Главная | Регистрация | Вход | RSS

Суббота, 20 Апр 2024, 15:21
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Модератор форума: АнастасиЯ, Strekoza  
Форум » Общение - для всех родных и сердцу милых » Свободный полёт » Познавательные статьи (Интернет-заметки)
Познавательные статьи
ЛепсДата: Вторник, 08 Сен 2015, 11:01 | Сообщение # 1
Группа: Очники
Сообщений: 347
Статус: отсутствует
"Техобслуживание" мозга: шесть практических советов
Дэвид Робсон
BBC Future
7 сентября 2015
Как и любой сложный механизм, наш головной мозг нуждается во внимании и заботе, чтобы в вашем зрелом возрасте он продолжал действовать так же активно и быстро, как в юные годы.



Эх, если бы существовало руководство по техническому обслуживанию мозга, где были бы четко прописаны алгоритмы настройки его "микросхем"!
К сожалению, доступные нам на эту тему советы - довольно противоречивы и не вносят полной ясности.
(Другие статьи сайта BBC Future на русском языке)
Это обстоятельство и побудило корреспондента BBC Future провести собственное исследование реального положения дел и на основе полученных данных выработать шесть практических советов, как не дать уму с возрастом утратить свою остроту.
1. Не теряйте веры в свои способности
Вам когда-нибудь случалось, войдя в комнату, тут же позабыть, зачем вы, собственно, сюда пришли?
Для человека в возрасте легче всего было бы предположить, что это признак его ослабевающей памяти. Но такое вполне может произойти и с молодым.
Негативные предположения, не имеющие под собой реальной основы, могут в конце концов и материализоваться
Почему же, когда речь заходит о наших способностях, мы с такой готовностью предполагаем худшее? Ведь негативные предположения, не имеющие под собой реальной основы, могут в конце концов и материализоваться...
Чтобы этого не произошло, просто верьте в себя.
Благодаря своим исследованиям последнего десятилетия Дайна Турон из Университета штата Северная Каролина, США, пришла к выводу, что с возрастом мы обычно теряем веру в собственные умственные способности, даже если способности эти сохранились у нас на вполне высоком уровне.
Тогда мы начинаем опираться на разнообразные "костыли" - автонавигатор, записную книжку в мобильном телефоне и прочее.
Однако не подвергая свои способности регулярной проверке, мы тем самым ускоряем личный свой регресс.
Так что если, едва переступив порог комнаты, мы забываем, что нам здесь нужно, необходимо начать тренировку памяти или сделать тренинг более интенсивным, чем прежде.
2. Берегите уши!
Если нарушается связь между интеллектом и органами чувствами, мозг неизбежно страдает.
Частичная утрата слуха увеличивает нагрузку на внимание и сокращает количество поступающих извне полезных стимулов, приводя тем самым к сокращению "серого вещества".
Использование фена даже по 15 минут в день может существенно повредить вашему слуху -- и, соответственно, мозгу
Согласно выводам одного исследования, когнитивные способности могут в результате сократиться на 24% в течение шести лет. Вне зависимости от возраста важно избегать ситуаций, которые изнашивают слух.
Прослушивание громкой рок-музыки в течение всего лишь 15 секунд в день достаточно для того, чтобы повредить слуху; и даже использование фена для сушки волос по четверти часа может нанести ущерб тем мельчайшим клеточкам, которые в нашем организме отвечают за прием из окружающего пространства звуков.
Ну а если вы полагаете, что слух у вас уже нарушен, обратитесь к врачу - проблему лучше всегда решать на ранних стадиях.
3. Учите языки, играйте гаммы
Вместо того чтобы тратить время на мозговой тренинг с помощью смартфона или на разгадывание кроссвордов (от таких занятий, по всей видимости, пользы немного), займитесь более серьезной "гимнастикой" - игрой на фортепиано, например, или изучением иностранного языка.
И то, и другое активизирует целый ряд навыков, развивая память, внимание, моторику и сенсорную перцепцию (восприятие) по мере того, как вы разучиваете музыкальные гаммы или осваиваете непривычно звучащие иноязычные слова.
У музыкантов на 60% ниже вероятность развития деменции
Осваивание иностранного языка или техники игры на музыкальном инструменте придают мозгу гибкость и эластичность, помогая ему не утратить этих свойств с годами.
В результате проведенного в прошлом году исследования выяснилось, что у музыкантов вероятность возникновения старческой деменции на 60% ниже, чем у людей, не играющих на музыкальных инструментах.
Другое исследование установило, что изучение одного иностранного языка отдаляет опасность развития болезни Альцгеймера на пять лет.
Музыкантская или языковая практика как минимум даст вам возможность проявить и по достоинству оценить свои способности.
А если вы полагаете, что у вас слишком сложная работа для того, чтобы в качестве хобби еще и заниматься развитием новых навыков, тогда считайте, что вам чрезвычайно повезло - стимулирующие профессиональные занятия прекрасно помогают поддерживать ум в тонусе.
Однако нет никакой гарантии, что после выхода на пенсию положительный эффект сохранится надолго.
4. Не ешьте вредных жиров
Ожирение пагубно - в том числе и для головного мозга. Накапливаемый в артериях холестерин ограничивает приток крови к мозгу, которому в результате нарушенного кровотока будет не хватать необходимого для нормального функционирования количества пищи и кислорода.
К тому же нейроны крайне чувствительны к гормонам, вырабатываемым желудочно-кишечным трактом (таким как инсулин).

Постарайтесь не есть нездоровую пищу - ваш мозг скажет вам спасибо
Состоящая преимущественно из сладкой и высококалорийной пищи диета может нарушить инсулиновую сигнализацию, спровоцировав цепную реакцию, которая в итоге приведет к образованию в сосудах мозга атеросклеротических бляшек.
Хорошая новость состоит в том, что определенные вещества - такие, например, как жирные кислоты Омега-3, а также витамины D и B12 - тормозят старение мозга.
Это объясняет, почему у пожилых людей, придерживающихся средиземноморской диеты, когнитивные навыки сохраняются на том же уровне, что и людей на семь с половиной лет моложе.
5. Занимайтесь физкультурой и спортом
В своих представлениях о себе мы часто разделяем мозг и тело. В действительности, однако, поддержание тела в хорошей физической форме есть наилучший способ сохранения здоровым и мозга.
Физкультура тела не только улучшает приток крови к мозгу, но и способствует повышению количества протеинов вроде так называемого "фактора роста нервов", которые стимулируют рост и развитие нейронных сетей мозга.

Поддержание тела в тонусе - один из наиболее надежных способов развития мозга
Положительный эффект от движения имеет место на всем протяжении человеческой жизни: школьники, которые ходят в школу пешком, обычно лучше учатся, а совершающие регулярные прогулки пенсионеры демонстрируют лучшую памятливость и более высокий уровень концентрации внимания.
Полезны для мозговой деятельности самые разнообразные телесные практики, от мягких аэробных (кардио) тренировок до тренировок анаэробных (силовых) и даже бодибилдинга; просто выберите режим, который соответствует вашему нынешнему уровню физической подготовки.
6. Ходите на вечеринки, даже если вам давно уже не 16 лет!
Если все представленные выше рекомендации вы воспринимаете как тяжкий труд, вот вам легкий и приятный способ поддержания мозга в тонусе - общение.
Люди, как известно, - существа социальные и нуждаются в общении с себе подобными. Общение с друзьями и родственниками нас стимулирует, вдохновляет на эксперименты, освобождает от стрессов и депрессии...
Исследование, проводившееся недавно среди семидесятилетних, дало поразительные результаты - у самых активных в социальном отношении людей вероятность снижения когнитивной активности в двенадцатилетней перспективе на 70% меньше, чем у тех, кто мало общается.
Память, внимание, общая скорость обработки данных мозгом - всё это только выигрывает от живого человеческого контакта.
Ученые утверждают, что какого-то универсального средства для поддержания мозговой активности не существует. Так что лучше, если у вас будут и сбалансированное питание, и стимулирующие занятия, и круг любящих друзей...
Рецепт этот, кстати, не только про деятельный ум, но и про жизнь здоровую и счастливую.
Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Future.
 
AndreДата: Среда, 21 Окт 2015, 14:44 | Сообщение # 2
Группа: Очники
Сообщений: 858
Статус: отсутствует
Уже наступило  21 октября 2015 г. — тот самый день, в котором побывал главный герой фильма «Назад в будущее 2» Марти МакФлай
 


Сообщение отредактировал Andre - Среда, 21 Окт 2015, 14:54
 
galysДата: Пятница, 06 Ноя 2015, 10:00 | Сообщение # 3
Группа: Очники
Сообщений: 658
Статус: отсутствует
Перельман: Я могу управлять Вселенной /фрагмент интервью/

Интервью с математиком Григорием Перельманом: Зачем мне миллион долларов? Я могу управлять Вселенной. Великий математик дал первое интервью кинокомпании «Президент-фильм».

Уже год, как Григорий Перельман, доказавший теорему Пуанкаре, над которой бились десятки лет все ученые мира, отказался от присужденной ему премии в миллион долларов!

Трудно сказать, что нас, обывателей, поразило больше: то, что НАШ ученый обошел всех других, или то, что он отказался от астрономических денег! Сразу же захотелось спросить: «Что за богач здесь чудит?!» Как выяснилось, Григорий Яковлевич живет в Санкт-Петербурге, в хрущевке, с мамой, фактически прозябает в нищете... Но его не интересует то, что интересует обыкновенных мужчин, - деньги, вино, женщины... Перельман никогда не был женат. Став «миллионером из хрущоб», он закрылся от всего света. Живет отшельником, изредка выходит с авоськой в магазин. Общается только с единицами приближенных. Не стрижется, не бреется, не стрижет ногти.

Папарацци дежурили у порога его дома, но Перельман, едва заприметив «чужака», буквально давал деру. Добиться личной встречи с господином Перельманом не удалось еще ни одному журналисту. Сейчас в Америке вышла книга о Перельмане американской журналистки, которая… так и не сумела с ним встретиться, хотя и просиживала сутками возле его подъезда. Однако недавно одному счастливчику все же повезло. Он не только сумел пообщаться с великим математиком, но и… получил его согласие на съемки о нем художественного фильма! Мы поговорили с этим достучавшимся до сердца Перельмана человеком - исполнительным продюсером московской кинокомпании «Президент-фильм» Александром Забровским. А также с его разрешения публикуем фрагменты интервью Перельмана, которое тот дал кинокомпании.
Забровский: «Перельман - абсолютно нормальный человек»

…На самом деле Александр Забровский - мой коллега. Профессиональный журналист, когда-то работал в Москве, а потом уехал в Израиль, где открыл свою студию независимых расследований. Параллельно занимается кино. Собственно, я и попросила в свое время Забровского заняться загадкой Перельмана, помочь взять интервью у гениального ученого. Мне показалось, что математик не очень доверяет российским СМИ. И Александр блестяще справился с задачей, более того, решил снимать о нем свой фильм.

- Я специально приехал­ из Тель-Авива сюда для встречи с математиком, - рассказывает Александр. - Я знал, что он ни с кем не общается, но мы решили идти до конца. Я связался с еврейской общиной в Санкт-Петербурге. Через нее мы вышли сначала на маму Григория Яковлевича, оказав ей помощь. А потом мама поговорила со своим гениальным сыном, хорошо нас охарактеризовала. И Григорий Яковлевич доверился нам. Он сказал мне, что не общается с российскими журналистами из-за неуважительного к нему отношения. Например, в прессе его называют «Гришей». И эта фамильярность его обижает.

Журналистов занимает: почему отказался от миллиона? Не стрижет ногти? А этот человек - философ, гений. Его интересуют глобальные проблемы… Григорий Яковлевич дал согласие сначала на встречу со мной. Я позвонил ему: «Григорий Яковлевич, хочу уточнить место встречи». «Сквер напротив Мариинского театра. В двенадцать часов у памятника Глинке». Григорий Яковлевич неспешно подошел, присел на скамейку… Сообщения, что по пятам за Перельманом бродят папарацци, сильно преувеличены. Никто его не караулил. Он спокойно, пешком пришел на место. Мы сидели у всех на виду, но никто нам не мешал, не подходил и не просил у Григория Яковлевича автограф.

Мы замечательно поговорили. Он произвел впечатление абсолютно вменяемого, здорового, адекватного и нормального человека. Реалистичный, прагматичный и здравомыслящий, но не лишенный сентиментальности и азарта… Все, что ему приписали в прессе, будто он «не в себе», - полная чушь! Он твердо знает, чего хочет, и знает, как добиться цели. Мы проговорили с ним два часа кряду - необыкновенно интересный собеседник. Ему понравилось, что я интересовался не подробностями его бытовой жизни, а проблемами ученых вообще, в масштабе мира. Перельман дал согласие участвовать в написании сценария будущего фильма «Формула Вселенной». А также, возможно, включим фрагменты его интервью в фильм. Сам Григорий Яковлевич выразил желание сотрудничать с профессором Массачусетского университета Сильвией Назар.

Мы вышли на Сильвию и заключили с ней контракт. Показали его Перельману. В общем, работа движется. Но не так быстро, как хотелось бы. Я отвечаю за поиск средств. Веду переговоры с Америкой на частичное финансирование фильма. В своем фильме, который мы делаем вместе с Перельманом, мы хотим рассказать о сотрудничестве и противоборстве трех основных мировых математических школ: российской, китайской и американской, наиболее продвинувшихся по стезе изучения и управления Вселенной. Американский ученый Гамильтон и российский Перельман сделали главное - нашли путь к пониманию формы нашей Вселенной. Фильм - о познании Вселенной и людях, ее познающих. Об этических «стандартах» в науке, о вынужденном конформизме ученых… На вопрос, почему Перельман отказался от миллиона, он ответил: мол, что такое миллион долларов для человека, управляющего Вселенной?

ФРАГМЕНТЫ ИНТЕРВЬЮ

Перельман: «Я умею вычислять пустоты»

- Григорий Яковлевич, еще школьником вы представляли СССР на математической олимпиаде в Будапеште. И взяли золотую медаль…

- Готовясь к олимпиаде, мы пытались решать задачи, где непременным условием было умение абстрактно мыслить. В этом отвлечении от математической логики и был главный смысл ежедневных тренировок. Чтобы найти правильное решение, необходимо было представить себе «кусочек мира».

- Не сложновато для школьников?

- Если говорить об условных и безусловных рефлексах, младенец с рождения познает мир. Если можно тренировать руки и ноги, то почему нельзя тренировать мозг?

- А не припомните ли какую-нибудь задачу той поры, казавшуюся неразрешимой?

- Неразрешимой… Пожалуй, нет. Труднорешаемой. Так точнее. Помните библейскую легенду о том, как Иисус Христос ходил по воде, аки посуху. Так вот мне нужно было рассчитать, с какой скоростью он должен был двигаться по водам, чтобы не провалиться.

- Вычисления оказались верными?

- Ну если легенда до сих пор существует, значит, и я не ошибся. Здесь нет никакой особой загадки. Благодаря нашим учителям мы уже достаточно хорошо изучили топологию - науку, позволяющую понять свойства пространства и оперировать формулами, понимая их прикладное значение, что помогает добиваться быстрых и точных результатов. Кстати, я тогда не считал победу на олимпиаде каким-то знаковым событием - это был всего лишь один из многих этапов познания в любимой науке.

Мог стать музыкантом

- А вы знаете, что мне пришлось поломать голову, выбирая профессию?

- Как же так?

- Я имел право без экзаменов поступать в любое учебное заведение Советского Союза. Вот и колебался между мехматом и консерваторией. Выбрал математику… Мне сейчас очень интересно вспоминать студенческие годы. Мы так много успевали тогда… Процесс познания захватывал… Мы забывали о днях недели и времени года.

- В двадцать с небольшим лет вы сказали новое слово в науке...

- Никаких слов я не говорил… Просто продолжал исследовать проблемы изучения свойств трехмерного пространства Вселенной. Это очень интересно.

- Пытались объять необъятное?

- Совершенно верно… Только ведь любое необъятное тоже объятно. Диссертацию писал под руководством академика Александрова. Тема была несложной: «Седловидные поверхности в евклидовой геометрии». Можете представить себе в бесконечности равновеликие и неравномерно удаленные друг от друга поверхности? Нам нужно измерить «впадины» между ними.

- Это теория?

- Это уже практика. По какой орбите полетит космический корабль к созвездию Псов? Какие препятствия встретит на своем пути… Хотите еще проще? Стоит ли косить сено между тремя холмами? Сколько людей и машин для этого надо? Министерство сельского хозяйства, оказывается, ни к чему. Есть формула. Пользуйся. Считай. И никакие кризисы тебе не страшны.

- А не схоластика ли это?

- Это колесо, топор, молот, наковальня - все что угодно, но только не схоластика. Давайте разберемся. Особенности современной математики заключаются в том, что она изучает искусственно изобретенные объекты. Нет в природе многомерных пространств, нет групп, полей и колец, свойства которых усиленно изучают математики. И если в технике постоянно создаются новые аппараты, всевозможные устройства, то и в математике создаются их аналоги - логические приемы для аналитиков в любой области науки. И всякая математическая теория, если она строгая, рано или поздно находит применение. К примеру, многие поколения математиков и философов пытались аксиоматизировать философию. В результате этих попыток была создана теория булевых функций, названных по имени ирландского математика и философа Джорджа Буля. Эта теория стала ядром кибернетики и общей теории управления, которые вместе с достижениями других наук привели к созданию компьютеров, современных морских, воздушных и космических кораблей. Таких примеров история математики
дает десятки.

- Значит, каждая ваша теоретическая разработка имеет прикладное значение?

- Безусловно. Для чего столько лет нужно было биться над доказательством гипотезы Пуанкаре? Попросту суть ее можно изложить так: если трехмерная поверхность в чем-то похожа на сферу, то ее можно расправить в сферу. «Формулой Вселенной» утверждение Пуанкаре называют из-за его важности в изучении сложных физических процессов в теории мироздания и из-за того, что оно дает ответ на вопрос о форме Вселенной. Сыграет это доказательство большую роль в развитии нанотехнологий.

- Значит, «бодрые» «жизнеутверждающие» доклады «пионеров» этой отрасли…

- Абсолютная чепуха и бессмыслица. Попытка построить дом на песке… Я научился вычислять пустоты, вместе с моими коллегами мы познаем механизмы заполнения социальных и экономических «пустот». Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!

Как нам рассказал представитель спецслужб, разведчики не выпускают из виду Перельмана. Причем интересуются им не только наши спецслужбы, но и других стран. Как объясняют, Григорий Яковлевич фактически шагает впереди сегодняшней мировой науки. Он постиг некие сверхзнания, помогающие понять мироздание.

Наша Вселенная появилась во время взрыва. Фактически из точки. В точку ее и можно свести. Как это сделать - знает Перельман. И тут-то возникают новые вопросы и проблемы: а что будет, если его знания найдут практическое воплощение? Представляет ли собой Перельман, а точнее, его знания, угрозу для человечества? Ведь если с помощью его знаний можно свернуть Вселенную в точку, а потом ее развернуть, то мы можем погибнуть либо возродиться в ином качестве?! И тогда мы ли это будем?! И нужно ли нам вообще управлять Вселенной? Ведь мы и так уже наш земной шарик беспощадно загадили? Говорят, Перельман и сам понимает масштаб того, что он открыл. Он сам себя называет «человеком Вселенной». И, как говорят, опасается за свою безопасность. Ведь его умная голова, уже оцененная в миллион долларов, стоит гораздо больше!

В прошлом году Перельман написал по почте Сильвии Назар, своей соавторше фильма «Формула Вселенной», что его американский учитель Гамильтон предложил ему навсегда переехать жить в Штаты… Когда он много лет назад в Америке вместе с Гамильтоном бился над загадкой Вселенной, у него уже была возможность остаться в Америке.

Но он вернулся. На Родину, в бедность. И именно здесь на него снизошло озарение - сделал свое гениальное открытие… Нам небезынтересна жизнь и судьба нашего математика. И потому «Комсомолка» будет следить за событиями в его жизни.

http://nashaplaneta.su/news/perelman_ja_mogu_upravljat_vselennoj_fragment_inrervju/2015-11-05-3205


.

Сообщение отредактировал galys - Пятница, 06 Ноя 2015, 11:12
 
STAДата: Пятница, 15 Янв 2016, 13:00 | Сообщение # 4
Группа: Очники
Сообщений: 783
Статус: отсутствует
"Тренировочные дикционные таблицы и скороговорки"
...
Очень полезно делать слоговые упражнения под ритм какой-либо мелодии. Это снимает мышечное и психологическое напряжение, помогает легче освоить непривычные звукосочетания.Например: используя мелодию русской народной песни «Во поле береза стояла», вместо слов произносите, напевая:
На 1-ю строчку мелодии стру – стру – стру и т.д.
На 2-ю строчку стро – стро – стро и т.д.
На 3-ю строчку стра – стра – стра .... и т.д.
На 4-ю строчку стрэ – стрэ – стрэ .... и т.д.
На 5-ю строчку стри – стри – стри и т.д.
На 6-ю строчку стры – стры – стры и т.д.
На 7-ю строчку стру – стру – стру и т.д.

Добавлено (12 Янв 2016, 23:05)
---------------------------------------------
http://blog.rabota.ua/vlyubit....dushhey
Влюбить в себя голосом: 35 упражнений для постановки речи от радиоведущей

Добавлено (15 Янв 2016, 13:00)
---------------------------------------------



Тигр Кенни, живущий в заповеднике Turpentine Creek (США) , очень красив: у него голубые глаза и белая шкура. Всего в зоопарках мира живет около 130 белых тигров, Кенни среди них выделяет то, что он умственно отсталый тигр. Сейчас тигру уже 13 лет – все эти годы он веселит посетителей. заповедника.

Белые тигры имеют голубые глаза, розовый нос и, понятное дело, белую шкуру. Впервые белые тигры начали появляться в 1951 году – такая мутация произошла по воле самой природы, а не человека. Но именно люди «поставили на поток» появление белых тигров на свет. Один из примеров экспериментов человека над животными – тигр Кенни – умственно отсталый тигр.

Внутривидовая селекция приводит к тому, что на свет появляются тигры с белой окраской. Тигр Кенни – один из них. Умственно отсталый тигр имеет деформированные клыки и неправильную форму носа – из-за этого ему трудно дышать и до конца закрывать пасть. А строение костей, которое также ненормально, приводит к тому, что тигр Кенни хромает.

Кенни - умственно отсталый тигр, но это не помешало ему выжить. В большинстве случаев мутации оказываются несовместимы с жизнью, так что тигрят убивают при рождении, чтобы те не мучились. Так что тигр Кенни в этом плане еще везунчик


STA

Сообщение отредактировал STA - Вторник, 12 Янв 2016, 01:24
 
galysДата: Понедельник, 22 Фев 2016, 14:31 | Сообщение # 5
Группа: Очники
Сообщений: 658
Статус: отсутствует
16 неприятных ощущений, на самом деле указывающих, что Вы на правильном пути

1. Дискомфорт – неотъемлемый спутник изменений

К сожалению, мы часто путаем его с несчастьем и в попытке справиться с ним избегаем перемен. А между тем, чтобы достичь нового понимания, отказаться от ограничивающих убеждений и мотивировать себя на реальные изменения ощущение некоторого дискомфорта просто необходимо.

Дискомфорт — сигнал, который часто может оказаться очень полезным.

2. Чувство, словно вы вновь переживаете свои детские страхи.

Вы обнаружите, что во взрослой жизни сталкиваетесь с проблемами, с которыми боролись, будучи ребенком. И хотя, на первый взгляд, это выглядит, словно вы не вынесли из них урока, на самом деле это означает, что вы начинаете осознавать, почему думаете и чувствуете таким образом. А это – первый шаг к переменам.

3. Чувство «потерянности» и бесцельности.

Чувство потерянности, на самом деле, является признаком того, что вы стали больше присутствовать в собственной жизни. Вы меньше живете воспоминаниями и мыслями о будущем, и больше пребываете в настоящем времени.

Пока вы не привыкли к этому – вам будет казаться, словно вы сбились с пути. Но помните, что на самом деле все наоборот.

4. Замутненность «левого полушария мозга«.

Чаще используя правое полушарие (более полагаясь на интуицию и эмоции), вам может показаться, что функции «левого полушария» стали терять свое значение. Внезапно стали трудно даваться такие вещи, как концентрация, организованность и память на мелкие детали.

Эмоции начинают прорываться тогда, когда они «решают» стать признанными. И наше дело – перестать с ними бороться и противиться им. Чтобы получить власть над ними – их, вместо этого, следует осознать.

5. Нарушение режима сна.

Вы будете спать гораздо больше или меньше обычного, вы будете просыпаться среди ночи, потому что не можете перестать думать о чем-то. Вы окажетесь полны энергии либо полностью истощены.

6. Происходят события, изменяющие привычный ход жизни.

Вы вдруг вынуждены переехать, развестись, потерять работу, разбить автомобиль, и т.д.

7. Сильная потребность побыть одному.

В какой-то момент вы разочаровались в идее проводить каждые выходные с друзьями. Чужие проблемы стали истощать вас больше, чем они интриговать. Скорее всего, это говорит о том, что вы прошли «перепрошивку».

8. Эмоциональные, яркие сновидения, которые вы почти всегда запоминаете в деталях.

Если сны – это то, как подсознание общается с вами (или проецирует изображение вашего опыта), то, безусловно, ваше пытается что-то вам сказать.

9. У вас становится меньше друзей.

Вам все более некомфортно в компании негативно настроенных друзей. Главная проблема таких людей в том, что сами они редко осознают свой пессимизм, а сказать им об этом как-то некомфортно. Поэтому вы понемногу начинаете игнорировать старых друзей.

10. Чувство, что рушатся все ваши мечты.

Возможно, в данный момент вы не осознаете, что движетесь к реальности, которая лучше, чем та, о которой вы мечтали, и которая в большей степени соответствует вам теперешнему, а не тому, кем вы себя когда-то представляли.

11. Чувство, что ваши мысли – ваш злейший враг.

Вы начинаете понимать, что ваши мысли действительно формируют ваш опыт. Но это часто не так, до тех пор, пока нашему терпению не приходит конец. После этого мы пытаемся начать их контролировать – и вот тогда-то понимаем, что мы всегда их контролировали.

12. Неуверенность по поводу того, кто вы есть на самом деле.

Ваши последние иллюзии о том, кем Вы «должны» быть, растворились. Вы чувствуете неуверенность из-за неопределенности!

Вы находитесь в процессе развития. Когда все меняется в худшую сторону, мы не чувствуем неуверенности – мы сердимся и закрываемся.

Другими словами, если вы испытываете неуверенность или неопределенность – это, как правило, ведет к чему-то лучшему.

13. Понимание, какой длинный путь вам еще предстоит.

Вы осознаете это потому, что можете сказать, куда стремитесь. Это означает, что вы, наконец, знаете, где и кем вы хотите быть.

14. «Знание» вещей, которые вы предпочли бы не знать.

Понимание того, что кто-то на самом деле чувствует, или, что отношениям пришел конец, либо, что вы больше не можете быть на этой работе. Причина «иррациональной» тревоги прячется в подсознательном ощущении, которое пока не принимается всерьез из-за своей, казалось бы, нелогичности.

15. Сильное желание говорить за себя.

То, что вы начинаете сердиться на себя за то, сколько вы позволяли себе оставаться безучастными, лишали себя слова, или сколько вы позволяли голосам других людей звучать в вашей голове – это знак того, что вы, наконец, готовы перестать их слушать, и, в первую очередь, начать любить и уважать себя.

16. Осознание, что только вы ответственны за вашу жизнь и ваше счастье.

Подобная эмоциональная автономия ужасает, поскольку, если вы запутались, вся ответственность ложится на Вас.

В то же время, осознание этого – единственный способ быть по-настоящему свободным. В этом случае, игра стоит свеч.
http://planeta.moy.su/news....2-62741


.

Сообщение отредактировал galys - Понедельник, 22 Фев 2016, 14:31
 
ИлайДата: Пятница, 29 Апр 2016, 00:25 | Сообщение # 6
Группа: Очники
Сообщений: 1665
Статус: отсутствует
В Малайзии родился козленок с человеческим лицоv


На ферме у 63-летнего малайзийского землевладельца Ибрахима Басира родился козленок с человеческим лицом. Мужчина не может разобраться в причинах столь странного события. Впрочем, это не первый случай появления на свет парнокопытных с чертами лица, как у человека, сообщает The Week.
"Детеныш козы больше походил на человеческого младенца с шерстью, чем на козленка. Вместо привычных очертаний морды у него были глаза и нос, похожие на человеческие", — заявил Басир.
Мужчина вызвал ветеринаров, однако те не смогли объяснить ему причин появления на свет столь странного козленка. К сожалению, спасти малыша не удалось. Он умер спустя несколько минут после рождения.
После того, как новость о необычном козленке разлетелась по Сети, к фермеру начали поступать предложения о покупке тела животного, однако малайзиец предпочел отдать его специалистам для исследований.
ссылка на сайт http://www.vesti.ru

В Дагестане появился на свет ягненок с человеческим лицом. Видео



ягненок родился в дагестанском селе Чиркей и очень удивил местных ветеринаров. Что стало причиной такой мутации, неизвестно. Но, как правило, родившиеся с такими отклонениями животные долго не живут.
ссылка на сайт http://www.vesti.ru/

В Китае родился поросенок без рта, но с хоботом




Необычное существо появилось на свет в Китае. В одном из фермерских хозяйств на северо-востоке страны свинья родила поросенка, у которого нет рта, зато есть хобот как у слона. Подобный дефект был замечен лишь у одного поросенка, еще семь его братьев и сестер родились здоровыми.
Глядя на это существо, некоторые могут припомнить эпизод сериала "Южный парк" (South Park), который получил название "Слон занимается любовью со свиньей".
ссылка на сайт http://www.vesti.ru/


.
 
StrekozaДата: Воскресенье, 18 Сен 2016, 18:16 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 737
Статус: отсутствует
Инглиистический словарь

Очень интересная подборка расшифрованных Смыслов некоторых русских слов. Прочитать полностью можно тут.

Га - в древнеруском, древнеарийском означало "Путь, дорога, движение". Потому "нога" - орган, создающий движение. Современные лингвисты стали путать некоторые понятия. У них "теле-га" означает отечественный старинный транспорт для дальних поездок, а телевизор "теле-вижу" от греческого "далеко" и латинского "вижу".

Гой - добропорядочный Славянин или Арий живущий Вольно по Кону. Помните в сказках: "Ой, ты Гой, еси добрый молодец!".

Живатма - изтинное "Я" каждого живого существа, самосветящаяся частица (Искра Божья, равная Ему по качеству, но не по могуществу (как капля и океан).

Зомби - жертвы духовно-информационного геноцида. Они, будучи живыми, уверовали в то, что они мертвецы.

Инглия - изначальная светоносная субстанция, любовно взаимодействуя с которой РА-М-ХА породил эту Вселенную.

История - пРАвильно будет изтория (Из-торы-я, где тора - устное народное творчество: мифы, легенды, сказы, сказания, былины, саги. Торить - говорить, прокладывать путь. Тараторить - быстро говорить). Распространители библейской концепции происхождения мира сотворили красивую подмену, утверждая происхождение термина "история" от Пятикнижия Моисея Торы (из-Торы-я).

Иудеи(Иуда) - в понятии наших предков "тьму творящие" в отличие от радеев.

Крест - возжигание Жизни, отсюда - восКресить-оживить. Равносторонний крест, заключенный в круг означал жизнь человека во Вселенной. Верхняя и нижняя ветви означали связь с Богом, Светом, а нижняя - с царством Тьмы. Живя на земле, в мире Яви, человек находился посередине Верхнего и Нижнего миров, то есть в равновесии. По этой причине все славянские обереги (144 основных вида) - равносторонний крест в круге-коловрате. Удлинение одной из ветвей означало переход к Свету (Ра) или Тьме (Ие). Кстати, землепашцев называли КРЕСТИ, то есть возжигающий огонь на земле и от "скрести" - бороздить землю. И, тогда КРЕСТЬЯНИН (крест Янь Инь) уж никак не от слова "христианин".

Радеи - "Ра", т.е. Свет, добро творящие в отличие от иудеев.

Разум - способность человека мыслить и совершать поступки. В верованиях предков - ум человека или единичный ум является условно отделенной частицей Вселенского Разума (Ом, Оум - Общий ум). Раз - отдельная единица, единичный ум - разум). Другое определение РазУм - первичное осознание (Разуметь в отличие от Уметь - Ум).

Расея - Изначальное Сияние Истины Сея, Территория Света, древнее название обитания росов (Ра сея). Со временем было искажено в Рассею представителями народа рассеяного по миру и утвердившегося в нашей стране. Не случайно их так тянет интегрироваться с территорией Евро-па.

Скверна - (секу веру на) нечистота, грех, плохие дела. Сквернословить - дурно выражаться на своих родичей.

Славянин - славящий "Ян" и "Инь" - мужское и женское начало. Славящий светлый Мир Прави. Т.е. это не национальность, а скорее вероисповедание. "Мы славим Бога и никогда Его ни о чём не просим - поэтому мы суть Славяне".

Суббота - еженедельный праздник у евреев (шабаат), шабаш - большой праздник, шабашка - работа в свободное от основных занятий время за повышенную плату.

Судьба - (СУДь-Ба) - Суд Бога, т.е. Божий Суд. Закон причинно-следственной связи, цепь кармических последствий. Нить судьбы плетут богини Доля и Недоля, дочери богини Макоши.

Хара - 1) (Ха Ра - улыбка Бога) - Любовь. 2) Энергетический центр, находящийся в области пупка. Центр жизненной силы. "Дать по харе" - это не совсем в лицо, а в живот.

Че - любовь; Честь - "Че есть" или "Че(сть) имею".
 
LarchikДата: Воскресенье, 23 Окт 2016, 15:22 | Сообщение # 8
Группа: Очники
Сообщений: 660
Статус: отсутствует
И. А. Забежинский. Если бы мы не смотрели, они бы не показывали

«Как могут телеканалы показывать трагедию с авиалайнером в таких подробностях? Как могут они так беззастенчиво лезть в жизни родных, близких погибших в катастрофе?» Чтобы это понять, надо разобраться, как и для чего вообще существует российское телевидение, считает Илья Аронович Забежинский.

Совестливый зритель сокрушается:

«Вот для чего показывают по нашим каналам все эти подробности того, как по горам Синая собирают шорты и детские сумки погибших людей?! Зачем говорят, кого именно нашли под фюзеляжем? И все смакуют, смакуют все эти кадры обгоревших частей».

Зрителю кажется, что во всем этом вопрос этический. Осмелюсь утверждать, что вопрос, прежде всего, экономический.

Тут надо разобраться, как работает наше телевидение.

Мне когда-то довелось участвовать в раскрутке нескольких продовольственных торговых марок, в том числе с помощью телевизионной рекламы. Расскажу вам, как это работает.

Вы приходите на ТВ и спрашиваете, почем у них реклама. Они говорят, мол, утром или ночью столько, а вечером, в прайм-тайм – столько. В будни столько, в выходные – столько. Ты спрашиваешь, почему так дорого. Они объясняют.

Есть базовый показатель в рекламном деле – стоимость одного контакта. «Контакт» – это один просмотр рекламы одним человеком. Определяется она так. Берется стоимость рекламы определенной длительности и делится на число людей, ее просмотревших. Например, разместить плакат в центре города в течение месяца стоит 30 тысяч рублей. А пятнадцатисекундный ролик на Первом канале – один миллион рублей. Цифры беру совершенно абстрактные, давно уже этим не занимался.
За месяц мимо плаката пройдет и посмотрит на него 10 тысяч человек, стоимость одного контакта составит 3 рубля. А ролик по телевизору посмотрит 10 миллионов человек, тут стоимость одного контакта – 10 копеек.

Таким образом, стоимость одного контакта на ТВ в разы дешевле. Но общие расходы – на порядок больше. Потому что и контактов больше на порядок. Ведь стоимость рекламного времени зависит от того, сколько человек этот ролик реально посмотрит.

Когда вам предлагают купить телевизионное время, чтобы разместить свою рекламу, вы спрашиваете, а сколько контактов с потребителем произойдет? Тогда вам показывают текущие рейтинги. Вот столько человек посмотрело такую же передачу или фильм в такое же время в такой же день недели. А когда вы все же решите купить эфирное время, телеканал отчитается о том, сколько человек ваш ролик реально посмотрело.

Откуда же эти рейтинги берутся?

Для этого существуют специальные социологические службы, которые целенаправленно отбирают для исследования определенное количество телезрителей. Отбор идет в больших городах населением более 100 тысяч человек. Так же отбираются представители разных социальных, возрастных, культурных, национальных и прочих групп. Это обычно семьи или одинокие люди в той пропорции, в которой они представлены в обществе. Если это семьи, то в исследовании участвуют все ее члены старше 4-х лет. На телевизоры такой семьи ставят специальное оборудование, которое отмечает, кто из членов семьи, когда и сколько времени смотрел какую-либо передачу. Раз в день эти данные передаются в Центр. При этом социологи, отобрав эти самые семьи, предварительно проводят подробнейшее изучение – кто эти люди, где работают, где учатся, сколько зарабатывают, что любят и чего не любят. Эти данные социологи продают телеканалу. Поэтому вам, как рекламодателю, телеканал подробно расскажет не только о том, сколько человек смотрит ту или иную программу, а сколько из них будет домохозяек, сколько пенсионеров, сколько спортсменов, сколько школьников.

И здесь нам нужно сделать одно важное замечание. Давайте поймем, какие цели у телевидения. Для чего оно, вообще, существует? Во всяком случае, российское бесплатное эфирное телевидение.
В России существуют два безрекламных канала (я не беру в расчет «Спас» или «Союз») – это «Культура» и «Бибигон». Эти каналы финансируются с целью нести разумное, доброе, вечное. Видно, что они часто при этом решают какие-то общественно-политические задачи или групповые, но рекламы на них нет.

Какая цель у всех остальных каналов? Правильно. Дороже продать эфирное время под рекламу. То есть мы думаем, что создатели тыщапитьсотсерийного сериала про нежную любовь и чистую страсть хотят просто рассказать нам о любви. А ведущие душераздирающих ток-шоу – поведать о том, как рушатся семьи или о печальных судьбах великих, или о несчастных детях. А создатели криминальных сериалов – о том, как славно работает наша милиция.

Но это не так. Единственное чего они все хотят – это в определенное время собрать у телеэкранов аудиторию определенного качества, аудиторию с определенными характеристиками, аудиторию с нужными стандартами потребления. Вот, что важно. В одном случае, у экрана соберутся женщины, которым будут рекламировать стиральные порошки и прокладки. В другом – тоже женщины, которым к порошкам и прокладкам добавят шоколад, средство от кашля и какие-нибудь путевки в дальние страны, в третьем – в основном, мужчины, где пойдет реклама автомобилей, бритвенных станков, новых кинофильмов и пр. Я рассказываю очень примитивно, я совсем не социолог, но именно так это и работает.

Для телевидения контент (содержание) – не главное. Это лишь способ усадить нужных людей в нужное время возле экрана и как можно дольше удержать наше внимание, а также убедить, что в следующий раз в это же время мы потратим время у тех же экранов с не меньшей пользой. Вот и все.

Наш дедушка, например, уже много лет сокрушается, кто, мол, смотрит всю эту глупость по телевизору? И где, наконец, какие-то серьезные исторические или научные передачи? Или умное кино, например?

На эти вопросы я ему вынужден отвечать:
– Дед, ты когда последний раз ходил в магазин? Лет десять назад? Ах, ты ходишь иногда за хлебом и молоком, понятно… Не удивляйся, как потребитель, а значит и как зритель, ты не представляешь интереса ни для одного телеканала.

Каждый день в России случается 60 дорожных происшествий со смертельным исходом. То есть каждый день гибнет 60 человек. За четыре дня – это 240 – больше даже, чем в самолете над Синаем, за неделю это 420 человек – еще больше. Никто при этом, заметьте, не посвящает воскресную передачу памяти этих несчастных 420-ти и не объявляет траур. Это процесс обычный, рутинный, растянутый по времени. Не за что зацепиться человеческому вниманию.

Другое дело – самолет упал.

Смотрите внимательно, как это работает.

Сначала информация – упал. Мы прильнули к экранам – дайте еще информацию. Нам с экранов – пожалуйста. Мы – маловато, дайте еще. Хорошо, говорит экран, вот вам еще немного подробностей, – мы наживку-то уже проглотили, – А вот вам еще несколько версий. А вот вам еще интервью со специалистом. А вот уже и главное – родные и близкие. И здесь нас хватают за самое нежное – за Богом данную способность сопереживать чужому горю. Это уже не чья-то, не чужая трагедия (ау, где вы все, погибшие на дорогах, какое нам до вас дело?). Это уже наша собственная трагедия, мы влезли уже в нее с головой, нам не оторваться, нам нужно еще подробностей, и еще, и еще. Потому что это наше.
И мы говорим:

– Ах, какие они подлецы, эти журналисты! Бесчеловечно показывать родственников! Бесчеловечно показывать трупы! Бесчеловечно показывать плюшевого мишку, выпавшего во время аварии из рук погибшего ребенка!

Но я скажу вам, не такая это штука, эфирное время, чтобы расходовать ее просто так.

Пьяная мать бросила ребенка – мы прилипли к экранам.

Великая актриса живет в нищете и ходит под себя – мы прилипли к экранам.

В Донбассе женщине оторвало снарядом ногу – мы прилипли к экрану.

Двадцать пять детей погибли в самолете – мы уже просто влезли в этот экран.
Но мы-то с вами прилипли и влезли. А они-то сотни миллионов на этом заработали.

И даже отказ от рекламы в день траура – вроде бы здорово, но ведь и это ловкий маркетинговый ход, чтобы повысить наше доверие к таким бескорыстнейшим телеканалам. Нет-нет, за ними нет никакой корысти, поглядите только.

А эфирное время, между тем, продается все лучше, и новые и новые миллионы зарабатываются. Потому что мы от такого их однодневного воздержания еще охотнее их смотрим.

Как? Вы спросите, как они зарабатываются?

А кому, мои дорогие, они это все показывают? Ведь нам же. Нам, потребителям. Ведь каждый из нас – это еще один дополнительный «контакт», за который телеканал получит еще дополнительные деньги с рекламодателя. Еще человек – еще контакт – еще деньги. И снова «человек – контакт – деньги»…

Мы-то думали, что мы люди, а мы «контакты». Это же мы прилипли к экранам, это же мы каждый миг своего прилипания создаем им рейтинги и повышаем-повышаем-повышаем стоимость эфирного времени, которое они продают своим рекламодателям!

Как они могут такое показывать, вы спрашиваете? Отвечу.

Если бы мы не смотрели, поверьте мне, человеку, который уже много лет в бизнесе и который редко делает хоть какие-то движения бесплатно, поверьте мне, если бы мы не смотрели, они бы не показывали.

Если бы мы не смотрели, они бы не показывали!

http://www.pravmir.ru/esli-byi-myi-ne-smotreli-oni-byi-ne-pokazyivali/
 
STAДата: Суббота, 29 Окт 2016, 16:41 | Сообщение # 9
Группа: Очники
Сообщений: 783
Статус: отсутствует
Жертвы интроекции: кто они?


Интроекция означает - вбирания внутрь, но с ходом развития процесс интроекция должен быть заменён более совершенным и сложным процессом - процессом Ассимиляции.
Начнём не с описания термина интроекция в психологии. Неинтересно это - как на лекции или как в словаре. Начнём с того, что я расскажу вам сюжет распространённейшей мелодрамы. Мы же любим смотреть фильмы?.. И Вы уже тогда сами всё поймёте.

Есть такой тип человека, который психологи назовут сразу и безошибочно - интраектированным... Когда-то в детстве его родители внушили ему прямо или намёками одну выстраданную ими идею. Внушили, значит, идею, некое правило, чтобы пользовался он им в жизни. Чтоб в жизни не пропал.
Это примерно, как отец Чичикова говорил:
"Не угощай и не потчевай никого, а веди себя лучше так, чтобы тебя угощали, а больше всего береги и копи копейку: эта вещь надёжнее всего на свете".
Родители бывают разные, как Вы видите из вышеприведённого примера. Бывают умные и глупые, бывают травмированные и бывают абсолютно довольные жизнью. И берут эти родители своё понимание мира (назовём это - галлюцинацией) и передают эту галлюцинацию по наследству, на языке психологов - интраектируют ребёнка.
А интраектируют они ему, если кто ещё не понял, свой собственный внутренний конфликт.
Из-за этого, выросший ребёнок, начинает искать в своей жизни тех самых врагов, о которых красочно говорили ему родители.
Врагов он ищет,чтобы бороться с ними или избегать их (смотря какой модели - избегающей или подавляющей, придерживались родители)
Смотрите, какая получается картина. Ребёнок выходит в мир и видит абсолютно незнакомых ему окружающих людей. Ему начать бы всё с чистого листа или книжки там умные почитать... Так нет же! Ребёнок вынужден конфликт своих родителей пристраивать к собственному бытию, искать в окружающих людях - врагов.
Интраектированные люди усвоили от своих несчастливых родителей, что:
Мужчин порядочных не бывает. Женщин порядочных не бывает. Все браки по любви заканчиваются нищетой. С начальством нужно дружить. С "богаче нас" водиться нечего. С "беднее нас" водиться нечего. Все люди - враги. Незамужняя женщина - урод. Выходи замуж хоть за вот этого, но выходи. Ребёнок разрушит всю твою жизнь, не рожай. Чужие дети - неблагодарные, не воспитывай пасынков. Братья и сёстры после смерти родителей способны только грызться за квартиру, поэтому не заводи двоих детей. Лучшая подруга это та, кто предаст тебя больнее всего, не имей лучших подруг ...
У каждого из нас своя галлюцинация стала ведущим слоганом жизни...

Так что же такое интроекция?...
В переводе с латинского этот термин означает буквально - вбирание внутрь.
Примерно так про хороших детей-учеников их учительницы говорят: "Он прямо впитывает, впитывает"...Такое безоговорочное, безфильтровое впитывание информации от родителей характерно для детей - до их отделения в Самостоятельную Личность, до стадии выхода в широкий социум, то есть, до пяти-шести лет...
До этого рубежного возраста - родители являются богами и авторитетами во всём - это нужно для выживания. Этот способ вбирания информации совпадает и со способом поглощения пищи в таком возрасте. Ребёнок ест жидкую перетёртую пищу (напоминающую материнское молоко) заглатывая её целиком, доверяя ей, не фильтруя.
Но с ходом развития, процесс Интроекции (вбирания внутрь) необходимо должен быть заменён более совершенным и сложным процессом - процессом Ассимиляции.
Ассимиляция (в отличие от интроекции) предполагает обязательное
• а) разрушение и
• б) реорганизацию.
Это совпадает с полным переходом ребёнка на взрослую, твёрдую пищу, которую ему нужно трудиться перемалывать зубами, отплёвывать её несъедобные части (чешую, кожуру, семечки, косточки, жилы и прожилки), ножичком отделять подгнившие части от здоровых, нюхать, пробовать на вкус и формировать личные вкусовые предпочтения. Неманипулятивно-истероидные: "Я вообще не буду есть всё то, чем вы меня кормите и заморю себя голодом!" а просто личные...
К сожалению, многие дети лишены этого прекрасного занятия. Пищу им готовят, вырезая, обрезая, перемалывая, взбивая и намазывая... Поэтому дети ею плюются. Так далеко, как могут.
Примерно так же Вы плюнули бы в меня, если бы на Вашу просьбу дать Вам почитать книжку "Унесённые ветром", я бы Вам книжку не дала, но начала бы пересказывать сюжет, стоя в дверях...
Да... И в сфере развития личности такие дети демонстрируют параллельное с развитием пищевых привычек - отставание... Застревают на ранней инфантильной фазе - фазе интроекции, так и не овладев прелестями ассимиляции.
Ребёнок необходимо должен понять рано или поздно, что его родители могут ошибаться. Что информацию, получаемую от них, нужно фильтровать и выплёвывать подгнившее. Но многие усваивают один вредный урок госпожи Лени: гораздо проще и без болезненней впитывать всё, что тебе говорят, как жидкую кашку из бутылочки - пассивно и без сомнений!
Самое смешное, что рано или поздно, родители действительно перестают быть авторитетом для всех - даже для интроектированных. Но тем хуже для интроектированных. Эту свою семейную модель они просто переносят на всё общество. И продолжают впитывать без критики и попытки осмысления то, что говорят им другие люди, замещающие им теперь Родителя.

Эти люди не пережёвывают идеи других, какими бы нелепыми эти идеи не были! Те, кто поумнее, даже понимают и выгоды такого поведения - можно всегда сослаться на авторитет - и тем заткнуть рот оппоненту! Только примкните к сильной политической партии! Только примкните к авторитетной научной школе! К уважаемой всеми религии! И Вы - карлик, вставший на плечи этих гигантов, выиграете любую битву, закрыв рот спорящей стороне цитатой из своей мамочки, из Евангелия, из Маркса, из Зейгарник.

Легко достаются таким людям их победы... Но и расплачиваются они за них не менее тяжело.
Их подстерегает опасность никогда не узнать свои собственные подлинные потребности и желания.
Всю жизнь они будут стремиться вести себя так, как диктует им галлюцинация унаследованной интроекции, и при этом ощущать смутное неудовольствие от жизни.
Как же так, ведь я всё делаю "правильно"! Откуда же эта щемящая тоска? Чей голос говорит мне "Эх, Вася!"...
Люди, подчинившиеся интроекции, буквально насильно заставляют себя быть не теми, кем они являются на самом деле!
Разберитесь с родительскими ценностями (а точнее с их собственными внутренними не проработанными конфликтами). Какие из них мешают Вам жить? Попросите того, кто хорошо знает и Вас и Вашу семью, проделать это упражнение за Вас. Сравните результат.
И начинайте уже, наконец, быть собой!

https://live-and-learn.ru/catalog/article/zhertvy-introektsii-kto-oni/


STA
 
blagoДата: Вторник, 29 Ноя 2016, 20:46 | Сообщение # 10
Группа: Заблокированные
Сообщений: 18
Статус: отсутствует
ПУТЬ МИСТИКА

Когда Гурджиеву было только девять лет, у него умер отец. Отец был беден. Умирая, он подозвал Гурджиева поближе и сказал ему:— Мне нечего оставить тебе в наследство. Я беден, и мой отец тоже был беден, но он дал мне только одно, и это сделало меня богатейшим человеком в мире, хотя снаружи я остался бедным. Я могу передать тебе то же самое. Это определенный совет. Может быть, ты слишком молод и не сможешь последовать ему прямо сейчас, но запомни его. Когда ты сможешь действовать согласно этому совету, действуй. Совет прост. Я повторю его, и поскольку я умираю, слушай внимательно и повторяй за мной, чтобы я умер удовлетворенным, что передал послание, которое, может быть, веками переходило от отца к сыну.
Послание было просто. Отец сказал:— Если кто-то оскорбляет тебя, раздражает, провоцирует, просто скажи ему: «Я понял твое послание, но я пообещал отцу, что буду отвечать только через двадцать четыре часа. Я знаю, что ты в гневе, я это понял. Я приду и отвечу тебе через двадцать четыре часа». И так же во всем-соблюдай промежуток в двадцать четыре часа.
Девятилетний мальчик повторил, что сказал ему отец, и отец умер, но переданное в такой момент послание запечатлелось навсегда. Когда он повторил послание, отец сказал:— Хорошо. Пусть будут с тобой мои благословения; я могу умереть в мире.Он закрыл глаза и умер.
И Гурджиев, хотя ему было только девять лет, начал это практиковать. Кто-то оскорблял его, и он говорил:— Я приду через двадцать четыре часа, чтобы тебе ответить, потому что я пообещал это своему умирающему отцу. Прямо сейчас я не могу тебе ответить.Может быть, кто-то бил его, а он говорил:— Ты можешь меня бить; прямо сейчас я не могу ответить. Через двадцать четыре часа я приду и отвечу тебе, потому что я дал такое обещание умирающему отцу.И впоследствии он говорил своим ученикам:— Это простое послание совершенно меня трансформировало. Этот человек меня бил, но я не мог реагировать в этот момент — мне ничего не оставалось, кроме как наблюдать. Мне нечего было делать: сейчас этот человек меня бьет, а я должен быть просто зрителем! Двадцать четыре часа делать было нечего.И наблюдение этого человека создавало во мне нового рода кристаллизацию. Через двадцать четыре часа я мог видеть яснее. Мои глаза были полны гнева. Если бы я ответил прямо в тот момент, я стал бы бороться с этим человеком, я ударил бы этого человека, и все было бы бессознательной реакцией. Но через двадцать четыре часа я могдумать об этом более спокойно, более тихо. Либо он прав — я сделал что-то неправильное и нуждался в том, заслуживал того, чтобы менятпобили, оскорбили, — либо он был абсолютно неправ. Если он был прав, ничего не оставалось, кроме как прийти к нему и поблагодарить. Если же он был абсолютно неправ… тогда не было смысла бороться с человеком, который так глуп и делает совершенно неправильные вещи. Это бессмысленно, это просто пустая трата времени. Он не заслуживает никакого ответа.И через двадцать четыре часа все становилось на свои места, и возникала ясность.И с этой ясностью и наблюдательностью в мгновении Гурджиев превратился в одно из самых уникальных существ этого века. И это было фундаментальной основой всей кристаллизации его существа.Ты всегда снаружи. Просто наблюдай

Шри Раджниш Ошо. Путь мистика

Староверы об истории ведической Сибири.


Во время обсуждения статей сегодняшних искателей нашего подлинного прошлого, Тартарии-Скифии, многие соглашались что наша история переписана. Но часть комментаторов ссылалась на то что раз все документы пожгли то и … лучше оставить фальшивую историю как есть. У меня появилась возможность дать слово Сибирскому староверу, тому чьи родичи веками жили на этой земле… Текст дан авторский без правки!
Индерь о Сибири…
« … Я не Славянин. Внешне 100% белый европеец, похож скорее на шведа или финна, но по Роду — коренной Сибиряк. Мы жили в Сибири за несколько тысяч лет до того как возникла Русь, и даже задолго до того как произошла тюркизация Сибири. Нас оставалось довольно много здесь, пока 400 лет назад не повалили из-за Урала русские казаки, планомерно уничтожавшие всех белых язычников, как особенно опасных для Московии врагов.
Во времена Золотой Орды нас было 17 родов только по Лукоморскому царству. И наверное десятки тысяч человек общим числом.

При Золотой орде мы жили неплохо. Потом во время упадка великих Сибирских царств, нас сильно проредили нашествия Джунгар, но и они не свели нас на нет. А вот у русских казаков, возглавляемых православными попами, получилось лучше… На сегодня, кровных традиционалистов в Западной Сибири чуть больше 200 человек из 4-х оставшихся Родов.
Но мы сохранили большую часть своей традиции, которая всё также передаётся изустно по женской линии от бабки к внучке, хотя и старики тоже многое ведают. Это та самая основа, которая дала свои плоды в виде Славянской (дохристианской), а позднее и Индуистской культуры и мифологии.
Нашу Традицию ведут по Главам Корневых Родов уже до 560 с чем-то колен. А если учесть, что за одно колено принимается 25 лет — возраст зрелого мужчины (раньше в этом возрасте рождались уже и средние дети), то нетрудно счесть 25х560=14000лет (у нас нет летоисчисления от какого-то древнего события, а наоборот от сего дня и назад в прошлое).
Некогда в Сибири существовало несколько крупных Царств — «Югорье»(Зап. Сибирь и Урал),»Лукоморье» (низовья р.Обь и часть побережий сев. морей), несколько «Белогорий» (Сиянское,Манское, Янское и т.д.), «Беловодье»(Верховья Ирия, часть Горного Алтая) и другие царства. Несколько веков всё это объединялось в Великую Орду (Арду).

В Орду входило множество царств, ханств, княжеств ,и правили разные правители от разных народов.«Золотая орда» — всего лишь правопреемница этого огромного в прошлом военного и геополитического объединения, появившаяся уже фактически на руинах тех великих царств. Европейцы, в т.ч. русские сохранили лишь крупицы памяти от этой эпохи. Больше всего они контактировали с Югорьем (Югра, Угра). Угра, Югра, это древнее название р.Печора. Всё что за Печорой просто называлось Угра, а людей Уграми/Югорами.
Первыми жившими в Зап.Сибири предками были те, кто жил у Лукоморья (на «морском» побережье). Лукоморьем впоследствии называлось и одно из Великих Сибирских царств. Это довольно конкретное географическое место-бассейн р.Обь и р.Томь. Хотя морем нынче тут и не пахнет, но тем не менее по совершенно достоверным геологическим данным, 14000 лет назад, на территории современной Зап.Сибири существовал огромный, оставшийся после таяния, водоём, с севера ещё подпруженный этим ледником. Не море, конечно, в прямом смысле, но всё же гигантский водный бассейн, который мы вполне могли принимать за море и сохранили в Родовых изустных былях. Обдора… Она была великим княжеством, входившим в состав Югорья и длительное время царства Лукоморья.
Территориально Обдора располагалась между северным Уралом и заливом Обская губа. Именно там Весей и было больше всего, в Обдоре. Может оттого и нарекли их «Обда». Название Обда чем-то напоминает также название какого-нибудь народа. Но это и не удивительно, ведь раньше люди по Югорью, большинство диких таёжных животных величали «лесными народами», практически приравнивая их по значимости к своим племенам. Конечно, вероятно, есть свидетельства и о более древних подтверждаемых традициях. Но я, к сожалению, с такими пока не сталкивался.
Не возьмусь ничего утверждать, но уже очень многие исследователи полагают, что предки Славян появились на нашем континенте именно на Севере Сибири, постепенно мигрируя в центральные районы Евразии, дойдя на востоке до Тихого океана, на юге до Индийского океана, а на западе до Северного моря и Атлантики.
В общем можно предположить, что именно в среднем и нижнем течении Оби и располагался некий центр, откуда предки Славян, а возможно и Европеоидов вообще, разошлись потом по всему миру. А вот откуда они сами сюда ещё раньше пришли, этого точно даже наши бабки не знают. Говорят просто «с севера», но Север велик… То что у нас в Традиции сохраняется, почти не подвергалось изменениям несколько тыс. лет, и отчасти напоминает некоторые традиции ,бытующие сегодня разве что в Индии. А Русь за это время столько влияний испытала на себе, что многие понятия просто стали «с ног на голову».

Читать всю статью
 
СандраДата: Пятница, 16 Дек 2016, 23:25 | Сообщение # 11
Группа: Постоянные
Сообщений: 1082
Статус: отсутствует
2017 год объявлен в России — годом экологии

Ежегодно в России, каждый год посвящается какой-то проблематике или сфере, к примеру, 2015 г. был объявлен годом литературы, а 2016 год объявлен и посвящен российскому кино, не станет исключением и следующий 2017-й год.
Годом чего объявлен 2017 год — Указ Президента РФ Согласно Указу президента РФ от 1-го августа 2015 г. под № 392 «О проведении в РФ Года особо охраняемых природных территорий» 2017 год в России объявлен годом экологии. Подобную задачу было решено воплотить в жизнь в связи с мировой тенденцией обращения общественного внимания на проблемы экологического характера каждой страны в отдельности и всего мира в целом.
Проблемы экологии в России
Опираясь на мнения экспертов, было выявлено, что современная обстановка в области экологии становится с каждым годом всё более удручающей. Ухудшается состояние почв, загрязняются воды, опресняются моря, уменьшается количество зелёных насаждений, увеличивается уровень средней температуры, что приводит к таянию ледников, уменьшается защитный озоновый слой в атмосфере… Это далеко не окончательный перечень проблем современности, которые предстоит решить. Для поддержания состояния почв и очищения водоёмов, а также для устранения иных перечисленных выше проблем было решено провести экспертные действия продолжительностью в целый год. Благодаря данным мерам Правительство РФ намеревается в 2017 году, улучшить общую экологическую обстановку в стране, дабы не усугублять столь тревожные прогнозы экологов.

Источник: http://godzagodom.com/2017-god-obyavlen-v-rossii-godom-ekologii/


Сообщение отредактировал Сандра - Пятница, 16 Дек 2016, 23:26
 
LarchikДата: Среда, 21 Дек 2016, 20:29 | Сообщение # 12
Группа: Очники
Сообщений: 660
Статус: отсутствует
Распад обязательного знания. Интервью с академиком Сергеем Новиковым


"...Великий математик Давид Гильберт говорил: если ты работаешь 10-15 лет в одной области науки, дальше область нужно менять, потому что ты уже не сможешь достичь ничего значимого. А что значит для ученого такая перемена? Это значит, что ты должен спуститься со своего пьедестала, чтобы заново учиться еще 5-7 лет. Это всегда риск, но без этого риска ты превратишься в посредственность. Но и с этим сегодняшние ученые не согласны: они уверены, что имеют право быть такими, какие есть...".

http://www.sib-science.info/ru....9122016
 
СандраДата: Вторник, 31 Янв 2017, 17:02 | Сообщение # 13
Группа: Постоянные
Сообщений: 1082
Статус: отсутствует
10 главных климатических событий 2016 года


Уходящий год можно назвать поворотным этапом в отношении всего, что касается изменения климата и роли человека в этом процессе. Игнорировать последствия роста углеродного загрязнения больше невозможно — мир нагревается, и это сказывается на его состоянии. В то же время в этом году мировые лидеры проработали и согласовали ряд планов, направленных на сокращение углеродных выбросов и развитие экологически чистых источников энергии.
Вот 10 самых знаковых климатических событий года.

http://planeta.moy.su/news....1-80652

Добавлено (31 Янв 2017, 17:02)
---------------------------------------------
Удивительный российский Храм всех религий



Даже среди россиян далеко не все знают, что в селе Старое Аракчино возле Казани находится одно из самых удивительных сооружений на планете. Речь идет о Храме всех религий, также называемом Вселенским храмом , а более официально – Международным культурным центром духовного единения
Этот уникальный комплекс сооружений состоит из католической и православной церквей, синагоги, китайской пагоды, буддистской и мусульманской мечетей, а также алтарей других мировых религий, в том числе исчезнувших. Общественный деятель, художник, архитектор и знахарь Ильдар Ханов, являющийся автором столь необычного проекта, желал продемонстрировать всему миру, что множество вероисповеданий можно объединить в одном храме Божьем, тем самым приблизив духовное единение человечества.

Читать далее: http://planeta.moy.su/publ....-1-0-37


Сообщение отредактировал Сандра - Вторник, 31 Янв 2017, 17:04
 
StrelkaДата: Четверг, 02 Мар 2017, 19:07 | Сообщение # 14
Группа: Постоянные
Сообщений: 2208
Статус: отсутствует
Экспериментально доказана незабываемость родного языка



Результаты лингвистического исследования, опубликованного в Royal Society Open Science, показали, что дети усваивают фонетическую систему родного языка раньше, чем учатся говорить.
Международная группа лингвистов из Университета Радбауда и Института Макса Планка экспериментально доказала, что скорость усвоения фонетических норм корейского языка носителями, полностью утратившими навык общения на родном языке, гораздо выше, чем у контрольной группы голандцев, не изучавших этот язык до эксперимента.

Способность выговаривать отдельные слова появляется у человека в 11-12 месяцев. С возрастом механизм произнесения слов становится настолько привычным, что переход на фонетическую систему другого языка становится очень трудозатратным. В речи на изучаемом языке человек рефлекторно сбивается, используя характерные для родного языка фонетические рисунки. Например, в маори нет звука [ш], из-за чего носители этого языка в английском слове sheep первый согласный звук обычно произносят как [х]. Из-за этого же механизма англичанам, изучающим русский язык, крайне сложно дается правильное употребление в речи слов, где необходимо отчетливо артикулировать различение согласных по мягкости и твердости, например «пыл—пил».

Дети, принятые в раннем возрасте в другой языковой общности, забывают язык, на котором с ними общались при рождении, но, как выяснилось, сохраняют некоторые навыки, помогающие им в повторном изучении родного языка. В частности, усваивают нормы произношения этого языка заметно быстрее других учеников.
Участниками данного исследования были 29 разнополых корейцев в возрасте от 23 до 41 года, принятых в голландские семьи в возрасте от 3 до 70 месяцев, считающих голландский язык родным. Четырнадцать из них были перевезены в Нидерланды в возрасте до 6 месяцев, а 15 — по достижении возраста 17 месяцев. Контрольная группа состояла из 29 разнополых носителей голландского от 19 до 47 лет, не изучавших корейский ранее.

Все участники эксперимента прошли одинаковый обучающий курс фонетики корейского языка. Тесты на произношение корейских альвеолярных, велярных и губно-губных согласных звуков, отсутствующих в голландском языке, были проведены в начале и в конце сессии обучения. Произношение оценивали 30 носителей корейского языка в ходе слепого прослушивания.
Среднее значение доли правильно произнесенных корейских согласных группой усыновленных корейцев и контрольной группой до начала обучения корейскому языку(Time1) и в конце обучения (Time 2). Синим цветом выделены результаты корейцев, белым выделены результаты голландцев.
Jiyoun Choi, Anne Cutler, Mirjam Broersma, Royal Society Open Science, 2017

Результаты, показанные группой усыновленных корейцев, были значительно выше, чем результаты контрольной группы голландцев. Также выяснилось, что скорость овладения произношением у корейцев, начавших говорить на родном языке, но утративших этот навык, такая же, как и у корейцев, не имевших опыта говорения на корейском. Это подтверждает, что способность отличать фонемы, ритм и интонацию, характерную для родного языка, ребенок получает вне зависимости от вербального опыта. В 2015 году было опубликовано нейрофизиологическое исследование, доказывающие более высокую способность к восприятию родного языка, детьми усыновленными в возрасте двух лет.

Первый год жизни — период активного языкового развития. Долгое время считалось, что дети усваивают фонематический инвентарь языка на основе подражания речи взрослых в возрасте около года. Исследования последних лет показали, что восприятие языка происходит задолго до того, как ребенок произносит первое слово. Так, два синхронных лингвистических исследования 2016 года показали, что тип языка, на котором говорит мать младенца, влияет на акустические свойства его плача с первой минуты после рождения. В 2015 году было опубликовано исследование, доказывающее, что ранний языковой опыт формирует определенный паттерн активации различных отделов головного мозга при обработке речевой информации.

Источник


...
 
ApolloshkaДата: Понедельник, 06 Мар 2017, 00:44 | Сообщение # 15
Группа: Заблокированные
Сообщений: 686
Статус: отсутствует
У осьминогов обнаружено инопланетное ДНК




Исследование, представленное на днях в журнале Nature, стало практически сенсацией. В нем описано, что в ходе анализа ДНК осьминога ученые пришли к выводу, что эти головоногие имеют на самом деле инопланетное ДНК.

Согласно результатам исследования, осьминоги обладают геномом невероятного уровня сложности, состоящего из 33,000 белок-кодирующих генов. Примечательно, что это число значительно превосходит аналогичные гены в человеческом организме.

Данным открытием заинтересовались морские биологи, которые намерены тщательно изучить код ДНК этих моллюсков для того, чтобы открыть неизвестные ранее характеристики. Благодаря этой первой в истории последовательности полного генома, многие из них уже с уверенностью утверждают, что осьминоги, в отличие от других животных, не являются коренными жителями нашей планеты.

Это не первое исследование, которое выделяет редкость осьминогов. Ранее их изучением занимался доктор Клифтон Рэгсдэйл из Университета Чикаго, который пришел к выводу, что осьминоги не идут ни в какое сравнение с другими моллюсками: восемь цепких конечностей, большой мозг и способность быстро решать текущие задачи собственной безопасности и обеспечения разительно выделяют их относительно других.

Британский же зоолог Мартин-Уэллс и вовсе без тени стеснения заявил, что осьминог является инопланетянином. Исходя из этой смелой концепции другой зоолог Клинтон Рэг предположил, что текущее исследование впервые описывает геном, полученный от инопланетного существа.

Исследователи из Университета Чикаго отметили также, что геном осьминога на самом деле полон транспозонов или так называемых прыгающих генов. Эти гены могут перестраиваться в геноме и какова их реальная роль в организме ученым еще предстоит выяснить. Пока только известно, что транспозоны способны регулировать экспрессию генов, а также существенно влиять на общую структуру генома.

Ученые уверены, что более глубокое зондирование этого вопроса морскими биологами и выяснение того, имеет ли осьминог на самом деле «инопланетные» гены может дать человечеству огромные перспективы. По их мнению, само наличие подобных открытий говорит о том, что земляне еще далеки от полноценного изучения мира в котором живут.

Источник - У осьминогов обнаружено инопланетное ДНК


.......

Сообщение отредактировал Apolloshka - Понедельник, 06 Мар 2017, 19:42
 
Форум » Общение - для всех родных и сердцу милых » Свободный полёт » Познавательные статьи (Интернет-заметки)
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск:

                                                   
Copyright Frontal © 2024