теми, кто играл в «Большевиков?» Спрос на малое влияет спросом «Заповедь – Итог» И Галактика считает «Взнос-процент- «Меньшевиков» Термины не как спасенье. Тут в сравнении видна Аллегория «В системе» - «Кто виновен? Кто? кто? – Я?» Не использованы числа в протоМатричной войне. Цивилизация изыска нынче по тройной цене. И тарифы снова в теме. Кто-то пАрит свысока… А в продажной «Блэк-системе» снова выкуп игрока… Универсум. Сеть. Сеть. Я.
Легендарная.
Сообщение отредактировал Fortuna - Понедельник, 30 Дек 2013, 01:00 |
|
| |
тИгРА | Дата: Вторник, 11 Мар 2014, 14:36 | Сообщение # 117 |
| Простирается сталь полосой, Параллельно ей мчится другая, А над ними - капель голосов, Что людей на них оберегают.
И звучат голоса и звонки, Перелив-вызов, многоголосье. Над пургой и ветрами кружит Жизнь, завязанная на эти оси.
Тут прошли, там - вмешалась пурга, И меняются схемы и планы, И опять тех звонков череда, И диспетчер взывает устало.
И плывет над землей тепловоз, Мягко крутит колеса по рельсам, Кому ездить на них довелось, Тот знаком с очарованной песней.
Эта песнь - перестуки колес, И сигналы, и свет светофора, И звонков очередность и слов, Панорама застывших просторов.
Каждый вид, каждый звук, человек- Все рождает симфонию жизни. И видна в этом всем красота, Всех систем единение - смысл.
Перепев старых звуков? Да ну! Каждый день все рисует по новой, И рождается новый узор, И опять ты стоишь, очарован. 05.02.14.
Ирина
|
|
| |
Alekca | Дата: Четверг, 10 Апр 2014, 00:36 | Сообщение # 118 |
| Тонкий запах слияния красок, Тонкий вкус отстраненности чувств, Шелковистость изгиба запястья За ресницами легкий испуг… Бесконечность, пугая изъяном, Совершенство – порог волшебства, Не растает, смывая признанье, На щеке восковая слеза. От спасения в бездну сомненья, От порока в отчаянья бал, Из потока следов сожаленья В вихрь раскаяния – огненный храм. В бездне памяти есть откровенье Прикоснешься – проникнет насквозь Обрекая судьбу вожделения В роковое спасенье – любовь. В этом слове, раскрывшемся боли, В этом сверх-измерении чувств, В этом образе свето-узора Растворяется зависть и грусть. 11.03.14
Добавлено (18 Мар 2014, 21:08) --------------------------------------------- *** Вспоминая открытые дали, Нежность неба и запах смолы, Возвращаясь босыми ногами В край берез, где поют соловьи, Где седин вековых исполинских – Мудрость Духа – великая суть, Где рождается воли единство Отвергая порочную муть, Где от свежести сводит дыхание Исправляя прокуренность губ Где как истины свет – покаяние - Не дает на секунду уснуть, Где душа, атрибуты теряя, Из промозглых оков забытья Воскресает, душа, воскресает... Предрассветная тронулась мгла.
*** Сейчас весна, Апрель, расправив крылья, Вот – вот сорвется в свой полет, Коснется рек крылом, Стирая иней, Спокойных, чуть тревожных снов… И встрепенется мощь земная, Очнется скоро ото сна, И первая лихая стая Уже трепещет – в путь пора! Домой! – как дорог в этом звуке Для каждой ищущей Души – Порыв домой, когда в разлуке, Печалью сотканы часы.
*** Перелистать, перекроить, примерить – Опять расклад – слепому по нутру… Пересмотреть и выкройку проверить – И вновь учиться мастерству… Прожить, глотая пот и слезы, Сжимая памяти скрижаль О неразменности природы, Той, что Господь тебе придал. Вбирая по крупицам крохи, Внимая до основы суть Изящество любой погоды Прожить, проверить, присягнуть… Той чистоте, что в мире тленном, Лишь растворяясь в тишине, К ней можно прикоснуться нервом Души, что тянется к душе… Разряд… мгновенье… пробужденье… Срываясь в бездну – вновь лечу – И быть перед собою первой… И вновь учиться волшебству…
*** Во истину тревожные знаменья – Лихие наступают времена, Когда осипшие от вожделенья Бездушные мытарствуют тела. Когда отрада телу – Душ отрава! Когда напудренные лбы Высокомерзко заявляют Свои безумные мечты! До дыр погоны истирая И в кресло выточенный зад, На поле боя лишь икают Всегда им кто-то виноват. Привычное движенье мысли, Не искушенные добром – Непобедимые нацисты Над своим Духом и Душой. 18.03.14
Добавлено (20 Мар 2014, 18:42) --------------------------------------------- *** Дождь примеряет уж одежды И скоро в гости постучит Под робким именем Надежды, Свое вторженье совершит. Он смоет сонную усталость, И силу новую вдохнет И обескровленную рану Омоет, вымолит, прольет. Своей живительной прохладой Коснется пересохших губ И снова огненною лавой Застонет сердца перестук. Да пусть! Оно живет! Тревожит! Пусть помутневшей крови даст Разгон и силу – подитожит За все, что было не про нас… За жизнь безликую в пустыне Бескровных и бесполых снов И очарованность пустыми Обрывками из фраз и слов.
*** Принимаю свою любовь Как данность… Великую честь Богов Как странно… Сплетаются корни во мне Столетья… Мерцают огни внутри Заметно… Бурлит и сигналит кровь Стихами… И счастье сжимает грудь Я с вами… В принятии есть порог Как остов… Перевалил его – Стал проще… Крестами расправить грудь На вылет Подставить себя под свет На милость!
Проба пера
Не собрала я еще по Свету Такое сильное чувство, Что-бы смогла поведать Миру свое искусство. Не набрала ту мерность, Что вдруг молчать заставит Тех, кто в Россию метит – Пломбу свою поставить. Тех, кого гложет зависть В креслах своих уютных, Тех, кто свое богатство С золотом лишь рифмует. Мне бы сидеть как дуре И разводить руками Мне не понять откуда Тупость у них такая. Мне не понятна зависть, Своры сей многоликой Ну почему так память Быстро у них отбита. И не понять придуркам, Что за свое ответят Не возвращался с Даром Тот, кто в Россию метит. 19.03.14 г. --
Добавлено (21 Мар 2014, 20:46) --------------------------------------------- Я пробую себя на глубину И омуты исследую и мели Когда и где на пузе проползу, Иль детские оставить карусели! Не заглянуть ли памяти в глаза, Не затуманен взор ее суровый – В прошедшем времени уже весна И лето тоже на исходе… И вездесущая пронзает мысль - Не той ли памяти сестрица, Что призвана секрет хранить Пока при жизни сладко спится. А если сон прошел, как снег И стаял грязными следами Так может быть свечу зажечь И помолиться с образами… Что толку-то от той мольбы, Немногословные святые Уж столько скорби обрели Как стыдно-то теперь пред ними… В веках полощется печаль, Несправедливости подруга, Когда дана такая даль, Как можно видеть только худо… И где хваленой глубины Сокровища и артефакты Когда в мозгу шуршат, гремят Друг друга сталкивая факты. И этот мрачный перебор, Если при случае услышишь, То, кроме выдоха – позор - Другого слова уж не сыщешь. 20.03.14
Добавлено (23 Мар 2014, 22:49) --------------------------------------------- *** Стирая грани на рвани Сжигая мосты слепоты Пусть ярко осветится Знамя, что вынесла я из войны, И что было древом когда-то Шумело отрадно листвой Дарило и тень и прохладу Гордилось своей красотой, Живая и свежая сила Внутри разливалась, цвела – Иссохло до древка, что смело С собою я в путь забрала. И было побед и сражений Не мало на этом пути, Но к дому они почему-то Никак никогда не вели. 20.03.14
Добавлено (25 Мар 2014, 22:23) --------------------------------------------- *** Сомнение опять нахлынуло волной… Пусть победит сильнейший! И в этой битве роковой В тот день давно ушедший. Стремглав оформленная мысль, Водоворот сплетений, Из множества свето-теней Любой итог прочтений… Опять стою я на краю На острие событий, Опять сжимаю седину Висков кудрями витых… Стою уже не первый раз И может не последний И за спиною тяготит Тугой рюкзак лишений. Как долго можно осаждать Ту крепость, что открыта Как можно нить ту разорвать, Что не тобою вита. Снимая сплетен пелену Со светочи решения Позвольте Вас спросить – К чему Все эти злоключения? Вы спросите, зачем на Вы, Опять я начинаю, Затем, что больше ту вину Своей не ощущаю, За то, что сочтены долги Обиды и прощения И если есть на свете Бог – То я его Творение.
Добавлено (27 Мар 2014, 23:30) --------------------------------------------- *** Я стану деревом – вырастет сад, Быть может – открою я свой артефакт Быть может за дверью железного «Я» Проснется прекрасная фея – Душа! Быть может, покинут весной соловьи Те клетки, что были надежней любви, Быть может замерзнуть им просто не дам! Уже дышит светом нетленный орган! Уже набираю свои паруса! Уже собираю свои голоса! Уже узнаю очертания врат… Где ждут и надеятся, ночи не спят…
Добавлено (03 Апр 2014, 00:37) --------------------------------------------- *** По тонкой линии начала дня По принципу познанья Света По боли ближнего, что как своя, По воле странствия успеха, По неизменности себе, По принципу не послушанья, По легкости и простоте Мажорной спелости звучания, По световому полотну Из сотканных слезою нитей, Тех, что к принятию себя Итогом странствия привиты, К переплетению свобод, Как дару данности познания, Как свежесть родниковых вод – Я принимаю покаяние… 02.04.14Добавлено (04 Апр 2014, 08:40) --------------------------------------------- *** Я по-просту не знаю как Идти, не суетясь в сомнениях И неизведанности страх Порою тяготит решение. И, не спроста, поют псалмы На ранних станциях рассвета, Блуждающим, порой во тьме, – Хоть грамм живительного Света. Тот, кто поет не для себя Себя ни зная, не вникая, Что может людям рассказать – Как им пройти по кромке края… Какою трепетной Душой Коснешься – ли, кого заденешь, Кому пощечиной лихой Всю жизнь испачкаешь, изменишь… Кого-то к радости толкнешь Искусственно напялив маску, Кого собою заразишь, Подаришь страсти лихорадку. Кто на крючке твоем сидел, Не зная отдыха и воли, Кого ты на груди пригрел Спасая от беззвучной доли. И что же спросится с тебя В поющем храме воскресения – Когда ты пел, была Душа С тобою в трепетном сплетении? Она ли пела в унисон Твоим словам, открыта боли, Она ли соткала узор В миноре или ля-мажоре… 02.04.14 Добавлено (09 Апр 2014, 23:36) --------------------------------------------- На семи ветрах
На парапете мечты, Стирая признанья слезы Стою на семи ветрах Искательница неволи…
Подул, раздувая суть Тот первый, что первородный, Подставила ему грудь, Ну, проникай, не спорю… Да, в истечении лет, Да в странствии в летах судеб Был неблаговидный грех, Пусть Бог нас теперь рассудит…
Подул, от смущенья слаб, Ветер второй попроще, Он свежестью веял трав Нежностью дивной ночи, Шелестом кротким листвы, Той молодой, чуть робкой И чистотой росы, Радостной и неловкой… Как я могла – не знать, Не ощущать, не чуять Жизнь свою обворовать Вот чем Душа тоскует…
Дунул, срывая кров Третий, младой и ярый Смел, череду забот И взбудоражил память… Лязгом, гремел замок, Ржавые петли пели. Я напрямик к нему – Дух мой ответь, в чем дело? Что за томленье тут, Ну почему в неволе? Он посмотрел в глаза – Я отвела… – не спорю…
Бережно вдруг подул Ветер-хранитель – соткан Был он из легких снов Ласковых, но глубоких. Он показал, где грань Памяти, той, что может Время сжимать в капкан, Душу стирать, корежить. Он показал мне путь К памяти, что открыта, Вечности, что живет Светлым теплом залита.
Мертвой принес воды Шторм из слепого моря Вылил печать вины, Рабской колючей доли. В омут понес стремглав Скручивая в перепутье Незавершенность фраз Небытия минуты, Смял до предела, сдул, Все рассмотрел, расправил Раны перетянул, И так лежать оставил.
Лежу на семи ветрах Душу, отдав на выкуп Той, что прекрасных грез, Радостная обитель, Той, что сильнее вьюг, В сторону оттолкнувших, Той, в ком живет урок Вечности вездесущей. Побеждена – вполне Вытрепана – навылет В том лоскутном ковре, Что мне дано на вырост. В том сшитом нараспев Но, без искринки воли, В том, что тайком от всех, Я сберегла в неволе. Стало не по нутру Все лицедейство мира Топчем мы ту черту Что нашей сутью было.
Стою на семи ветрах Это ли не распутье – Но в глубине души Ветер слагает сутры! Ветер седьмой – живой Радостный, вездесущий Ветер, что нараспев Душу мою озвучил Ветер, что растрепал Нервы, слова и слоги Ветер, что перебрал Все как ключи – аккорды! Ветер, открывший мне Самых чертогов двери! Тот, что зажег во мне Свет неделимой веры! 09.04.14
Сообщение отредактировал Alekca - Четверг, 03 Апр 2014, 01:37 |
|
| |
тИгРА | Дата: Пятница, 11 Апр 2014, 05:58 | Сообщение # 119 |
| Из-за аномально теплого лета Проснулся Горыныч наш в тундре где-то. Он исподволь новостя узнавал И олимпийцем стать возжелал. Виделось змею - все злато возмет И все в пещеру свою унесет. Долго ли коротко, но прилетел В Сочи. Но оказался там не у дел. Сел он у моря и гальку кидает, Глядь - пила-рыба к нему подплывает. - Ты ведь Горыныч? А что тут грустишь? И не летаешь и не палишь? - Все отказались взять в спорт меня, Дескать, что летняя вся чешуя. Рыба, плеснувши, в ответ говорит: - Это достаточно легкий гамбит. Я тут работаю уж целый год, Скоро любого пущу я в расход. Жди, потолкую я с главным, решим. - И уплыла. Змей же ждет, не движим. Братство чешуйчатых - крепкая сила! Рыба-пила, кого нужно, спилила, Лихо вписав в сей контракт, чтоб дракон Был непременно - первый герой. -Чтобы наш Факел был не гасим, Будешь, Горыныч, повсюду ты им. И заодно Крассельмаш подпали, Пусть наш позор обратиться в угли. Факелом стать предложила пила, Ну а Горыныч от счастья с ума Чуть не сошел. Как умел - запылал! В качестве факела он побывал И у Кремля, Питер весь облетал, Даже нырял в наш чистейший Байкал, Был и на Севере, и в Черном море, И по Сибири промчался в фаворе. Ласково кличут его огоньком, Даже Шойгу звал на волку с чайком. Метит теперь на орбиту дракон: В космосе он офигенный заслон. Символом стал, станет силой Руси, Чтоб отучить англосаксов бузить. Январь-апрель 2014.
Сполохи, словно шорохи, шепчут - остановись... Это лишь только эмоции, чувства, а не вся жизнь. Лепет ветра игривого, снега слепящий наст, Ритм, частота движения - это сегодняшний пласт.
Рации многоголосие и телефонов звонки- Код от происходящего, его расшифруешь ты. И ледяная азбука, Карны праздник вчера, Сложенный с Благовещеньем... Знать бы - то чья игра?
Кто так сложить и сдать успел? Краплены ли козыри? Кто ассистент, кто рефери, судьи или жюри? Ставки какие сделаны, кто, что поставил на кон? Правила тут изменяемы или незыблем закон?
Сколько кругов до финиша, как взять финальный приз? И что Ждет победителя - ад или парадиз? Гонг и игра начинается, вновь не видать не зги! Жмурками называется желанье всем пудрить мозги.
Только хлопки не слышаться, никто не кричит в ответ, Лишь вокруг дуновение и аромата след. Снова одно дуновение, следом рывок... Холодней... Кажется, это не мыслимо- за веками стало темней.
Вонь. Оступилась. Сколько тут. Вроде наверх пошли. Ветер в спину толкается, шепчет - тут не сверни... Дальше теплей становится, значит - смесь нескольких игр. Шопотом произносится - судит сегодня Тигр.
Путь иль Порядка иль Хаоса, но, как сумела, прошла. На финише ждет, улыбается, сопроводитель-левша. Но я пойду другим путем- Путь меня перенесет. Что ж... Наигрались вы со мной? Будет и мой черед. 08.04.14.
Мне задали вопрос и ждут ответ, А я же от вопроса провалилась На скоростном лифте на бездну лет, Дыхание забилось и смутилось. Глаза в глаза, растянут миг вокруг В тягучее, застывшее мгновение. И воздух стал вокруг туг и упруг; Идет сквозь времена проникновенье. Так в Сумерке наверно - не икнуть! Летят вокруг года, а рядом тихо. Лифт остановится, и я смогу вдохнуть, И я пойму, к чему эта шумиха. Покажут мне ответ и, может быть, Покажут, как ответ тот зарождался. Тогда смогу я многое открыть, Пойму, кто и на сколько заигрался... Вернулась... Осознание саднит, Как рана на ободранной коленке. Ответ я дам, но дам, как изуит: Прямой ответ не выдержит и крепкий. 10.13-03.03.14.
Ирина
Сообщение отредактировал тИгРА - Пятница, 11 Апр 2014, 06:01 |
|
| |
Alekca | Дата: Понедельник, 28 Апр 2014, 20:35 | Сообщение # 120 |
| *** Прикрывая Душу пеплом – Одеялом старым, драным, На дожде и ветре смеха Сон вчерашний вспорминаю. В перепутье междомирья Отыскала тропку-топку Где горит, срывая ветошь Свет незыблимо глубокий. Где развязываю узы, Как снимая удилища Стремена и плети-кудри – Для свободы это лишне! В зеркалах не отражаясь, Не отбрасывая тени Потихоньку открываю Каждой мелочи виденье Там в прозрачной мыслеформе, Где отважно семя рвется Прорасти сквозь изголовье, Что премудростью зовется. Прерывая наслажденье Кто-то в сон безбожно рвется… Кто-то весь в кристально белом Тот, кто мною назовется. 24.04.2014Добавлено (28 Апр 2014, 19:35) --------------------------------------------- *** Растерянно, робко, неловко Ступая по плитам прозренья Шагов гулкий отзвук считая Ищу я свое откровенье. Каким непомерным презреньем Овеян порок – как проказой В каком нынче кожаном теле Скрывается эта зараза… Застыл в ожидании дела Палач уж одевши перчатки Ни голой же совестью делать – Прошивку моралью с изнанки. Сначала бы вывернуть Душу На горе удачно играя, Потом улучивши минутку Фальшивку вручить помогая… Потом поддержать и направить, Потом пожалеть и припудрить, Потом стать опорой и другом, Потом получить и принудить… Читая в пространстве небрежность, Отточенной стройной системы Иду я уже осторожно По скрытому вектору Веры. Пусть меч моего вероломства Чертогов души не коснется. Пусть совесть, рождая приволье На каждой струне отзовется. Пусть бережно нежно сакрально Коснется забывшихся губ Та чистая горькая правда, Что стала моей – ну и пусть! Она – не теряя сознанья, Она – не изведав вины, Она – принеся покаяние – Рождает вновь силу Любви. 25.04.2014
Сообщение отредактировал Alekca - Суббота, 26 Апр 2014, 14:08 |
|
| |