Притчи, сказки, афоризмы
|
|
Ландыш | Дата: Суббота, 23 Апр 2016, 20:22 | Сообщение # 256 |
Статус: отсутствует
|
Сообщение отредактировал Ландыш - Суббота, 23 Апр 2016, 20:39 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 20:37 | Сообщение # 257 |
| Идеальные Владимир Шебзухов
"Идеальный мужчина и идеальная женщина никогда не встретятся: потому что она с первого раза не соглашается, а он два раза не спрашивает." Поговорка
Спросили вдруг на смертном ложе, Перед отходом, старика. И говорить он мог пока, Соображать, однако, тоже. Прожив на свете много лет, Был всеми уважаем дед! «Почто ты так и не женился? Открой, поведай свой секрет!»
Неждана дедова улыбка... Собрав в себе остаток сил, Хоть было состоянье зыбко, Закрыв глаза, заговорил.
«Промчались годы, не заметил, Как старым, немощным вдруг стал. Лишь идеальную на свете, Я женщину себе искал!»
«Без малого, столетье прожил, На долгом жизненном пути Искал ту женщину, и что же, Не удалось тебе найти?»
И вновь нежданно -- заменила Улыбку дедову, слеза… «Нашёл её, что часто снилась! Пожалуй, свой секрет сказал!»
«Но почему не поженились? Ведь долго ты её искал! Что же такое не сложилось? Нашёл, о ком давно мечтал!»
«Была на то своя причина. Коль выбора не лишена, Так идеального мужчину Искала пО свету она!»
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Воскресенье, 24 Апр 2016, 20:39 |
|
| |
Веснушка | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 14:32 | Сообщение # 258 |
|
Сообщение отредактировал Веснушка - Четверг, 28 Апр 2016, 14:33 |
|
| |
Лепс | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 12:39 | Сообщение # 259 |
| Сегодня услышал от родственников историю моего деда. Дед в свое время воевал где-то в Японии, и на тот момент там процветал бартер и торговля ценными вещами. Был в их отряде еврей, который на дорогие вещи не зарился, а выменивал и покупал только швейные иглы! Иглы, Карл! Пришло время возвращаться домой, все с чемоданами и баулами "добра", один еврейчик налегке... и что вы думаете, конечно же все ценности конфисковали, а тот кто был эталоном насмешек по сбору иголочек, сделал себе огромное состояние, потому что иглы были швейные на вес золота в то время...Странно конечно, но вывод я сделал один: богатство строится из мелочей..
|
|
| |
ЁлКа | Дата: Среда, 04 Май 2016, 21:29 | Сообщение # 260 |
| Притча...
Шел как-то еще не просветленный монах, не достигший дао и не пофигист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало: — Я тебя съем! Упал монах на колени и зарыдал. И говно его съело. Мораль: Даже в самых дерьмовых ситуациях не нужно опускать руки и рыдать.
Шел как-то еще не просветленный монах, не достигший дао, но уже пофигист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало: — Я тебя съем! А он ответил: — Нет, не съешь! А говно его съело. Мораль: Даже если вам пофиг, не стоит отрицать очевидные вещи.
Шел как-то просветленный монах, достигший дао, но не пофигист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало: — Я тебя съем! А монах говорит: — Нет, это я тебя съем! Мораль: Это победа, но у победы странный вкус.
Шел как-то просветленный монах, достигший дао и пофигист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало: — Я тебя съем! Ничего не ответил монах и пошел дальше. А говно зарыдало и убилось об стену. Мораль: Если ты задумался о смысле жизни, нечего разговаривать со всяким дерьмом.
|
|
| |
загадка | Дата: Пятница, 06 Май 2016, 13:45 | Сообщение # 261 |
|
|
|
| |
Andre | Дата: Пятница, 06 Май 2016, 22:46 | Сообщение # 262 |
| Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
— Блез Паскаль
Сообщение отредактировал Andre - Пятница, 06 Май 2016, 22:46 |
|
| |
иринка | Дата: Понедельник, 09 Май 2016, 00:18 | Сообщение # 263 |
|
|
|
| |
Веснушка | Дата: Среда, 11 Май 2016, 11:14 | Сообщение # 264 |
|
Сообщение отредактировал Веснушка - Среда, 11 Май 2016, 11:17 |
|
| |
Andre | Дата: Среда, 11 Май 2016, 22:08 | Сообщение # 265 |
|
|
|
| |
АнастасиЯ | Дата: Суббота, 14 Май 2016, 14:36 | Сообщение # 266 |
| «Вавилонская рыбка, — тихо рассказывал гид, — питается энергией мозговых волн исходящих не от ее носителя, а от окружающих носителя существ. Поместив вавилонскую рыбку в ухо, вы немедленно начинаете понимать все сказанное на любом языке». Было бы слишком невероятно, если бы такая чудесная и полезная вещь, как вавилонская рыбка, возникла совершенно случайно. Некоторые мыслители даже считают ее окончательными бесповоротным доказательством несуществования Бога.
Доказательство выглядит приблизительно так: — Я отказываюсь доказывать, что Я существую, — говорит Бог, — так как доказательство отрицает веру, а без веры Я ничто. — Как?! — возражает человек. — А вавилонская рыбка?! Выдает Тебя с головой! Не могла такая рыбка возникнуть сама по себе. Это доказывает, что Ты существуешь, но по Твоим же собственным словам, Ты не существуешь. Что и требовалось доказать! — Неужели, — говорит Бог, — об этом Я не подумал. И растворяется в тумане логики. — То-то же, — говорит человек, после чего на бис пробует доказать, что красное — это зеленое, и попадает под машину на ближайшем же пешеходном переходе». (Дуглас Адамс «Автостопом по Галактике»)
Сообщение отредактировал АнастасиЯ - Суббота, 14 Май 2016, 14:37 |
|
| |
Lessy | Дата: Воскресенье, 15 Май 2016, 23:15 | Сообщение # 267 |
|
.
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 17 Май 2016, 22:47 | Сообщение # 268 |