Главная | Регистрация | Вход | RSS

Суббота, 08 Фев 2025, 05:21
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: АнастасиЯ, Strekoza  
В мире животных
СандраДата: Суббота, 03 Апр 2021, 00:03 | Сообщение # 301
Группа: Постоянные
Сообщений: 1167
Статус: отсутствует
В Сибири продают уникальных котов всего за 11 млн рублей

В новосибирском разделе популярной онлайн-площадки с объявлениями появились одновременно три необычных лота. И все связаны с уникальными котами.
В совокупности за всех трех животных просят 11 миллионов рублей.


Первый кот, весьма массивный по конституции и с косящими к носу глазами, оценивается более чем в 400 тыс. руб. Он относится к сиамской породе и обладает редким «голубым» окрасом. Продавец добавляет, что животное может агрессивно относиться к диванам, умеет ловить птиц и ощутимо линяет.

Второй лот по кличке Кот-Баюн продается за 500 тыс. руб или обменивается на 1-комнатное жилье. По словам продавца, кот ценит, когда с ним ведут беседы и советуются. Ровно в десять вечера он якобы отбирает у людей гаджеты и вынуждает их отходить ко сну.

Наконец, третьим лотом выступил кот, уважающий карты таро и нарды. Онотносится к породе шотландская вислоухая и стоит дороже остальных (десять миллионов). По словам продавщицы, он действительно любит игру в нарды, иногда раскидывает гадательные карты и в целом демонстрирует довольно творческий характер. Ему уже десять лет, к тому же он придерживается вегетарианского рациона. Если у кого-то вдруг нет средств для приобретения столь ценного произведения природы, на него можно полюбоваться за отдельную плату.

Источник


Сообщение отредактировал Сандра - Суббота, 03 Апр 2021, 00:08
 
StrelkaДата: Вторник, 20 Апр 2021, 00:06 | Сообщение # 302
Группа: Постоянные
Сообщений: 2321
Статус: отсутствует
Макаки-резусы, пережившие разрушительный ураган, стали терпимее друг к другу



Стихийные бедствия объединяют не только людей.


Ученые обнаружили, что макаки-резусы (Macaca mulatta), живущие на острове Кайо-Сантьяго, стали более терпимыми друг к другу и начали искать новые социальные связи после сильного урагана, обрушившегося на Пуэрто-Рико.

Выводы основаны на тщательном изучении социальных связей между макаками острова Кайо-Сантьяго до и после урагана Мария, разрушительного шторма, унесшего жизни более 3000 человек в 2017 году.

«Макаки строили новые отношения, а не укрепляли существующие, и, как правило, выбирали путь наименьшего сопротивления для создания новых связей», — Камилла Тестард, ведущий автор исследования из Университета в Пенсильвании.
Ученые указывают, что такая повышенная терпимость по отношению к другим, включая незнакомцев, также наблюдается у людей после катастрофических событий, которые сильно повлияли на всё население.

Макаки-резусы известны как общительные животные. Но они живут в обществе с высокой конкуренцией и могут быть очень агрессивными по отношению к другим членам своей группы. Когда ураган Мария обрушился на Пуэрто-Рико, Тестард и ее коллеги уже изучали обезьян в полевых условиях. После урагана они обнаружили заметные сдвиги в поведении макак. Внезапно животные стали более терпимыми к другим особям, включая прошлых конкурентов.

Это побудило ученых провести углубленный анализ социальных взаимодействий приматов. Результаты показали, что сдвиг в социальной стратегии действительно был реальным. После урагана макаки установили новые социальные связи, что привело к формированию более терпимого общества в целом.

«Мы ожидали, что обезьяны будут использовать своих ближайших союзников, чтобы справиться с экологическим опустошением, вызванным ураганом, и поэтому будут инвестировать в свои существующие отношения. Вместо этого макаки расширили свои социальные сети и количество особей, которых они терпели, разделяя ограниченные ресурсы, такие как тенистое место для сидения», — Лорен Брент, соавтор исследования.
В своей будущей работе ученые надеются исследовать долгосрочные последствия создания этих новых социальных связей. Они хотят узнать, живут ли те, у кого больше связей, дольше или имеют ли они больше потомства. По их словам, в конечном итоге результаты исследований на макаках могут помочь нам понять людей и то, как мы справляемся с экстремальными проблемами.

«Социальные отношения оказывают удивительно большое влияние на здоровье человека, и пребывание в плохой социальной среде является фактором высокого риска для людей. Причем это влияние настолько же высокое, как и другие факторы риска для здоровья, такие как курение.

Каким образом изменчивость социальной среды проникает под кожу и влияет на нашу биологию, остается неясным. Наша работа над воздействием изменений в социальной среде после стихийного бедствия добавляет еще один элемент в эту сложную динамику», — заключает соавтор исследования Джеймс Хайэм.

Источник


...
 
СандраДата: Вторник, 11 Май 2021, 13:38 | Сообщение # 303
Группа: Постоянные
Сообщений: 1167
Статус: отсутствует
Бездомный пес, облитый кислотой, был спасен, обрел семью и стал героем



В Ухте бывший ранее бездомным пес Серебристый спас тонущую девушку. Серебристый вырос на улице, питаясь у мусорных баков. Словно обычных  тягот жизни у бездомной собаки было мало, кто-то облил его кислотой.

Волонтеры спасли животное — его регулярно возили к врачу, давали лекарства и обрабатывали раны. Первоначально состояние собаки было столь тяжелым, что врачи не давали прогнозов.
 В итоге Серебристый благодаря заботе стал поправляться, а потом и вовсе обрел свой дом — у  местной жительницы по имени Оксана.

Ранним утром она выгуливала своих животных у речки, когда вдруг услышала вдали вой Серебристого. Подойдя поближе, она увидела, что он стоит прямо у берега и громко воет, показывая на поверхность воды, пытаясь привлечь внимание свей хозяйки.
Посмотрев в указанном собакой направлении, она заметила тонущую девушку, держащуюся за кромку льда.
 Хозяйка хвостатого героя не взяла с собой телефон, поэтому пришлось бежать к ближайшим домам, чтобы вызвать службы спасения. Пока спасатели ехали, девушка продолжала держаться за лед, а также за палку, которую ей подали с берега. Спасатели вытащили пострадавшую из воды и отвезли в больницу.




Сообщение отредактировал Сандра - Вторник, 11 Май 2021, 13:41
 
StrelkaДата: Четверг, 20 Май 2021, 00:13 | Сообщение # 304
Группа: Постоянные
Сообщений: 2321
Статус: отсутствует
Маленький город, построенный только для бездомных кошек



В Самсуне, севернoй прoвинции Турции, есть целая oбласть, выделенная исключительно пoд кошачий приют. Она известна как «город кошек» и располагается в лесу. Муниципалитет Самсуна стрoил этот объект в течение двух лет для создания безопасных и удобных условий более чем для 50 кошек, ранее бывших уличными.

Сотрудники приюта спасают кошек с улиц, кастрируют и стерилизуют их, после поселяют в «кошачьем городке». В городок принимают кошек любого возраста, состояния здоровья, в том числе и кошек-инвалидов.

Хюсейн Айдин – местный ветеринар, который помогает больным кошкам, живущим на территории городка. Вновь прибывшие кошки проходят лечение прежде чем присоединиться к остальным.



В городке имеется ряд мостов и прогулочных дорожек, а также бунгало для кошачьих обитателей, в которых они могут жить отдельно или вместе с группой других кошек. Главная цель общества – создать для них условия, чтобы они смогли прожить остаток своей жизни счастливыми и здоровыми.

В приюте дают кoшкам все, что им мoжет потребоваться для жизни или здоровья. Несмотря на то, что сейчас там только около 50 кошек в будущем возможно расширение территории чтобы принять больше животных.







Источник


...
 
СандраДата: Понедельник, 24 Май 2021, 21:08 | Сообщение # 305
Группа: Постоянные
Сообщений: 1167
Статус: отсутствует
"Кошачий" коронавирус для котов опаснее, чем COVID-19, заявил эксперт


Инфекционный перитонит (Feline Infectious Peritonitis, FIP), который относится к коронавирусным инфекциям, более опасен для кошек, чем COVID-19, и ветеринары ждут вакцины для борьбы с этим заболеванием, сообщила ветеринарный врач эрмитажных котов Анна Кондратьева.

"Сейчас разработана вакцина от коронавирусной инфекции для кошачьих, она тестируется на пушных животных. Для кошек мы очень ждем немножко другой модификации (по сравнению с вакциной против COVID-19 для животных – ред.). У кошек есть своя коронавирусная инфекция, которая известна за много лет до "человеческой" инфекции COVID-19 и является смертельной... Мы надеемся, что исследования пойдут дальше, и будет разработана вакцина против FIP", - сказала она журналистам.

Российская вакцина "Карнивак-Ков" - первый в мире зарегистрированный препарат против коронавируса COVID-19 у животных. На данный момент срок
сохранения иммунитета после вакцинации оценивается в полгода.

При этом, по оценке Кондратьевой, пандемия COVID-19 негативно сказалась на домашних животных не только потому, что они могли заразиться от хозяев, но и в связи с тем, что некоторые из них отказывались от питомцев из опасения заразиться от них. "Сейчас доказано только то, что кот может заразиться (коронавирусом) от человека, обратной передачи нет", - уточнила Кондратьева.

Источник


Сообщение отредактировал Сандра - Понедельник, 24 Май 2021, 21:37
 
LessyДата: Среда, 26 Май 2021, 22:47 | Сообщение # 306
Группа: Очники
Сообщений: 594
Статус: отсутствует
Трое из Коломны: как подружились человек, кошка и ворона

Жители петербургского района Коломна частенько встречают эту необычную троицу. Хотя герой истории поспорил бы, что его компания такая уж исключительная.
Владимир и его питомцы — кошка и ворона — в фотоленте Ria.ru.



Работник шиномонтажа Владимир, кошка Уша и ворона Вороня всегда вместе.



Вместе они отдыхают.



Вместе ходят на работу и по магазинам.



Владимир спас Ушу несколько лет назад, когда она была еще котенком.



А спустя какое-то время нашел между автомобильными дисками вороненка со сломанным крылом.



Владимир забрал птенца в мастерскую и выходил его.



С тех пор они неразлучны.



Кошка Уша.



Владимир и Вороня возле шиномонтажа.

Источник


.

Сообщение отредактировал Lessy - Четверг, 27 Май 2021, 01:27
 
StrekozaДата: Воскресенье, 30 Май 2021, 00:51 | Сообщение # 307
Группа: Модераторы
Сообщений: 833
Статус: отсутствует
Куда уходит душа животных


Сообщение отредактировал Strekoza - Воскресенье, 30 Май 2021, 01:38
 
СандраДата: Четверг, 17 Июн 2021, 13:59 | Сообщение # 308
Группа: Постоянные
Сообщений: 1167
Статус: отсутствует
Топ 10 Самых Глупых Животных в мире - Интересные факты о животных



Сообщение отредактировал Сандра - Четверг, 17 Июн 2021, 14:12
 
ЯнаДата: Воскресенье, 27 Июн 2021, 23:23 | Сообщение # 309
Группа: Очники
Сообщений: 672
Статус: отсутствует
Интратеррестр. Контакт, Которого Нет.

Это фильм создали Александр и Николь Гратовски,
открывшие на Тенерифе «Посольство дельфинов»




Яна
 
СандраДата: Среда, 14 Июл 2021, 16:11 | Сообщение # 310
Группа: Постоянные
Сообщений: 1167
Статус: отсутствует
Союз музейных котов поможет животным обзавестись
официальными должностями




Идея создания необычной организации принадлежит Эрмитажу и сети котокафе «Республика кошек» в Санкт-Петербурге, сообщает информационное информационное агентство РИА Новости.

Предполагается, что Союз поможет неофициально служащим в учреждениях культуры кошкам закрепиться на местах работы на законных основаниях. Помимо Эрмитажа, пушистые сотрудники есть в музее Анны Ахматовой, Монетном дворе, Выборгском замке, Петропавловском соборе. Традиция привлекать котов к охране произведений искусства ведётся со времён Петра Великого.

Источник


Сообщение отредактировал Сандра - Среда, 14 Июл 2021, 16:22
 
AndreДата: Четверг, 15 Июл 2021, 15:15 | Сообщение # 311
Группа: Очники
Сообщений: 887
Статус: отсутствует
Правила Войны у Животных



Сообщение отредактировал Andre - Четверг, 15 Июл 2021, 15:17
 
СандраДата: Понедельник, 02 Авг 2021, 19:15 | Сообщение # 312
Группа: Постоянные
Сообщений: 1167
Статус: отсутствует
Из-за засухи в Турции погибли тысячи фламинго



Засуха в регионе Конья в Турции привела к тому, что озеро Туз частично пересохло. Из-за этого за две недели погибли 5 тысяч фламинго, обитавших на нем.

Озеро Туз — гиперсоленый водоем на полуострове Анатолия со статусом особо охраняемой природной территории.

Турецкие экологи исследовали озеро при помощи дронов и обнаружили на дне мертвых птенцов фламинго — они не смогли выдержать обезвоживание и жару. При этом фламинго считаются рекордсменами по выживаемости. Они обитают на гиперсоленых водоемах, где есть рачки, которыми и питаются эти птицы.

Каждый год на озере Туз появляется на свет около 10 тысяч фламинго, но в этом году родилось только 5 тысяч птенцов, и большая часть из них погибла. Экологи считают, что массовая гибель фламинго связана с климатическими изменениями и технологиями орошения сельхозземель. Однако влияние человеческого фактора отрицает глава минсельхоза страны Бекир Пакдемирли. Он также заявил, что погибла одна тысяча фламинго, а не пять.

Впрочем, по данным турецкого экофонда, запас воды в бассейне Коньи достигал 4,5 млрд кубометров, а потребление — 6,5 млрд кубометров. Как заявил эколог Фахри Тунк, воду из питающего озеро канала направили на сельхозземли.

Источник


Сообщение отредактировал Сандра - Понедельник, 02 Авг 2021, 19:16
 
AndreДата: Четверг, 05 Авг 2021, 14:59 | Сообщение # 313
Группа: Очники
Сообщений: 887
Статус: отсутствует
Бесстрашный Васька: сибирский кот прогнал медведя от стоянки своих хозяев. Научпоп


Россия 24


Сообщение отредактировал Andre - Четверг, 05 Авг 2021, 15:00
 
СандраДата: Среда, 11 Авг 2021, 16:34 | Сообщение # 314
Группа: Постоянные
Сообщений: 1167
Статус: отсутствует
Пара американских казарок продемонстрировала,
что такое настоящая любовь

В американском Массачусетсе действует Центр спасения дикой фауны, а неподалеку в пруду обитает самец канадской казарки. Его зовут Арнольд, и он живет в водоеме со своей избранницей. Прочности их отношений могут позавидовать и многие люди: пернатые неразлучны в течение нескольких лет. Как правило, казарки сторонятся человека. Однако недавно специалисты приметили, что Арнольд с трудом ходит. Его поймали и отправили к ветеринарам, которые выявили у Арнольда травму одной из лап. Возможно, плавая, он однажды вступил в конфликт с местной черепахой. Арнольду  ввели антибиотики, а следующим утром провели операцию. Прямо перед ее началом ветеринары услыхали, как в двери клиники кто-то настойчиво стучит.




Оказалось, что это дама Арнольда. Толком не известно, как, но она выследила своего благоверного и выражала всяческое недовольство, что ее не впускают в операционную. Благо, двери были прозрачные, так что птица могла сквозь стекло наблюдать за судьбой своего благоверного.

Операцию провели с успехом. Очнувшись, Арнольд увиделся с подругой жизни, которая тут же успокоилась.
Источник


Сообщение отредактировал Сандра - Среда, 11 Авг 2021, 23:20
 
ApoloshkaДата: Четверг, 12 Авг 2021, 00:42 | Сообщение # 315
Группа: Постоянные
Сообщений: 516
Статус: отсутствует
Куклачев посоветовал вдове Мамонова раздать всех его животных поклонникам музыканта

Руководитель Театра кошек Юрий Куклачев подсказал, как поступить с множеством питомцев покойного Петра Мамонова, который приютил их с улицы. Куклачев считает, что Ольга Мамонова может раздать животных поклонникам артиста.

У Мамонова дома живет 20 кошек и три собаки. Их всех он подбирал на улице и ухаживал за ними. Супруга осталась с животными одна после смерти музыканта и теперь не знает, как их содержать.
Кошек предложили забрать Куклачеву в свой театр, но тот отказался. Он пояснил, что у него и так 200 кошек, 100 из которых персонал театра обеспечивает из своего кармана.Он предложил раздать кошек и собак поклонника погибшего артиста. Куклачев пояснил, что сам нередко раздает котят своим зрителем. Животные пользуются у них популярностью.Также он рекомендовал обратиться к производителям корма. В таких случаях они могут оказать помощь.
«Да сколько сейчас таких учреждений, помогающим людям, которые оказались в беде и в одиночку содержат по 20-30 животных!» — подчеркнул Куклачев.

Источник


Сообщение отредактировал Apoloshka - Четверг, 12 Авг 2021, 00:46
 
Поиск:

                                                   
Copyright Frontal © 2025