Главная | Регистрация | Вход | RSS

Понедельник, 02 Дек 2024, 02:22
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: АнастасиЯ, Strekoza  
Притчи, сказки, афоризмы
StrelkaДата: Пятница, 15 Сен 2017, 23:25 | Сообщение # 406
Статус: отсутствует

...

LessyДата: Понедельник, 18 Сен 2017, 12:12 | Сообщение # 407

.

МарияРаДата: Вторник, 19 Сен 2017, 14:09 | Сообщение # 408

иринкаДата: Вторник, 19 Сен 2017, 22:27 | Сообщение # 409
Прикрепления: 8138768.jpg (55.8 Kb)

загадкаДата: Вторник, 19 Сен 2017, 22:58 | Сообщение # 410
Прикрепления: 8901554.jpg (87.8 Kb)

СандраДата: Понедельник, 25 Сен 2017, 11:23 | Сообщение # 411

.

иринкаДата: Среда, 27 Сен 2017, 23:37 | Сообщение # 412
Прикрепления: 3777561.jpg (48.8 Kb)

загадкаДата: Четверг, 28 Сен 2017, 12:54 | Сообщение # 413
Прикрепления: 7474899.jpg (88.5 Kb)

StrelkaДата: Суббота, 30 Сен 2017, 19:25 | Сообщение # 414

...

Сообщение отредактировал Strelka - Суббота, 30 Сен 2017, 19:32

LarchikДата: Воскресенье, 01 Окт 2017, 22:08 | Сообщение # 415

StrelkaДата: Вторник, 03 Окт 2017, 17:55 | Сообщение # 416

...

ЛандышДата: Понедельник, 09 Окт 2017, 07:59 | Сообщение # 417
Глупец

Маленький мальчик шёл вприпрыжку по улице, пытаясь поймать маму за руку, и время от времени задавал один и тот же вопрос:— Мама, куда мы идём?
Мама молча отводила глаза.
— Глупыш! — говорили соседи, наблюдая эту картину. — Ведь он не знает ещё, что мама ведёт его в детский дом…
Прошло время, мальчик подрос и стал самостоятельно навещать беспутную мать. Прибирался после пьяных разгулов матери, а когда она засыпала в пьяном угаре, он сидел рядом, держа её за руку и нежно целуя в грязную щёку.
— Глупец! — возмущались соседи видя эту картину. Ведь никакого чувства гордости, она его сама бросила…
Время шло. Мать умерла от беспробудного пьянства, а мальчик вырос в красивого статного юношу. С отличием закончил институт и все пророчили ему высокие должности. Но на удивление всем он пошёл работать в школу учителем.
— Глупец! Сам себе судьбу загубил, учить чужих оболтусов за гроши! — возмущались соседи, а он на удивление быстро стал любимцем всей детворы.
Скоро все узнали, что он женится на соседской девушке.
— Какой глупец! — снова причитали окружающие. — Мало того, что она глухонемая, так ещё и хромоножка. А он такой красавец, мог найти себе чету!
А молодожёны жили счастливо, в любви и понимании. Только одно огорчало — не было детей.
...А однажды соседи увидели молодую пару с коляской, в которой сидели близнецы — мальчик и девочка, месяцев шести.
— Глупец! Мог бы жениться на здоровой и иметь своих детей, а не приёмышей, так ещё и двоих взял! — снова не упустили возможность осудить соседи…
Время неумолимо бежит, дети выросли и жили своими семьями. У них было по трое детей, но не забывали навещать стареньких родителей.
Однажды, холодным весенним вечером, переходя мост, он увидел плывущую на льдине собаку. Она скулила и беспомощно металась по тонкому льду. Не раздумывая, он кинулся в ледяную воду и спас собаку…
— Глупец! — ворчали соседи, проходя мимо его дома, броситься в ледяную воду, в его возрасте, это просто самоубийство, вот теперь при смерти...
…На похоронах соседи качали головами. Всю жизнь прожил глупцом и умер так нелепо…
А он стоял возле врат рая и Ангел спрашивал его:— Как твоё имя?
— Я уже и забыл, как меня зовут, соседи всегда меня звали «глупцом». Я всё время делал не так, как от меня ждали.
— Твоё имя занесено в книгу спасённых, проходи. А твоей глупости есть другое название - Любовь!

Разговор с Богом

Человек. Отче наш, …
Бог. Да?
Человек. Не перебивай меня, я молюсь.
Бог. Но ты ведь позвал Меня.
Человек. Позвал Тебя? Я Тебя не звал, я молился. Отче наш, Сущий на небесах…
Бог. Ну вот, опять ты это сделал.
Человек. Что сделал?
Бог. Позвал Меня, ты сказал: «Отче наш, Сущий на небесах». Вот Я. Что у тебя случилось?
Человек. Но я ничего этим не хотел сказать. Знаешь, так, просто говорил свою ежедневную молитву. Я всегда так молюсь. Чувствую, что это как бы моя обязанность.
Бог. Хорошо. Продолжай.
Человек. Да святится имя Твоё…
Бог. Стой, что ты имеешь в виду?
Человек. Ты о чем?
Бог. Да святится имя Твоё?
Человек. Нуу…, это значит. Откуда я знаю, что это значит? Просто часть молитвы. Кстати, что это означает?
Бог. Это значит достойный, святой, чудный.
Человек. Аа, теперь понятно. Никогда раньше не думал, что такое «святится». Да придет Царствие Твоё, да будет воля Твоя и на земле как на небе.
Бог. Ты правда этого хочешь?
Человек. Конечно, почему бы и нет?
Бог. Что же ты будешь делать?
Человек. Делать? Ничего, наверное. Я просто думаю будет здорово, если Ты будешь все держать под контролем здесь внизу так же, как и там на верху.
Бог. Есть ли у Меня контроль над Тобой?
Человек. Ммм, я хожу в церковь.
Бог. Это не то, о чём я тебя спросил.
Человек. Хватит ко мне придираться. Я ничем не хуже тех лицемеров, которые ходят в церковь!
Бог. Извини, но по-моему ты молился, чтобы исполнилась Моя воля?
Человек. Ладно. Думаю мне есть над чем поработать.
Бог. Отлично.
Человек. Послушай, Господь, мне нужно закончить молитву. Обычно она не занимала столько времени. Хлеб наш насущный дай нам на сей день…
Бог. Тебе нужно это вырезать.
Человек. Это ещё почему?
Бог. Ты все время беспокоишься о завтрашнем дне.
Человек. Эй, минуточку. Что это такое? Я тут пытаюсь выполнить свои религиозные обязанности, а Ты без конца меня прерываешь и напоминаешь о моих проступках.
Бог. Знаешь, когда молишься всегда есть опасность закончить молитву изменившимся. Ты позвал Меня, и вот Я здесь. Продолжай молиться.
Человек. Я боюсь…
Бог. Чего?
Человек. Я уже не знаю, что Ты скажешь.
Бог. Попробуй и увидишь.
Человек. Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим…
Бог. И как у тебя дела с прощением?
Человек. Но я не могу его простить, Ты же знаешь.
Бог. А что же твоя молитва, о чем ты молился?
Человек. Я не имел в виду того, о чем молился…
Бог. Если ты молишься не потому, что хочешь поговорить со Мной, а потому что ТАК НАДО, то это просто религия… и Меня там нет.
Я слушаю СЕРДЦЕ, а не слова…

STAДата: Вторник, 10 Окт 2017, 00:35 | Сообщение # 418

STA

загадкаДата: Среда, 11 Окт 2017, 09:49 | Сообщение # 419
Прикрепления: 6609068.png (160.3 Kb)

ЛандышДата: Понедельник, 16 Окт 2017, 20:29 | Сообщение # 420
Вера

Однажды молодой монах шел со своим учителем по берегу моря и задавал ему множество разных вопросов.
Но на самом деле ему больше всего хотелось узнать, что думает старец о крепости его веры и на самом ли деле считает лучшим из своих учеников? Ведь только его одного святой авва взял с собой в дальний поход, и они весь день, не зная отдыха, провели в пути…
— Авва, мне очень хочется пить, — попросил ученик.
Старец остановился, сотворил молитву, и вдруг сказал:
— Пей из моря.
Ученик послушно зачерпнул из моря горсть воды и чуть не закричал от радости: морская вода на вкус была не соленой и горькой, а сладкой, словно из родника.
Он бросился к морю, чтобы наполнить чудесной водой свой сосуд на тот случай, если по дороге ему снова захочется пить.
— Что ты делаешь? — удивился старец. — Или ты сомневаешься, что и здесь Бог, и везде Бог?
Ученик снова отхлебнул из своего сосуда и тут же выплюнул: теперь вода была вовсе непригодной для питья.
— Вот видишь, брат, пока что глубину твоей веры можно измерить одним глотком воды, — сказал старец, разом ответив на все его вопросы.

Сообщение отредактировал Ландыш - Понедельник, 16 Окт 2017, 20:33

Поиск:

Copyright Frontal © 2024