Главная | Регистрация | Вход | RSS

Суббота, 30 Ноя 2024, 23:37
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: АнастасиЯ, Strekoza  
Притчи, сказки, афоризмы
StrelkaДата: Среда, 26 Авг 2015, 21:57 | Сообщение # 121
Статус: отсутствует
Мысли талантливых. Близко к сердцу))
Алла Палецкая

Одержимость…как никто понимаю, что значит быть одержимой. Чего или кого эта одержимость касается не важно. Мы все наркоманы. Все. Это и есть сансара, замкнутый круг, по которому мы ходим и не можем никак сойти. Только наркоманы, которые продвинутые, они торчат не от вещей, лоска, чего-то внешнего, поверхностного... Они зависят от людей. Это норма нашей жизни. И все хорошо, в том смысле, что с тобой порядок полный, ты такой же как все, живешь и страдаешь. ТАК ЖЕ КАК И Я!!!! Это нормально.

И в этом можно даже найти замечательное- ты видишь и понимаешь все это. Значит, ты не многий из тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ НАД СОБОЙ!

Дух честности- Благодарю от всего сердца, что с тобой можно так просто и по сути. Так приятно чистую воду пить!

Я не буду комментировать больше тебя. Я поделюсь. Один буддистский учитель как-то сказал что человек, который начал свое духовное восхождение, подобен змее в трубке. У нее только два варианта, остановиться, застрять на одном месте и в конце концов умереть в этой точке или ползти вперед и вверх, пока не достигнет освобождения. После освобождения смерть физическую никто не отменял. Но это уже не будет смерть раба. Тот, кто считал себя рабом, освободившись обретет вечность. Я эти слова шкурой своей чувствую. Я знаешь как сейчас живу? У меня есть только две опции. Первая сдохнуть, когда настанет предел моих сил в восхождении и даже отдых не поможет продолжить путь...сдохнуть, потому что нет желания жить как скотина, по принципу стимул- реакция... и если бы реагировала хоть честно, по-животному, а нет реагирует и прячет свою реакцию под личиной приличия- это то и считается интеллектуальным, возвышенным бытием, человеческим бытием... дальше даже не буду раскрывать эту тему... вторая опция: продолжать, сука, это восхождение, как бы трудно ни было, стиснуть зубы и ползти, ползти, ползти... холодно и беспристрастно осознавая, я животное, да да все еще животное...вот, и сейчас животное, и снова я животное...и в эти моменты искренности и честности прикасаться к чему-то большому по настоящему Человеческому, а потом рисковать: открываться, обличать себя, для себя же самой, чтобы быть в контакте с тем что есть, а не с тем чего нет, чтобы животное чувствовало- Хозяин здесь, все видит. Кстати хозяин на латинице Господь.))) Пока не случится так, что дикое животное не станет ручным, послушным, помощником и от этого оба выиграют. И даже если мне придется умереть на этом пути, назад я не могу, тошно мне назад. Смерть слаще, чем назад. Пусть умереть, но знать, что сделала все, что могла.

УСЛОВИЕ МОЕ ТАКОВО К СЕБЕ- каждую минуту, каждое мгновение положить на алтарь освобождения. Такова моя решимость, такова моя воля.
Чтобы немного смягчить тот героически-говняный пафос, который я нагнала тут, скажу я двигаюсь очень медленно. Порой мне кажется, улитка совершит кругосветку быстрее, чем я приду к цели, так у меня все туго идет. И при этом, когда я оглядываюсь, да хоть даже на 1 месяц назад, я понимаю, Батюшки, такой труд проделан над собой. В эти редкие моменты плакать от радости хочется: « Я двигаюсь, спасибо, спасибо.» Кому спасибо, за что?)))) себе что ли?))) нет, я не за благодарностью иду!)))) но необъяснимо это- НАКРЫВАЕТ БЛАГОДАРНОСТЬ И ВСЕ ТУТ. БЕЗУСЛОВНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ.

Вот последнее, что я хотела сказать тебе сегодня, я Любовь сейчас чувствую именно как Благодарность! в разных случаях по разному: кому за достойный пример благодарность, кому за помощь, кому за компанию просто... Благодарность- удачное, точное слово в работе под названием- найди Бога в том, с чем имеешь дело.

...

ЁлКаДата: Среда, 26 Авг 2015, 21:57 | Сообщение # 122
Мы должны действовать; не для того, чтобы противостоять судьбе, — это не в наших силах, — а для того, чтобы идти ей навстречу.
Фридрих Геббель

Верно определяйте слова, и Вы избавите мир от половины недоразумений.
Рене Декарт

Если сомневаешься и не знаешь, как поступить, представь себе, что ты умрёшь к вечеру, и сомнение тотчас же разрешается: тотчас же ясно, что дело долга и что личные желания.
Л.Н. Толстой

Незрелые люди, влюбляясь, уничтожают свободу друг друга, создают зависимость, строят тюрьму.
Зрелые люди в любви помогают друг другу быть свободными; они помогают друг другу уничтожить любые зависимости.
Когда любовь живет в зависимости, появляется уродство.
А когда любовь течёт вместе со свободой, появляется красота.
Ошo

Самое лучшее, что ты можешь сделать для себя — это принять как неоспоримый факт знание о том, что абсолютно всё и абсолютно всегда — к лучшему. В любой ситуации.
Ошо

Нет реальности, кроме той, которую мы носим в себе.
Герман Гёссе

Самый трудный поединок — это когда за счастье приходится бороться с ленью.
Мухаммед Али

Странный люд пошёл нынче. Гадости делают друг другу, а прощения просят у Бога.
Бернард Шоу

Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем
Махатма Ганди

Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку.
Шри Шри Рави Шанкар

Главное в человеке не ум, а то, что им управляет: характер, сердце, добрые чувства.

Ф.М.Достоевский

Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

О. Генри

Закроете дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти.
Рабиндранат Тагор

Смелость — это не отсутствие страха, а скорее осознание того, что что-то другое может быть намного важнее страха.
Эмброуз Рэдмун

Если вы цепляетесь за старое и сопротивляетесь переменам, значит, противитесь естественному течению жизни - и тогда вы обречены на страдания.
Распад - обязательное условие нового роста. Один цикл невозможен без другого.

Экхарт Толле
Большинство людей достаточно воспитаны, чтобы не говорить с полным ртом, но их не смущает делать это с пустой головой.

Орсон Уэллс

Нет прошлого, настоящего и будущего. Есть прошлое настоящего, настоящее настоящего и будущее настоящего.
Аврелий Августин

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес".

Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский

Человек устроен так, что когда что-то зажигает его душу, все становится возможным.
Жан де Лафонтен

Все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах. Но чтобы вспомнить это — нужно читать книги, смотреть в себя, слушать себя и доверять себе.

Лев Толстой

Если приблизиться к раненому животному, оно поведет себя непредсказуемо. Люди с эмоциональными ранами поступают так же.
М. Гангор

Величайшая радость жизни в том, чтобы быть, а не в том, чтобы владеть.
Томас Тровард

Каждый день Бог посылает нам, вместе с солнцем, возможность изменить все то, что делает нас несчастными. И каждый день мы пытаемся притвориться, будто не замечаем этой возможности.
Пауло Коэльо

AndreДата: Среда, 26 Авг 2015, 21:57 | Сообщение # 123
Дурак, признавший, что он дурак, уже не дурак.

Ф.М. Достоевский

StrelkaДата: Среда, 26 Авг 2015, 21:57 | Сообщение # 124
Конкордия Антарова.
Любя побеждай
.

…Надо думать о каждом слове, которое мы говорим. Нет таких слов, которые может безнаказанно выбрасывать в мир человек. Вся жизнь – вечное движение, и это движение творят мысли человека. Слово – не простое сочетание букв. Оно всегда передаёт действие силы в человеке. Даже если он не знает ничего о тех силах, что носит в себе, и не думает, какие вулканы страстей и зла можно соткать и пробудить неосторожно брошенным словом, - даже и тогда нет безнаказанно выброшенных в мир слов. Берегись пересудов не только в словах, но даже в мыслях старайся всегда найти оправдание людям и пролить им мир, хотя на одну ту минуту, когда ты встретил их.

…Каждый раз, где бы и какое страдание ты ни увидел, ты увидишь, что начало каждого страдания – это страх, сомнения, ревность и зависть, а также жажда денег и славы. На этих корнях растут все другие страсти, в которых гибнут люди. Вторая же половина горестей живёт в человеке от его слепоты, от мыслей, что вся жизнь включена в маленький период от рождения до смерти, засунута в футляр одной его личной, отрезанной от всего мира жизни. И этот главный предрассудок мешает видеть ясно всю вселенную и понять своё место в ней, в её труде, в её гармонии.

Вам горько, что когда-то с кем-то придётся расстаться. Но ведь каждому неизбежно родиться и также неизбежно умереть. И не в этом драма людей, а в том, что они никак не могут приготовить себя к разлуке с любимыми. Если бы мать сразу понимала, что её дети – это только данные ей на хранение – на временное хранение – сокровища, - она бы, видя в них божий дар, который она должна вернуть усовершенствованным, отшлифованным, не себя бы в них искала. А искала бы в них ту силу высшей, единой любви, которая творит всё во всей вселенной. И, единясь с ними в этой любви, она поняла бы, что жизнь не только не кончается со смертью, но уходящее её дитя больше не нуждается в земной форме и уходит в иную, более совершенную жизнь…

… Проходи теперь без слёз и раскаяния. Ими только расплавляешь цемент того моста любви, который протянули тебе…. Радостью, одной радостью, ты можешь начать снова строить ту половину моста, что разрушила сама своим непослушанием и медлительностью. … Шли твои простые дни, а ты в них-то и не разглядела главных дел любви и самого первого её признака: жить легко свой текущий день. Жить в самых обычных делах, неся в них наивысшую честь, мир и бескорыстие. Не в мечтах и обетах, не в идеалах и фантазиях любовь человека к человеку. Но в простом деле дня идущий жизнью любви должен быть звеном духовного единения со всем окружающим….

…Свобода, предоставляемая недостаточно дисциплинированному существу, не делает его путь ни короче, ни легче в конечном счёте.

...

загадкаДата: Среда, 26 Авг 2015, 21:57 | Сообщение # 125
Реальность — это просто иллюзия, хотя и очень настойчивая.
Альберт Энштейн

ЛюсиндаДата: Среда, 26 Авг 2015, 21:57 | Сообщение # 126
Однажды к мудрецу вся в слезах пришла молодая красивая девушка:
- Что мне делать? – сквозь слезы жаловалась она. – Я всегда стараюсь по-доброму обходиться с людьми, никого не обижать, помочь, чем могу. И хоть я со всеми приветлива и ласкова, но часто вместо благодарности и уважения принимаю обиды и горькие насмешки. А иногда люди откровенно враждуют со мной. Я не виновата ни в чем, и это так не справедливо и обидно до слез. Посоветуйте, что мне делать.
Мудрец посмотрел на красавицу и с улыбкой сказал:
- Разденься донага и пройдись по городу в таком виде.
- Да вы с ума сошли! – возмутилась девушка. – В таком виде всякий обесчестит меня и еще Бог весть что сотворит со мною.
Тогда мудрец открыл дверь и поставил на стол зеркало.
- Вот видишь, – ответил он, – появиться на людях, обнажив свое красивое тело, ты боишься. Так почему ходишь по миру с обнаженной душой? Она у тебя распахнута, как эта дверь. Все кому не лень входят в твою жизнь. И если видят в добродетелях твоих, как в зеркале отражение безобразия своих пороков, то стараются оклеветать, унизить, обидеть тебя. Не у каждого есть мужество признать, что кто-то лучше его. Не желая меняться, порочный человек враждует с праведником.
- Так что же мне делать? – спросила девушка.
- Пойдем, я покажу тебе свой сад, – предложил старец.
Водя девушку по саду мудрец сказал:
- Много лет я поливаю эти прекрасные цветы и ухаживаю за ними. Но я ни разу не замечал как распускается бутон цветка, хотя потом я и наслаждаюсь красотой и ароматом каждого из них.
Так и ты будь подобна цветку: раскрывай свое сердце перед людьми не спеша, незаметно.
Смотри, кто достоин быть другом тебе и творит тебе добро, как поливает цветок водой, а кто обрывает лепестки и топчет ногами.
Автор: Владимир Барыльников
ОБНАЖЁННАЯ ДУША
Прикрепления: 6228735.jpg (26.8 Kb)

Сообщение отредактировал Люсинда - Суббота, 01 Фев 2014, 12:35

LarchikДата: Среда, 26 Авг 2015, 21:57 | Сообщение # 127
Илья Беляев
Пространство сознания

...Люди рождаются в мир для того, чтобы исчерпать бытие и уйти в свет. Не понимая этого, они блуждают во тьме лабиринта жизни. Натыкаясь на углы, они просят огня. Когда огонь загорается, они отшатываются от него и вновь погружаются во мрак. Те немногие, что вышли из лабиринта, не вернутся назад. Они оставили знаки, указующие путь к выходу, но люди забыли, что эти знаки означают. Вместо того чтобы идти в указанном направлении, они обступили знаки и поклоняются им. Однако появляется все больше тех, кто интуитивно чувствует, куда нужно идти. Они идут сами и зовут за собой других. Ослепшие во мраке люди прислушиваются к их голосам. Услышавшие зов начинают идти в указанном направлении. Когда лабиринт опустеет, он разрушится. Игра будет закончена.

...Практика начинается с сильного желания измениться, стать другим. Мы хотим постичь, кто мы такие на самом деле и что такое окружающий мир. Это желание должно быть сильным, оно должно преследовать нас неотступно, поскольку лишь в таком желании заключено достаточно энергии для начала серьёзной внутренней работы...
... давайте подумаем, как мы хотим прожить остаток этой инкарнации. Если мы делаем выбор в пользу практики, мы должны будем отречься внутри жизни, в самой её гуще.
Отречение не подразумевает ухода куда-то. Уходить - значит убегать. Смысл настоящего отречения хорошо понимали суфии и кашмирские шиваиты, которые, оставаясь среди людей и ведя семейную жизнь, работали и помогали другим. Подлинное отречение - внутри...
...Если мы понимаем, что освобождение - это самая важная цель жизни, наш вектор направлен туда, куда нужно. Твердое решение практиковать приходит только при возникновении сильного желания освобождения. Это - стадия серьезной зрелости человека. Без этого желания самореализация невозможна, даже если искатель следует путем, указанным просветленным учителем. Слабое стремление к освобождению бессмысленно. Подлинное погружение в практику приходит, когда человек понимает, что все ничтожно по сравнению с освобождением души…
... Вся жизнь выстраивается в единственном направлении - превращении ежедневной суеты в практику. Потом идут семья, работа, обязанности, от которых нам не уйти. Но мы твердо знаем самое главное, мы знаем, зачем мы живем.
Подобная устремлённость вырабатывается усилием и внутренней дисциплиной. Большинство людей всю жизнь откладывают это на потом. Потом приходит смерть.
Таким образом, для практики нужно созреть…

Большая ошибка - путать конец пути с его началом. Усилия в начале необходимы. Если попытаться в самом начале расслабиться, успокоиться, смириться, принять все так, как есть, стать просто беспристрастным наблюдателем происходящего или, если мы верим в Бога, положиться на волю Всевышнего - то у нас, скорее всего, ничего не получится.
Какое-то время, нам, возможно, удастся обманывать себя. Мы можем научиться притворяться быть спокойным, отчасти казаться себе и другим благостными или смиренными - но всё это будет не то. Долго обманывать себя и других не удастся.
Внутри нас по-прежнему будет жить глубокая неудовлетворенность собой, своей судьбой, окружающими и несправедливым устройством мира. Рано или поздно, жизнь встряхнёт нас и весь дворец псевдодуховности, склеенный жидким клеем наших амбиций, надежд и фантазий, превратится в прах.
Это будет продолжаться до тех пор, пока не будут полностью вычищены авгиевы конюшни подсознания, в которых таятся страх, самолюбие, неверие и отчаяние.

Устройство человеческого сознания можно сравнить с домом, в тёмном подвале которого клубится мрак подсознания. Это эволюционная память, на витках которой записана вся история эволюции за миллионы лет нашего существования. Жилой этаж дома - это дневное сознание, и, наконец, верхний этаж, или мансарда - это то тонкое высшее состояние сознания, обретение которого и есть цель внутреннего поиска.
Цель эта не предполагает, однако, переезда наверх со всем нашим барахлом и домочадцами. Нет, нужно разобрать пол и потолок, чтобы идущий сверху свет осознанности залил и комнаты, и подвал, а впоследствии убрать и стены, чтобы свет внутри нашего "дома" слился со светом дня.
Тогда внутреннее пространство осознАет себя единым с пространством внешним. И то, и другое - один бесконечный, неделимый на внутреннее и внешнее океан сознания. Это и есть наш вечный дом.
Подобный демонтаж нашего существа предполагает сильнейшее устремление, мощь которого должна быть достаточной, чтобы сломить и перенаправить силу инерции, определяющей и регулирующей человеческую жизнь.

Эта инерция - сила привычек, из которых, большей частью, и состоит повседневная реальность каждого из нас. Цель этой силы - сохранить то более или менее привычное и комфортное существование, к которому мы привыкли. Но привычки никуда не ведут. Они водят по замкнутому кругу, создавая шаткую иллюзию спокойствия и комфорта, в то время как, по словам Будды, "дом наш горит".
Вырвать из этого круга может лишь наша собственная воля, осознаваемая как устремление. Желание Бога должно быть такой силы, чтобы в ней сгорели все остальные желания. Что же это такое, устремление? Более всего это напоминает влюблённость, когда всё наше существо живёт и дышит только одним - стремлением быть рядом с любимым человеком.
Так же, как всё остальное по сравнению с этим кажется влюблённому ничтожным и никчёмным, так и ничто из обыденной жизни более не привлекает и не манит искателя, услышавшего зов вечности. "Ты не искал бы Меня, если бы уже не нашёл". И действительно, человек начинает главный поиск своей жизни не по своей воле. Как сам этот поиск, так и стремление его начать уже являются проявлениями Милости...

Сообщение отредактировал Larchik - Четверг, 02 Июл 2015, 15:56

ЁлКаДата: Среда, 26 Авг 2015, 21:57 | Сообщение # 128
Делай то, чего хочет от тебя твое тело: добивайся славы, почестей, богатства, и жизнь твоя будет адом.
Делай то, чего хочет от тебя дух, живущий в тебе: добивайся смирения, милосердия, любви, и тебе не нужно будет никакого рая. Рай будет в душе твоей.
Лев Толстой

Деньги приходят, уходят, не в них счастье. Самым важным на свете всегда будут люди, которые были с вами в самые трудные времена.
Фридрих Ницше

Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно.
Пауло Коэльо

Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
Платон

Мы становимся похожими на тех людей, с которыми общаемся. Выбирайте свое окружение — какими мы не были бы уникальными, оно все равно влияет на нас.
Роберт Де Ниро

Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
Омар Хайям

Вселенная знает, как будет лучше. Рано или поздно она сведет нас с нужными людьми и разведет с ненужными.
Будда

Мир, в котором мы живем, был создан в процессе нашего мышления. Он не может быть изменен без изменения нашего сознания».

Альберт Эйнштейн

Сообщение отредактировал ЁлКа - Понедельник, 31 Мар 2014, 19:09

ЁлКаДата: Среда, 26 Авг 2015, 21:58 | Сообщение # 129
Дружитесь с умными, ибо друг дурак
Порой опаснее, чем умный враг.
Джалаладдин Руми

Время не меняет человека, мудрость не меняет человека, и единственное, что может перестроить строй его мыслей и чувств, это любовь.

Пауло Коэльо

И я понял в этот момент, по кому скучаю. Я понял, какого человека мне не хватает в жизни. Я со всей ясностью осознал, по кому я невыносимо тоскую, тоскую давно, и кого мне так недостаёт каждый прожитый мною день. Это конкретный человек. Мне он необходим, и я по нему скучаю. Я скучаю по себе, счастливому.
Евгений Гришковец

Некоторые вещи можно понять, только испытав на себе. Знание вообще редко даётся вне личного опыта.
Макс Фрай
Прикрепления: 3124071.jpg (210.7 Kb)

Сообщение отредактировал ЁлКа - Пятница, 18 Апр 2014, 00:02

ЁлКаДата: Среда, 26 Авг 2015, 21:58 | Сообщение # 130
Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты.
Артур Шопенгауэр

Бриллиант упавший в грязь, всё равно остаётся бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остаётся пылью.
Китайская мудрость

Один из самых полезных жизненных навыков - это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу.
Будда

Мы рождаемся жить, а не готовиться к жизни.
Борис Пастернак ("Доктор Живаго")

Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
Антон Павлович Чехов

Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
Мать Тереза

Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся.
Иоганн Вольфганг фон Гёте

АнастасиЯДата: Среда, 26 Авг 2015, 21:58 | Сообщение # 131
Гурджиев — путешественник, композитор, философ и автор учения о внутренней реализации.
На протяжении жизни давал своей дочери небольшие, но мудрые советы

1.     Концентрируй своё внимание на себе.
2.    Осознавай в любой момент то, что думаешь, чувствуешь, желаешь или делаешь.
3.    Всегда завершай начатое тобой.
4.    Делай, что делаешь настолько хорошо, насколько возможно.
5.    Не привязывайся к тому, что может впоследствии разрушить тебя.
6.    Проявляй свою щедрость без свидетелей.
7.    Обращайся с любым человеком, как со своим ближайшим родственником.
8.    Исправь всё испорченное тобой.
9.    Учись получать и благодарить за каждый дар.
10. Останови своё самозащищающееся поведение.
11. Не обманывай, не кради — поступая так, ты будешь обманывать и красть у себя.
12. Помогай тем,кто рядом с тобой, но не делая их зависимыми от тебя.
13. Не занимай слишком много пространства.
14. Не шуми и не делай излишних жестов.
15. Если в тебе нет ещё веры, имитируй её.
16. Не впечатляйся легко от воздействия сильных личностей.
17. Не хватай ничего и никого.
18. Распределяй справедливо.
19. Не соблазняй.
20. Ешь и спи ровно столько, сколько необходимо.
21. Не говори о своих личных проблемах.
22. Не суди и не делай различия, пока не узнаешь все основные факты.
23. Не заводи бесполезной дружбы.
24. Не следуй общим тенденциям.
25. Не продавай себя.
26. Уважай подписанные тобой соглашения.
27. Будь пунктуальной.
28. Не завидуй чужой собственности и достижениям.
29. Говори только о том, что необходимо.
30. Не думай о выгодах, которые могут принести тебе твои действия.
31. Не угрожай.
32. Держи свои обещания.
33. В споре всегда ставь себя на место других.
34. Признавай,когда кто-то превосходит тебя.
35. Преодолей свои страхи.
36. Помогай другим стать способными помочь себе самим.
37. Преодолей своё чувство неприязни и будь рядом с теми, кого желаешь отвергнуть.
38. Меняй свою гордость в чувство собственного достоинства.
39. Меняй свою злость в креативность и созидание.
40. Меняй свою жадность в почитание красоты.
41. Меняй свою зависть в восхищение достоинствами других.
42. Меняй свою ненависть в милосердие.
43. Не восхваляй, но и не оскорбляй себя.
44. Заботься о том, что тебе не принадлежит, также как о своём собственном.
45. Не сетуй, не жалуйся себе.
46. Развивай своё воображение.
47. Не давай другим указаний только ради удовольствия подчинения.
48. Плати за работу и услуги, которые тебе оказывают.
49. Не пропагандируй свою работу и идеи.
50. Не пытайся пробудить в других по отношению к себе такие чувства как: жалость, симпатию,
восхищение, соучастие.
51. Не пытайся выделиться своим внешним видом.
52. Никогда не противоречь, просто храни молчание.
53. Не залезай в долги, покупай и плати немедленно.
54. Оскорбив публично, приноси извинения публично.
55. Заметив свою ошибку в разговоре, не настаивай на своей правоте из чувства гордости и
немедленно откажись от своих прежних намерений.
56. Не отстаивай свои прежние идеи только из-за того, что они тобой уже провозглашены.
57. Не храни бесполезных вещей.
58. Не украшай себя чужими идеями.
59. Не фотографируйся со знаменитостями.
60. Будь своим судьёй.
61. Не характеризуй себя по тому, чем обладаешь.
62. Осознавай,что всё принадлежит тебе.
63.  Если ты медитируешь и к тебе явился Дьявол, заставь и Дьявола медитировать.
Прикрепления: 5371073.jpg (78.1 Kb)

Сообщение отредактировал АнастасиЯ - Среда, 03 Сен 2014, 15:20

тИгРАДата: Среда, 26 Авг 2015, 21:59 | Сообщение # 132
Цитаты о русском мире.

Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость", - Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.

"Русским людям не нужны материалистические «ценности» Запада, не нужны сомнительные достижения Востока в сфере абстрактной духовности, не имеющей ничего общего с реальностью", - Альберт Швейцер, немецко-французский мыслитель.

"Русским людям нужна Правда, и они ищут её, прежде всего в жизни", - Франсуа де Ларошфуко, французский писатель-моралист.

"Жить по Правде - это по-русски!", - Уильям Томсон, английский физик.

Русские люди добросовестно и безвозмездно трудятся, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель", - Фридрих Гегель, немецкий философ.

"Концепция добронравия - жить по совести — это по-русски", - Уинстон Черчилль, премьер-министр Великобритании.

"Русскость - это мировоззрение справедливого жизнестроя", - Станислав Лем, польский писатель.

"Общинность - в крови у Русских людей", - Имре Лакатос, английский математик.

"Ради праведной идеи Русские люди с радостью трудятся, даже находясь в заключении, и тогда они не чувствуют себя узниками, - они обретают свободу", - Адам Смит, шотландский экономист и философ.

"Русская душа - это щедрость, не знающая границ", - Далай-Лама, духовный лидер тибетского народа.

"Абсолютная трезвость - это по-русски! Русские люди не нуждаются ни в чём сверх меры", - Бичер Генри Уорд, американский религиозный и общественный деятель.

"Мера - есть суть Русской цивилизации", - Клод Гельвеций, французский философ.

"Русская культура не приемлет разврат", - Иоганн Вольфганг Гёте, немецкий писатель.

"Русские люди не терпят всякой мерзости!", - Генри Форд, американский инженер.

"Русские люди никогда не живут по принципу «моя хата с краю, ничего не знаю»", - Томас Джефферсон, американский просветитель.

"«Жить для себя», «работать на себя», прожигать жизнь в различных удовольствиях - это не по-русски", - мать Тереза, основательница и настоятельница католического Ордена милосердия.

"Русские люди неустанно работают на преображение себя и окружающих от человекообразия к Человечности!", - Дюма Александр, французский писатель.

"Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах русских… Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути…";

"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, выбудете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы васоправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк.

"Я не видел людей более совершенных, чем русы", - Ахмад ибн Фадлан ибн ал-'Аббас ибн Рашид ибн Хаммад

Ведь русское государство росло, развивалось из своих собственных русских корней, и вместе с ним, конечно, видоизменялась и развивалась и Верховная Царская Власть. Нельзя к нашим русским корням, к нашему русскому стволу прикреплять какой-то чужой, чужестранный цветок. ..." (16 ноября 1907; Гос. Дума; речь П. А. Столыпина в ответ на выступление члена Гос. Думы В.Маклакова)

"Русский народ — великий народ. Я умру с верой в Русский народ, который я знаю, знаю не на словах, а на деле.", - Грум-Гржимайло Владимир Ефимович, Русский изобретатель, инженер-металлург и учёный.

"Я всегда гордился тем, что родился Русским.", - Попов Александр Степанович, Русский физик и электротехник, изобретатель радио.

"Русского солдата мало убить, его ещё и повалить надо", - слова генерала Арман Огюстен де Коленкура, сказанные Наполеону после Шевардинского боя.

Ирина

ЛепсДата: Среда, 26 Авг 2015, 21:59 | Сообщение # 133
Лучшие цитаты Бернарда Шоу

26 июля родился Джордж Бернард Шоу — английский писатель, философ и выдающийся критик своего времени.
Бернард Шоу — единственный человек, удостоенный одновременно и Нобелевской премии в области литературы, и премии «Оскар» за сценарий фильма «Пигмалион». Сам писатель признавался, что ничему не научился в школах, которые посещал, но многое почерпнул из книг Ч.Диккенса, У.Шекспира, Д.Беньяна, Библии, арабских сказок «Тысяча и одна ночь», а также из опер, в которых пела его мать.
Его жизненный опыт и мудрость нашли свое отражение в гениальных пьесах и метких высказываниях. МЫ собрали самые лучшие цитаты Бернарда Шоу.

Об отношениях
Танец — это вертикальное выражение горизонтального желания.
Самый большой грех по отношению к ближнему — не ненависть, а равнодушие; вот истинно вершина бесчеловечности.
Ненависть — месть труса за испытанный им страх.
Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его.
Идеальный муж — это мужчина, считающий, что у него идеальная жена.
Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие — великий дар.
Искренним быть не опасно, тем более если вы вдобавок глупы.
Брак — это лавина, которую юноша и девушка обрушивают себе на голову, потянувшись за цветком.
Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить.
Лучшие цитаты Бернарда Шоу
О женщинах
Женщины как-то сразу угадывают с кем мы готовы им изменить. Иногда даже до того, как это придет нам в голову.
Нет такой женщины, которой удалось бы сказать «до свидания» меньше, чем в тридцати словах.
Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают.
О жизни
Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.
Алкоголь — это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь.
Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом.
Вор не тот, кто крадет, а тот, кого поймали.
Самый трусливый человек в тюрьме — ее директор.
Тот, кто умеет, тот делает, кто не умеет — тот учит других.
Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.
Стареть скучно, но это единственный способ жить долго.
Об истории
Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков.
Революции никогда не облегчали бремя тирании; они лишь перекладывали это бремя с одного плеча на другое.
Газета — это печатный орган, не видящий разницы между падением с велосипеда и крушением цивилизации.
Если мой сосед бьет свою жену ежедневно, а я — никогда, то в свете статистики мы оба бьем свою жену через день.
Демократия — это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам.
Об идеях, таланте и званиях
Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня остается по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи.
Здравый смысл и трудолюбие компенсируют в вас нехватку таланта, тогда как вы можете быть гениальным из гениальных, однако по глупости загубите свою жизнь.
Звания и титулы придуманы для тех, чьи заслуги перед страной бесспорны, но народу этой страны неизвестны.
Моя слава росла с каждой моей неудачей.
О человеке
Человек — как кирпич: обжигаясь, он твердеет.
Репутация — это маска, которую человеку приходится носить точно так же, как брюки или пиджак.
Человек, который ни во что не верит, всего боится.
Только дурак может праздновать годы приближения смерти.
Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом.
Разумный человек приспособляется к миру; неразумный пытается приспособить мир к себе. Поэтому прогресс всегда зависит от неразумных.
Богатые люди, у которых отсутствуют убеждения, более опасны в современном обществе, чем бедные женщины, у которых отсутствует мораль.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.

http://russiahousenews.info/other-s....da-shou

ЁлКаДата: Четверг, 03 Сен 2015, 16:04 | Сообщение # 134
Притча «Мастер и путник»

Жили в горах Мастер и ученик. Были они отшельниками. Однажды Мастер говорит ученику:
— Сегодня мы пойдем к людям и будем отвечать на их вопросы.
Вот спустились они с гор, вышли на дорогу, сели на обочине и стали ждать…
Скоро начали приходить люди и задавать Мастеру вопросы…о смысле жизни, о мироустройстве вселенной и т. д., но Мастер молчал. И вот когда стемнело и люди разошлись на дороге появился путник, он подошел к Мастеру и ученику и спросил:
— Добрые люди, подскажите как мне дойти к «такому-то» селению…
И вдруг Мастер заговорил, начал объяснять как пройти до селения, в итоге Мастер решил проводить путника и помочь ему нести сумки.
Когда они помогли путнику, то стали возвращаться к себе в горы. Ученик долго шел и молчал…но потом не выдержав задал Мастеру вопрос:
— Мастер, а почему когда сегодня к тебе приходили люди и задавали такие умные вопросы, ты молчал, а стоило подойти какому то путнику и спросить дорогу…ты вдруг заговорил, и мало того даже решил проводить его…?
И Мастер ответил:
— Потому что за целый день это был единственный человек который знал чего он хотел…

Каждый, кто перестает учиться, стареет, – не важно, в 20 или 80 лет, – а любой другой, кто продолжает учиться, остается молодым.
Генри Форд

Твой учитель не тот, кто тебя учит, а тот, у кого учишься ты.
Ричард Бах

Если не можешь объяснить что-то простым языком – значит ты сам не понимаешь этого в полной мере.
Альберт Эйнштейн

AlekcaДата: Вторник, 08 Сен 2015, 11:29 | Сообщение # 135

Никола Тесла: 18 лучших цитат великого ученого читайте здесь
http://planeta.moy.su/news....7-50945

Поиск:

Copyright Frontal © 2024