Главная | Регистрация | Вход | RSS

Вторник, 08 Июл 2025, 07:38
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: АнастасиЯ, Strekoza  
Притчи, сказки, афоризмы
avestaДата: Среда, 29 Апр 2015, 20:04 | Сообщение # 106
Статус: отсутствует
Прикрепления: 9830406.jpg (112.5 Kb)

ALLEGregiousДата: Суббота, 02 Май 2015, 13:08 | Сообщение # 107

АнастасиЯДата: Четверг, 21 Май 2015, 16:36 | Сообщение # 108
Притча о Даниэле.
По следам Ученика.

(читать полностью)

...Но Знание — это ещё не Мудрость. Мудрость обретается, когда все составляющие личности помогают этому. Хотя вы следовали самым возвышенным идеалам, до сих пор вы жили для себя, и вы забыли, что совершенство достигается тогда, когда человек развивает свои достоинства, общаясь с другими людьми — в высшей школе жизни.
Посмотрите на реку, текущую среди этого луга. Вы видите её русло. Оно устлано гладкими камнями, обработанными течением времени. Вначале эти камни были неправильной формы. Потребовались тысячелетия, чтобы они стали округлыми и отполированными. Это не случилось без труда — под воздействием воды и других элементов они ударялись друг о друга. Люди подобны этим камням: мы можем стать совершенными, только сталкиваясь с другими людьми, позволяя течению событий и ветрам опыта обрабатывать нас. Наши острые углы — это наши недостатки. И эти недостатки делают людей несчастными и отдаляют от рая, которым должна быть Земля....

StrelkaДата: Пятница, 29 Май 2015, 19:35 | Сообщение # 109

...

LessyДата: Вторник, 28 Июл 2015, 18:08 | Сообщение # 110
Эго человека становится источником всех его проблем, всех войн, всех конфликтов, зависти, страха, депрессий. Чувство собственной никчемности, подпитанное постоянным равнением на других, приносит всем страдания, — и страдания огромные, — ведь невозможно иметь все.
Кто-то более красив, чем ты, — это больно; у кого-то больше денег, чем у тебя, — это больно; кто-то более эрудирован, чем ты, — это тоже мучительно. Найдется миллион вещей, способных причинить тебе страдания, но чего ты не знаешь — так это того, что не сами эти вещи делают больно, — они ведь не причиняют боли мне. Они становятся источником страданий для тебя из-за твоего эго.
Эго постоянно дрожит от страха, прекрасно зная, что оно — подделка, искусственный прием, изобретенный обществом, дабы заставить тебя метаться, охотиться за тенью.

Только познание своей сущности зажигает свет во мраке твоего внутреннего мира, и до тех пор, пока ты не освещен, не просветлен изнутри, весь внешний свет бесполезен!
У тебя внутри—потемки, глубокие потемки, неосознанность, и все твои поступки будут исходить из этого мрака, из этой слепоты.

Ошо (из книги Эго. Освобождение от иллюзий)

.

Сообщение отредактировал Lessy - Вторник, 28 Июл 2015, 18:08

загадкаДата: Среда, 26 Авг 2015, 21:56 | Сообщение # 111
Прикрепления: 2063957.jpg (39.0 Kb)

Сообщение отредактировал загадка - Среда, 26 Авг 2015, 21:57

тИгРАДата: Среда, 26 Авг 2015, 21:56 | Сообщение # 112
Цитата из книги "Град обреченный" братьев Стругацких: " Как известно, дураков - подавляющее большинство, а это значит, что всякому интересному событию свидетелем был, как правило, именно дурак. Зрю: миф есть описание действительного события в восприятии дурака и в обработке поэта."
Любопытный взгляд на мифы.)))))

Ирина

Сообщение отредактировал тИгРА - Суббота, 02 Фев 2013, 13:56

StrelkaДата: Среда, 26 Авг 2015, 21:56 | Сообщение # 113
Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».
Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением».
Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость».
Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».
Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».
Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».
Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность».
Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».
Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».
Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».

© Чарли Чаплин

...

ЁлКаДата: Среда, 26 Авг 2015, 21:56 | Сообщение # 114
Порой наш собственный свет гаснет, и потом вновь возгорается от искры другого человека. Каждый из нас имеет основание думать с глубокой благодарностью о тех, кто разжёг пламя внутри нас.
Альберт Швейцер

Когда ты осознаешь, с какой огромной любовью заботится о тебе сама жизнь, в тот же миг от тебя уйдут все страдания, слёзы и печаль…
И останется только благодарность! Безграничная благодарность, в которой ты растворишься...
 Рам Дан

Добавлено (01 Окт 2014, 12:52)
---------------------------------------------
Всё влияет на всё. В этой вселенной, когда изменяется одна вещь, меняется всё. Отсюда и великая сила человека менять мир, изменяя себя.
Нисаргадатта Махарадж

тИгРАДата: Среда, 26 Авг 2015, 21:57 | Сообщение # 115
"...большинство людей проводят большую часть времени в раздумьях о своих слабостях, а не о том, как развить в себе сильные черты характера.
Постоянно думая о том, чего им не хватает, эти люди пренебрегали талантами, которые у них есть. Все великие люди прошлого владели простым секретом, который обеспечивал им успех: они знали самих себя. Эти люди проводили много времени в размышлениях о своих основных возможностях - о тех особых качествах, которые делали из неповторимыми, - и они проводили остаток жизни, совершенствуя и развивая эти качества. Дело в том, что все мы наделены задатками гениальности.
Можешь ли ты сказать, что полностью используешь свои потенциальные возможности? Если нет, значит, ты наносишь вред не только себе, но и всему миру, равно как и тем, кто обитает в нем и кого ты лишил возможности воспользоваться плодами твоего уникального таланта."
Робин ШармА. "Кто заплачет, когда ты умрешь? Уроки жизни от монаха, который продал свою "феррари".

Ирина

SergДата: Среда, 26 Авг 2015, 21:57 | Сообщение # 116
25 цитат легендарной Фаины Раневской.

1) Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.
2) Не можете никак понять, нравится ли вам молодой человек? Проведите с ним вечер. Вернувшись домой - разденьтесь. Подбросьте трусы к потолку. Прилипли? Значит нравится.
3) Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги.
4) Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
5) Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски.
6) Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.
7) Помните я говорила в прошлом году что жизнь говно?? Ну так это был еще марципанчик.
8) У Раневской спросили: что для нее самое трудное? — О, самое трудное я делаю до завтрака, — сообщила она. — И что же это? — Встаю с постели.
10) В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение.
11) Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами. Она должна быть достаточно умна, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным.
12) Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья.
13) Однажды Раневская потребовала у Тани Щегловой — инженера по профессии — объяснить ей, почему железные корабли не тонут. Таня попыталась напомнить Раневской закон Архимеда. — Что вы, дорогая, у меня была двойка, — отрешенно сетовала Фаина Георгиевна. — Почему, когда вы садитесь в ванну, вода вытесняется и льется на пол? — наседала Таня. — Потому что у меня большая жопа,- грустно отвечала Раневская.
14) Своих мужей, миленькие мои, всегда ревнуют только уродины, а нам красавицам не до того, мы ревнуем чужих.
15) Если женщина идет с опущенной головой — у неё есть любовник. Если женщина идет с гордо поднятой головой — у неё есть любовник. Если женщина держит голову прямо — у неё есть любовник. И вообще, если у женщины есть голова, то у неё есть любовник!
16) Милочка, если хотите похудеть - ешьте голой и перед зеркалом!
17) Говорите и думайте обо мне ,что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
18) Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке. — А потом? — А потом начну раскачиваться.
19) Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.
20) Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
21) Критикессы - амазонки в климаксе.
22) Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
23) Настоящий мужчина - это мужчина, который точно помнит день рождения женщины и никогда не знает, сколько ей лет. Мужчина, который никогда не помнит дня рождения женщины, но точно знает, сколько ей лет - это ее муж.
24) "Вы не поверите, Фаина Георгиевна, но меня еще не целовал никто, кроме жениха". - "Это вы хвастаете, милочка, или жалуетесь?"
25) Сколько раз краснеет в жизни женщина? - Четыре раза: в первую брачную ночь, когда в первый раз изменяет мужу, когда в первый раз берет деньги, когда в первый раз дает деньги. А мужчина? - Два раза: первый раз когда не может второй, второй когда не может первый.

АнастасиЯДата: Среда, 26 Авг 2015, 21:57 | Сообщение # 117
Быть философом – тяжело: видишь все в истинном свете. А истинный свет он далек от радужного.

Чем больше забывает о себе слушающий, тем глубже запечатлевается в нем услышанное.

Когда я говорю о каких-то философских вещах — да, в конечном счете, о любых вещах — я все время должен держать в голове идею, что то, о чем я говорю, гораздо важнее меня самого. Пытаться в разговоре передать способ своего мышления возможно, только если этот способ от тебя уже отделен. Он, собственно говоря, уже не мой, а меня в это время не существует. Потому что если я в это время существую как я, то я не философ, а говно. Философа в это время не должно быть. Он должен быть в предмете, о котором мыслит.

По причине злостной умственной лени с человечеством происходит то, что происходит.

Александр Пятигорский

ЁлКаДата: Среда, 26 Авг 2015, 21:57 | Сообщение # 118
9 основных советов от Марка Твена о том, как организовать себе чудесную жизнь

1) «Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой».
2)«Возраст – это то, что существует у нас в мозгу. Если вы о нём не думаете, его не существует».
3)«Юмор – это величайший дар, данный человечеству»
«Ничто не может устоять перед натиском смеха»
4)«Гнев – это кислота, которая больше вредит сосуду, в котором она храниться, чем тем, на кого она выливается».
5)«Не провозглашайте всем вокруг о том, что мир перед вами в долгу. Мир вам ничего не должен. Он был и до вас».
6)«Человек, у которого есть новые идеи, будет считаться чудаком, до тех пор, пока его идеи не будут иметь успех».
7)«Выбросите из головы все проблемы. Закройте уши, бегите от мыслей о проблемах или избавляйтесь от них всеми возможными способами».
8)«Лучший способ воспрянуть духом самому – это попытаться приободрить кого-то ещё»
9)«Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия».

9 МУДРЫХ высказываний, над которыми стоит задуматься:

• Никогда не имей дело с тем, от кого ты хоть раз слышал «я же тебе говорил».
• Если что-то упустил, не упусти урок из этого.
• Корабль без руля и человек без цели в конце концов оказываются на мели.
• Если вы не хотите испортить себе жизнь, держитесь подальше от тех, кто уже испортил свою.
• Если хочешь иметь то, что никогда не имел, тебе придется делать то, что ты никогда не делал.
• Помните, обогащая часы своего досуга, вы не теряете времени зря. Плодотворная работа немыслима без полноценного отдыха. Самые великие идеи посещают нас именно в часы расслабления
• Берегите свое время. Учитесь говорить “нет”. Умение решительно говорить “нет” малозначительным делам придаст вам силы сказать “да” чему-то великому.
• Мы становимся тем, о чем думаем чаще всего.
• Я не говорю, что вы должны вести себя так, словно каждый день последний. Нужно вести себя так, как будто каждый день ЕДИНСТВЕННЫЙ.

ЁлКаДата: Среда, 26 Авг 2015, 21:57 | Сообщение # 119
В настоящей жизни самое сложное в сражении между добром и злом — понять, где что.

Джордж Мартин

Будь способен практиковать эти пять вещей в любых условиях: уравновешенность, щедрость души, искренность, убежденность и добро, и тогда ты узнаешь, что такое хорошая жизнь.

Конфуций

Вы меняетесь каждый момент. Вы — река. Сегодня она течет в одном направлении и климате. Завтра — в другом. Я ни разу не видел одного и того же лица дважды. Оно меняется. Оно постоянно меняется. Но надо иметь проницательные глаза, чтобы это видеть.
Иначе опускается пыль, и все становится старым; кажется, что все уже было.
Решает отношение. Слушайте сознательнее. Пробудите себя. Когда чувствуете, что вам надоело, лягните себя как следует. Себя, а не другого — лягните. Откройте глаза. Пробудитесь. Слушайте снова.

Ошо

Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом.
Гюго Виктор

Мы открываем что-то новое для себя только тогда, когда готовы к восприятию этой информации. Пока не наступит нужный момент, мы не замечаем даже тех вещей, которые позже нам покажутся очевидными.
Эндрю Мэтьюз

В поисках смысла жизни теряется сама жизнь. Ищите жизнь и найдете ее смысл.
Ошо

В случае сомнений поступай так, как делает подсолнух.Ищи источник света и поворачивайся в его сторону!
Бернард Вербер

Если каждого восьмилетнего ребёнка в мире обучить медитации, мы устраним насилие во всём мире за одно поколение...
Е.С. Далай-лама

«Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.»
Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц»

Рай там, где распускаются цветы твоего истинного Я. Ад там — где твое Я топчут, а тебе что-то навязывают.
Ошо

Все правильные мысли приходят только после того, как эмоции заканчиваются.

Вам встречаются люди, похожие на льдинки и колючки?Вам
А может, именно потому Господь направляет их к вам, что видит в вас достаточно тепла, которым вы сможете их отогреть?
Аму Мом

Три пути есть у человека, чтобы поступать разумно:
Первый — самый благородный — РАЗМЫШЛЕНИЕ;
второй — самый легкий — ПОДРАЖАНИЕ;
третий — самый горький — ОПЫТ.
Аристотель

Я люблю жизнь. И никакое отчаяние, адские муки и несчастья никогда не заставят меня забыть, что просто жить – это великое благо.
Агата Кристи

Вселенная постоянно вынуждает тебя что-то отпускать.
Даже если ты не пожелаешь отпустить что-то, чему пора уходить, у тебя это все равно отнимут.
Научись отпускать то, что уже и так ушло.
Чак Хиллиг "Семена для души"

Интересуйтесь тем, что происходит внутри вас, не меньше, чем тем, что вас окружает. Если во внутреннем мире всё в порядке, то и во внешнем всё встанет на свои места.
Экхарт Толле

Добавлено (18 Июн 2014, 21:09)
Время – это способ, которым Вселенная проверяет наши желания на истинность. Наверное, поэтому мы почти никогда не получаем все сразу.
Эльчин Сафарли.

Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
Дэн Браун

Те, кто стремится к великим свершениям, должны перенести и великие страдания.
Плутарх

Простота — наивысшая точка мудрости. Тот, кто презрительно относится к простоте, вызывает только жалость… Если человек боится простоты, значит он далек от зрелости.
Юкио Мисима

Когда люди не сходятся в главном, они расходятся из-за пустяков.
Аминадо Дон

Люди очень любят найти врага извне и обвинить его в своих проблемах. Но в Ведах сказано, что у человека есть только шесть врагов: это вожделение, гнев, зависть, эгоизм, гордыня, иллюзия.
Если ты победишь этих врагов внутри своего сердца, то никаких внешних врагов у тебя больше не будет. Как только ты справишься со своими пороками, то увидишь, что вокруг тебя только друзья.
Авадхут Свами

Добавлено (21 Июн 2014, 18:14)
Люди — существа эмоциональные. Мы желаем быть с теми, кто дарит нам ощущение счастья.
Робин Шарма

Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар.
Ошо

Чтобы стать собой - нужно забыть все прежние представления о себе.
Зигмунд Фрейд

«Признаюсь вам, чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни - это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.»
Пэлем Грэнвил Вудхауз «Дживс, вы - гений!»

«Все бедствия людей, от того, что у людей этих нет веры, а без веры люди могут быть руководимы только выгодой.
А человек, руководимый только выгодой, не может быть ничем иным, как только обманщиком или обманутым.»
Лев Толстой

Добавлено (24 Июн 2014, 15:14)
Человека лучше всего узнать в трех ситуациях: в уединении — так как здесь он снимает с себя все показное; в порыве страсти — ибо тогда забывает он все свои правила; и в новых обстоятельствах — так как здесь его покидает сила привычки.
Френсис Бэкон

Конечными источниками наших конкурентных преимуществ являются желание и способность организации учиться и быстро преобразовывать знания в действия.
Джек Уэлч

Добавлено (26 Июн 2014, 23:25)
Каждое утро, проснувшись, начинай с мыслей: «Сегодня мне повезло, — я проснулся. Я жив, у меня есть эта драгоценная человеческая жизнь, и я не стану тратить её впустую».
Далай Лама

Счастливы люди, если они ничего, кроме души своей, не называют своим.
Будда

Добавлено (22 Июл 2014, 21:31)
Растём на поражениях. Но так и не дорастаем до побед.
В.Корнеев

Предчувствие — язык ангела, который не следует игнорировать. Прислушивайтесь к своим догадкам, обращайте внимание на свою интуицию, не прогоняйте случайные мысли, озарения или идеи. Уважайте эти подсказки. Они могу дать лучший совет, который когда-либо у вас был.
Нил Доналд Уолш

Добавлено (24 Июл 2014, 00:34)
Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день.
Конфуций

Помните, что не всегда то, что вы хотите – действительно вам нужно.
Далай Лама

Можно провалить любой экзамен, кроме одного: экзамена зеркала. Каждое утро вы встаете и, глядя в зеркало, бреетесь. Так вот, не дай бог, чтобы когда-нибудь вам захотелось плюнуть в свое отражение.
Владимир Владимирович Познер

Сообщение отредактировал ЁлКа - Вторник, 22 Июл 2014, 22:32

ЁлКаДата: Среда, 26 Авг 2015, 21:57 | Сообщение # 120
Прикрепления: 6205895.jpg (79.6 Kb)

Поиск:

Copyright Frontal © 2025