Мысли вслух...в стихах и прозе
|
|
avesta | Дата: Понедельник, 28 Апр 2014, 22:23 | Сообщение # 121 |
Статус: отсутствует
| На чистый лист упали слезы. В прозрачной тишине Вокруг, Стояли Сосны, и березы И где – то в далеке мой друг… Прильнув к березе от отчаяния Я у судьбы лишь чувств прошу Не дай заснуть мне… Без осознания безрадостен и труден путь. Прошу еще, совсем немного, Мне долю ласкою прошить. Чтобы и в воле и в неволе Хотелось петь , любить И жить. +++++++++++++++++++++++++++
Ступая по траве в страну Весны, Я узнаю знакомые сюжеты, Вот здесь, нам пели песни Соловьи, А Молодость ,читала нам Сонеты. Мечта кружила, Крылья нам отдав. Взлетали ввысь и мысли и желания. Весенний лес таинственно молчал. Вдыхая аромат познания. Творцом был создан миг, для встречи во Вселенной Живи,журчи Родник, Ликуй,мой друг, Весенний.
Сообщение отредактировал avesta - Понедельник, 28 Апр 2014, 23:01 |
|
| |
Alekca | Дата: Пятница, 02 Май 2014, 22:18 | Сообщение # 122 |
| *** Растеряв себя в пути… Разбазарив По обломкам соберу Вехи – память Подниму ее наверх – Выше – выше! Что-бы чувствовала Свет – Слышишь – дышит! Распускаясь лепестками Прозренья Поведи за собой Поколенье Поведи, покажи, дай почуять! И лицом поверни Ближе будем… 25.04.2014
Добавлено (02 Май 2014, 21:18) --------------------------------------------- *** Я категорически против… Я снимаю перчатки В каком сейчас городе лето? Мне бы туда – без оглядки! Я выстрою снова пещеру Для ласточки легкой и милой Я буду купаться без меры, Что-б волны меня охладили! Я буду грести и смеяться На веслах и буду собою! Такой я была ведь когда-то – Порой даже дерзкой, лихою. Я стану вновь верить в удачу И не помышлять про худое И может быть, даже заплачу, От счастья, ведь было такое… Ведь было веселое время, Когда зажигались огни От каждого доброго слова, От каждой улыбки, руки, Когда без ужимок и масок Открытая настежь для всех Играла легко и задорно И был мне приветлив Успех. 25.04.2014
Сообщение отредактировал Alekca - Пятница, 02 Май 2014, 22:20 |
|
| |
avesta | Дата: Пятница, 02 Май 2014, 23:11 | Сообщение # 123 |
| смеюсь. прижимаюсь к роялю, Плечом открываю порталы судьбы. Играю в молчание, Перед октавой, Прописаны точно ходы. Лишь вдох, на мгновенье, Задержит событие. А дальше польется, как песня река. И будет собой заливать междометия. Что Рассыпала дерзко чья - то рука. ++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение отредактировал avesta - Пятница, 02 Май 2014, 23:14 |
|
| |
Alekca | Дата: Вторник, 13 Май 2014, 21:42 | Сообщение # 124 |
| *** Разливается тревога В немом предчувствии войны Как мало в жизни слова Бога, Как много жалкой суеты. Как несказанно сложно С ложью идти об руку под венец Как не пристойно и ничтожно Искать себе такой конец. Вот пуля – дура - ей нет дела Какой тебе отмерен срок Она впитала жажду тела Руки, что сорвала курок. Она без памяти и воли Всецело страсти отдалась, Она не замечает боли, Когда в висок тебе впилась. Откуда духом это племя? В какой неведомой стране Плодятся и растут плебеи Изгнанники души в себе. Какого цвета их знамена, Какие носят ордена И как от них укрыть святое Что-б сохранилась Мать-Земля. 01.05.2014
Добавлено (13 Май 2014, 20:42) --------------------------------------------- В многоголосье трав Вплетаю нежный шелест В журчанье ручейка, Немного волшебства, В страдание души Желание поверить, В стремление к себе Я отворю врата… В признание ошибки Добавлю каплю сути, В изнеможенье сил Убавлю страсть вины, А в безысходность мост Что за пределом муки, Загорожу собой – Не смей туда идти! 12.05.2014
Сообщение отредактировал Alekca - Вторник, 13 Май 2014, 21:43 |
|
| |
Gala | Дата: Четверг, 15 Май 2014, 17:42 | Сообщение # 125 |
| 06.05.2014, 16-11
Я просто умерла, не спрашивайте как,
Поднявшись в небеса, все видится не так.
И слов не подобрать, и смысл меняет такт.
Я просто вверх ушла, и это просто-факт.
Нет сложности в миру, все просто и светло,
Когда я вновь прийду, уйдет Добро и Зло,
Тогда уж на Земле, все, что сотворено,
Не будут разрушать, как будто спят в кино...
И в каждом чья-то Жизнь, без страха и испуга,
Свободно и легко вдруг развернется в друге,
Любовь, она как птица- свободна и легка,
Невидимой Зеницей поднимет в облака,
И Словно исполин от Неба до Земли
Предстанет Человек из сказочной Руси.
Сомнений больше нет...
Из Вечности- Привет!
|
|
| |
RA-Svet | Дата: Пятница, 23 Май 2014, 04:25 | Сообщение # 126 |
| 07 05 14 Пиши не пиши Все как в старом кино Сюжеты и сцены известны давно Мы много забыли Нам память дана И телу открыться Настала пора Как свет проникает Из неба - отца Земля принимает Нам сила нужна Пройти через годы Чтоб встретиться вновь С истоком себя И принять себя вновь Что смог ,то и сделал Открыты пути Ты вновь обретаешь Пространства свои ...!!! 09 05 14 В центре сердца Далеко в созвездьях Все едино , все одна семья Люди -солнца ----вы неповторимы С вами мудрость , вечная она Только заигрались Люди -Боги И закрыли сердца -города Открываем заново дороги В дом ,где не закрыты Небеса ..
05 05 14
Звездные ворота -открываются ..Книга судеб жизни -начинается Мы пришли открыть в себе -мгновения Новой жизни суть и вдохновение ! Новые маршруты -ускорения жизней звездных мы в себе -творения Мы идем и вяжем нити времени Здесь имеет все для нас значение !.... 06 05 14 Вечность время не хранит Вечность в вечности творит По невидимым мирам мы идем то здесь ,то там Ведь душа живет в веках Там ,на дальних берегах Путь продолжим мы с тобой Слышим вечности покой ....
Сообщение отредактировал RA-Svet - Пятница, 23 Май 2014, 04:31 |
|
| |
Alekca | Дата: Пятница, 30 Май 2014, 16:40 | Сообщение # 127 |
| Лучистый свет! Привет тебе! Привет! Тенистый сад, вдыхая аромат Весны прощальный ловит взгляд, И встрече новой бесконечно рад. Взмывая и вплетая в синеву Свою открытую хвалу Свободе, силе, красоте Лечу душой я с вами – птицы… Настало время тишине родиться – И я спускаюсь в облака и жду, Когда прольется чистая слеза Прощения себя… Я упаду и растворюсь В безмерном море свето-проявления И буду плыть и в вечности ловить мгновения И узнавания себя в тебе, Вся став потоком вдохновения. Я принесу в свой дом твою печать… И буду на нее молиться… нет мечтать о встрече. И, уступая грезам сновидения не замечу, Что кончилась разлука… ты опять Меня разбудишь на рассвете лета. Лучистый свет! Привет тебе! Привет! 30.05.14 г.
|
|
| |
тИгРА | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 22:55 | Сообщение # 128 |
| Такие разные люди
Есть люди - живчики внутри, Из жизнь похожа не термита: Грызут тихонько свои дни И этим счастливы и сыты.
А есть с осанкой, что твой князь, Идут, расправив гордо плечи, А ты в душе его полазь, Увидишь - слабый человече.
Есть люди - тонкая струя, На гидро ЭС их не хватает; Ручей, колесико крутя, Молоть пшеницу помогает.
Есть люди - мощная река: Холоднокровны, деловиты... Дела их вписаны в века, Жаль, что сердца у них разбиты.
Есть люди хрупкие - фарфор, Тончайший, древний и китайский. Они рисуют свой узор, Понятный гуру гималайским.
Есть люди- чисто тепловоз! Вперед- назад... Без вариантов! И тащат караванный воз Работ, хлопот и провианта.
Есть люди с шелком изнутри, Наружу - драною дерюжкой. Переодеть их не смогли Ни мода, ни снобизм индюшек.
Есть люди - нити паука, Невидимы, но держат крепко, И в нитях этих трепыхать - Вязать себя смертельной сцепкой.
Есть люди просто как баян, В прямом и переносном смысле: То он буян и врун и пьян, А то творец музык и мысли.
Есть люди, красные внутри, Их больи зло переполняют. Но боль нельзя в себе хранить, Она их души истончает.
Есть люди вкусные, как мед: Их запах манит, труд полезен. Не каждый, правда, их поймет, Они не склонны к лжи и лести... 01.06.14 Похоже, продолжеие следует.)))Добавлено (05 Июн 2014, 21:55) --------------------------------------------- Происходит не лето, не лето, не лето!!! А обмылок тепла на окраине света, Недовесок мечты и обман ожиданий! Нам осталась лишь память, и она не обманет. 05.06.14.
Ирина
|
|
| |
Alekca | Дата: Среда, 18 Июн 2014, 21:35 | Сообщение # 129 |
| Позволь мне взять твою боль… Промыть и пролить слезами, Позволь мне сказать – любовь Это не «место в храме», Это не напоказ – Это глубинней неба Это, что движет нас В то, где ни разу не был… Позволь мне взять твою боль Выорать всю наружу, Позволь… я уже могу Выстоять в эту стужу. Позволь мне взойти на крест, Тот, что лишь мой по праву Позволь, мне собою быть… – Этим тебя я раню? 17.06.14
Сообщение отредактировал Alekca - Среда, 18 Июн 2014, 21:36 |
|
| |
тИгРА | Дата: Пятница, 20 Июн 2014, 12:45 | Сообщение # 130 |
| Пошагово Вбираю пяди половинок Не развернувшейся судьбы. Очагово Горит и близится полтинник, И снова встану на весы. Обителью? Сырой, пустеющей пещерою, Коль не светла сама душа... Воителем, Несущим всем удары смелые, Идет не спелая душа... Кудрявыми Протоками и переливами Звучит сочувствие к себе. Корявыми Полу-дорожками и тропами Проложен вектор по меже... 09.06.14 Фарватер окрасился красным: Над морем пылает заря. Тревога... Пришла ты напрасно И сердце тревожишь мне зря. Прошли перешеек по нитке, И большая часть за горлОм Волхвы не напрасно все планы Соткали сложнейшим ковром. Чуть-чуть, может быть, запаздает Последний корабль, и сожмет Громада двух скал, першеек. Людей капитан всех спасет. И близится ночь, наступает, Грозя усилением зла. Зло, видя всю легкость, моргает, На поступь живого добра. И шаг этот не предсказуем, Его просчитать не смогли. Чтоб зло так красиво обули. Не ведали наши враги. И зло, очумелое, пышит, И пыжится казнь учинить, И разума больше не слышит, Боясь ещё шаг пропустить. Ошибка, ошибка, ошибка!!! Ведь козыри в крапе не в масть! "Простите, - сказал ВВП им с улыбкой,- Я вам ампутировал пасть." 19.06.14.
Ирина
|
|
| |
Alekca | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 13:44 | Сообщение # 131 |
| Светает… Всполохи костра Уже не греют, чуть тревожит Твой грустный взгляд, что сквозь века Не остудить меня не может… Твоя улыбка, только глаз, Печальных глаз твоя улыбка Коснется моих пышных фраз И станет вдруг неловко, стыдно… Твоя печаль меня зовет, В твой омут сопереживания Кто не страдал, тот не войдет В исконный храм из сострадания. В несложном ритме простотой, Той, что рождает откровение Твой шаг я слышу, за собой, За своей совести решением. Преследуй же меня всегда, Пусть я не в силах обернуться, Все ж чувствую порой тебя… Мой ангел, я должна вернуться! В свой дом, обитель моих снов, Моих вчерашних обещаний Моих изведанных высот Моих падений и скитаний, В мой дом, открытый пустоте, Открытый всем отрадам мира, В мой дом, где встретимся уже Душа к душе, во имя мира… 29.07.14
Добавлено (13 Авг 2014, 19:37) --------------------------------------------- Светлой памяти Робина Уильямса посвящается...
Я не смею прикоснуться К чувствам, тем, что жгли твой дом, Но всегда могу вернуться В мир, в который ты влюблен… Сколько там тепла и света! Сколько грусти и печали… Сколько смысла и протеста… Сколько жизни в нем! Едва ли Можно встретить человека Так не равнодушного! Так глубок и неподсуден Мир любовь несущего… На руках у времени На крылах печали На глазах у вечности Колыбель качая… Песня колыбельная Из надежды соткана Так хочу, что-б слышал ты, Что-б согрелся нотами, Чтоб в словах и мыслях Доброту читая, шел на зов Ведущего к самой двери Рая… 13.08.2014
Добавлено (20 Сен 2014, 11:05) --------------------------------------------- Я люблю полевые цветы Разнотравья душистую смесь, Ворох листьев в дорожной пыли, Солнцем луг, зацелованный весь. И звенящим накалом, стрелой Синева, разорвавшая высь, Разливается теплой волной Облаками, укутавшись, вниз. И сливается в солнечном дне Чистым воздухом мягко дрожа… Раскрывается счастье во мне, Как великий исток бытия. 19.09.2014Добавлено (01 Ноя 2014, 12:44) --------------------------------------------- *** В пустоту роняю тени - Растворяюсь привидением... Холодок существ похожих Не пугает, не тревожит. Жизнь имеет основание Даже если нет признания, Неприкаянность сегодня Как глоток воды холодной, Как безбрежной Веры зов До свободы от оков. Все, что было в расстояньях Постигаю в созерцаньях, В молниеносности мгновенья Совершаю восхожденье, Сквозь мембранные частицы Не могли пробиться мысли В безысходности пути Круг сансары перейти…
Капелькой росы стекаю Из тумана вырастаю Сновидений вереница - Ба! Знакомые все лица! Памяти раскрасив тени По транскрипции распева Литургия для Души – Солнечный поток – спеши! 31.10.14
Сообщение отредактировал Alekca - Суббота, 20 Сен 2014, 12:05 |
|
| |
RA-Svet | Дата: Воскресенье, 09 Ноя 2014, 23:52 | Сообщение # 132 |
| Мы живем на планете Земля И у каждого важность своя Открывая другие Миры Мы находим "иные" пути Мы "иные" и что тут сказать? По планете мы можем "летать" Мыслеформы Любви и добра Для которых настала пора Всю Любовь ,что идет из сердец Мы направим ,ведь Бог нам отец Мы играем спектакль Души Наши роли ведь все хороши Очень трудно злодеев играть Как иначе простить и понять ? Все сгорит на Любовном костре и зажгется звезда в тишине!!! 09.11.14
Сообщение отредактировал RA-Svet - Воскресенье, 09 Ноя 2014, 23:53 |
|
| |
Alekca | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 23:40 | Сообщение # 133 |
| *** По раскаленным углям Ступаю в Твой Храм – Совесть, В вечном потоке муки Я оставляю голос. Не принимает память Сих оправданий ворох Нет мне сегодня права На оправданья голос. Я прохожу по краю Я выбираю место, Где мне сегодня впору Встать у Твоей мессы. Как, оторвав крылья, Ползать – не научиться, Без высоты неба, Как мне с Землей сбыться… 11.12.2014
|
|
| |
тИгРА | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 15:40 | Сообщение # 134 |
| Желания имеют свойство странное - сбываться. Пускай не вовремя, и этим издеваться. Уже расслабилась, махнув на все рукою, А тут - о, батюшки, бывает же такое?! 19.11.14.Добавлено (17 Янв 2015, 10:01) --------------------------------------------- Вышитая гладью тишина, Как не распустившийся бутон... Предвещать чего-то не должна, Миг забвенья, как пред утром сон...
Тихо распущу шнуровку дня, И заправлю завтра поострей... Будет невидимками полна Осень этих желтых, ярких дней.
Невидимки сколят бытиё Из кусочков мыслей и идей, И незримо так соединят, Всё неслышное в потоке ярких дней.
Пусть не слышное, но оно есть, И влияет каждый микро-вдох. На изнанке швов всегда полно На изнанке шьет всесильный Бог. Явное не явно. Миражи? Не мираж, течение полей. Электрон невидимый летит, А нам всем от этого светлей. 19.10.14.
Ледяной дождь.
Ледяной прошел дождь, Все деревья сковав. Поседели деревья в округе. Осень сдалась зиме И, народ весь предав, В гости спряталась К Лету- подруге. Заарканены листья, Капли льда на ветвях, И звенят-шелестят, как общаясь. Люди прячут носы В своих теплых шарфах, Ничему уже не удивляясь. Лето, осень поржут, И решат на троих Вечеринку свою там продолжить. И холодную зиму К себе позовут, Холода вечеринкой стреножив. А останется там Лишь подруга весна. Ей под силу любые проблемы. Пока пляшет, смеется Подруга зима, Льдинки тоже за нею уедут. 25.10.14
Я делила свою дочь с бывшею свекровью Я любовь свою рвала к разным людям с кровью.. Раны обработала с криками на море, Издревна все раны прижигали солью...
Я делила времена, будущее с прошлым, И сажала семена, грезя о хорошем. Я вязала лоскуты, чтобы укрываться: Одеяло чтоб собрать, и не простужаться.
Я кроила все края с картою пунктиром, Даже где с войной прошлась, оказалось - с миром. Не хотела воевать, боль потом отвратна... Но уже могу понять: боль порой приятней.
Загуляла. Разошлась. Скинула столетье. Чарку яда проглотила, так и не заметив. Искупалась в кипятке, в прорубь вслед нырнула... Что мне яд после всего? Просто процедура... 05.11 .14.
А я ласкаю прошлого листы, Они со мной, их опыт в душу вписан. Неважно, кем сегодня будешь ты, Твой образ глубоко во мне прописан...
Прописан в них и опыт моих чувств, Раздумий, проживаний и проклятий. И опыт мой не густ, но и не пуст, Основа для последующих занятий.
Расчерчены листочки на поля, На них судьба поставила мне сноски. По сноскам видно - мною, либо я, И видно - многомерно или плоско.
Листы мои!.. К вам ручку приложу И напишу сегодняшние строки. Поняв немного, очень дорожу Возможностью прочесть весь путь нелегкий. 10.11.14. Добавлено (27 Янв 2015, 14:40) --------------------------------------------- Однажды мы с ней встретились глазами, и мой взгляд прилип намертво к её зрачкам. Время то ли остановилось, то ли наоборот неслось вокруг нас бешеным потоком бесконечно меняющихся красок и событий. Скорее даже не время, а времена. И единственным неизменным оставались её зрачки. Менялись радужки и лица, менялся возраст её и пол, а зрачки смотрели на меня, сквозь меня, сквозь даты моих рождений и смертей, и вспоминая, соглашались - да, это было, и было правильно. Безумные скорости вокруг начали замедляться, вызвав в организме мгновенную тошноту, которая быстро прошла. Я моргнула. Передо мной стояла ровестница, улыбаясь сочувственно непомерно мудрыми глазами. -Попьем чайку? - неожиданно для себя брякнула я, не до конца понимая происходящее. -Попьем.- улыбнулась она опять. Мы развернулись и пошли в сторону моего дома. На столе стояли чашки всех мастей, мы переппобовали все сорта чая, нашедшиеся дома, даже подарочные пакетики и коробочки, ждавшие своего часа пошли сегодня в ход. Недавно сваренное варенье из мороженой клубники, мед, привезённый из отпуска, маленькие пирожки на один укус, рецепт которых я недавно освоила, подвяленный сыр и домашний хлеб сопровождали нашу чайную церемонию с неспешной беседой. Говорили обо всем и не о чем, находясь в том странном состоянии, когда важнее оказываются не слова, а нечто не сказанное ими, спрятанное за ними. Внезапно она меня поблагодарила за чай и компанию, и направилась к дверям. Я недоуменно застряла в кухонном проеме: чем-то обидела свою гостью? Она обернулась, улыбнулась и говорит: - Сегодня нет нужды вести тебя в мой санаторий, и сегодня не день очередной Даты. Ты проживаешь микросмерть, отмирает очередная лишняя часть тебя. За ней я и приходила. Приятно пообщаться с человеком, не считающим тебя врагом. Я благодарно улыбнулась: - Приходи ещё.) И не обязательно по делу. - Без дела, увы, у меня не получается. Ладно, увидимся. И она исчезла, оставив ощущения взгляда своих пронзительных глаз. Впрочем, через несколько секунд исчезло и оно. 25.10.14.
Ирина
|
|
| |
Fortuna | Дата: Вторник, 03 Мар 2015, 23:38 | Сообщение # 135 |
| Белый и Черная Он весь в Белом. Сытый. Сильный и Довольный. Она в Чёрном. Налегке. Волнительна. Стали в шахматы играть. «Умопомрачительно» У Него фигуры белые – холёные, точёные, послушные. У Неё вся «чернь» собралась – микс-наборчик сущностей. У Него Все Знанья правил. Классика Наследий. А Она без багажа. Ходит интуицией. И заведомо должна «проиграть амбиции». Ухмыляется Белейший. Ставки высоки. Но Он знает тайный код к партиям ИГРЫ! А Она слезу смахнула. Обернулась к Ним. Своим Чёрным «разномастным» Вечным и Родным. Посмотрела, кто тут лучший, выбрала Его. И назначила Сильнейшим Мира своего…. Вновь «Беляк» невозмутим. У Него Всё Есть. И критерии и стиль и «святой прогресс». Сделал ход. Сидит и ждёт. Опахало веет… только облик выдаёт«Чёрного Еврея» А Она вся на углях. Крутится. Потеет. Сила-сталь в Её глазах. Внутри от взгляда холодеет. И в ответ Она взялась Строить Мир по новой. Где Фигурный Чёрный ряд Взят был за Основу. Непростое ремесло… Но Фигуры «пляшут». То есть движет Естество. Дух Природы. Наши. Белый «суперфинансист» заподозрил что-то Незнакомый Ход – «Артист» разыграл по нотам. Но уже сошла та спесь, навострил сенсору Ведь Она – Крутая Сеть, развернёт «Актёрку» Выпад – Ход – 2-3 назад – Новые Фигуры. Классика идёт Ва-банк - жжёт свои купюры. Жарко стало в той Игре, «Белый» снял одежды. А Она не в неглиже, в Чёрненьком))), как прежде. Что Ей жаркие деньки? Что морозный холод? Не умрёт и от тоски. Чёрный Юмор – повод. Запрягла СВОЮ ИГРУ Мастерски Секретно. И поставила Всем Мат с Любовью безответной… Тишина… Белым-бело…Чёрные …. Смешались. Чувства времени Его с Нею. «Засмущались»))) Вот такая Карусель в «Шахматке Любовной» Нет Играющих Сторон. ВСЁ ТЕПЕРЬ ПО-НОВОМУ. «Свет Души таит Родник. Память как Блаженство. Каждый Сам СВЕТ – ПРОВОДНИК. График в совершенстве. Королевские Умы в Красоте «Незнаний» Двигают свои Ходы. Сила. Мироздание. Тонкий тонкой плазмы «лёд» или смысл Веры… МЫ ЗА МИР, а ОН за НАС. ВНОВЬ ИГРАЕТ ПЕРВЫМ»
Добавлено (03 Мар 2015, 22:38) --------------------------------------------- За Гранью Не всегда понимая себя На восточном берегу Надежды Я открыто верила в Тебя Вспоминая Жизни как «одежды» То Кино, как половодье Чувств Но иначе смотришь внутрь Экрана Где широкой публики нет уз Всё по-честному «без игр и обмана» Не дурачиться внутри Герой, Просто роли удаются тише, Как естественной души покрой Обретаются знамениями свыше Философия «Себя в Тебе» Через мириады отношений Может быть трактована в игре Где б ты ни был, ты «дурак и гений» Восхитительно за гранью Тьмы Воплощаешь светом Дух и Волю Там дарованной Судьбы каприз Режиссёром СЦЕНЫ узаконен Растворились. Разыграли Роль. То опять в «Рулетку», то в «Орлянку» И уже не больно. Просто щиплет соль. Высохла слеза. Идём в обратку. Виден СВЕТ. Софиты. Тело. Звук. Звонок. Занавес открыт. Идёт Урок….. Остальное позже. По порядку. P.S. РЕЖИССЁР – СОЗДАТЕЛЬ – он же БОГ В многомерном амплуа. ТЕАТР. ВЕЧНОСТЬЮ из СУДЕБ и ДОРОГ….
Легендарная.
Сообщение отредактировал Fortuna - Вторник, 03 Мар 2015, 23:42 |
|
| |