Главная | Регистрация | Вход | RSS

Среда, 15 Май 2024, 22:16
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: АнастасиЯ, Strekoza  
Форум » Общение - для всех родных и сердцу милых » Природа и животные » В мире животных (Всё интересное о животных)
В мире животных
StrelkaДата: Среда, 15 Мар 2023, 00:31 | Сообщение # 436
Группа: Постоянные
Сообщений: 2221
Статус: где то тут
Ученые доказали, что манулы живут на Эвересте

Издание Cat News со ссылкой на зоологов базирующегося в США Общества охраны дикой природы сообщило, что специалисты организации получили подтверждение, что дикий кот манул обитает на высочайшей горе мира, которой является Эверест (Джомолунгма).



Публикация издания свидетельствует, что на основе проведенного анализа ДНК помета специалисты смогли подтвердить, что на Джомолунгме живут как минимум две особи манулов, области обитания которых накладываются на территории, принадлежащие лисам. Отмечается, что сбор образцов осуществлялся на территории нацпарка Сагарматха, представляющего собой объект Всемирного наследия.



В образцах помета, взятых учеными, также была найдена ДНК пищух и горных ласк, входящих в рацион диких котов.В планы зоологов входит установка фотоловушек и последующий сбор экскрементов с целью определения численности манулов, уровня их распространенности в горном регионе, а также выявления плотности их расселения.

Источник


...
 
StrekozaДата: Среда, 22 Мар 2023, 00:42 | Сообщение # 437
Группа: Модераторы
Сообщений: 744
Статус: отсутствует
Иммунная система крокодилов обладает уникальной
способностью уничтожать грибковые инфекции



Это открытие может помочь лечить людей.Ученые впервые обнаружили уникальный компонент физиологии морского крокодила, который помогает его иммунной системе выявлять и уничтожать грибковые инфекции. Именно это позволяет им отлично чувствовать себя в водах, наполненных микробами и патогенами несмотря на то, что они часто получают раны в результате драк во время территориальных споров.

Исследователи из Университета Ла-Тропе в Мельбурн выделили уникальный механизм определения pH, состоящий из небольших белков, известных как дефензины, которые обнаруживают инфекцию и предупреждают иммунную систему. Роль дефензинов уникальна для этих рептилий и не была обнаружена ни у одного другого растения или животного.

Полученные данные открывают широкие возможности для разработки эффективного целенаправленного лечения грибковых инфекций у людей, тогда как эти инфекции становятся все более частыми из-за повышенной устойчивости к антибиотикам.

«У крокодилов отличная противогрибковая защита. Мы определили структуры крокодиловых дефензинов, и они удивительно похожи на те же белки у людей, что означает, что мы можем использовать их в качестве шаблона для лечения грибковых инфекций у людей», – Скотт Уильямс, ведущий автор исследования.

Обнаруженные в 1980-х годах дефензины являются неотъемлемой частью иммунной системы растений и животных и помогают защитить от микробных патогенов, таких как бактерии и грибки. Исследования в основном были сосредоточены на дефензинах человека, но мало что известно о роли этих белков у многих других видов.

У морских крокодилов дефензин CpoBD13 обладает антимикробной активностью, которая регистрирует уровни pH окружающей среды. Это позволяет иммунной системе животного распознавать, какая область или клетки заражены, а затем атаковать и убивать грибковый патоген.

«Крокодиловые дефензины способны изменять свою активность в зависимости от pH окружающей среды, поэтому мы могли бы разработать другие дефензины, чтобы они отключались или включались в зависимости от наличия инфекции», – Скотт Уильямс.

Исследователи считают, что их открытие может привести к разработке синтетических дефензинов с рН-зависимой активностью, которые можно будет использовать для лечения серьезных инфекций у людей.

Источник
 
StrekozaДата: Пятница, 31 Мар 2023, 00:08 | Сообщение # 438
Группа: Модераторы
Сообщений: 744
Статус: отсутствует
Учёные выявили зачатки культуры у шмелей


В последнее время возник ряд доказательств наличия недюжинного интеллекта у шмелей. Как установили эксперты, эти насекомые способны к компромиссу, осознают форму и размеры своего тела, испытывают наслаждение от игровой деятельности.

Вдобавок выяснилась их быстрая обучаемость и распространение новых моделей и поведения через социальное обучение (что можно назвать зачатками культуры у животных). Кроме того, шмели часто наблюдают за тем, какой способ решения задачи используют их сородичи, и потом продолжают применять его даже при наличии альтернативы.

В новом исследовании насекомым предложили головоломку с двумя решениями: открыть коробку с сиропом, потянув за красный язычок по часовой стрелке либо за синий против часовой. Шмелям-демонстраторам показали один из способов решения головоломки.



Насекомые, увидевшие впервые решение задачи от «красного» демонстратора, впоследствии применяли данный метод открытия коробки, даже затем увидев альтернативу. Причем в контрольной группе, где отсутствовал демонстратор, шмели практически не справлялись с задачей.

Источник


Сообщение отредактировал Strekoza - Пятница, 31 Мар 2023, 00:08
 
СандраДата: Вторник, 04 Апр 2023, 00:06 | Сообщение # 439
Группа: Постоянные
Сообщений: 1091
Статус: отсутствует
Ученые выяснили, зачем самки богомолов пожирают самцов

Ученые утверждают, что самка богомола «закусывает» самцом по весьма прозаической причине: несчастный экс-возлюбленный содержит питательные вещества, которые весьма пригодятся для грядущего потомства.


В лабораторных условиях самцы богомола были накормлены пищей с большим содержанием отслеживаемых аминокислот, а затем их подсадили к самкам.
После спаривания самки предсказуемо съели своих кавалеров, а аминокислоты затем были обнаружены в отложенных яйцах.

При этом известна склонность самцов вести себя с самками весьма деликатно: они подбираются к возлюбленной осторожно и обычно сзади, могут принести ей в подарок лакомства.

При этом погибать, конечно, вряд ли кто желает, а некоторые самцы даже могут нанести самке раны, чтобы избежать последующего акта каннибализма с ее стороны.

Источник
Прикрепления: 7848279.jpg (293.9 Kb)


.

Сообщение отредактировал Сандра - Вторник, 04 Апр 2023, 00:07
 
StrekozaДата: Вторник, 25 Апр 2023, 00:55 | Сообщение # 440
Группа: Модераторы
Сообщений: 744
Статус: отсутствует
Птицы научат нас использовать турбулентность



Исследователи выяснили, что турбулентность (которую все побаиваются во время перелетов на самолете) можно использовать себе во благо.

Путешествуя самолетом, большинство людей пугается в момент турбулентности, но на самом деле это явление опасности не представляет. Ученые доказали это на примере птиц. Доцент Корнеллского университета (США) Грегори Бьюли поясняет: полет птиц может показаться легким и грациозным, но по факту пернатые умело управляют воздушным потоком, и даже турбулентность используют себе во благо.

Исследуя эти процессы, специалисты поместили на беркута (Aquila chrysaetos) GPS-датчик. Птица начала свой путь в Алабаме, двигаясь на север вдоль Аппалачских гор в сторону Канады. Наблюдатели получили более 200 часов различных данных, таких как высота и скорость. Затем эта информация была сопоставлена с базами данных о погоде. Это позволило составить карту движения беркута с учетом всех внешних условий.


Ученые обнаружили, что в моменты, когда беркут ускорялся — «узор» его полета напоминал  типичные траектории частиц в турбулентных воздушных потоках. На временных участках от 0,5 до 10 секунд (за это время может произойти от 1 до 25 взмахов крыльев) ускорения орла и атмосферная турбулентность были полностью синхронизированы.

Интенсивность ускорения птицы хорошо видна в сравнении. Так, на борту самолета или в автомобиле люди могут ощутить турбулентность менее 0,1 g (ускорение свободного падения). Для беркутов этот показатель превышает 1 g: пассажиры просто были бы сбиты с ног, но для птиц это источник энергии движения и скорости.

Подводя итоги, ученые отмечают, что авиационные инженеры стремятся уменьшить турбулентность до минимума, чтобы путешествие было комфортным. Но и полностью отказываться от такого источника энергии не следует — по крайней мере беспилотные транспортные средстве и небольшие разведывательные самолеты могли бы конструироваться с учетом выгоды от турбулентности.

«Если найти путь, по которому каждый вихрь толкает вас в правильном направлении, то, очевидно, вы доберетесь туда быстрее, потратив меньше энергии. Мы все еще работаем над общим пониманием явления турбулентности. Так увлекательно, что в дикой природе есть столько полезных механизмов, которые мы не ценим в полной мере», – Бьюли.

Источник
 
СандраДата: Пятница, 12 Май 2023, 10:50 | Сообщение # 441
Группа: Постоянные
Сообщений: 1091
Статус: отсутствует
Ученые нашли самых бескорыстных пернатых


Один из экспериментов выявил, что попугаи породы жако, обитающие преимущественно в Африке, нередко помогают своим собратьям даже тогда, когда это не дает никакой выгоды им самим.

Бескорыстие и взаимовыручка — до сих пор довольно редкие качества среди млекопитающих, а уж пернатые и вовсе практически никогда ими не отличались.

Орнитологи из Германии стремились проверить, насколько такие благородные черты характера присутствуют в популяции попугаев жако. Эти птицы настолько сообразительны, что даже заслужили неофициальное название «пернатых обезьян».

В эксперименте задействовали шесть самок и пара самцов. Был оборудован ящик из прозрачного материала с отверстиями в двух стенках и перегородкой с аналогичным отверстием внутри. В каждом из отделений контейнера был помещен попугай, при этом одно из внешних отверстий закрыли. В одно отделение с закупоренным отверстием ученый помещал десяток металлических колечек. Попугаю предлагалось возвратить их экспериментатору и за это получить награду в виде лакомства. При этом жако мог передать кольца лишь через соседа, а значит — не получить еды. Это не стало препятствием, и большинство попугаев без лишних сомнений решили задачу.

Орнитологи решили сравнить результат с показателями других птиц, в частности, горных ара, но того же эффекта не вышло вовсе. Ближе всего к описанным повадкам показали модель поведения голубые сороки. Во время аналогичного эксперимента птицы затем делились наградой с собратом.

Исследователи полагают, что характер социального поведения складывался у различных видов абсолютно различными же путями.

Источник
Прикрепления: 2779702.jpg (33.9 Kb)


Сообщение отредактировал Сандра - Пятница, 12 Май 2023, 10:51
 
СандраДата: Среда, 17 Май 2023, 00:04 | Сообщение # 442
Группа: Постоянные
Сообщений: 1091
Статус: отсутствует
Артиллеристы рассказали о помощи собаки в обнаружении
украинской техники


Российский артиллерист реактивной батареи с позывным Шама рассказал, как собака по кличке Альба помогла военным обнаружить украинскую боевую технику. Видео опубликовано в Telegram-канале Минобороны.

По словам военнослужащего, однажды ночью животное вышло в поле и начало рычать в одну точку. Бойцы выдвинулись туда и заметили, что в посадке уже стояла техника, которую давно вычисляли.

По словам Шамы, такие случаи были неоднократно, собака не раз помогала военным. Российские артиллеристы подобрали Альбу еще щенком, голодную и истощенную, сейчас ей уже больше года, повар готовит для нее еду каждый день.

«Альба выходит на службу каждый день. Она забирается на возвышенность и контролирует, что происходит вокруг Если боевое задание, она с нами на броне едет, всегда с нами, верная подруга боевая», — добавил военный.

Ранее стало известно, что в Донецке были созданы противоосколочные жилеты для собак, имеющие защиту по классам Бр1 и С2. Жилеты большей и меньшей площади предназначены для служебных собак, помогающих штурмовикам в зоне специальной военной операции.

Источник
Прикрепления: 0602109.jpg (9.9 Kb)


Сообщение отредактировал Сандра - Среда, 17 Май 2023, 00:07
 
АнастасиЯДата: Воскресенье, 28 Май 2023, 22:08 | Сообщение # 443
Группа: Модераторы
Сообщений: 1874
Статус: отсутствует
Животные в зоне СВО
Собаки-саперы, гусь с позывным Дрон и блогер-енот


 
СандраДата: Вторник, 30 Май 2023, 11:15 | Сообщение # 444
Группа: Постоянные
Сообщений: 1091
Статус: отсутствует
5 поступков, которые кот хозяину не простит и не забудет

Рассматривать такие откровенно варварские выходки некоторых хозяев, как рукоприкладство в отношении животного или истязание голодом, мы, конечно же, не будем. Подобные вещи находятся за гранью добра и зла. Мы же поговорим о тех вещах и поступках, которым человек чаще всего и внимания-то должного не придает. А они в свою очередь вполне могут не на шутку обидеть или даже травмировать мохнатого любимца.

1. Нарушение душевного равновесия


Не нужно пугать кота...

Некоторые люди находят забавным, когда кот пугается. Чего греха таить, резко отпрыгивающий от огурца или банана кот – это действительно смешно. Но все-таки просто так пугать пушистика не стоит даже в качестве эксперимента. Жизней у кота может быть и 9, а вот нервная система точно одна. Лишние стрессы животному также, как и человеку, ни к чему. Более того, если кот поймет, что вы сделали этом специально (а он поймет!), то он еще долго не простит человеку подобную выходку. В последствии животное не упустит возможности сделать какую-нибудь гадость в ответ.

2. Растерзание лаской



Ласка может быть лишней.

Когда кот захочет ласки, он придет к человеку сам. Не стоит лишний раз брать пушистика на руки, тискать его и таскать с места на место против его воли. Хотя кот быстро привыкает к своему человеку, даже на родных руках животное нервничает. Особенно, когда его начинают перемещать в пространстве против его воли. Некоторым породам котов в силу специфики психики и вовсе противопоказано нахождение на руках человека. И самое главное: никогда не отдавайте кота на «растерзание» ребенку… Кот этого не любит.

3. Ограничение передвижения


Не ограничивайте питомца.

Коты по своей природе крайне любопытны, мобильные и свободолюбивы. А потому нет ничего хуже, чем ограничить возможность кота к свободному перемещению. Нет, выпускать питомца на улицу без присмотра и ошейника все-таки не стоит. Особенно в городе. Однако, закрывать пушистика в отдельно взятом помещении прямо вредно. Никогда не закрывайте кота на постоянной основе в одной комнате! Замкнутое пространство вызывает у животного стресс.

4. Отложенное наказание


Не губи, хозяин!

Безусловно, воспитывать кота нужно. Желательно перед этим освоить книжку-другую, посвященную биологии питомца и его дрессуре. В процессе воспитания может возникнуть необходимость наказать животное за какой-то проступок. Однако, стоит всегда помнить, что, хотя у котов и хорошая память, их мозг работает все-таки не так как у человека. Если животное испортило ковер 2 дня назад, а наказать его решили только сейчас, то оно не поймет, чего от него хотят. Педагогический эффект от такого наказания не будет равен нулю… Он будет иметь отрицательное значение! Кот только обидится и возможно даже начнет бояться и избегать человека.

5. Длительное одиночество


У кота может наступить депрессия.

Большинство кошачьих не любит длительного одиночества. Однозначно, кота не стоит превращать в свою личную тряпичную куклу. Однако, точно также не стоит и забывать о его существовании. С питомцем нужно регулярно выходить на контакт: лично кормить, гладить, играть. В противном случае животное может впасть в депрессию и стать отчужденным от человека.

Источник
Прикрепления: 0810699.jpg (29.6 Kb) · 6076707.jpg (39.3 Kb) · 3599198.jpg (38.0 Kb) · 5748893.jpg (23.5 Kb) · 3359547.jpg (40.0 Kb)


Сообщение отредактировал Сандра - Вторник, 30 Май 2023, 13:03
 
ApoloshkaДата: Пятница, 02 Июн 2023, 22:07 | Сообщение # 445
Группа: Постоянные
Сообщений: 459
Статус: отсутствует
Месть природы: Учёные встревожены странным поведением морских животных


Исследователи искренне не понимают, почему огромные хищники превращают проплывающие мимо лодки в свою игрушку.



Больше всего внимания привлекает в последние годы одно определённое сообщество косаток в Гибралтарском проливе у Пиренейского полуострова. Вообще, эти животные обитают по всему миру, их глобальная численность неизвестна, поэтому общий охранный статус не определён, но конкретно эта группа — в списке "краснокнижных", то есть под угрозой исчезновения. В 2011 году в ней насчитали 39 особей.

Так вот, эти косатки недавно потопили яхту, и есть подозрения, что до этого ещё два крушения судов в проливе произошли тоже из-за них. Что они делали: подплыли втроём, один принялся таранить судно, а ещё двое целенаправленно "трясли" плавниковый киль, который находится снизу под корпусом и нужен для управления судном. Портить эту принципиально важную деталь косатки особенно любят. Они могут навалиться всем телом, отчего лодка поворачивается на 360 градусов. Можно подумать, что эти животные разбираются в устройстве кораблей. Причём чем быстрее судно плывёт и чем интенсивнее оно управляется в этот момент, тем активнее действуют и хищники. То есть, получается, при такой встрече лучше не делать вообще ничего, полностью остановить лодку и надеяться, что косатка потеряет к ней интерес.

И ситуация такова, что учёные пока не очень понимают мотивы такого поведения. Самое первое, что приходит в голову — неприязнь к рыболовецким судам: люди у косаток пищу отнимают. Хотя на самом деле эти животные и сами наловчились обманывать рыбаков: выжидают, когда рыба попадётся на удочку, и хватают её, прежде чем человек потянет её наверх. Меж тем сами рыбаки говорят, что косатки мстительны. К примеру, если вы случайно заденете своей лодкой их детёныша, то лучше там после этого больше не появляться. Причём они запомнят именно эту лодку. Описан случай, когда косатка атаковала киль лодки, потому что её когда-то этим килем ударило, и она припомнила. В любом случае неизвестно ни одного случая, чтобы косатка напала на человека с целью его съесть. Случается, что нападают, в том числе и в океанариумах, но это они делают опять же от обиды: допустим, разлучили с детёнышем или просто от тоски и одиночества.



А бывает, что этими животными движет всего лишь невинное любопытство. К примеру, один беспечный молодой самец, судя по всему, просто играл с проплывающими лодками, пока его буксиром не убило. И ещё, как рассказывают биологи, у них есть свои причуды. К примеру, они иногда зачем-то подолгу плавают с мёртвой рыбиной на голове. Или имитируют голос морского льва. Впрочем, это кажется более логичным: морские львы — всё-таки их добыча, так что, может, они их так приманивают. Но уверенности на этот счёт у учёных нет. А вот, скажем, в неволе они могут придумать, как разнообразить рацион: простите, отрыгивают поднадоевшую рыбу и предлагают её чайкам в качестве приманки. В любом случае совершенно точно можно сказать, что косатки и, вообще, все киты и дельфины, необыкновенно умны, каждый из этих животных — личность, у них есть чувства и характер.

Источник
 
СандраДата: Пятница, 09 Июн 2023, 07:55 | Сообщение # 446
Группа: Постоянные
Сообщений: 1091
Статус: отсутствует
Самая старая кошка на планете отметила 32-летие


Кошке Розе из британского городка Норидж исполнилось 32 года, так что теперь ее могут признать самой старой пушистой питомицей на планете. В честь праздника хозяйка по имени Лайла Бриссетт одарила свою любимицу
тортом с лососем, Norwich Evening News.

Племянница же Лайлы позвонила представителям нескольких компаний, производящих известные кошачьи корма, и те также почтили Рози двумя
банками любимой рыбы и купоном на приобретение сухого корма.


Рози живет с Лайлой с 1991 года, при этом она лишь дважды в течение жизни была на приеме у ветеринара. Бриссетт утверждает, что именно
любовь и забота помогают животным стать долгожителями. Возраст Рози на пять лет превышает возраст прежней рекордсменки по кличке
Флосси, которую признали самой старой в минувшем году. Теперь подана
заявка на переход этого титула к 32-летней питомице из Нориджа.

Источник
Прикрепления: 7358447.jpg (351.8 Kb) · 5783111.jpg (246.6 Kb)


Сообщение отредактировал Сандра - Пятница, 09 Июн 2023, 08:00
 
ИлайДата: Четверг, 15 Июн 2023, 11:16 | Сообщение # 447
Группа: Очники
Сообщений: 1666
Статус: отсутствует
Чрезвычайно странного жука сняли крупным планом на Амазонке



Планета Земля полна удивительных существ, и лучше всего это показывает мир насекомых. Некоторые из них, как, например, жук-аллигатор, выглядят ну очень странно.

Недавно кадры с очень необычным крупным крылатым насекомым сделал мужчина, живущий на Амазонке. При ближайшем рассмотрении это существо оказалось именно жуком-аллигатором (Fulgora Laternaria), также называемым жуком-арахисом или мухой-фонарем.

Однако эти названия немного вводят в заблуждение. Выступ на передней части насекомого — это вовсе не голова, а структура, которая используется для защиты от хищников. По сути, это имитация морды ящерицы, призванная удержать реальных ящериц от перекуса мухой-фонарем.



Есть также предположение, что характерный выступ действует как звуковой резонатор, усиливая звуки, когда жуки стучат им о стволы деревьев. 

Жук-аллигатор — довольно крупное насекомое, длина которого составляет около 10 сантиметров. Когда крылья открыты, их максимальный размах составляет около 15 сантиметров. На них тоже есть ложные глаза.



Вид встречается в Центральной и Южной Америке, Бразилии, Гондурасе, Мексике и Панаме, где эти жуки питаются соком растений.

источник


.
 
СандраДата: Суббота, 17 Июн 2023, 23:42 | Сообщение # 448
Группа: Постоянные
Сообщений: 1091
Статус: отсутствует
Во сне голуби испытывают эмоции и грезят о полете

Во сне у людей замедляется метаболизм мозговых клеток. Поток спинномозговой жидкости вымывает отходы клеточной жизнедеятельности
через отверстия в стенках между разными частями мозга. Эксперты решили выяснить, случается ли нечто подобное у голубей. Они применили
ИК-камеры и фМРТ с целью зарегистрировать состояния сна и бодрствования у
15 особей. Как выяснилось, при глубоком сне у пернатых увеличивается
поток спинномозговой жидкости.


По мнению ученых, птицы, подобно людям, видят сны в фазе быстрого сна и, вероятно, чувствуют во сне полет и испытывают эмоции. Об этом свидетельствует тот факт, что происходит быстрое сокращение зрачков голубей в фазе быстрого сна, как это случается в период ухаживания либо агрессивного поведения во время бодрствования.

Источник
Прикрепления: 8871881.jpg (256.8 Kb)


Сообщение отредактировал Сандра - Суббота, 17 Июн 2023, 23:43
 
ApoloshkaДата: Среда, 21 Июн 2023, 00:31 | Сообщение # 449
Группа: Постоянные
Сообщений: 459
Статус: отсутствует
Ученые нашли настоящих живых химер, опровергающих законы биологии



Желтый сумасшедший муравей (реальное название — прим. ред. Техкульт) теперь сводит с ума науку, так как выяснилось, что самцы этого вида – химеры, что противоречит фундаментальным принципам биологической наследственности. Ученые и ранее знали, что у самцов муравьев вида Anoplolepis gracilipes двойной набор хромосом, что уже разрушает привычную модель развития насекомых. Но теперь ученые узнали, что в клетках этих существ есть одновременно материнский и отцовский геномы — и они не пересекаются.

В норме, как считалось ранее, муравьиная матка откладывает множество яиц, в которых после оплодотворения самцами происходит слияние родительских геномов. Из таких яиц получаются только бесплодные самки-рабочие и с некоторой периодичностью новые матки. Если яйцо осталось неоплодотворенным, из него получится самец муравья, и у него будет только один набор хромосом.



При слиянии родительских геномов получается новый набор хромосом, который определяет все ключевые факторы в организме существа, а потому он присутствует в каждой клетке. Если в такой организм добавить уже сформированные клетки с другим геномом, и они каким-то образом приживутся, не будут отторгнуты, то получится химера. Существо, состоящее из разной плоти, и чем больше эта разница, тем меньше шансов существа на выживание. К слову, это одна из ключевых проблем трансплантологии.

Уникальность желтых сумасшедших муравьев в том, что они появляются из оплодотворенных яиц и имеют два набора хромосом, которые не слились. Более того, одна клетка содержит один набор, а соседняя – другой. И при этом самец муравья прекрасно себя чувствует, хотя с точки зрения современной биологии вообще не должен существовать. У ученых нет понимания, как это возможно, как и нет представления, что данная особенность дает этим муравьям, и почему она сохранилась в процессе эволюционного отбора.

Источник
 
ИлайДата: Среда, 21 Июн 2023, 12:01 | Сообщение # 450
Группа: Очники
Сообщений: 1666
Статус: отсутствует
В Коста-Рике зафиксировали «непорочное зачатие» у самки крокодила


‌Международная группа ученых, используя генетическое тестирование, подтвердила, что 18-летняя крокодилиха, содержавшаяся в зверинце Коста-Рики, зачала детеныша без участия отца. Явление было впервые зафиксировано и изучено. Детеныш был генетически почти идентичен своей матери, что свидетельствует: никакие другие крокодилы не участвовали в его зачатии.



Это поведение, называемое факультативным партеногенезом, встречается в животном мире, особенно у существ с эволюционными связями, восходящими к эпохе динозавров. Хотя «непорочно зачатый» крокодил был мертворожденным, это важное открытие, которое может раскрыть репродуктивные привычки древних предков рептилий.

Профессор энтомологии Технологического института Вирджинии Уоррен Бут, который руководил исследованием, считает, что это не первый случай партеногенеза у крокодилов, а скорее первый зарегистрированный эпизод, который привлек внимание ученых. Эксперты предполагают, что такое поведение помогает виду размножаться, когда его популяция находится под угрозой.

источник


.
 
Форум » Общение - для всех родных и сердцу милых » Природа и животные » В мире животных (Всё интересное о животных)
Поиск:

                                                   
Copyright Frontal © 2024